Геодезист курсы екатеринбург время

Я геодезист из Екатеринбурга и основатель компании MOL'T Geo, On-line курсы, специализации и обучения работам в специальном программном 

Точность для королей - всего лишь, вежливость, для геодезистов - это профессиональная обязанность. Если коротко из истории, то впервые в России обучение геодезистов проводилось в школе математических и навигацких наук.
Основана она была в 1701 г. в Москве в Сухаревой Башне под руководством легендарного Я. В. Брюса (с этим именем связано много мистических легенд), которая позже в 1712 г. была переведена в Санкт-Петербург.
Позже в 1822 г. было организовано самостоятельное Училище топографов, которое в настоящее время является структурным подразделением Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге.
В советское время для обучения геодезистов была создана широкая сеть как самостоятельных геодезических высших и средне-специальных учебных заведений и так и отделений в технических вузах и техникумов. Так, например, в Исовском геологоразведочном техникуме в Нижней Туре есть специальность «прикладная геодезия» как на очной, так и заочной системе обучения. Были и курсы подготовки топографов для наиболее подготовленных из числа рабочих кадров, организованные при Иркутском геодезическом предприятии.
Обучение геодезистов в наши дни
В настоящее время существуют три специализации подготовки геодезистов:
• прикладная (инженерная) геодезия;
• аэрофотогеодезия;
• астрономогеодезия.
В Екатеринбурге геодезии обучают в нескольких вузах. Например, в Уральском государственном горном университете, Уральском государственном лесотехническом университете, Уральском федеральном университете им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.
Обучение геодезии и по геодезическим специальностям входит в перечень утверждённых специальностей, допускаемых к сдаче экзамена на получение аттестата «Кадастровый инженер». На эти специальности получают геодезические лицензии и допуски СРО на инженерно-геодезические изыскания. Для получения допусков в строительном СРО по многим видам работ необходимы дипломированные специалисты геодезических специальностей.

GPS геодезическое оборудование Leica в Екатеринбурге, Перми, в курсах повышения квалификации для главных геодезистов и 

О геодезической романтике рассказывали известные писатели-геодезисты Г.А. Федосеев, В.К. Арсеньев, И.Б. Карасик и другие. В перечень известных имен геодезистов входят три президента США, многие политические деятели, в том числе, Нельсон Мандела. Имена Красовский, Декарт, Гаусс, Крюгер, Меркатор, не говоря про многих первооткрывателях и исследователях. Часто говорят, что геологи - это первопроходцы. Да, это так, но по картам и планам составленным картографами и геодезистами.
Где работать после обучения геодезисту?
Перед тем как сделать свой выбор профессии и выбрать обучение на геодезиста, надо понимать, где востребован геодезист и оценить свои данные и возможности.
Перечень сфер востребованности геодезиста - это практически все строительные организации, занимающиеся строительством площадных и линейных объектов, геологоразведочные предприятия, включая геофизические методы проведения поисковых и разведочных работ, предприятия мелиоративного профиля, специализированные проектно-изыскательские предприятия, выполняющие инженерные изыскания, кадастровые и фундаментальные геодезические работы, ряд государственных учреждений, связанных с контролем геодезических и строительных работ.
Проходя обучение геодезии, нужно понимать, что хоть и любая из геодезических специализаций имеет право на выполнение геодезических работ, есть разница в уклонах по подготовке. Например, астрономогеодезия, более связана с фундаментальными геодезическими работами, с созданием государственных спутниковых и нивелирных сетей по территории России.
Специальность аэрофотогеодезия, ранее называемая топографией, также нацелена на создание картографических материалов и топографических планов обширных территорий. В настоящее время это больше связано с аэрогеосканированием суши и гидролоцированием водных объектов на крупных площадях.

---Что значит-может работать геодезистом? безработный может Александр, в Екатеринбурге в колледже Ползунова есть курсы, 

Обычно эти геодезические специализации находят своё применение в государственных геодезических предприятиях и крупных предприятиях, занимающихся геологоразведочными работами.
Специализация «прикладная (или инженерная) геодезия» применима во всех вышеперечисленных сферах, но большее применение имеет при решении практических инженерных задач, которые чаще встречаются на всех стадиях строительства (отвод земельного участка, инженерные изыскания, проектирование, геодезическое обеспечение строительства). Часто из геодезистов получаются очень хорошие инженеры генплана.
Если после обучения геодезист собирается работать как на полевых, так и на камеральных работах, то приветствуются следующие данные: хорошее здоровье с отменной физической подготовкой, готовность к командировочным и экспедиционным условиям работы, в том числе, на длительное время и в разных климатических и организационных условиях, усидчивость на камеральной обработке полевых материалов и формировании отчётов о выполненных работах, точность, аккуратность как к в отношении к технике и оборудованию, так и в отношении документов и данных.
Во время обучения геодезии, студенты знакомятся с различными устройствами и оборудованием, применяемым сегодня в их профессиональной деятельности: спутниковые приёмники, теодолиты, электронные тахеометры, нивелиры, различные построители плоскостей и проекций, геосканеры, георадары, трассопоисковое оборудование, эхолоты, гидролокаторы и т.д..
Для обработки полевых измерений, технических расчётов, формирования графической и отчётной технической документации, геодезист использует широкий набор прикладного программного обеспечения, САПР и ГИС. В этой профессии приветствуется умение работать в наибольшем количестве программных продуктов и пользоваться наибольшим количеством измерительной геодезической техникой и поисковым оборудованием.
Выбирающему обучение на геодезиста абитуриенту, нужно понимать, что придётся не только иметь хорошую теоретическую и практическую подготовку по специальности, но и вникать в смежные специализации, поскольку без некоего понимания той работы, которую придётся обслуживать (то же строительство, геологию, мелиорацию и др.) не получится правильно и достоверно выполнить собственные профессиональные обязанности.
Про геодезистов часто говорят, что они умеют говорить на многих «птичьих» языках, этим подразумевая язык геолога, строителя, проектировщика и ряда других специальностей. Несомненно, будет требоваться и некая психологическая подготовленность, в том числе и потому, что обязательно будут подчинённые и придётся контактировать со специалистами смежных специальностей.
Часто, особенно на полевых работах, бывает полезным наличие прав на вождение технических средств передвижения, а также и знание техники. Геодезист обучение проходит практически постоянно, всегда узнает что-то новое и полезное в работе.
Возможно, что кому-то, при работе придётся сталкиваться со сведениями, составляющими государственную тайну, что регламентируется отдельной законодательной и нормативной базой.
Очень удобным при выполнении геодезических работ является то, что есть утверждённая база нормативной документации, регламентирующая выполнение геодезических работ, включая специфические работы. Из многолетнего опыта геодезистов проверено, что проще и надёжнее исполнять инструкции которые написаны мозолями и потом.
Как видите, обучение на геодезиста – лишь на первый взгляд кажется простым. В действительности, это сложная профессия, требующая четкости и точности. Но если вы к этому готовы, обучение геодезии обеспечит вас интересной работой и неплохим доходом.

Геодезист - человек, вычисляющий координаты местности. Он формирует Выучиться на геодезиста в Екатеринбурге: - Уральский 

За четыре года данные курсы посетили около 35 000 слушателей. Обучение проводится с  Екатеринбурга по 72 часовой программе. По итогам курсов 

Вакансии из категории главный геодезист в Екатеринбурге - поиск работы на должности главный геодезист. Трудоустройство в Екатеринбурге и по