Аттестат финансового директора ипб

диплом НП «ИПБ России» «Финансовый директор» подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров на соответствие 

В один прекрасный день, я решилась пойти на курсы повышения квалификации с последующим получением аттестата главного бухгалтера.
Первые два занятия подготовки к получению аттестата повергли меня в шоковое состояние, и заставили меня задуматься-что я здесь вообще делаю. Группа подобрана не правильно, в основной массе начинающие главные бухгалтера или заместители, и в основном малых предприятий.
Дальнейшее обучение проходило в том же ключе. Галопом по всем разделам не уделяя толком внимания не одному.
Во время обучения пыталась выяснить у коллег главных бухгалтеров-причины, побудившие их пойти обучаться и получать аттестат. Как выяснилось больше половины опрошенных связывают получение аттестата напрямую с увеличением доходности. На мой вопрос-каким образом корочка повлияет на вашу доходность....слышала мычание в ответ или робкие доводы-мол-я же аттестованный, значит профессионал. Может в маленьких организациях и отдают предпочтение аттестату, но в крупных компаниях смотрят на реальные знания человека и умение приминить их на практике.
На прошлой неделе закончила обучение и успешно сдала экзамен для получения аттестата.... Удивляет до сих пор многое.
На мой взгляд, многим главныб бухгалтерам не обязательно знать некоторые виды налогов, а особенно сроки их уплаты... Если бухгалтер сталкнется с новым налогом, то наличие правовых систем, и умение найти необходимую информацию и верно ее воспринять, я думаю окажет ему больше помощи, нежели остаточные знания после аттестации. Скажите мне, пожалуйста, зачем бухгалтеру забивать себе голову кучей ненужной информации для получения аттестата.
Я больше чем уверена, что многие никогда не столкнуться с ведением учета в сельском хозяйстве и тому подобному. Может в регионах такие знания востреббованы, но московским главным бухгалтерам они врядли пригодятся.
Это мое мнение, в споры не вступаю в силу ненахождения в них истины.
Всем кто желает получить аттестат и считает это нужным-ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
То что делает "Главбух" очень перспективная в дальнейшем проверка знаний всех желающих бухгалтеров. Как молодой бухгалтер про аттестаты ИПБ знаю только со слов в форумах. В нашем небольшом городке никаких аттестатов работадатели не требуют. Многие аттестационные центры выдающие сертификаты могут быть не так известны как издание "Главбух". Участие в аттестации предоставило возможность увидеть слабые и сильные стороны в знаниях, обязательно буду проходить подобные тестирования.
Согласна с вами во всем эта аттестация больше подтверждение своих знаний, а минфиновские требуются тольков очень больших городах, и в Москве реально влияют на уровень з/пл

эксперт по МСФО, Финансовый директор, Бухгалтер-экономист, Резерв Сертификат Института профессиональных бухгалтеров РФ, Аттестат ИПБ 

Да,аттестация - это проверка знаний, так сказать для самоуспокоения, но что она влияет на з/пл в Москве - вопрос спорный.Года два назад,когда я пришла устраиваться на работу, было долгое ступенчатое собеседование,были тесты - письменные и устные, но никто даже не спросил, есть ли у меня вообще высшее образование,что говорить про аттестат!При чем компания не маленькая,все серьезно...Все смотрели только на стаж работы,которого у меня достаточно, и результаты тестов,думаю только это и повлияло на решение взять меня на должность главбуха.
А самое смешное - то в том, что энтот самый аттестат действительно многим нужен "для галочки"....ладно для самого аттестуемого....хуже, когда для работодателя. Случай из собственной жизни: Пришло время менять работу - по разным причинам - и вот я и одна моя хорошая знакомая, как оказалось, являлись соискателями на одну и ту же вакансию в перспективной, развивающейся конторе, с хорошим окладом, но главное с возможностью в дальнейшем сделать неплохую карьеру. Так вот, нас долго мучили расспросами - зачем, что и почему, а в конце устроили тест на профпригодность, назовём это так.....В итоге (не подумайте, что я кичусь), но я не допустила ни единой ошибки, в отличии от знакомой....Но каково же было моё удивление, когда через неделю не я, а моя знакомая уже работала на новом месте. Ессно, мне никто разъяснений не давал, но подруга раскололась, что вовремя "посветила" заветной корочкой. Вот таки дела. После этого случая я крепко задумалась над этим вопросом и теперь-таки буду "получать корочку"...а что делать?....;)
В данный момент тоже получаю аттестат проф. бухгалтера.Очень довольна получаю дополнительные знания.И все таки многие московские компании в требованиях к кандидату указывают наличие аттестата.Вообще лично мое мнение, что главный бухгалтер должен орентироваться не только в своей области учета в которой работает, а также и в прелегающих, ведь каждая область деятельности по своему уникальна и там свои принципы ведения учета.А так что это за профи, если чуть отступление от своей деятельности и он уже делетант.Также учавствую в аттестации Главбуха, уже прошла тест щас жду результата:confused:
Чтоб получить "Корку" да я согласна одной лекции не достаточно, приходиться читать дополнительно.Но когда учишься в Вузе одних лекций тоже не достаточно, тоже приходиться читать дополнительную литературу.Просто наивно думать, что пришел учиться дали лекцию и все.Каждому свое, кому то охота получать всяческие корки, а кому то нет.Хотя работадатель выберет все таки того у кого будут и знания и корки, а не только знания.

