Хедхантер менеджер по персоналу резюме

хенд хантер работа - вакансия менеджера по персоналу в городе пензе. Вацлав : 22.7.2010 | 1. вакансии в гостинице работа для студентов в санкт 

Наверняка в каждой успешной компании есть своя "светлая голова", усилиями которой и прибыль растет, и работа организована с максимальной производительностью, и вообще именно ей в большей степени фирма обязана своим благосостоянием. Начальство не надышится на такого топ-менеджера и щедро его вознаграждает. Но расслабляться все же не стоит – может хватить одной встречи с хенд-хантером, чтобы компания осталась без ценного сотрудника.
Head - hunting ("охота за головами") пришел к нам вместе с рыночной экономикой. Другими словами, хед-хантинг – это переманивание сотрудника из одной компании в другую с помощью рекрутера. И если поиск персонала – стандартная услуга для любого кадрового агентства, то хед-хантинг – совсем иной уровень работы, признак высшего профессионализма. В отличие от рядового сотрудника кадрового агентства, имеющего дело с людьми, которые сами ищут работу, хед-хантер ищет специалиста, владеющего отличной, хорошо оплачиваемой работой, и, более того, уже достигшего высоких результатов. Для конкурентов такой сотрудник – "лакомый кусочек". Но как уговорить такого, всем, вроде бы, довольного человека сменить место работы, да еще соблюсти при этом конфиденциальность, чтобы его начальство ни о чем не догадалось? В этом и есть высокое искусство хед-хантера.
Валентина Тушова, генеральный директор московского кадрового агентства:
- Охотник, прежде всего, - человек творческий. Он должен быть психологически компетентен, коммуникабелен. Ему свойствен азарт, кураж, это игрок на нашем рынке. В этой профессии важны не только технологии, здесь очень большую роль играет личностное начало, дипломатические способности. Настоящий хед-хантер человеколюбив, он излучает позитивное отношение к жизни, он открыт и искренен. "Охота" не удастся, если не возникнет атмосферы доверия. Охотник должен быть яркой личностью. Для того чтобы "переманить" успешного человека, хед-хантер сам должен быть успешным.
Переманивают, как правило, высококвалифицированных специалистов, руководителей высшего звена. Иногда заказчик хед-хантинга точно знает, какой специалист и из какой компании ему нужен. Тогда хед-хантер выходит на контакт с конкретным человеком. Но обычно заказ поступает на вакантную должность, а не на персону. В этом случае хед-хантер предварительно готовит для заказчика список квалифицированных претендентов в нужной отрасли, а уж после ведет работу по переманиванию.

Менеджер по работе с сетевыми клиентами, от 60000 р. Поиск работы в новосибирске вакансии · Хенд хантер поиск работы · Вакансии банков набережные челны Менеджер по работе с клиентами, менеджер по персоналу 

Вопрос мотивации в переманивании – основной. З аказчик желает получить специалиста, который гарантированно обеспечит успех в его бизнесе, а специалист – обрести возможность более полно реализовать свой потенциал при соответствующей материальной заинтересованности. Хед-хантинг реален лишь тогда, когда возможности и интересы работодателя совпадают с амбициями и требованиями кандидата. Это могут быть перспективы карьерного роста, престижность нового места работы и т. д. Финансовый аспект в хед-хантинге подчас не играет большой роли, поскольку переманивают, напомним, специалистов высокого уровня, а высокие зарплаты – непременный атрибут их работы.
Впрочем, последнее характерно лишь для столичного хед-хантинга. В Татарстане значительное повышение зарплаты при переходе с одного места работы на другое – основной аргумент для специалистов, утверждает Руслан Набиуллин, директор кадрового агентства Казани. К тому же хед-хантинг как услуга кадрового рынка в республике не настолько востребован, как, например, в Москве. Все же, по некоторым данным, у местных кадровых агентств заказы на хед-хантинг составляют приблизительно 2-5% от общих заказов на поиск персонала. " Если крупной республиканской компании нужен топ-менеджер, то она скорее обратится за помощью в московское агентство" , - говорит Руслан Набиуллин. Однако это не потому, что региональные рекрутеры не достаточно профессиональны для того, чтобы заниматься хед-хантингом, просто выбор кандидатов высокого уровня на местном рынке ограничен. Московские же специалисты, высококвалифицированные сотрудники, потерявшие надежды на развитие карьеры в столице, охотно едут в провинцию. Таким образом, способные специалисты оказываются на новом, перспективном месте работы, способствуя тем самым развитию предприятий в регионах. В этом смысле хед-хантинг – не коварный рычаг для борьбы с конкурентами, заслуживающий негативного отношения, а, скорее, - естественный бизнес-процесс.

