Агент по продаже картинки

На третьей выставке в июле 2010 года все 33 картины юного художника были Агент по продаже картин Адриан Хилл: «Я видел, как выросло его 

Мне тут пришло письмо, коротенькое - таких приходит немало. Я его процитирую, потом напишу к нему пару слов:
Доброго дня, Яна!
Помогите пожалуйста решить вопрос, рассчитываем на вашу обширную аудиторию, может быть, найдется нужный человек. Мы ищем продавца для наших аккаунтов на Etsy и eBay, который будет заниматься продажами за процент. Пока что поиски не увенчались успехом, и складывается впечатление, что таких "менеджеров по продажам" в принципе не существует, что весьма странно, ведь на этом можно неплохо заработать, особенно если вести сразу несколько магазинов. У нас физически не хватает времени заниматься и производством, и раскруткой магазинов. Да и в любом случае, человек с хорошим знанием английского и механизмов продаж на Etsy и eBay, справится с этим гораздо эффективнее. В общем, ищем специалиста
Наша страница ВК:
https://vk.com/seedsmanru
Так вот, напишу пару слов о том, почему их так трудно найти.

Я тут начала недавно писать серию длинных и сложных постов о том, как продвигать себя и свой товар в интернете. Потом временно бросила, т.к. болела и лечилась, а посты эти очеьн длинные, и писать их тяжело. И главное - хочется подробнее и обширнее рассказать об этом вопросе, потому что мне кажется, что многие просто не подозревают, какой это объем работы и забот - что-то регулярно кому-то продавать (не только в интернете - где угодно). Некоторые первые посты по этой теме уже можно найти под тэгом "иллюстраторское ремесло", он будет проставлен и под этим постом. И то, что там уже написано, может показаться длинными нудным - но это все еще только небольшая часть от того, что надо делать.
Я это к тому, что продавать товар (не важно, чей) - это очень большой труд. Причем труд, который надо проделывать регулярно, с завидной настойчивостью, и желательно еще с любовью и вдохновением.
Поэтому тут важны несколько пунктов:
1 - Агенту, который будет это продавать, оно должно нравится, как свое. Т.е. это должно быть так близко по духу, он должен сам такое любить, и верить в то. что это =- нужно, это - лучшие образцы своего жанра, это - отличный товар. Чтобы он сам с уверенность продавал, гордился, носился с этим. Иначе ничего не будет. Тут вопрос личных ощущений: вы можете быть прекрасным автором, а агент может быть прекрасным продавцом, если ему не нравится ваше - то ничего не будет. Это - ничего личного. Просто надо найти "своего", который увидит в вас что-то особенное, и это не так просто. Их-то много, но он должен влюбиться в ваш товар.
2 - Он должен уметь продавать "такое". Многие умеют продавать - но только что-то конкртеное. ну вот смех и слезу - а есть такие люди, которые умею продавать только отвратительный китч. Но как умеют! В промышленных масштабах. Загадочный талант, но они регулярно откуда-то берут кучи жутчайшего мусора, и каждый раз находят способ его весь кому-то всучить. а дай им крутую вещь с высокой художественной ценностью - она у них пролежит два года. У них для нее не будет ни витрины, ни аудитории. Другие умеют продавать только кисулечек. третьи - только странный дизайнерский минимализм. Четвертые - только мебель. Они не хорошие и не плохие, у них просто СВОЙ талант. И вам нужен тот агент. который умеет продавать ВАШЕ. Если он умеет продавать что угодно, только нет о. что делаете вы, то вы друг с другом каши не сварите.

Возможно кому то из Вас нужен менеджер, арт-агент. искусство, творчество, живопись, продажа картин, арт-агент, менеджер для 

Поэтому агент часто смотрит на вещи и проходит мимо. Они, может быть, даже кажутся ему прекрасными. Но он знает, что он такое не хочет и не может продавать. Соотвественно. как работа ему это совершенно неинтересно. Вот вам еще одна причина, по которой вам может быть не по пути.
3 - Не нужно думать, что продавец или агент, это такой человек, на которого можно все свалить. и пусть он отстанет. И потом через какое-то время принесет деньги. Он же получает проценты? Вот пусть сам работает. А мы его наняли, чтобы нам легче было. Это все так - но если человек продает ваши вещи, ему регулярно что-то будет нужно от вас. Такой человек, может быть, будет годами звонить и писать каждый день. И если вы каждый прошенный файл будете слать ему неделю, он не сможет делать свою работу. К агенту нужно относиться как к партнеру, который хорош делает часть работы, которую вы умеете делать хуже. Но это будет важный человек в вашей жизни, и с ним надо регулярно сотрудничать, и уметь взаимодействовать, даже если стресс, или конфликт, или расходятся мнения и интересы. И если у вас с человеком контакта нет или "химия не работает", то вы в отношения не вступите. Или если он почувствует, что вы недооцениваете свою часть работы и участия, которую чаки придется вложить в общее дело.
4 - Самое главное. Пока вы сами не позанимаетесь продажами своих вещей (не 5 минут, а несколько лет, желательно от 3 лет), вы не поймете, СКОЛЬКО это работы и забот. Помимо основной работы, которой немало, набегает еще куча мелочей. М если их суммировать, то получится, что хороший продажник носится со своим товаром все время. А когда не носится с ним - всегда смотрит. думает, учится, узнает, что бы еще как сделать получше. И когда он наконец решается все это приложить к какому-то чужому товару, он просит за это адекватную цену. Потому что иначе это вообще не имеет никакого смысла.

