Инженер геодезист вузы в россии

МИИГАиК является членом Ассоциации вузов России (президент высшей школы Российской Федерации» 1999. звание «Почетный геодезист» 2003 

Закончилась вторая волна зачислений в вузы. И хотя официально приемную кампанию можно было бы считать закрытой, до реального ее окончания еще далеко.
С 14 по 21 августа проходит неофициальная третья волна. При наличии мест, оставшихся вакантными после зачисления по результатам конкурса, учредитель в исключительных случаях может предоставить вузу право объявить дополнительный прием. А в этом году, по словам главы Министерства образования и науки РФ Андрея Фурсенко, более 100 вузов, подчиненных министерству, не набрали студентов на бюджетные места по целому ряду направлений.
"В пролете" оказались энергетика, металлургия, транспортные средства, строительство. И проблема даже не в том, что у абитуриентов оказались низкие непроходные баллы. "Просто не хватает заявок", - заметил Фурсенко. Дошло до того, что министр дал вузам распоряжение закрыть пустые бюджетные места абитуриентами из числа контрактников. Вот кому-то повезло!
Недобор первокурсников был и в прошлом году. Но тогда речь шла о 15 вузах, где недосчитались от 10 до 115 первокурсников. Список специальностей-аутсайдеров прошлого года немного отличается от нынешнего: "Педагогическое образование", "Физико-математические науки", "Химическая техника и биотехнологии".
Санкт-Петербургский госуниверситет подал в прокуратуру жалобу на вузы, не возвращающие документы абитуриентов. Причиной послужил десяток обращений от будущих студентов с просьбой защитить их права.
Как отмечают в СПбГУ, ситуация с незаконной задержкой вузами оригиналов документов приобрело массовый характер, хотя по приказу минобрнауки отдавать подлинники на руки обязаны в течение суток. Как итог абитуриенты не могли поступить в рамках второй волны в наиболее желательный для них вуз. В числе вузов-"должников", по данным СПбГУ, числятся: Педагогический университет имени Герцена, Балтийский государственный технический университет "Военмех" имени Устинова, Санкт-Петербургский государственный технологический институт (СПбГТИ), Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ), Санкт-Петербургский торгово-экономический институт (СПбТЭИ) и другие.

ГЕОДЕЗИСТ.RU - форум и сайт для геодезистов и строителей. Неофициальный форум студентов одного из древнейших ВУЗов России - Московского 

Согласно правилам приема, заявитель даже не обязан мотивировать свое желание забрать аттестат из вуза, в который он успел поступить в первую волну. Несмотря на это, зачастую сотрудники приемных комиссий, ссылаясь на то, что абитуриент уже к ним зачислен, требуют написания заявления об отчислении по собственному желанию и предлагают прийти 2 сентября. В такой ситуации оказался, например, абитуриент Антон Подтуров из Нижнекамска. Молодой человек сразу предупредил приемную комиссию СПбГТИ, что намерен пробовать свои силы и в другом вузе. Ему пообещали: документы вернут по первому требованию в течение 15 минут.
- Когда же сын узнал, что прошел по конкурсу в другой университет и пришел за подлинником, ему отказали, мотивировав это тем, что он уже числится как студент СПбГТИ, - говорит отец абитуриента. - Документы обещали отдать только в начале сентября. Из-за этой задержки сын не может вовремя подать оригиналы в тот вуз, в котором он хотел бы учиться.

Зарплата.ру предлагает вам вакансии геодезистов в России - свежие вакансии для геодезистов в России на russia.zarplata.ru.

По мнению и.о. ректора СПбГУ Игоря Горлинского, подобные схемы незаконны. Ведь, согласно правилам порядка приема граждан в вузы, 5 и 10 августа формируются лишь списки абитуриентов, представленных к зачислению 1 сентября. Никто из молодых людей, прошедших конкурс, пока еще официально не зачислен в вузы, а значит, и требовать написания заявления об отчислении по собственному желанию не имеют права.
В новосибирских государственных вузах все бюджетные места заполнены, сообщила "РГ" замминистра образования области Марина Ананич. При этом пять вузов обошлись без второй волны зачисления.
Больше всего заявлений было подано на специальность "лингвистика" в Новосибирском госуниверситете - 122 на место. Здесь же зафиксирован и самый высокий проходной балл - 267 по результатам трех экзаменов. В числе первых завершил вступительную кампанию и Сибирский госуниверситет путей сообщения. Довольны набором в Новосибирском государственном техническом университете: во второй волне осталось заполнить только 10 бюджетных мест из 800. "Я не верю, что специальность "энергетика" может быть аутсайдером, - заявил "РГ" проректор НГТУ по учебной работе Анатолий Батаев. - У нас проходной балл на нее был далеко за 200, и, если бы все специальности пользовались такой популярностью, мы были бы счастливы".
На Урале один из самых высоких конкурсов - на строительном факультете Уральского федерального университета имени Бориса Ельцина: на 20 бюджетных мест - 500 претендентов. Металлургия, энергетика и прочие факультеты, связанные с промышленным производством, пользуются большим спросом у молодежи, говорят в пресс-службе университета. Это связано с подъемом промышленности в регионе.
Большой интерес к инженерным специальностям в Уральском государственном горном университете. Здесь полностью закрыты бюджетные места, а на инженерные специальности по горному делу наблюдался повышенный конкурс. Абитуриентов не досчитались в основном платные отделения, специализирующиеся на экономике и финансах. Правда, как ни странно, но только со второй волны в УФУ заполнили бюджетные места по специальности "программирование".
В Ростовском государственном строительном университете все бюджетные места закрыты еще с первой волны. Скорее всего, такая востребованность связана с предстоящей Сочинской Олимпиадой: уже сейчас строители и особенно геодезисты нарасхват.
По словам Георгия Бичурова, проректора Самарского государственного технического университета, проблем по бюджетным местам нет, даже перебор. По специальностям "энергетика", "металлургия" были и целевые места по заказу предприятий. На будущий год вуз как раз по этим специальностям намерен увеличить количество бюджетных мест. В регионе много крупных предприятий этих отраслей, так что выпускники без работы не останутся.

Первая школа состоится в России, в экологически чистом районе на в проекте подписали вузы пяти стран - России, Монголии, Китая, 

Интересует не просто получение корочек, а то, в каких ВУЗах дают хорошее  да мне бы все же в европейской части России =).

Да и вообще, геодезист – это многоплановая профессия, без зарплаты геодезиста в России составляет 40-50 тысяч рублей; И, конечно же, в первую очередь стоит обратить внимание на те ВУЗы, которые,