Архитектор геодезист это

Резюме: Геодезист, архитектор, Москва, Образование:, Возраст: 56 лет, по договоренности.

20 июня 2016 / Партнерский материал / Фото: VIKTOR HANACEK Выпускники Томского архитектурно-строительного университета без работы не сидят. Строители, архитекторы, инженеры, технические специалисты нужны везде и всегда.
По итогам прошлого года 88% молодых людей, окончивших вуз, быстро нашли работу, еще 12% продолжили учебу или были призваны в армию. Но где найти такую работу, чтобы за нее хорошо платили?
У каких специалистов, получивших образование в ТГАСУ, самые высокие зарплаты — читайте в нашем обзоре.
— Архитектор — это такая профессия, с которой можно работать в любом регионе России и мира, в том числе удаленно. Наши выпускники живут и успешно работают в Германии, США, Канаде и даже Новой Зеландии, не считая многих регионов России.
Конечно, доход архитектора часто зависит от числа заказов. Хорошо зарекомендовавшие себя специалисты обычно имеют достаточное количество клиентов и, соответственно, высокие доходы. А гонорары знаменитых архитекторов с мировым именем могут достигать миллионов долларов!
— Прораб или производитель работ отвечает за какой-либо участок строительства. Он контролирует качественное и своевременное производство работ, обеспечивает свой участок материалами, дает задания бригадирам и мастерам, работает с субподрядчиками. В подчинении у одного прораба может быть от 7–10 человек и больше.
Наши выпускники обычно получают должность прораба через два-три года работы по специальности. Но некоторые и раньше — те, кто имеет дополнительно к высшему еще и средне-техническое образование, или особенно хорошо зарекомендовали себя на производстве.
— Востребованность в наших специалистах и на сегодняшний день очень высокая. Как и зарплаты. Уже с практики многие студенты приезжают на собственных машинах! Традиционно выпускники работают на севере Томской области, в Тюменской области, на Ямале. Там они могут рассчитывать на зарплаты от 60 тысяч рублей. Но то, что за «длинным рублем» нужно ехать только на Север — это старый стереотип. Сейчас геодезисты хорошо зарабатывают и на юге России — в Волгограде, Краснодаре, Сочи. Там их зарплаты составляют от 45 до 60 тысяч. Но чтобы добиться больших карьерных высот, практически все наши выпускники, техники-геодезисты, получают в дальнейшем высшее образование, большинство из них — в ТГАСУ, по специальности «инженер кадастра» или выбирая близкую специальность, связанную со строительством.

Архитектор (2152). Архитектор агропромышленных Геодезист. 16 специалистов. Сортировать по: Геодезист. Работы: 3. Рейтинг: 68. Отзывов: 0.

Максим Козырев геодезист, с 2013 года работает в Австралии — Короткое приключение по переезду в Австралию началось весьма неожиданно. В 2010 году я прочитал в «Томском Обзоре» статью о том, как в австралийском Перте ждут не дождутся томских выпускников. Штату Западной Австралии тогда не хватало собственных инженеров и сварщиков. Из любопытства решил оценить свои шансы на трудоустройство. Это был первый год после получения диплома ТГАСУ по специальности «городской кадастр», всего лишь один жалкий год стажа. Таким трудовыми подвигами департамент иммиграции Австралии было не удивить, поэтому было решено набираться опыта по кадастровому направлению.
Спустя два года и несколько десятков межевых планов, на другой конец света понеслись курьеры с нотариально заверенными копиями диплома и прочих важных бумажек. Обратно возвращались одобряющие email`ы на английском языке, экзамен по которому необходимо было сдать. Вся канцелярская кутерьма растянулась на еще один год, и в 2013 году виза, позволяющая жить и работать в Австралии была получена. А несколько месяцев спустя наступил первый рабочий день на новом месте.

Вакансия Помощник геодезиста / Техник-геодезист. Зарплата: Техник-архитектор з/п не указана Техник-архитектор до 40 000 руб.

Нельзя сказать, что всё было в новинку: удивительно, но математика и геодезия в Австралии точно такая же, как и в России:) Сумма углов треугольников всё так же равна 180 градусов, а прямая геодезическая задача выдаёт те же координаты. Однако же землеустроительная система Австралии отличается весьма сильно и, вдобавок, варьируется от штата к штату. И так получилось, что даже имея диплом городского кадастра ТГАСУ и сертификат кадастрового инженера России, к учебникам и законодательным актам пришлось вернуться вновь.
Порядок земельного кадастра в Австралии обеспечивается преемственностью: геодезисты уважают труд друг друга и предшествующие межевые планы, и городские карты — это необходимый и, порой единственный, ключ к установлению настоящих границ и решению земельных вопросов. Порой поиск решения приводит к переводу имперских мер длин с межевого плана 1869 года в международную систему единиц для того, чтобы решить, сколько квадратных метров «захватил» сосед и стоит ли из-за этого поднимать шум. Поэтому сегодня кадастровые инженеры Австралии, работая над проектами, не в последнюю очередь думают о том, как их работа будет оценена геодезистами будущего и стараются не ударить в грязь лицом. Безусловно, встречаются и исключения, но весьма суровые законы пресекают деятельность таких сотрудников.
Понятие профессиональной чести, этики и ответственности очень сильно развито среди специалистов по землеустройству и эта идея, признаться, импонирует. Этому стоит учить наравне с определением сервитутов и расчётами скучных интегралов. Как иногда говорят в Австралии: вы должны быть уверены в своей работе настолько, что вы готовы поручиться за неё своим домом.
— Инженер-дорожник сразу после окончания вуза может претендовать на зарплату в 25 тысяч рублей и более. Но уже через некоторое время, если он хорошо себя зарекомендует, его карьера пойдет в гору. Наши выпускники уже через пару лет становятся прорабами, начальниками участков, а у некоторых карьерный рост продолжается до должности главного инженера или руководителя дорожно-строительного управления.
У дорожников есть возможность выбрать и более спокойное место работы — например, в проектном институте. Если поначалу у молодого проектировщика заработная плата немного ниже, чем у его одногруппника, работающего «в поле», то у главного инженера проекта уже вполне достойный доход — от 50 тысяч и выше.
Если говорить о других регионах России, то даже в Гипротрансе соседнего Новосибирска зарплаты выше примерно на 30%. А в европейской части России дорожники зарабатывают больше в полтора-два раза.
— В мою бытность директором мостоотряда наш коллектив на 90% состоял из выпускников ТГАСУ — они всегда отличались высоким уровнем подготовки. Сейчас мостоотряд в Томске ликвидирован, но все специалисты смогли найти себе новую высокооплачиваемую работу в самых разных регионах России. Например, мой главный инженер Алексей Муравьев сейчас возглавляет новосибирский мостоотпряд.
Чем еще хороши специалисты-мостостроители? Своей универсальностью. Дело в том, что строительство мостов и тоннелей — дело более сложное и требующее более высокой квалификации, чем простое дорожное строительство. Выше и требования к студентам и, соответственно, уровень их подготовки. Поэтому мостовики затем могут успешно работать и по многим другим строительным специальностям.

инженер по организации и 2,16+2,55 нормированию труда, архитектор Инженеры: конструктор, технолог, геодезист, архитектор: | категории 1 ,96+2 

Скажи, Борун, грю, архитектор я иль нет? Архитектор иль нет? А он: если ты архитектор, то я солист Большого театра! Не-е, грю, ты, Бор, геодезист!

Эта женщина – архитектор. Это – языковед Водолаз, геодезист Что от них проку? создавала. Вроде как тоже архитектор, а по факту – пустышка, у.