Работу «охотника за головами» (как «хенд-хантера», так и просто К примеру, ограничиваем возраст секретаря или менеджера по 

Все же, как отмечают участники рынка, внутри Татарстана хед-хантинг пока еще остается экзотикой. Возможно, что одна из причин этому - особенность введения местного бизнеса, тесно завязанного на личных связях, знакомствах и даже родственности. Понятно, что в компаниях, где работают "все свои", уход топ-менеджера в конкурирующую фирму может вызвать к нему резко негативное отношение и "блокировать" развитие карьеры. В местных кадровых агентствах вообще неохотно говорят о хед-хантинге, считая его некой секретной услугой, распространяться о которой не принято.
Ольга Секлетова, директор казанского кадрового агентства считает, что хед-хантинг зачастую пересекается с простым ректрутингом. Когда идет поиск специалиста, то рекрутеры, как правило, собирают данные о работающих, успешных специалистах. Безработные же соискатели не вызывают доверия кадровых агентств. И когда подходящий специалист найден, то именно технологии хед-хантинга могут повлиять на решение человека сменить работу.
Так, сегодня весьма распространено переманивание опытных "продажников". Именно торговые представители, менеджеры по продаже – в топ-листах хед-хантеров. Среди региональных представительств крупных западных фирм в Татарстане существует практика, когда торговые представители после 2-3 лет работы в одной компании "перебираются" в другую. Бывает и так, что топ-менеджер, меняя компанию, "тащит" за собой и весь персонал подчиненной ему структуры.
В этих условиях от руководителей требуется создание неких моделей защиты от хенд-хантинга. Самой простой способ – повысить "соблазняемому" зарплату. О нем прекрасно знают сами сотрудники и подчас используют в личных целях, имитируя собственное "переманивание". К тому же этот способ не работает, если ценный для компании специалист уже и так получает достойную оплату, и большую сумму фирма себе позволить не может. Тогда в ход идут: повышение по карьерной лестнице, приглашение стать совладельцем бизнеса, различные материальные блага: как персональная машина, квартира, соцпакет и т. д. В любом случае, уход ведущего специалиста – своего рода сигнал для руководства, повод задуматься – а все ли благополучно в самой компании.
Василь Галимов, председатель совета директоров группы компаний "Медиа-резерв":
- Это не шутки, когда человек не удовлетворен работой. Одна наша сотрудница постоянно просила повысить ей зарплату. Когда мы в ходе разработки мотивационной программы определили ее скрытые потребности, то выяснили, что у нее очень большая неудовлетворенная потребность в признании заслуг. И она считала, что именно через деньги ее заслуги могут быть видны. То есть ей не деньги были нужны, а похвала.
Таким образом, защитой от хед-хантинга могут стать регулярное проведение кадрового аудита, постоянный мониторинг рынка труда, а также проведение различных мотивационных программ для сотрудников.
Портал зарегистрирован как электронное периодическое издание Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-8961 от 7 октября 2004 г.
Деловой центр РТ - интернет-портал TatCenter.ru разработан и поддерживается ОАО "Современные Интернет Технологии"
© ОАО "Современные Интернет Технологии", 2002-2017
Все замечания и пожелания присылайте на info@tatcenter.ru
Информация о соблюдении авторских прав

Сегодняшние менеджеры по персоналу, или HR-менеджеры, прототип тех, Менеджер по персоналу - это стратег. Тренинг-менеджер · Хед-хантер.

Менеджер по персоналу (HR-менеджер) – специалист, отвечающий за  Хед-хантер. Хед-хантер — это специалист по поиску кандидатов на ключевые, 

Менеджер по персоналу (HR-менеджер) – специалист, отвечающий за Хед-хантер. Хед-хантер — это специалист по поиску кандидатов на ключевые,