Скачать договор с торговым представителем гражданско-правового характера

Составить и скачать договор с торговым представителем ✓ Образцы ✓ Бланки ✓ Шаблоны ➜ Пример заполнения гражданско правовой 

1. Коммерческим представителем является лицо, постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности.
2. Одновременное коммерческое представительство разных сторон в сделке допускается с согласия этих сторон, а также в других случаях, предусмотренных законом. Если коммерческий представитель действует на организованных торгах, предполагается, поскольку не доказано иное, что представляемый согласен на одновременное представительство таким представителем другой стороны или других сторон.
3. Особенности коммерческого представительства в отдельных сферах предпринимательской деятельности устанавливаются законом и иными правовыми актами. Комментарий к Ст. 184 ГК РФ
1. Коммерческое представительство является разновидностью общегражданского договорного представительства (см. комментарий к ст. 182 ГК). Отсюда следует, что коммерческое представительство характеризуется как родовыми признаками представительства вообще, так и собственными видовыми признаками, определяемыми характером коммерческой деятельности, осуществляемой коммерческим представителем, и некоторыми другими обстоятельствами, предусмотренными законом.
Специфические признаки коммерческого представительства проявляются, в частности:
а) в основании его возникновения, каковым является договор между представляемым и представителем либо указанный договор и выданная представителю доверенность;
б) в особом субъектном составе коммерческого представительства, где как представляемый, так и представитель являются предпринимателями (коммерческими организациями или индивидуальными предпринимателями);
в) в характере сделок, совершаемых коммерческим представителем от имени и в интересах представляемого, каковыми являются торговые сделки, т.е. сделки между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность или с их участием (абз. 3 п. 1 ст. 2 ГК);
г) в объеме прав и обязанностей коммерческого представителя, в том числе:
— в возможности одновременно представлять разные стороны в сделке;
— в обязанностях коммерческого представителя исполнять данные ему поручения с заботливостью обычного предпринимателя и сохранять в тайне сведения о совершенных им торговых сделках;
— в правах коммерческого представителя на удержание вещей, причитающихся доверителю, в обеспечение своих требований по договору (п. 3 ст. 972 ГК), на отступление от указаний доверителя с соблюдением его интересов, не испрашивая на то предварительного согласия доверителя (п. 3 ст. 973 ГК), на односторонний отказ от договора коммерческого представительства при условии предварительного уведомления другой стороны не позднее чем за 30 дней, если более длительный срок уведомления не предусмотрен договором (п. 3 ст. 977 ГК) .

Торговый представитель — сотрудник, осуществляющий поиск Трудовой договор (соглашение) — договор между работником и 

———————————
Кузьмишин А.А. Классификация представительства и полномочия в гражданском праве // Хозяйство и право. 2000. N 8. С. 27; Кузнецов С.А. Основные признаки коммерческого представительства // Актуальные проблемы правоведения. 2002. N 2. С. 136.
По обоснованному мнению ряда авторов, нормы института представительства подразделяются на общие и специальные.
К общим нормам института представительства относятся положения, определяющие сущность представительства, основания возникновения и принципы его осуществления.
Специальные же нормы института представительства регулируют отдельные его виды: бытовое (некоммерческое) представительство и коммерческое представительство .
———————————
Носкова Ю.Б. Представительство в российском гражданском праве: Автореф. дис. … канд. юрид. наук. Екатеринбург, 2004. С. 12.
Что касается коммерческого представительства, то в ст. 184 ГК РФ законодатель сформулировал лишь общие правила, которые распространяются на все случаи коммерческого представительства. В п. 4 ст. 184 ГК РФ прямо указывается, что особенности коммерческого представительства в отдельных сферах предпринимательской деятельности устанавливаются законом и иными правовыми актами. В частности, такие правила предусмотрены Кодексом торгового мореплавания РФ (гл. XIII — XIV), Законом РФ от 20 февраля 1992 г. N 2383-1 «О товарных биржах и биржевой торговле» (ст. 9), Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (гл. 2), Законом РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (ст. 8) и др.
К коммерческому представителю как к профессиональному участнику экономической деятельности законом предъявляются особые требования, повышенные по сравнению с требованиями, предъявляемыми к представителю, действующему в некоммерческом обороте. Это, в частности, проявляется в отмеченных выше дополнительных правах и обязанностях. Рассмотрим основные особенности института коммерческого представительства более подробно.
2. Из п. 1 комментируемой статьи следует, что коммерческим представителем может быть только предприниматель, т.е. коммерческая организация или индивидуальный предприниматель.
Поскольку деятельность коммерческого представителя носит постоянный характер, по смыслу закона исключается выступление в этом качестве некоммерческих организаций, даже если им разрешено заниматься предпринимательской деятельностью.