аттестата профессиональго бухгалтера и финансового директора (240 часов). и с УМЦ ИПБ России мы оказываем услуги по обучению на Аттестат 

Согласна! если есть желание получить новые знания, то надо прилагать к этому усилия! Корочка.... не знаю... можно пройти что-то вроде тестирования, Аттестации, чтобы подтвердить свои знания...хотя мне хочется постоянно учиться, учиться и учиться... вот думаю - аудит или оценочную деятельность выбрать
===Может в маленьких организациях и отдают предпочтение аттестату, но в крупных компаниях смотрят на реальные знания человека и умение приминить их на практике.===
У меня совершенно противоположный опыт. Я работаю гл. бухгалтером в небольшой фирме. У меня выс. и ср.спец. образование. Проблема в том, что высшее не по специальности. И это оказалось препятствием при устройстве на работу в более крупную компанию. И мой опыт нафик никому не нужен. А получение 2-го высшего по нек.причинам откладывается. Надежда на аттестат.
У меня в бухгалтерии работают две девочки: одна с высшим без о/р, другая со ср.спец. Так вот, в работе я отдам предпочтение второй, у нее практики больше.
Я очень рада проведению аттестации она мне нужна не для корочки. а для расширения своих знаний , а они как говориться " Чем больше я узнаю, тем большея убеждаюсь что ничегоне не знаю" вроде так я точно не помню, но знаю точно что лишняя информация ни когда не бывает не нужной. Мы бухгалтера всегда учимся, и всего знать не возможно, а желательно. Я участвую уже второй раз в аттестации, нравиться отвечать на тесты , я их просматриваю по несколько раз. Вообще журнал "Главбух" становиться интереснее, я его читаю уже не помню сколько лет. Нравиться новая рублика тестов то, что стали публиковать официальные письма и многое чего другое.
Всем успехов ! Уаствуйте в конкурсах, общайтесь и получайте новую информацию, нам без этого нельзя.
Я считаю, что и Аттестат "Главбуха" и Аттестат профессионального бухгалтера нужны. Ведь никто никого не заставляет их получать и учиться. Если человек не хочет, он и не получит его (их). Главный бухгалтер в настоящее время должен знать очень много. Это, конечно, личное дело каждого человека, но я думаю, что если хочешь получать много, то и соответственно должен и знать много. Настоящий главный бухгалтер должен быть по уровню не ниже финансового директора и смотреть далеко вперед. Законодательство меняется очень часто. Я считаю, что очень полезно проходить всякого рода аттестации, посещать конференции и семинары. Самое главное, все это нужно, не людям, устраивающим аттестации, конференции, а нужно это бухгалтерам для облегчения их дальнейшей работы. Не зря же говорят, что тяжело в учении, легко в бою. Информация, которую мы услышим или прочтем где-нибудь, не забудется. Это только кажется, что тратится время в пустую. В критической ситуации всегда в голове "всплывет" все что нужно. ;)
Нужен аттестат или нет (и какой), по большому счету, каждый решает сам... Главное отличие аттестатов - в ИПБ сначала платное (недешевое, прямо скажем) обучение - затем аттестация, а к "главбуховской" аттестации готовишься самостоятельно и абсолютно бесплатно. А далее подтверждение квалификации - в ИПБ ч/з 5 лет - каждый год 40 часов семинаров (платных) + членские взносы, в "Главбухе" ч/з 2 года на основе самоподготовки - тут уж сам решаешь каким способом получать информацию, а это, как мне кожется, важно.
Если по-поводу котирования аттестатов... вопрос открыт - какой "качественее" еще неизвестно... :)
А вообще, СПАСИБО "ГЛАВБУХу" ЗА АТТЕСТАЦИЮ!!!
По-моему, это беспрецендентный случай - возможность бесплатно в наше время получить аттестат...
P.S:"текст" составлен под впечатлением от участия в сегодняшней аттестации (Екатеринбург):)
Дело в том , что частично я согласна по аттестации-глядя на вопросы,задумываюсь,если забить голову всей ненужной информацией по вопросам теста-некогда будет работать.И так каждый день наши чиновники придумывают все новые головоломки,на которые подчастую на практике нет ответа.Теория расходится с практикой,и если захочешь получить конкретную информацию как делать-приходится перерыть горы законов и инструкций,которые друг с другом не дружат,а иногда противоречат друг другу.Закон,что дышло... А профессионализм подтвердить,конечно не мешает,только вот со временем напряженка!
Если ищешь ответы в инете на вопросы, ответов на которые в данный момент не знаешь, ничего предосудительного нет. Ведь знать все наизусть сложно. Найдя ответ таким способом, он откладывается в памяти. Поэтому считаю аттестацию действенным мероприятием. Аттестат ИПБ получить сложнее, и тематика вопросов широкая и сами вопросы посложнее. А квалификацию свою повышать надо!
В прошлом году подыскивали кандидатуру на должность заместителя ГБ. Так вот пришла девушка лет 25-ти, кандидат экономических наук, опыта совсем чуть-чуть, а амбиций!!!! Провели конкурс с тестированием. Я дир-ру свое мнение обо всех кандидатах высказала, в итоге взяли девушку 30 лет с хорошим о

Я хотела бы работать финансовым директором в более крупной не вправе претендовать на получение аттестатов ИПБ России на 

Члены ИПБ, имеющие аттестат главного бухгалтера, могут получить новые специализации: • Финансовый директор (40 час.), • Международные 

Давыдова Ирина Сергеевна - финансовый директор ГК «Крайснефть». центра, аккредитованного ИПБ России для обучения и аттестации