Аппарат стимул мс 03 отзывы бактефорт

Думаю надо катать на уровне МС минимум,чтобы что-то [22.03.2013 03:07] какой-нибудь аппарат функциональной диагностики, сидеть за Тогда повится стимул у лыжников стать МС, чтобы потом можно 

Плеоптика — раздел офтальмологии, занимающийся способами и методами лечения функционального недоразвития органа зрения - амблиопии, которая является одной из частых аномалий зрительного анализатора.
Амблиопия — термин, включающий собирательное понятие различных по этиопатогенезу ее видов. В настоящее время амблиопию принято разделять на:

Рефракционную.

Дисбинокулярную.

Анизометропическую.

Обскурационную.

При нистагме.

Смешанную.

Истерическую.
Каждый из видов амблиопии характеризуется своими клиническими и патологическими особенностями. Однако общим для всех клиническим признаком амблиопии можно считать функциональное снижение основной зрительной функции — центрального зрения. По степени поражения амблиопия может быть легкой, средней, тяжелой и очень тяжелой, когда острота зрения равна светоощущению с утерей способности зрительной фиксации. Вместе с тем, общим в патогенезе аномалии (исключая истерическую) можно считать депривацию ретинокортикальных элементов, присущих центральному зрению в сенситивной стадии развития зрительного анализатора. Эти общие проявления амблиопии и определяют принципы и способы плеоптического лечения любых ее видов.
Плеоптика получила свое интенсивное развитие в середины прошлого столетия, когда началось углубленное изучение содружественного косоглазия, ведь амблиопия косящего глаза - это его постоянный и неизменный спутник. Проблема амблиопии и ее плеоптического лечения вот уже более полувека занимает обязательное место на страницах офтальмологической литературы, вследствие своей всевозрастающей актуальности. По данной теме опубликованы массивы фактических данных клиницистами, физиологами, нейрофизиологами.
Продолжительное время единственным способом лечения амблиопии считалось выключение хорошо видящего глаза из процесса зрения — прямая окклюзия, которая позволяет нормализовать и улучшить остроту зрения у детей младшего возраста (до 6 лет); окклюзия лучшего глаза у детей старшего возраста, имеющих амблиопию с неправильной фиксацией нередко только закрепляет ее.
В 60-е годы ушедшего века, в качестве лечения амблиопии при содружественном косоглазии стали применять пенализацию — намеренное ухудшение остроты зрения для лучшего глаза, что достигалось гиперкоррекцией его, медикаментозным мидриазом либо их сочетанием. Однако, данный метод тоже не обеспечивал излечения, осложненной неправильной фиксацией амблиопии.
Поиски путей восстановления центральной фиксации с нормализацией зрения привели к разработке плеоптических методов, характеризующихся прицельным воздействием стимула на ложнофиксирующий участок сетчатки или ее центральную ямку. В 1953 году швейцарский офтальмолог A. Бангертер предложил амблиопию с неправильной фиксацией лечить методом скотомизирования или ослепления ложнофиксирующего участка сетчатой оболочки с последующим стимулированием макулярной зоны умеренным раздражителем. В 1956 году К. Купперс при восстановлении центральной фиксации применял последовательные зрительные образы, которые вызывались в центральной ямке сетчатки. А в 1968 году, советским ученым Э. С. Аветисовым был разработан метод лечения амблиопии с любыми видами фиксации посредством локального «слепящего» раздражения центральной ямки сетчатки. Все эти методы прицельного влияния стимула на сетчатую оболочку имели патофизиологическое обоснование, и в свое время широко применялись в практике, как наиболее передовые. Правда, все они имели довольно существенные недостатки, а именно, требовали медикаментозного мидриаза, который выключал аккомодацию, а также длительную экспозицию (20-30 с), что делало невозможным применение данных методов у младшего возраста детей.

Аппараты из России не хуже их по качеству, но в плане дизайна и удобства уступают. Добрый день. хочу купить "Стимул МС-03". Оставить отзыв.

Научно-технические достижения конца двадцатого века, сделали возможным создание современных высокоэффективных методов плеоптического лечения амблиопии с любыми видами зрительной фиксации. Появившиеся новые данные о процессах, происходящих в сетчатке и высших структурах зрительного анализатора, позволили внедрять новые патогенетические методы плеоптического лечения амблиопии, основой которых стало повышение зрительных функций и стимуляция ретино-кортикальных элементов в амблиопичном глазу.
Сегодня разработано и внедрено много разных методов стимулирования ретино-кортикальных составляющих амблиопичного глаза посредством адекватных раздражителей (хроматических, световых, лазерных), и не вполне адекватных (электромагнитная стимуляция, электростимуляция, вибромассаж, рефлексотерапия). Многие способы указанной стимуляции реализованы в широкой линейке медицинских устройств и аппаратов. Широкое распространение приобретают и компьютерные программы стимуляции.
Проводимые аппаратами-стимуляторами процедуры, при амблиопии с правильной, а также неправильной зрительной фиксацией выполняются не прицельно. В этом их явное преимущество, по сравнению с методами, которые требуют прицельного воздействия. Применение таких устройств проводится без расширения зрачка, необходимого для прицельного воздействия, что весьма важно для участия в процессе тренировки аккомодации и позволяет применять неприцельные методы у пациентов самого раннего возраста.

Миостимулятор 'Стимул-1' применяется как средство укрепления мышц. лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, парезов и Регистрационное удостоверение № 29/06060903/3393-03 от 25.12.2003г.

