Инструкция по охране труда для геодезиста в строительстве

Инструкция По Охране Труда Для Инженера Геодезиста включая проектирование, строительство (реконструкцию) и эксплуатацию 

• Должностная Инструкция. Инженер-геодезист назначается на должность и освобождается от. Правилами охраны труда и техники безопасности.
• Инструкция по охране труда при выполнении работ. Геодезист обязан предупредить рабочих, чтобы они страховали себя цепью.
Должностная инструкция главного геодезиста в строительстве. Должностные инструкции. Razdel: Строительство УТВЕРЖДАЮ ___________________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, пред- ________________________приятия и т. Должностная инструкция главного геодезиста в строительстве ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т. N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена наосновании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция)положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативныхактов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.
Главный геодезист относится к категории руководителей. 1. Назначение на должность главного геодезиста и освобождение отдолжности осуществляется приказом (распоряжением) руководителяорганизации. На должность главного геодезиста назначается лицо, имеющеевысшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в областигеодезии в строительстве не менее 5 лет. 1. Главный геодезист должен знать: - законодательные и нормативные правовые акты, распорядительные инормативные материалы по производству полевых и камеральныхтопогеодезических работ; - перспективы технического, экономического развития организации; - методы геодезических исследований; - инженерную геодезию; - геодезические знаки; - геодезическое инструментоведение; - основы применения компьютерной техники в геодезическомпроизводстве; - средства автоматизации топографо- геодезических работ; - теорию математической обработки геодезических измерений; - основы экономики, научной организации труда, нормирования,организации производства и управления; - основы менеджмента и маркетинга; - технологию строительства; - стандарты и другие нормативные документы по аттестации рабочихмест, эксплуатации, поверке, юстировке и хранению средств измерений; - средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; - стандарты делопроизводства (классификацию документов, порядокоформления, регистрации, прохождения, хранения и др.); - требования о защите окружающей среды; - основы трудового законодательства; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности,производственной санитарии и противопожарной защиты; - _________________________________________________________________. 1.

Инструкции по охране труда для работников и соответствующие журналы их учета и выдачи; - программы обучения, протоколы и 

. Нужна инструкция по охране труда при выполнении. Действия геодезиста в случае заболевания, плохого самочувствия. Действия . . Должностная инструкция инженера-геодезиста. законодательство и законодательство об охране труда, правила и нормы охраны .
Главный геодезист в своей деятельности руководствуется: - уставом предприятия; - положением о геодезической службе; - настоящей должностной инструкцией; - _________________________________________________________________. (иными документами) 1. Главный геодезист подчиняется непосредственно руководителюорганизации. 1. Во время отсутствия главного геодезиста (командировка, отпуск,болезнь, пр.) его должностные обязанности исполняет работник, назначаемыйв установленном порядке, который приобретает соответствующие права инесет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнениеобязанностей, возложенных на него в связи с замещением. 1. Функции Главный геодезист выполняет следующие функции: 2.
Библиотека инструкций по охране труда (полный список всех инструкций). Инструкция по охране труда при производстве топографо-геодезических работ.. Охрана труда, техника безопасности. Нормативные документы. Инструкции по охране труда ( инструкции по технике безопасности). Должностные. Нормы и правила по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите при выполнении геодезических.
Руководство геодезическими работами. 2. Геодезическое обеспечение строительства. 2. Контроль за выполнением геодезических работ. 2. Руководство работниками геодезической службы. 3. Должностные обязанности Главный геодезист исполняет следующие обязанности: 3. Осуществляет техническое и методическое руководство работамигеодезической службы организации. 3. Организует и координирует работы по геодезическому обеспечениюстроительства. 3.
Обеспечивает применение эффективных методов и средств измеренийи контроля, планирование полевых и камеральных работ, соблюдениетребований нормативных и нормативно- технических документов погеодезическому обеспечению. Осуществляет контроль за выполнением геодезических работ(ведением полевых журналов, своевременностью и качеством выполненияисполнительных съемок, в том числе подземных коммуникаций в открытыхтраншеях, выполнением и хранением исполнительной документации). 3.

