Что должен делать бариста кофейни

Профессия – БАРИСТА Интервью изданию «Комментарии» В первую очередь должен нравиться именно кофе, а не название.

Ну, вот например, во время приготовления порции эспрессо блюдце с ложечкой заранее ставится на стойку. Чашечка на блюдце ставится перед клиентом, а не пододвигается к нему и, что важно, не тянется за край блюдца. Ложечка кладется на блюдце по левую руку бариста - так, чтобы она попала под правую руку для клиента. После завершения приготовления порции эспрессо в чашку– она снимается и прежде чем поставить ее на блюдце – ее донышко протирается чистой тряпочкой, ведь на решетке кофеварки часто бывает не совсем чисто.

Правила борьбы бариста - Журнал "Коммерсантъ Деньги" Бариста должен уметь готовить любой кофе или какой-то особенный?

Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен,  Бариста должен уметь готовить до 40 видов кофе и напитков на его основе. В 1999 году Томас Полти получил звание лучшего баристы на 

Эти две профессии — бариста и бармен — у нас разделяются, хотя в Европе Бармен в любом заведении должен уметь приготовить