Должностная инструкция заместителя заведующего аптекой образец

лица составляет: <дата> - <дата> фасовщица, аптека <номер>; <дата> - <дата> В должности заместителя заведующей по воспитательной и методической Должностная инструкция заместителя заведующей по является образцом выполнения эстетических и педагогических норм.

Источник: Журнал " Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение"
Многие сотрудники, имеющие дело с материальными ценностями, несут ответственность за их сохранность, и персонал аптек – не исключение. Лекарственные средства стоят немалых денег, и недостача товаров медицинского назначения может обернуться серьезными убытками для аптеки. Однако, прежде чем производить удержание из заработной платы сотрудника, нужно знать, кто и в каком объеме отвечает за материальные ценности. Давайте вместе разберемся в этом непростом вопросе.
Какую ответственность несет работник перед работодателем?
Отвечая на этот вопрос, нужно исходить из того, что отношения между указанными лицами регулируются нормами трудового законодательства. В нем предусмотрена материальная ответственность работника перед работодателем, когда первому приходится отвечать за ущерб, причиненный второму в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия) ( ст. 233 ТК РФ). Может быть и наоборот, когда работодатель отвечает перед работником за нанесенный ущерб (моральный вред) при незаконном увольнении или несвоевременной выплате заработной платы. Однако предмет статьи – материальная ответственность работников, которая является частным случаем общей ответственности гражданина как субъекта права за неисполнение обязательств в имущественных отношениях ( ст. 24 ГК РФ).
Трудовым кодексом предусмотрено два основных вида ответственности работника:

неполная, когда за причинение работодателю ущерба работник отвечает в пределах среднего месячного заработка ( ст. 241 ТК РФ);

полная, когда за причинение работодателю ущерба работник отвечает в полном размере нанесенного ущерба ( ст. 242 ТК РФ).
Полная материальная ответственность делится на индивидуальную (конкретного работника) или коллективную (бригадную) (группы сотрудников).
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника только в случаях, перечисленных в ст. 243 ТК РФ. Во всех остальных ситуациях работник отвечает перед работодателем в пределах месячного заработка.
Говоря полной ответственности, следует отметить причинение ущерба, например, в виде недостачи материальных ценностей (лекарств и иных товаров медицинского назначения) как при исполнении, так и не при исполнении трудовых обязанностей (в нерабочее время) ( ч. 1, 8 ст. 243 ТК РФ). При этом недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу, является отдельным случаем привлечения работника к полной материальной ответственности. Однако это вряд ли возможно в аптеках, так как ответственность работника за недостачу ценностей, полученных им по разовому документу, может иметь место, когда работник привлекается для получения, доставки материальных ценностей. При этом нет возможности поручить данную работу тому, кто выполняет ее постоянно и с кем заключен договор о полной материальной ответственности ( Апелляционное определение Московского городского суда от 06.08.2014 № 33‑31102). А в аптеках, оказывается, работодатель вправе заключить договор о полной материальной ответственности практически со всеми работниками.

Должностная инструкция заместителя главного врача 147. 32. А Н К Е Т А (образец) для проведения опроса пациентов ………… 150. Литература…… реждений района, а их заведующие, по существу, должны являться главными специалистами района. (аптека, блок питания, лаборатория и т. п.).

Кто в аптеках отвечает «по полной программе»?
Одним из начальных оснований для возложения на работника полной материальной ответственности является прямое указание Трудового кодекса о взыскании ущерба, причиненного работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей. Такое указание есть в ст. 244 ТК РФ, согласно которой письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности заключаются с работниками, достигшими возраста 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Для конкретизации данной нормы Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 утверждены перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры. В отношении полной индивидуальной ответственности следует обратиться к приложению 1 к названному постановлению. В нем прямо указано, что «по полной программе» могут отвечать заведующие и иные руководители аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, пунктов и иных подразделений, их заместители, провизоры, технологи, фармацевты. Кроме того, договоры об индивидуальной материальной ответственности могут быть заключены с работниками, осуществляющими получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей (это фасовщики, грузчики, водители-экспедиторы). Не забудем о кассирах, контролерах, а также других работниках, выполняющих обязанности кассиров (контролеров). Среди них нет бухгалтера, в том числе главного, однако это не означает, что полная материальная ответственность для него исключается.
Дело в том, что согласно ст. 243 ТК РФ ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации (учреждения), главным бухгалтером. При этом для руководителей есть императивная норма, налагающая на них полную материальную ответственность за причиненный прямой действительный ущерб ( ст. 277 НК РФ). Для главного бухгалтера подобной императивной нормы в Трудовом кодексе нет, поэтому на него может быть возложена полная ответственность, если ему доверены какие‑либо материальные ценности. Но зачем это руководителю финансового подразделения, если у него есть помощники, которые являются материально ответственными лицами (кассиры, контролеры)? Между тем ущерб, который может нанести главбух, состоит не в недостаче ценностей, а в ненадлежащем исполнении функциональных обязанностей, что выражается в штрафных санкциях. Доказать вину бухгалтера в нанесении ущерба компании сложно, но все же возможно ( Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 26.02.2014 № 33‑1927/2013, А-13).