Покупка и продажа произведений искусства. дом современного искусства - удобный способ продать картину, скульптуру, Руб. 1000.00 Арт-агент Premium Срочная продажа; Продажа без аукциона; Продвижение в соцсетях 

И тут автор товаров часто говорит: "Ооооой... какой-то это грабеж. Не, это много. Да ну его, за такие деньги я все сделаю сам!"
Интересно, что даже авторы, которые уже все это попробовали, все еще часто думают. что продавцы только и думают о том, как бы их обмануть и ограбить. Либо просто считают гонорары и проценты, которых они хотят, недадекватными и завышенными. А продавцы знают себе цену, и услышав любой намек на такое, пожимают плечами и уходят. Никто не хочет сотрудничать с автором, которого постоянно гложет недовольство, из-за каждого куска, отданного (по сути) его самому важному партнеру по бизнесу. Это - четвертая главная причина, из-за которой многие расходятся, не успев сойтись.
Вот эти 4 барьера надо преодолеть, чтобы дойти до пункта: "Хорошо, давайте попробуем продавать ваши вещи!"
Хотя с этого момента работа только начинается, и разойтись, еще не успев толком что-то сделать - еще можно по миллиону других причин.

А еще - я помню, у меня был уже такой пост. Где люди прямо в комментариях искали агента. И некоторые пришли и написали, что "я еще не пробовал(а) но очень хочу стать хорошим агентом - я хочу с вами попробовать, мне ваш товар нравится". И при этом (несмотря на отсутствие опыта) сразу попросили нормальные проценты, в случае успеха. А авторы поморщили носики и не ответили, либо ответили что-то вроде "я вообще-то ищу настоящего агента". А на самом деле начинающий будет работать не меньше, чем опытный. А вдруг у него получится? Никто же агентом не родился! А авторы, к которым они обратились - никого годами найти не могут. Т.е. не то чтобы они - такие суперзвезды, которым прямо от агентов деваться некуда. Но они уже такие важные и заносчивые, и новичкам шансов не дают. По-моему - зря. Если новичок что-то продал - он уже свой процент заработал. А друг у него получится хорошо? Ведь на самом деле опыт и понимание рынка, умение считать и все такое - это очень важно. Но это отрастает со временем. Как не сойдется - человек побежит и будет учиться, как сделать в следующий раз правильнее. Но самое главное - это желание работать и целеустремленность. И ее надо ценить и поощрять болшье всего!
В общем - желаю всем найти своих продавцов.
Если хотите - показывайте ваш товар тут в комментариях. А если вы - продавец, вы можете тут "походить по рядам" ит поискать себе еще авторов, или может быть показать, что вы продаете, если готовы продавать что-то похожее - может кто-то к вам еще попросится интересный?
Хочу на втором уровне сразу всех предупредить - никогда не давайте доступ к своему аккаунта на Ebay другому человеку! Потерял так раскрученный акк. К Etsy это, возможно, тоже относится.
Ebay банит акки по любому подозрению без возможности подать аппеляцию.
Классический случай - логин в аккаунт с "левого" IP --> alert от Ebay в личные сообщения перезвонить в течении 3-х дней --> вы его не заметили или не обратили внимания --> бан аккаунта без возможности аппеляции. И это ещё хорошо что хоть alert был.
И да, если вы торгуете на US/UK аудиторию, то объясняться со службой тех. поддержки вам нужно будет только на английском - русских операторов там нет. Если вас не поймут - бан аккаунта.
Если почитать Policy от Ebay и от Etsy - то там, скорее всего, прямым текстом написано что вы не имеете права давать доступ к своему аккаунту другим людям.
Edited at 2015-06-06 14:29 (UTC)
Или вот к примеру я умею торговать своими услугами копирайтера (все равно их небесконечное количество, и в общем мне хватает и работы, и денег). И тут внезапно начала делать вот такие штуки из собранного на пляже морем обкатанного стекла:
(Остальные - по ссылке: http://pravo-na.com/rukodelie/vitrazhnyie-shtuki-v-nalichii-i-pod-zakaz-odessa)
и пока что речь не идет ни о каких-то массовых продажах, ни об агенте... Но вот хотелось бы понять - ТАКОЕ, оно вообще, нннадо? Или наиграться, пораздаривать, себе весь дом обставить и не затеваться с торговлей-то?
описанное – не главное. Все так; знание технологии продаж, добросовестность, любовь к своему занятию важны, но это полезные дополнения. Суть в другом – в способности заинтересовать, вовлечь человека в разговор, убедить в необходимости покупки. Один агент звонит и говорит: «Здравствуйте, вам нужен фильтр для воды? Не нужен? До свидания». Другой звонит и говорит: «Здравствуйте, ой, рад вас слышать. У нас появилась классная штука, фильтр для воды!.. Не нужен? Ну так вы его еще не видели!.. А как он работает!.. Это песня. Давайте я к вам после обеда заеду, покажу, сами посмотрите!.. Нет времени? А во сколько удобно? В три нормально? Ну все, отлично. До встречи». Едет и продает. Хотя покупателю этот фильтр нафиг не нужен. В чем суть воздействия, против которого не устоять? В энергетике. Отношения между людьми – это энергетические взаимодействия. Сильное воздействие – есть результат; слабое – до свидания. Поэтому подбирать агентов по

В конечном счете, любая продажа картины идет на пользу его И хорошо, если к тому времени агент еще согласен забрать картину 

Картинная галерея Artonline.ru. Продажа картин современных художников. Свободная регистрация. Представлены работы в жанрах пейзаж, портрет, 

Т.е. можно, например, копировать картину другого художника в целях я являюсь агентом по оптовой продаже картин по номерам, это