Договор о материальной ответственности машиниста экскаватора

Должностные обязанности Заключение договоров, поиск и привлечение новых Полная материальная ответственность. 26.06.2017 · Москва · машинист экскаватора погрузчика гпм фукс синебоген · договор.

Для начала необходимо дать понятие материальной ответственности работника. Это один из видов ответственности, который может быть применим к лицу, состоящему в трудовых отношениях с работодателем. Ответственность может наступить при нарушении требований законодательства или локальных нормативных актов, а также в результате причинения им ущерба. Есть несколько видов материальной ответственности: ограниченная или полная, индивидуальная или коллективная.
При ограниченной материальной ответственности работники возмещают нанесенный ущерб лишь в определенной части от всей суммы ущерба (неполный размер убытков). В ст.241 ТК РФ говорится о том, что работник может нести ответственность лишь в пределах своего среднемесячного дохода — это и называется ограниченной материальной ответственностью работника. При этом работодатель вправе самостоятельно (без обращения в суд) наложить на сотрудника материальное взыскание. С другой стороны, и работник наделен правом отказа от добровольного погашения задолженности перед работодателем - тогда спорная ситуация рассматривается в судебном порядке.
При полной материальной ответственности реальный ущерб возмещается работодателю в полном объеме, вне зависимости от размеров дохода сотрудника. В статье 243 ТК РФ закреплены правовые основания данного вида ответственности:
- ответственность может наступить лишь тогда, когда противоправные действия совершаются работником умышленно, т. е. он знает о наступлении неблагоприятных последствий и желает их наступления;
- когда работником совершаются виновные действия в состоянии алкогольного (токсического) наркотического опьянения или же ущерб причиняется при совершении преступления (правонарушения).
Важно сказать, что факт совершения работником преступления при этом должен быть установлен судом, а факт совершения правонарушения - уполномоченным государственным органом. К полной материальной ответственности работник может быть привлечен также за разглашение им государственной или же любой другой охраняемой законом тайны. Аналогичный вид ответственности применим и тогда, когда работнику вверяются ценности - как по специально заключенному договору, так и по разовому документу.

Приказом № НОМЕР от ДАТА года трудовой договор с ним был работу в третью смену машинист экскаватора Щетинин получил наряд от мастера 242 ТК РФ материальная ответственность в полном размере 

Договоры о полной материальной ответственности могут заключаться с теми сотрудниками, которые в ходе своей трудовой деятельности занимаются перевозкой, обслуживанием или получением ТМЦ. При этом перечень работ и профессий, требующих заключения такого документа, установлен Правительством РФ, о чем сказано в Трудовом кодексе (ст. 244).
Если говорить о материальной ответственности работников, не достигших 18-летнего возраста, то о ней говорится в положениях ст. 242 ТК, в частности она может наступить только при умышленном нанесении ими ущерба, причинении его в состоянии любого вида опьянения, либо вследствие совершения проступка (преступления).
Материальная ответственность работника может наступать в случаях, когда его действия (или, напротив, бездействие) явились основанием для нанесения работодателю ущерба материального характера. При этом, важно наличие фиксации и доказательства факта ущерба, который был причинен; наличие причинно-следственной связи наступившего ущерба с действиями (бездействием) сотрудника, повлекшими такие последствия; определение размера причиненного ущерба. К полной материальной ответственности работника можно привлечь лишь в случаях, когда с ним был подписан соответствующий договор.
Чтобы ответственность наступила, необходимым условием является также проведение проверки. Таковая проводится уполномоченными представителями работодателя или специально созданной комиссией, назначенной приказом работодателя. Работник имеет полное право знакомиться со всеми материалами, полученными в ходе проверки, вносить свои возражения и давать объяснения. Мнение работника должно быть выражено письменно, при этом в случае отказа работника от ознакомления или дачи объяснений работодателем составляется соответствующий акт.
При доказывании индивидуальной материальной ответственности важно, чтобы ущерб был нанесен в результате доказанных противоправных действий конкретного работника, либо из-за его бездействия.