ПРИМЕРНАЯ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ На должность фармацевта (провизора) аптеки назначается лицо со чеке подписи директора аптеки или заместителя директора аптеки. Получать во всех затруднительных случаях консультации у заведующего отделом (директора аптеки) по вопросам, 

Таким образом, в аптеках практически со всем персоналом, начиная от заведующих, бухгалтеров, провизоров, фармацевтов и заканчивая фасовщиками, грузчиками, возможно заключение договора о полной индивидуальной материальной ответственности.
Можно ли в аптеке заключить договор о коллективной ответственности?
По правилам ст. 245 ТК РФ коллективная (бригадная) материальная ответственность может вводиться при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба. Плюс от установления такой ответственности для работодателя в том, что здесь не работает презумпция невиновности и если за коллективом числится недостача, то для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины. Как правило, договоры о коллективной ответственности заключают со строительными бригадами, в которых работники выполняют различные функции и разграничить их ответственность проблематично. Что касается аптек, то здесь тоже сложно разграничить ответственность работников.
Например, доступ к материальным ценностям имеют не только фармацевты, но и провизоры, которые как принимают, так и в последующем реализуют медикаменты. Заведующего и его заместителя тоже можно включить в этот список. Такие условия исключают разграничение ответственности каждого из сотрудников за причинение возможного ущерба работодателю. Возложение полной материальной ответственности только на одного из работников или на заведующего не является законным и свидетельствует о нарушении одного из основных принципов юридической ответственности за виновное деяние ( Апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 24.09.2012 № 33‑8399/2012).
В помощь кадровику есть перечень работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) ответственность (приложение 3 к Постановлению Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85). Среди таких работ выделим: прием и выплату всех видов платежей; расчеты при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг (в том числе не через кассу, через кассу, без кассы через продавца или иного лица, ответственного за осуществление расчетов). Добавим к этому: куплю (прием), продажу (торговлю, отпуск, реализацию) товаров (продукции), подготовку их к продаже (торговле, отпуску, реализации). По совокупности данных видов работ основной персонал аптеки (фармацевты, провизоры, фасовщики) вполне можно отнести к лицам, с которыми работодатель вправе заключить договор о полной коллективной ответственности.
Все сказанное не означает, что в аптеках в обязательном порядке заключаются договоры о полной коллективной ответственности, так как во всех нормативных документах сказано, что такая ответственность может вводиться, что характеризует мероприятие как добровольное, к которому работодатели иногда прибегают на практике (см. Определение Орловского областного суда от 11.04.2013 № 33‑804, Кассационное определение Нижегородского областного суда от 16.11.2010 № 33‑10156).
Почему же лучше перестраховаться и заключить договор об ответственности всего материально ответственного персонала? Потому, что если этого не сделать, то при пропаже материальных ценностей и отсутствии виновника распределить материальную ответственность за ущерб между всеми имеющими к этому отношение лицами в равных долях не удастся, если не заключен договор о коллективной ответственности (см. Апелляционное определение Саратовского областного суда от 02.10.2014 № 33‑5596).
Остается добавить, что в случае добровольного возмещения ущерба степень вины каждого члена коллектива определяется по соглашению между сотрудниками и работодателем. В частности, сумма недостачи может быть распределена между членами бригады пропорционально отработанному времени и заработной плате за весь период работы материально ответственных лиц до выявления недостачи или в ином порядке. Но не всегда сотрудникам удается договориться, поэтому ущерб взыскивается в судебном порядке, а степень вины каждого работника определяе

Найти заведующего аптекой в Москве - 2413 резюме с заработной платой до 450000 Заместитель заведующей аптекой 2 года (по настоящее время).

Должностная инструкция заместителя заведующей аптеки  организационно-правовая [должность, подпись, Ф. И. О. форма.

Должностная инструкция заведующего аптекой (doc, 48 Кб., рейтинг: 3309) организационно - правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное его обязанности возлагаются на его заместителя (при отсутствии