Особую популярность в нынешней плеоптике завоевала лазерная стимуляция, которая сегодня занимает ведущее место в ряду прочих методов плеоптического лечения.
Воздействие на орган зрения низкоинтенсивным лазерным излучением имеет высокое стимулирующее воздействие. Улучшается микроциркуляция в тканях, повышается гемодинамика, ускоряются метаболические процессы, возрастает активность ДНК, РНК и каталазы, оптимизируются трофические процессы, стимулируются энергетические возможности тканей и клеток, следствием чего становится повышение зрительных функций.
Для лечения амблиопии, лазерное лечение впервые было применено специалистами МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца Аветисовым, Михайлянцем и Пашниным в 1975 году. В данное время созданы приборы лазерной стимуляции, в которых воздействие проводится монохроматическим красным, а также инфракрасным импульсным излучением, как в гелий-неоновых и аргоновых лазерах. При этом, гелий-неоновый лазер считается более эффективным. Стимуляцию сетчатки в нем выполняют монохроматическим источником света, длина волны которого составляет 620-650нм, особенно чувствителен к такому воздействию колбочковый аппарат глаза.
Среди подобных устройств, высоким эффектом обладает лазерная установка стимуляции сетчатки «ЛАСТ-1» (МНППО «Нейрон», Уфа). Лечебный эффект установки обусловлен импульсным воздействием низкоинтенсивного твердотельного лазера с расфокусированным красным пятном и формированием специальной микроструктуры поочередных светлых и темных пятен (спекл-поля).
Широкое распространение получил и лазерный аппарат « Спекл-М», используемый также в диагностических целях при нарушении рефракции.
Из многочисленных сообщений специалистов о положительных результатах при лечении амблиопии разного генеза стимуляции лазером можно сделать вывод о высокой эффективности данного метода.
Важную роль в плеоптическом лечении занимает и светоцветостимуляция. Она подразумевает применение адекватных раздражителей и полихроматического света (белого), а также монохроматического (красного, синего, зеленого, желтого). При этом, воздействуя на центральную зону сетчатки световые фотоны попадают на ее фоторецепторы, стимулируя проходящие в многоуровневых слоях сетчатой оболочки тонкие фотохимические процессы, способствующие активизации работы всего зрительного анализатора: сетчатая оболочка — зритель¬ные пути — мозг.
Сегодня, в лечении амблиопии широко представлены различные методы светоцветостимуляции, на основе которой создана целая плеяда медицинских аппаратов. Особое распространение получили следующие из них:

Прибор цветоимпульсной терапии «АСО-1» (Социнновация «СИ», Москва). Стимуляцию сетчатки в нем обеспечивает ритмическое воздействие световых волн, испускаемых вмонтированными в очковую оправу миниатюрными лампочками, имеющими светофильтры желтого, красного, зеленого и синего цветов, что обеспечивает сочетание цвето- и биоритмотерапии;

Макулостимулятор «КЭМ-ЦТ» (Офтальмологическая корпорация «Руан», Крым, Севастополь), получивший широкое применение в Украине. Прибор, разработанный проф. Чередниченко В., для лечения амблиопии, применяет способ, предложенный Кэмпбеллом, — стимулирование всех уровней системы зрения путем активации частотно-контрастными импульсами - КЭМ-стимуляция. Эффективность лечения при этом, составляет 60,8% повышения остроты зрения у пациентов с амблиопией правильной фиксации и 39,2% у пациентов, с неправильной. Часть больных после лечения отмечала восстановление центральной фиксации;

Паттерн-стимуляция аппаратом «ПС-1» («Медоптика», Москва) - еще один вид светостимуляции при лечении амблиопии. Действие данного прибора основано на активации функций глаза посредством светового потока, сконцентрированного в узком спектре при наблюдении растровой структуры (паттерна);

При помощи комплекта игрового « Мозаика ПСР-1» также проводится паттерн-стимуляция. Комплект включает трубу калейдоскопа и альбом с мозаичными рисунками. Принцип его действия строится на стимуляции органа зрения потоком с резкими сменами света и тени;

Успешно применяются и устройства, в которых светостимуляция дополняется тренировкой аккомодации. Яркий пример такого аппарата «Ручеек» («Медоптика», Москва). Или с тренировкой слабых глазодвигательных мышц, как в приборе «Фотомиостимулятор» (ООО «Фосфен», Одесса) и пр.

В. Розенберг предложил и воплотил идею создания аппаратов, в которых стимуляция амблиопичного глаза выполняется путем засветов сетчатки разноцветными полиструктурными стимулами или фигурными «слепящими» полями в сочетании с созданием последовательных зрительных образов, которые возникают после таких засветов. Теоретическая часть авторской идеи основывается на том, что главной зрительной функцией является форменное зрение, а не светоощущение. Поэтому адекватный раздражитель, это не свет вообще, а поток света, из которого сформированы изображения различной формы. Такой принцип лечения заложен в приборах «Стимул»,

1 сообщение ⋅ Последнее от Корпорация DЭНАС МС Прекрасно для этой цели подходят процедуры с применением аппарата 

Аппараты-миостимуляторы  Аппараты из России не хуже их по качеству, но в плане дизайна и удобства  Добрый день. хочу купить "Стимул МС-03".

Аппарат Поток-Бр для гальванизации и электрофореза. Гальванизатор Аппарат "ЛАЗМИК-03" лазерной и лазерно-вакуумной терапии Длительность импульсов внутриимпульсной модуляции (мс), 0,1±0,05 Аппарат электростимуляции ЭМС-30-3 «Стимул-1» является медицинским оборудованием