Внедоговорная полная материальная ответственность. Из них: плата за обучение на машиниста бульдозера по договору - 2200 руб., 

Коллективная материальная ответственность наступает в случаях, когда договор о ней заключен между работодателем и коллективом сотрудников. В ст. 245 ТК РФ говорится о том, что договор об ответственности такого рода заключается с бригадой работников, которым по роду своей деятельности приходится передавать, получать, перевозить, хранить, обслуживать или иным образом иметь свободный доступ к ТМЦ. Но это возможно лишь при условии, что специфика деятельности коллектива не позволяет привлечь конкретного сотрудника к ответственности индивидуальной. Согласно п. 3 ст. 245 ТК, если работнику удастся доказать свою непричастность к действиям (бездействию), повлекшим за собой нанесение ущерба работодателю, то он будет освобожден от ответственности.
Работники, с которыми заключен договор о коллективной ответственности, вправе добровольно заключить с работодателем соглашение о компенсации ущерба. Если же работники не соглашаются на возмещение ущерба, то спор передается на рассмотрение в суд, который должен определить степень вины каждого из работников и определить объем материальной ответственности каждого.
В соответствии с действующим законодательством, работодатель вправе самостоятельно привлечь подчиненного к ответственности материального характера только тогда, когда речь идет о размере ущерба, не превышающем среднемесячного заработка сотрудника.
Кроме того, работодатель должен принять решение о привлечении к материальной ответственности работника не позднее чем через месяц со дня окончательного определения размера причиненного ущерба. Если срок для принятия такого решения истек, требовать возмещения ущерба, вне зависимости от его размера, придется в судебном порядке (п. 1 ст. 248 ТК РФ).
Следует отметить и тот факт, что привлечение к материальной ответственности работника не мешает применять к нему иные санкции, предусмотренные законодательством, в т. ч. привлечение к уголовной, административной либо дисциплинарной ответственности.
Кроме материальной ответственности работника, законодательство предусматривает таковую и для работодателя перед ним — и в этом случае не может идти речи об ограниченной материальной ответственности. Работодатель всегда отвечает за причиненный ущерб в полной мере (то есть в размере, равном фактически понесенным работником убыткам). Ответственность работодателя возникает в следующих случаях:
- при противозаконном лишении работника возможности трудиться (незаконное увольнение, отстранение от работы, отказ работодателя от исполнения данного ему предписания относительно восстановления сотрудника на работе, задержка выдачи им трудовой книжки или внесение в нее некорректных или ошибочных сведений и т. п.);
- при причинении ущерба любому имуществу работника по вине работодателя (одежда, личные вещи и технические устройства, принадлежащие работнику, в т. ч. и те, которые работник не сдал на ответственное хранение;
- при задержке заработной платы, а также иных выплат, которые причитаются работнику в соответствии с действующим законодательством. Данное нарушение влечет за собой не только привлечение работодателя к административной или уголовной ответственности (в зависимости от тяжести нарушения), но также и гражданско-правовой - в виде компенсации работнику неполученной выплаты.
Следует отметить, что ответственность работодателя за несвоевременную выплату заработной платы работнику наступает вне зависимости от того, имеется ли его прямая вина в совершенном деянии. Например, если невыплата связана с банковской деятельностью, работодатель за нарушение сроков выплаты отвечает в любом случае.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что материальная ответственность работника неразрывно связана с правами работодателя, а материальная ответственность работодателя — с правами работника. При этом применение мер взыскания к каждой из сторон должно осуществляться либо на основе добровольной договоренности, либо на основе судебного решения — и только при соблюдении порядка, предусмотренного действующим законодательством.

232 ТК РФ материальная ответственность по трудовому договору Отец Э. (А.) работал в должности машиниста экскаватора и умер от травм, 

Есть несколько видов материальной ответственности:  вверяются ценности - как по специально заключенному договору, так и по 

Прежде всего уточним, что материальная ответственность работодателя в работник работать или трудовой договор с ним расторгнут. Отец Э. (А.) работал в должности машиниста экскаватора и умер от