Бариста самоучитель

DIY Lego Robot упростит обучение школьников (+Видео) свежесваренный кофе у роботизированного манипулятора-бариста. Своим 

Бариста – это специалист по приготовлению кофе и, на сегодняшний день, эта профессия очень востребованная. Кофейный сомелье – это профессия, изобретение которой полностью принадлежит Италии. Здесь же была изобретена первая машина, готовящая эспрессо. Напиток стал пользоваться огромной популярностью не только в Италии, но и по всему миру. Со временем потребовались специальные люди, которые занимались бы исключительно обслуживанием этого оборудования и созданием особого напитка, который отличался высокими вкусовыми характеристиками. Немного фактов
Кому-то может показаться, что нет ничего проще приготовления кофе, особенно с применением специального аппарата. Но на самом деле это далеко не так. В Италии специалист, который варит вкусное эспрессо и другие кофейные напитки, пользуется большим уважением. Эта работа требует не только соблюдения особых норм и правил, но также души и творческого подхода. Если бариста не любит кофе, его аромат и свою профессию, то он никогда не сможет преуспеть в своей профессии.
Некоторые люди посвящают приготовлению кофе и своей работе всю свою жизнь. Настоящий мастер знает не только как правильно варить кофе, но и историю его возникновения, все методы его обработки.
В Италии существуют целые семейные династии, которые на протяжении многих лет варят изумительно вкусный кофе. Они стали настоящими виртуозами своего дела и передают свои секреты из поколения в поколение. Можно ли научиться этому искусству?

Курсы бариста от Российской лиги бариста и Magic Coffee Club Обучение проводят специалисты нашей компании с многолетним стажем в кофейном 

Обязанности бариста
Для того чтобы называться профессиональным бариста необходимо пройти соответствующее обучение. Длиться оно может от пары недель до одного месяца. Будущий специалист в процессе обучения узнает не только то, как правильно варить кофе, но и учат общаться с людьми. Последний момент немаловажен, ведь место работы бариста – это общественные заведения и быть коммуникабельным и общительным – обязательнее условие. Какими качествами и навыками должен обладать хороший специалист:
• Первый аспект – это любовь к своему делу. Этот аспект очень важный, если не сказать главный. Вряд ли вы встретите хорошего бариста, который не испытывает любви к кофе. Если кофе приготовлен по всем правилам, он всегда будет иметь отменный вкус и аромат.
• Творческий подход. Рисунки на молочной пене сегодня стали очень популярными. Существует немало техник их выполнения. Необходимо быть творческой натурой и отличаться креативностью. Только в этом случае будет желание создавать что-то удивительное, дарить радость своим клиентам, поднимать им настроение и прибавлять оптимизма.
• Знание техник варки. Во всем мире существует приблизительно 40 способов приготовления кофе эспрессо и других кофейных напитков. Настоящий профессионал знает их все.
• Уметь работать с оборудованием. Необходимо знать принципы работы кофеварок и кофемашин, уметь выставить размер помола кофейных зерен, управлять температурой воды, настраивать ее количество, регулировать уровень давления в кофемашине при разных техниках варки.

Бариста смогут повысить уровень своего профессионализма, а любители а на обучение бариста необходимо 1,5-2 года. ВИДЕО.

• Знать нюансы. Профессиональный бариста должен знать, какие сорта кофе существуют по всему миру, как стоит обжаривать каждый из них, и как это повлияет на вкус будущего напитка. Кроме того, разные сорта зерен, по-разному, перемалывают, и это влияет не только на вкус, но и на аромат напитка.
• Кофейный этикет. Кофе требует особого подхода, и работа бариста требует особого подхода и оформления. Определенный кофейный напиток подается в соответствующей посуде с соответствующим оформлением. Это очень важно, так как задает атмосферу и настроение клиенту. Кофе – благородный напиток и требует особого к себе отношения.
Когда бариста соответствует всем поставленным требованиям, он может смело называться профессионалом. Именно поэтому за рубежом работа бариста – это настоящее призвание, и к такой работе необходимо подходить осознанно.
В России эта профессия также достаточно популярна. Рисунки на кофе
Творческий подход и создание удивительно красивых и необычных чашек с кофе – это также одна из обязанностей бариста. Творческому человеку будет легко и приятно создавать такие чудеса. С технической стороны этот вопрос не слишком сложен. Чтобы постичь все тонкости процесса - главное иметь желание. Существует всего два способа создавать рисунки:
• С помощью зубочистки. Этот вариант рисунков зависит от фантазии и мастерства бариста. Сначала нужно хорошо взбить сливки, подкрасив их шоколадом и выложить на поверхность кофе. Для создания веточки сливки выливаются зигзагами и перечеркиваются зубочисткой. Потом подправляются детали и все – рисунок готов. Единственный недостаток такого метода в том, что сложных замысловатых узоров и фигурок зубочисткой не создашь. Для этого существует следующий метод.
• Трафареты. С их помощью можно создать очень красивые, сложные рисунки. Трафареты можно создавать самостоятельно их картона, воплощая в жизнь все свои фантазии. Рисунки создаются с помощью корицы или какао. Очень вкусно, ароматно и удивительно красиво. Также использовать для рисования можно топинги и сиропы с различными вкусами.
Кроме того, существуют некоторые секреты создания удивительных рисунков. Самым сложным является процесс правильного вливания сливок в кофе. Обучаясь своей профессии - бариста кофе уделяют максимальное количество внимания, ведь от этого зависит 50% успеха.
Взбивание молока в густую пену требует внимания и особого подхода. Весь процесс занимает максимум 15 секунд. Для этого жирное молоко выливается в кувшин, который предназначен для приготовления латте. В кувшин помещается носик парового крана кофемашины. За счет этого молоко прогревается до70оС, превращаясь в качественную пену.

28 Nov 2016 - 3 minВ этом видео: отзыв после прохождения профессионального тренинга кофе кофейни тренинги бариста обучение бариста курсы 

Бариста: кто он такой, чем занимается и как им стать  Базовое обучение претенденты на должность бариста, как правило, получают 

Кроме того, в программе обучения бариста учтены замечания и от «Школы бариста»; Видео и фото контент на базе групп в социальных сетях, где