Аккумуляторные мойщики оконный

Предлагаем купить Hobot для мытья окон. РОБОТ МОЙЩИК ОКОН Питание оборудование осуществляется от внутренних аккумуляторов, которые 

Тест робота для мойки окон Windoro
Сегодня у нас очень интересный продукт – робот для мойки окон. Производится в Корее. Хотя появился он еще 2010 году, в Россию робот попал буквально несколько недель назад. Изначально компания производитель Ilshim Global занималась изготовлением тканей из микрофибры для бытовых и промышленных целей. Видимо на волне инноваций и новых технологий корейцы решили преподнести миру новый тип устройств и совместно с институтом робототехники выпустили робота мойщика окон Windoro. Кстати, у нас уже вторая модификация устройства. В ней увеличены время работы (а значит и площадь уборки) и уменьшено время зарядки за счет использования литий-полимерного аккумулятора, вместо литий-ионного в первой модификации. Насколько хорошо чистит окна Windoro и есть ли другие аналоги на рынке, мы подробно разберем в этой статье.
Принцип работы
На сегодняшний день на рынке есть два робота для мойки окон, у каждого из них свой принцип. Windoro от компании Ilshim Global имеет два модуля: один используется для навигации, второй – для чистки. Модули крепятся по обе стороны от стекла и держатся за счет использования постоянных магнитов. Это означает, что даже если у робота сядет аккумуляторная батарея, он не упадет, и будет также же продолжать держаться на окне.
Один модуль - это “мозги” для навигации устройства по поверхности стекла. Он не чистит, только рассчитывает размер стекла и определяет маршрут. Windoro сначала определяет размеры окна. Для этого он проезжает в горизонтальном и вертикальном направлении от рамы до рамы и упирается бампером в край окна. Далее робот производит очистку, двигаясь по змейке, то есть движение последовательное, не хаотичное.
Второй модуль – чистящий. На нем расположены четыре вращающихся диска, к которым на липучках крепятся подушечки из микрофибры. В центре располагается отверстие для распыления жидкости. Также по краям имеются скребки из ткани для очистки краев. Чистящий модуль не имеет колес для передвижения, он двигается только за счет магнитного поля за навигационным модулем.
В ролике ниже можно детальнее разобраться в принципе работы Windoro.
Winbot также определяет размеры стекла и возвращается на исходную точку после окончания цикла уборки. Только WInbot не моет на самом деле стекло, а протирает его. По сути это полотер для стекла в котором нет даже дозатора моющей жидкости и вращающихся очистительных элементов. WIndoro же в свою очередь наоборот распыляет жидкость и очищает поверхность с помощью вращающихся салфеток.
Если выделить основные плюсы и минусы устройств, то получим следующее сравнение: Windoro

Роботы мойщики окон Hobot-168 (Хобот-168). Артикул: 3070. Хобот - это первый в мире многофункциональный робот-мойщик для чистки окон и стекол.

Winbot
Два модуля надежно держатся на окне за счет постоянного магнита.
Один модуль держится за счет вакуумной присоски. Может упасть, поэтому необходимо использовать присоску для предотвращения порчи устройства.
Есть распылитель моющего средства и вращающиеся подушечки из микрофибры.
Моющим средством можно только вручную смочить салфетку, нет вращающихся частей для эффективной очистки грязи.
Работает от литий-полимерных батареек. Время непрерывной работы до 1,5 часа.
Работает только с питанием от сети. Если питания от сети не будет, робот продержится еще некоторое время на встроенной литий-ионной батарейке.Размер площади очистки ограничен длиной провода.
Работает только на окнах с расстоянием между стеклами: от 5 до 14 мм и другая модификация от 15 до 30 мм.
Работает при любых расстояниях между стеклами.
Моет только с одной стороны. Может убирать сильно грязное стекло, но первый цикл уборки может быть некачественным. Рекомендуется запустить еще 1-2 раза.
Также моет только одну поверхность. Не может начать работу на грязном стекле, так как гусеницы будут проскальзывать.
Полностью покрывает всю поверхность стекла, но края чистит только скребком, а не вращающимися подушечками.
Оставляет больше неубранных участков по краям и затрачивает на уборку больше времени.
Необходимо, чтобы окно открывалось, иначе робота с двух сторон одновременно расположить не получится.
Нет необходимости в открытии окна.
Таким образом, мы получаем примерно такую же историю, как с роботами для мойки полов: iRobot Scooba и Mint. Первый реально моет, чистит, оттирает грязь, второй – протирает влажной салфеткой. Так и тут: Windoro механически удаляет загрязнения с поверхности, в то время как Winbot просто протирает поверхность стекла. Простая протирка скорее подходит для домашней уборки, мойки зеркал. Тип окон
Windoro бывает двух видов: для очистки окон с расстоянием между стеклами по паспорту от 5 до 15 мм и от 16 до 28 мм. В Россию поставляется пока только второй тип в виду его большей популярности. Доступен в трех цветах: серебро, красный и желтый. На деле робот может чистить окна и с расстоянием до 35 мм между стеклами, но при этом он будет оставлять несколько см сверху неочищенного пространства, так как без необходимой силы притяжения будет немного съезжать сверху на начале цикла уборки. Но об этом ниже и в нашем тестовом видео.
На рынке сейчас есть много различных профилей пластиковых окон. Расстояние между стеклами зачастую варьируется. Даже если ширина рамы стеклопакета составляет 56 мм, то расстояние между стеклами может быть, как меньше 30 мм, так и все 35 мм. Зачастую в окнах с шириной рамы 70 мм расстояние между стеклами (включая саму толщину стекол) составляет 35 мм.