Гражданско-правовой договор с работником (образец) не является торговым представителем и/или агентом Заказчика, и не может 

Можно также заключить, что гражданин, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, но осуществляющий деятельность, подпадающую под признаки предпринимательской деятельности ( абзац третий п. 1 статьи 2 ГК РФ), в частности, постоянно и самостоятельно представительствующий от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности (п. 1 ст. 184 ГК), не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила ГК РФ об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (п. 4 ст. 23 ГК). Например, в отношении такого гражданина могут быть применены правила п. 3 ст. 401 ГК РФ об ответственности предпринимателя за нарушение обязательства при осуществлении предпринимательской деятельности независимо от вины, если иное не предусмотрено законом или договором.
Коммерческий представитель, являясь по определению предпринимателем, действует постоянно и самостоятельно (п. 1 ст. 184 ГК). Иначе говоря, коммерческим представителем является независимое от представляемого лицо, для которого осуществление представительских функций является единственным либо одним из основных видов профессиональной деятельности. Например, коммерческим представителем является брокер (профессиональный участник рынка ценных бумаг — юридическое лицо), осуществляющий деятельность по совершению гражданско-правовых сделок с ценными бумагами от имени и за счет клиента на основании возмездных договоров с клиентом (п. 1 ст. 3 Закона о рынке ценных бумаг).
И наоборот, не являются коммерческими представителями работники предпринимателя (коммерческой организации, индивидуального предпринимателя), хотя бы и действующие на основании доверенности, выданной предпринимателем. В этой связи в юридической литературе указывается на необходимость различать понятия «коммерческое представительство» и «представительство в коммерческих отношениях». Последнее понятие более широкое, включающее в себя как коммерческое представительство, так и иные случаи представительства в коммерческих отношениях, в частности, представительство предпринимателя, осуществляемое его работниками .
———————————
Карпычев М.В. Проблемы гражданско-правового регулирования представительства в коммерческих отношениях: Автореф. дис. … канд. юрид. наук. М., 2002. С. 8.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, коммерческий представитель может заниматься только на основании специального разрешения — лицензии (абзац третий п. 1 ст. 49 ГК РФ) . Например, брокерская деятельность на рынке ценных бумаг, как вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, осуществляется на основании специального разрешения — лицензии, выдаваемой федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг — Федеральной службой по финансовым рынкам . Соответственно, брокер, действующий как коммерческий представитель, должен иметь лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг (ст. 39 Федерального закона «О рынке ценных бумаг»).
———————————
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» // Собрание законодательства РФ. 2001. N 33. Ст. 3430.
Положение о Федеральной службе по финансовым рынкам: Постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 317 // Собрание законодательства РФ. 2004. N 27. Ст. 2780.
Далее, из п. 1 ст. 184 ГК РФ следует, что коммерческий представитель может представлять только интересы предпринимателей (коммерческих организаций или индивидуальных предпринимателей) при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности (торговых сделок). Данное указание закона резко сужает область применения коммерческого представительства, в частности, не допускает применение правил о коммерческом представительстве в отношении страховых агентов, патентных поверенных, существенно ограничивает применение указанных правил на рынке ценных бумаг.
Некоторые авторы отмечают, что обоснованность такого положения весьма сомнительна и по существу предлагают внести в п. 1 ст. 184 ГК РФ необходимые изменения, допускающие применение правил о коммерческом представительстве также в отношении лиц, не являющихся предпринимателями .
———————————
Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая / Под ред. Н.Д. Егорова, А.П. Сергеева. С. 418 — 419; Завидов Б. Договор коммерческого представительства как неправомерно забытый институт гражданского права // Коллегия. 2006. N 11. С. 23.
Другие авторы, основываясь на нормах действующего законодательства, отмечают, что коммерческое представительство не следует смешивать с профессиональным возмездным представительством, осуществляемым адвокатами, арбитражными управляющими, патентными поверенными и т.п., при котором исключается одновременное представит

Торговый представительВакансия в архиве Оформление по договору гражданско-правового характера;; гибкий график работы; 

Трудовой договор 2017 образец скачать бесплатно с работником, ИП, ООО бланк  уведомления о прекращении трудового договора (гражданско-правового  В. Трудовой договор с торговым представителем устава, именуемое в  в строке "условия приема на работу, характер работы" также обязательно 

Собираюсь работать торговым представителем с процентом от Это останется гражданско-правовым и трудовым договором