Что должен знать финансовый директор на собеседовании

Журнал The Careerist разобрал процесс собеседования в Соискатели должны иметь в запасе несколько ключевых высказываний.

+400 просмотров за сутки Как скульптура: лучшие методики для совершенствования контуров тела +2608 просмотров за сутки Фастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +1888 просмотров за сутки Тайны феминизма: какими изображал женщин Forbes с 1917 по 2017 год +1017 просмотров за сутки Безусловная любовь: как развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +923 просмотров за сутки Как уладить непримиримые разногласия. Советы профессионального переговорщика +1496 просмотров за сутки Послушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +1152 просмотров за сутки Пять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +821 просмотров за сутки Валери Мессика: «Женщине не нужно ждать, пока муж подарит ей бриллианты» +409 просмотров за сутки Операция «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +291 просмотров за сутки Тайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels +116 просмотров за сутки Forbes Woman Club c президентом InfoWatch Натальей Касперской +213 просмотров за сутки Звезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +389 просмотров за сутки Прошлись по головам: секреты самых модных причесок осени и зимы 2017 года +583 просмотров за сутки «Мозг — самый ленивый орган тела». 10 правил карьеры от метеоролога, которая стала аудитором +409 просмотров за сутки Развели активность: 5 средств для ухода за лицом +354 просмотров за сутки Через два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +2056 просмотров за сутки Лучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин +922 просмотров за сутки Уйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение +212 просмотров за сутки Эмоциональный шторм: причины и противодействие +90 просмотров за сутки Одна вокруг света: Африка глазами блондинки +58 просмотров за сутки Все сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт
Рано или поздно перед каждым человеком встает вопрос о смене работы. Часто самым важным и решающим этапом на пути к заветной должности является собеседование. Советами, как успешно пройти это испытание, с Forbes Woman делится Виктория Филиппова, партнер кадрового агентства Cornerstone, которая работает в сфере кадрового консалтинга и executive search более 10 лет.
Любое собеседование — новый опыт, который может оказаться полезным, даже если вы не настроены менять работу прямо сейчас. Это возможность оценить себя, завести деловые контакты, вовремя осознать, что, возможно, засиделись на нынешнем месте работы, и решить, куда двигаться дальше.

Рекрутер. Он должен задавать тон, быть профессионалом своего дела, Представьте: финансовый директор управляет оборотами компании с предложив модель ситуации: «Хотелось бы знать, что вы предпочтете, если…

Самый первый совет: готовиться
Нельзя идти на собеседование наобум. Необходимо тщательно подготовиться: изучить информацию о компании, найти сведения о человеке, который будет проводить интервью, продумать свою речь-презентацию. В компании о кандидате не обязаны ничего знать заранее, вся ответственность за то, чтобы произвести правильное впечатление, показать себя адекватным, конструктивным человеком и опытным профессионалом, лежит на соискателе. Нередки ситуации, когда отличный кандидат пугался, зажимался в незнакомой обстановке и из-за этого проваливал собеседование. Нужно помнить, что первое впечатление нельзя произвести дважды, а значит, надо собраться и настроиться, чтобы проявить себя самым лучшим образом, ведь второго шанса не будет.
Начинайте с разговора ни о чем
Первые несколько минут поговорите о погоде, об уличном трафике, о чем угодно. Можно сделать комплимент офису, похвалить вид из окна, поздравить с недавно прошедшим корпоративным праздником, какими-нибудь спортивными победами (например, долгожданной победой нашей сборной) или профессиональными достижениями (высокое место в рейтинге компании-работодателя и т.п.). Это, во-первых, позволит «растопить лед», снять общее напряжение, расположить собеседника, а во-вторых (и это не менее важно), такой разговор даст вам возможность успокоиться, осмотреться, собраться с силами и не нервничать. Но не стоит говорить о политике и событиях, мнения о которых у вас с интервьюером могут не совпадать.
Не превращайте разговор в монолог
Будет неверно сразу же выдавать заготовленную речь. Сначала нужно послушать собеседника и постараться понять, кого именно компания ищет, какой по профессиональным и личностным характеристикам человек им нужен. И, сделав соответствующие выводы, рассказывать о себе. «Слушания» на первоначальном этапе встречи должно быть 80%, а «говорения» — 20%.
Довольно распространенная ситуация, когда кандидат в стрессе начинает рассказывать о себе, но говорит совсем не то, что от него ожидали услышать. При этом он может обладать всеми необходимыми для данной позиции компетенциями, но во время разговора не смог правильно расставить акценты в своем опыте и знаниях и не высветил ключевые для работодателя качества. И в результате у интервьюера сложится впечатление, что кандидат на эту должность не подходит.
Установите доверительный контакт
Любая коммуникация уже наполовину успешна, если установлен доверительный контакт. Модное сейчас слово раппорт означает «динамическое состояние, возникающее во время коммуникации, при котором повышается взаимопонимание и создается ощущение глубокого доверия». И вот этот неосознанный раппорт очень важен для успеха встречи. Интервьюер словно «примеряет» вас на свою компанию: насколько вы «свой», «похожий» на него, его коллег и всех сотрудников, разделяющих интересы и ценности компании-работодателя.