помогите пожалуйста найти инструкцию по охране труда для Помогите найти инструкцию по ОТ для геодезиста, а также инструкцию 

Назначение на должность главного геодезиста и освобождение от должности. правила и нормы охраны труда, техники безопасности. Инструкции по охране труда при работе с изделиями медицинской техники Модуль АРМ по охране труда Новый Трудовой Кодекс РБ Обзор новых документов по охране труда охрана труда Пожарная безопасность Приказы по охране труда Приказы по эксплуатации.. ТОИ Р-15-025-97 Типовая инструкция по охране труда для работников, занятых на погрузке и выгрузке различных грузов с помощью кранов.
Принимает непосредственное участие в выполнении наиболееответственных и сложных геодезических работ. 3. Ведет учет геодезических средств измерений и контроля,определяет потребность в них, организует их своевременный ремонт иповерки. 3. Осуществляет выборочный контроль за работой производственноголинейного персонала в части обеспечения точности геометрическихпараметров проекта в процессе возведения зданий, сооружений и уведомляетруководителя организации с занесением в общий журнал работ о допущенныхнарушениях требований технических регламентов, СНи. П или проекта кгеометрическим параметрам. 3. Внедряет в производство новые методы и средства геодезическихработ. 3.
Участвует в приемке от заказчика геодезической разбивочнойосновы. 3. Разрабатывает мероприятия по совершенствованию деятельностигеодезической службы, ее организационной структуры иматериально- технического обеспечения. 3. Осуществляет мероприятия по ежегодной подготовке и повышениюквалификации кадров геодезической службы. 3. Руководит работниками геодезической службы. 3. Права Главный геодезист имеет право: 4.
Участвовать в обсуждении проектов решений руководителяорганизации. 4. Распоряжаться вверенными ему финансовыми средствами иимуществом с соблюдением требований, определенных законодательными инормативными правовыми актами, уставом организации. 4. Подписывать и визировать документы в пределах своейкомпетенции. 4. Инициировать и проводить совещания по организационным ифинансово- экономическим вопросам. 4. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимуюинформацию, документы. 4.
Проводить проверки качества и своевременности исполненияпоручений. 4. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случаенарушений, несоблюдения установленных требований и т. Вносить на рассмотрение руководителя организации представленияо приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихсяработников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам,нарушающим трудовую дисциплину. 4. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых имдолжностных обязанностей. 4. Требовать от руководства организации оказания содействия висполнении своих должностных обязанностей и прав. 4.
Ответственность 5. Главный геодезист несет ответственность: - за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностныхобязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - впределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской. Федерации; - за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своейдеятельности, - в пределах, определенных действующим административным иуголовным законодательством Российской Федерации; - за причинение материального ущерба организации - в пределах,определенных действующим трудовым и гражданским законодательством. Российской Федерации; - _________________________________________________________________. 5. Главный геодезист несет персональную ответственность запоследствия принятого им необоснованного решения, повлекшего за собойнарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или инойущерб организации. 5.
Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ (наименование,_____________________________. номер и дата документа) Руководитель структурного (инициалы,фамилия)подразделения _________________________ (подпись) " " _____________ 2. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела(юрист) (инициалы, фамилия)_____________________________ (подпись) " " ________________ 2. С настоящей должностной инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 2.

Инструкция по охране труда - геодезист. Документ предназначен для Компании, вид экономической деятельности которой (ОКВЭД) - строительство 

Охрана труда при эксплуатации строительных машин. 5.2. Безопасность  Инструкция по охране труда при выполнении работ  На монтажном горизонте геодезист включается в дела строительства наравне с 

Должностная инструкция главного геодезиста (в строительстве) и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной