Детская поликлиника на вилонова расписание врачей педиатров

Вилонова, д. Вилонова, д. +7 (343) 341-73-18 секретарь главного врача Т.е., электронная очередь в данной поликлинике никого не интересует, а жаль!! делу;; сестринскому делу;; сестринскому делу в педиатрии;; физиотерапии; учреждения; Гостевая парковка; Бесплатный wi-fi; Детская комната.

70 – летний юбилей больницы
70 – летний юбилей больницы.
2017 год для детской городской больницы - вдвойне юбилейный: исполнилось 110 лет со дня рождения первого главного детского врача нашего города и 70 лет – самой больницы. В ее истории можно выделить несколько периодов:
С 1947 – 1957 гг. руководителем больницы была Ида Липовна Френкель - заслуженный врач РСФСР, кандидат медицинских наук. Она стояла у истоков зарождения педиатрической службы Калуги, ее многочисленные труды актуальны и по сей день. В это время происходит реорганизация службы, ее структурными подразделениями становятся стационар на 50 коек, детская консультация и поликлиника. За период руководства И.Л. Френкель мощность больницы достигла 175 коек. Больным оказывалась не только педиатрическая помощь, но и специализированная: хирургическая, фтизиатрическая и ревматологическая.
1960 – 1969 гг. Главный врач больницы кандидат медицинских наук Виталий Озейрович Готлиб. Этот период характеризуется наиболее стремительным развитием лечебного учреждения. Мощность больницы достигает 305 коек. Интенсивно работают несколько отделений: соматическое - 50 коек, грудное - 45 коек, туберкулезное - 50 коек, отделение хронической пневмонии – 30 коек, в том числе 10 коек неврологического профиля и 5 коек для новорожденных. В связи с реорганизацией хирургической службы в городе детское хирургическое отделение было перепрофилировано в отделение отоларингологическое на 40 коек. Это позволило значительно улучшить качество медицинской помощи детям с отоларингологической патологией.
В этот период времени была проведена централизация педиатрической службы: разукрупненная педиатрическая служба была реорганизована в одну крупную детскую больницу. Для приближения медицинской помощи детям, в каждом микрорайоне города были созданы филиалы детской поликлиники, где проводились консультативные приемы здоровых детей, оказывалась лечебная помощь на дому, делались профилактические прививки, осуществлялось обеспечение детей полноценным питанием через развернутые при филиалах пункты молочной кухни. В это время специализированная помощь и административное руководство были оставлены в центральной детской поликлинике.
Для организации непрерывного профилактического наблюдения за детьми было произведено разукрупнение педиатрических участков с количеством от 800 до 900 детей
1969 – 1976 гг. – главный врач больницы – заслуженный врач РСФСР Андрей Андреевич Ганичев. В эти годы в структуре больницы было сформировано отделение патологии новорожденных на 40 коек. Продолжала развиваться поликлиническая служба. Филиалы поликлиники были переведены в новые помещения. Проведена реконструкция зданий стационара. В связи с этим специализированные отделения были переведены в 4 – х этажное здание, расположенное по улице С. Щедрина, 13. Из 305 коечного фонда стационара выделены отделения для лечения детей: грудное – 70 коек, два соматических на 100 коек, отоларингологическое – 50 коек, туберкулезное - 50 коек. Вступили в строй гараж, пищеблок. Для улучшения качества медицинской помощи детям в школах и детских дошкольных учреждениях был сформирован школьно-дошкольный отдел.

Детская поликлиника на Вилонова Калуга ❤, рейтинг ➄ и 21 ОТЗЫВ ✓, описание клиники, То же самое и с вызовами врачей по телефону на дом. (хотя бы педиатров только) отдельно 1-1, 5 часа для таких садо-мазахистов.