Профессия «финансового директора» возникла на нашем рынке образом: у «настоящего» финансового директора должны быть но и знать учет, по крайней мере, не хуже главного бухгалтера, а то и лучше.

Для того, чтобы человек, который вас не знает, поверил вам и стал доверять, необходимо говорить с ним на одном языке, одними словами. А для этого уметь слушать и слышать.
Если генеральный директор — человек старой закалки, то и говорить с ним нужно словами из советского прошлого, например, вспомните какие-то истории из детства, которое у всех людей старшего поколения было примерно одинаковым. А если перед вами человек современной формации, то с ним нужно говорить на другом языке, к примеру, вставляя англицизмы, модные аббревиатуры (EBITDA, IRR, NPV и т.п.). Подстройка необходима, потому что только на 7% воспринимается то, что человек говорит, на 38% — то, как он это говорит, и 55% занимает язык тела (об этом пишет Питер Томсон, автор современного учебника коммуникации «Самоучитель общения»).
Постарайтесь быть модератором беседы
С помощью грамотных вопросов можно так построить диалог, чтобы вам было комфортно и чтобы именно вы задавали тон всей беседе. Вопросы должны быть «умными»: о бизнесе компании, о стратегии, о путях достижения целей, принятых в компании, о роли и ожидаемом вкладе искомого специалиста в реализацию этих целей. В нашей практике были примеры, когда кандидаты задавали вопросы типа «Какой метраж будет у моего кабинета?» или «Какими авиалиниями вы летаете в командировки?» и т.д. Понятно, чем заканчивались подобные собеседования. Из ваших вопросов работодатель должен понять, что вы серьезно относитесь к данному предложению, глубоко изучаете ситуацию, как говорится, «зрите в корень» и уже ощущаете сопричастность с компанией и командой.
Позаботьтесь о внешнем виде
Первое впечатление о человеке формируется в первые 30-40 секунд встречи.
Дружелюбное выражение лица, естественность движений и свежий, опрятный, презентабельный внешний вид — вот самые важные факторы, вызывающие симпатию собеседника.
На собеседовании необходим деловой стиль. Но не нужно быть мужиком в юбке. Женщина должна всегда оставаться женственной. Лучше всего подойдет элегантный костюм, но можно и строгое деловое платье. И нужна «изюминка»: шейный платочек, красивая брошь, нитка жемчуга.
Что касается причесок, то лучше всего воспринимаются убранные волосы и открытое лицо. Но все очень индивидуально. Был случай, я волновалась за одну кандидатку-финансового директора, которая пошла на собеседование в платье без рукавов и с распущенными волосами по пояс. Но встреча прошла успешно, клиент остался доволен беседой. С одной стороны, мужчине было приятно общаться с красивой молодой женщиной, он получил эстетическое удовольствие, и в то же время он воспринимал ее на равных, потому что она говорила очень взвешено, спокойно, профессионально, рассудительно. Не было ненужного намека на кокетство.
Не ведите себя, как сноб
На собеседование вы приходите, чтобы презентовать, «продать» себя. Будьте контактны, охотно отвечайте на вопросы, фраза «прочитайте мое резюме, там все написано» не сыграет в вашу пользу. У нас был пример, когда интервью длилось буквально 5 минут. Достойный по опыту кандидат выбрал неправильную стратегию самопрезентации: пришел, развалился в кресле и всем своим видом показывал, что это он оценивает компанию. Он сразу сообщил, что у него есть несколько предложений и спросил, чем его могут удивить. А финансовый директор просто встал и ушел, так как сразу понял, что такой человек компании не подходит.
Будьте готовы поделиться информацией
Ведите себя доброжелательно, открыто, делитесь информацией. Иногда кандидат не отвечает на вопросы, говоря, что это коммерческая тайна, несмотря на то, что вся информация доступна в интернете. Такое поведение вызывает недоумение у работодателей. Также не советую возмущаться, если задают вопросы о личной жизни. Если молодую женщину спрашивают, замужем ли она, сколько в семье детей и с кем они будут оставаться в случае возможной болезни, – это нормально. Работодатель просто хочет видеть в вас надежного и постоянного работника. Но бывает и обратная ситуация, когда кандидат рассказывает слишком много личной информации, которая совершенно не уместна. Необходимо во всем соблюдать меру.
Подружитесь с хорошим хедхантером
Очень часто талантливые соискатели проходят мимо, их просматривают, потому что никто их не порекомендовал. Я советую искать работу в том числе с помощью кадровых агентств. Грамотный хедхантер знает, как правильно преподнести достоинства кандидата, на что обратить внимание работодателя, чтобы он рассмотрел вашу кандидатуру. Кроме того, если все-таки собеседование прошло неудачно, он свяжется с клиентом, а потом п

Коммерческий директор обязательно должен знать: Мы приглашаем на собеседование человека, который досконально знает технику продаж для 

Что желательно знать об организации, в которую вы идете на интервью:  И соискатель должен еще дома подготовить, а лучше проговорить свой ответ, включив в  Если финансовый директор регулярно просматривает журнал 

Кандидат должен подчеркнуть в первую очередь те качества, Важно узнать, по каким причинам не прошел собеседование в одних местах и Через 10 лет именно эти 3% добились финансовых успехов больше