Обзор и сравнительный тест мойщиков окон Hobot-168 и Windoro. мойщик требует продолжительной зарядки аккумуляторов.

Также полукруглые рамы не подходят для чистки. В виду прямолинейного маршрута движения робота по краям будут оставаться неубранные участки.
Во всех остальных случаях робот покрывает 100% площади стекла.
WIndoro желательно запускать не на совсем грязных окнах и с чистыми колесами, потому что из-за проскальзывания колес (в частности при расстояниях свыше 30 мм), робот может сползать, либо с заметным усилием стараться преодолеть участок. Хотя если окно находится в труднодоступном месте, то можно и по грязному запускать. Просто роботу потребуется 2-3 цикла уборки для полной очистки окна. После очистки необходимо, чтобы стекло насухо высохло перед следующим циклом уборки, либо перед чисткой другой стороны окна. Опять же все потому, что на мокрой поверхности колеса могут проскальзывать. На вышеприведенной фотографии робот производил уборку на старой советской раме с расстоянием между стеклами 36 мм.
Вроде много всяких ограничений, но на деле, если все требования по стеклам соблюдены, сложного ничего нет. На одной зарядке литий-полимерного аккумулятора Windoro может убрать до 15 квадратных метров. Внешний вид и комплектация Windoro
Робот поставляется в небольшой упаковке. В комплекте вы найдете два модуля (навигационный и чистящий), блок питания с двумя выходами (для одновременной зарядки обоих модулей), фирменную жидкость для мойки окон, ИК-пульт, 12 салфеток из микрофибры и 6 боковых скребков. Корейское качество изготовления и пластика не вызывает нареканий. Изначально модули расположены в коробке так, чтобы не магнитились друг к другу. Во время эксплуатации Windoro не стоит обе части прижимать друг к другу внутренней стороной. Если все же это случилось, необходимо ослабить с помощью регулятора магнитное поле (за счет увеличения расстояния между магнитами) и, скручивая в сторону и на себя, отсоединить модули. Хрупкой девушке эта процедура может быть не под силу.
Навигационный модуль отличается наличием кнопками управления и ведущими колесами. Также на навигационном модуле расположен механизм регулировки силы притяжения магнитов. Он элементарный: механический поворот ручки позволяет менять расстояние между магнитами. Стоит отметить, что тут же присутствует индикатор, который подскажет,сможет ли робот перемещаться по такой толщине между стеклами или нет. Если индикатор горит красным цветом, робот понимает, что силы притяжения магнитов может не хватать, и он не сдвинется с места. Если же после регулировки ручкой индикатор загорается зеленым, робот готов к чистке.
На чистящем модуле расположен клапан для заполнения емкости чистящим средством. Емкость имеет объем 40 мл. Этого достаточно для полного полуторачасового цикла уборки или 15ти квадратных метров. Производитель, конечно же, рекомендует использовать оригинальное средство, которого с учетом низкого расхода хватит на чистку 300 – 350 квадратных метров. Но можно также пользоваться устройством без жидкости, просто с водой. Мы неоднократно запускали Windoro с обычным средством для мытья окон и никаких проблем не было, да и быть их не может. Рекомендуется использовать окрашенную жидкость, чтобы наблюдать за ее уровнем в резервуаре через полупрозрачный пластик.
С помощью пульта управления можно задать направление движения Windoro, запустить/остановить цикл очистки, изменить скорость перемещения, задать качество уборки, объем распыляемой жидкости. На пульт реагирует только модуль навигации, на чистящем модуле нет ИК-приемника.
На выбор доступны три цвета. На витрине магазина красный или желтый Windoro будет однозначно будет собирать проходящих зевак. Результаты тестирования
Мы решили протестировать Windoro на раме с расстоянием между стеклами 30 мм. Это больше, чем заявлено по паспорту на 2 см. Для наглядности мы нанесли краску из книжного магазина и запустили устройство два раза.
Результаты теста показали, что около 95% окна робот отмыл почти идеально. Хорошие многоразовые подушечки из микрофибры делают свое дело. Кстати, они изготовлены из двух типов материала, вставка синего цвета заметно жестче по структуре, чем белая. Таким образом Windoro неплохо очищает и застаревшую грязь.
Из-за большего расстояния между стеклами, чем положено по паспорту, робот оставил около 3-4 см в верхней части окна. Как мы уже упоминали, это происходит потому, что сила притяжения между модулями слабеет при увеличении расстояния и роботу сложнее удержаться на окне, он съезжает. Далее робот корректирует свой маршрут, поднимаясь немного вверх при горизонтальном перемещении, но верхнюю часть стекла уже не затрагивает.
Что касается краев окон, Windoro почти полностью очищает их боковыми скребками, но так как они не вращаются в отличие от микрофибры, могут оставаться чуть заметные следы на окне, если смотреть

Новое поколоние аккумуляторных стеклоочистителей Kärcher ("мойщик окон"). Модели, цены, сравнение.

Робот – мойщик окон | Статьи, обзоры, интервью на  Робот мойщик работает от аккумуляторов, которые заряжаются так же, как и 

Hobot-168 | Робот для мойки окон, мойщик окон и стекол. резервной аккумуляторной батарей UPS, предотвращающей падение робота с окна, даже