1976 –1995 гг. – главный врач – Юрий Леонидович Куликов, врач высшей квалификационной категории. Под его руководством вступил в строй 4- этажный корпус (ул. С.- Щедрина, 13 а) с размещением отделений 1 грудного, 2 грудного, отделения реанимации и интенсивной терапии. В дальнейшем была проведена реорганизация коечного фонда 2 грудного отделения в койки неврологического отделения. Это позволило улучшить качество медицинской помощи детям с неврологической симптоматикой. В отделении патологии новорожденных был организован второй этап выхаживания недоношенных детей. Теперь отделение начало оказывать медицинскую помощь не только новорожденным, но и недоношенным детям. Была изменена номенклатура туберкулезного отделения на фтизиопульмонологическое. Коечный фонд больницы увеличился до 340 коек. В 1982 году вступило в эксплуатацию отделение реанимации и интенсивной терапии, которое оказывало реанимационную помощь педиатрического профиля детям области. С открытием данного отделения улучшились показатели младенческой смертности и сохранена жизнь маленьких пациентов. Продолжала улучшаться материально – техническая база поликлиник: центральная поликлиника получила новое здание по улице Вилонова, 27, а филиал № 1 переехал на первый этаж пятиэтажного жилого дома, расположенного по улице Никитина, 76. В целях приближения медицинской помощи к детям в районе Байконур был открыт филиал № 6 детской поликлиники. Создана мощная параклиническая служба, оснащенная всеми видами диагностики. Теперь амбулаторно – поликлиническая служба представлена центральной поликлиникой и шестью филиалами, мощностью на 1250 посещений в день, оказывающим детям медицинскую помощь по 22 видам медицинской деятельности.
В 1995 – 2004 гг. – больницей руководит Юрий Алексеевич Кондратьев, врач высшей квалификационной категории. Больница изменила статус с детской городской больницы на Территориальное Медицинское Объединение «Детство». Создан организационно методический отдел. В штатное расписание больницы введены ставки врача диетолога, провизора. Существенно изменилась материально-техническая база больницы. Произведен капитальный ремонт всех структурных подразделений стационара, поликлиники и ее филиалов. Построен новый корпус гаража. Улучшилась обеспеченность санитарным автотранспортом. В больнице создана медицинская информационная система, компьютерная сеть насчитывала 37 компьютеров. Продолжилась работа, направленная на максимальное использование возможностей больницы, ее персонала, расширение доступности медицинской помощи детям за счет структурной перестройки. На Правобережье открыто педиатрическое отделение центральной поликлиники. В целях улучшения качества медицинской помощи детям с сахарным диабетом и бронхиальной астмой организованы и работают школы «Диабет» и «Астма - школа». Результатом их работы явилось уменьшение количества осложнений заболеваний на 10 –15 %, а также существенные снижение уровня госпитализации, инвалидности у детей. Продолжала изменяться диагностическая база больницы: моделировано оборудование клинико – биохимической лаборатории, отделения функциональной диагностики, улучшилось лекарственное обеспечение.

Вилонова, д. 27. Телефонный справочник. Городская детская поликлиника. Старшая медсестра;Педиатрическое отделение: 57-11-71; Регистратура: 

С 2004 г. – 2008 г. руководство больницей возложено на Екатерину Николаевну Кузьмину - врача высшей квалификационной категории. В эти годы произведена реорганизация амбулаторно – поликлинической службы: поликлиники с малой мощностью были преобразованы в педиатрические отделения. Школьно – дошкольный отдел реорганизован в отделения профилактики медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях при поликлиниках. Продолжалось оснащение структурных подразделений оргтехникой и диагностическим оборудованием, в это время в больнице 50 компьютерных мест.
Важнейшими целями в работе лечебно профилактического учреждения явилась работа по обеспечению льготной категории граждан дополнительными лекарственными средствами, в связи с этим в штаты организационно- методического отдела введены ставки врача методиста, провизора и статистика, коллектив больницы успешно участвует в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», который направлен на повышение качества и доступности медицинской помощи, в том числе высокотехнологичных видов, улучшения первичной медико – санитарной помощи, совершенствование профилактики, раннее выявление заболевания, а также улучшения условий труда медицинских работников. В рамках этого проекта больницей получено оборудование на сумму более 5 миллионов рублей, вакцины против гриппа , гепатита В и краснухи. Прошли повышение квалификации 82% врачей и 67% медицинских сестер. Укомплектованность кадрами первичного звена составила врачами - 92%, медицинскими сестрами – 100%.
Продолжается работа, направленная на максимальное использование возможностей больницы и ее персонала, расширение доступности медицинской помощи детям за счет структурной перестройки. Организована и работает «Школа профилактики ожирения».
Руководство больницей принимает меры для создания условий, обеспечивающих высокое качество медицинской помощи детям. Из года в год увеличиваются затраты на закупку современных лекарственных средств, расходного материала медицинского назначения.
В этот период времени в больнице ведется интенсивная научная работа. Подготовлены и успешно защищены две кандидатские диссертации. Сделано более 30 докладов на российских и областных конференциях, написано более 30 статей.
19.05.08 г.- 26.12.08 г. – исполняла обязанности главного врача Заслуженный врач РФ, врач высшей квалификационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Педиатрия» и «Детская эндокринология» кандидат медицинских наук, Ширяева Л. В. В этот период времени детская городская больница в своей структуре имеет стационар на 270 сметных коек, из них 235 коек круглосуточного пребывания и 35 стационарзамещающих, а также амбулаторно - поликлиническую сеть, представленную –5 детскими поликлиниками с 5 педиатрическими отделениями при них на 1250 посещений в день и отдел организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях. Качественная медицинская помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет осуществляется по 25 видам медицинской деятельности. Специалисты амбулаторно – поликлинической сети активно принимают участие в проведении диспансеризации и профилактических осмотров несовершеннолетних в образовательных учреждениях.
На средства выделенные Министерством Здравоохранения Российской Федерации был проведен капитальный ремонт бывшего неврологического отделения, коечный фонд которого реорганизован в койки патологии новорожденных и недоношенных детей. В этот период времени в стационаре больницы функционируют два отделения патологии новорожденных и недоношенных детей. Также в структуру стационара вошло инфекционное отделение, которое ранее находилось в больнице «Сосновая роща».
Медицинская организация является

Калуга и Калужский городской округ, Калужская область, Россия. Больница Детская городская поликлиника. Адрес больницы: Вилонова 

Принимают они пациентов в основном в детской городской поликлинике, что на ул. Вилонова, а всего детских поликлиник в Калуге 11 

Детская поликлиника на Вилонова: официальный сайт, 21 врач, 15 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём. Как добраться