Инструкция по охране труда специалиста по кадрам 2015

Сегодня Инструкция по охране труда для инспектора отдела кадров - 9/10, голосов: 55. офисных работников. Положением об отделе 

Несмотря на то, что наличие в организациях, где численность работников превышает 50 человек, службы охраны труда обязательно, работодатель не всегда хочет тратить на это силы и средства, и напрасно, поскольку большинство нарушений в области трудового законодательства относится именно к нарушениям в области охраны труда. Даже если организация небольшая, рекомендуем работодателям не экономить на безопасности труда работников и создать свою службу по охране труда. О том, как это сделать, расскажем в статье.
Несмотря на то, что наличие в организациях, где численность работников превышает 50 человек, службы охраны труда обязательно, работодатель не всегда хочет тратить на это силы и средства, и напрасно, поскольку большинство нарушений в области трудового законодательства относится именно к нарушениям в области охраны труда. Даже если организация небольшая, рекомендуем работодателям не экономить на безопасности труда работников и создать свою службу по охране труда. О том, как это сделать, расскажем в статье.
Трудовым законодательством (далее по тексту – ТК РФ) установлено, что в каждой организации независимо от формы собственности должны соблюдаться государственные нормативные требования охраны труда, в том числе стандарты безопасности труда, а также требования охраны труда, установленные соответствующими правилами и инструкциями. Государственными нормативными требованиями охраны труда, содержащимися в федеральных законах, иных нормативных правовых актах РФ, законах и других нормативных правовых актах субъектов РФ, устанавливаются правила, процедуры, критерии и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.
Реализация основных направлений государственной политики в области охраны труда обеспечивается согласованными действиями органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, работодателей, объединений работодателей, а также профессиональных союзов, их объединений и иных уполномоченных работниками представительных органов по вопросам охраны труда.
Кроме того, в субъектах РФ периодически разрабатываются целевые программы, направленные на улучшение условий и охраны труда в целях снижения профессиональных рисков работниками всех организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.
Поскольку осуществление различных мероприятий по охране труда в организации требует довольно много сил и времени, заниматься этим должны специально обученные люди. При этом от того, какова численность работников, зависит количество специалистов по охране труда в организации. Согласно требованиям ст. 217 ТК РФ, если численность работников организации превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда. Если численность работников не превышает 50 человек, работодатель самостоятельно принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

ТОИ Р-01-00-01-96 Типовая инструкция по охране труда для операторов и пользователей персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) и 

Обратите внимание! Согласно ст. 209 ТК РФ под производственной деятельностью понимается совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг. В силу ст. 779 Гражданского кодекса РФ к услугам относятся совершение определенных действий или осуществление деятельности, в том числе в сфере услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных услуг.
Отметим, что в соответствии с ч. 3 ст. 217 ТК РФ в небольших организациях, где численность работников не превышает 50 человек, при отсутствии службы по охране труда или должности специалиста по охране труда эти функции могут осуществлять:
– индивидуальный предприниматель (лично);
– руководитель организации;
– уполномоченный работодателем сотрудник;
– организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовым договорам.
При этом все лица, которые могут заниматься охраной труда, должны проходить обучение по охране труда, установленное Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29. Обучение проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или обучающими организациями. Обучение осуществляется при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.
Структуру службы охраны труда и ее численность определяет руководитель организации в зависимости от численности работающих, характера условий труда, степени опасности производств и других факторов с учетом Межотраслевых нормативов, утвержденных Постановлением Минтруда России от 22.01.2001 № 10 «Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях» (далее – Нормативы). Наряду с Нормативами применяются Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденные Постановлением Минтруда России от 08.02.2000 № 14 (далее – Рекомендации).

1. Общие требования охраны труда 1.1. К выполнению работы допускаются лица, прошедшие вводный инструктаж по охране труда, 

Итак, прежде всего руководителю следует определить, кто будет выполнять функцию специалиста по охране труда: отдельное структурное подразделение, специалист по охране труда, сам руководитель, уполномоченное им лицо или сторонняя организация.
Обращаем внимание, что согласно Нормативам в организациях со среднесписочной численностью работников (при отсутствии рабочих, занятых на тяжелых и связанных с вредными и опасными условиями труда работах) до 700 человек достаточно иметь отдельного специалиста (специалистов) по охране труда. В организациях же с большей численностью создается бюро охраны труда, состоящее из трех – пяти работников, или отдел, состоящий из шести и более сотрудников. Пример расчета численности персонала службы охраны труда в зависимости от среднесписочной численности работников организации, численности работников, занятых на тяжелых и связанных с вредными условиями труда работах, количества структурных подразделений и других показателей приводится в Нормативах.
Решение руководителя отражается в приказе. При этом, если создается служба по охране труда в виде структурного подразделения или принимается один специалист по охране труда, необходимо внести изменения в штатное расписание (если подразделение или должность специалиста им не были предусмотрены). Также необходимо разработать положение о службе по охране труда, которым устанавливаются цели и задачи такой службы, права и обязанности, порядок взаимодействия с другими подразделениями и т.д. Помимо положения о службе охраны труда необходимо разработать должностные инструкции. При разработке инструкций в настоящее время применяется Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37 (далее – Справочник должностей).
С 1 июля 2013 г. вступил в силу Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда», утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 г. № 559н (далее – Приказ № 559н).
Распоряжение о проведении всех мероприятий по созданию службы охраны труда можно отразить в одном приказе. Приведем его образец.
Общество с ограниченной ответственностью «Сатурн» (ООО «Сатурн»)
г. Москва
21 января 2013 г.
Приказ № 7
о создании службы охраны труда
В целях организации работ по охране труда в соответствии со ст. 217 ТК РФ
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать в ООО «Сатурн» структурное подразделение – «Отдел охраны труда» с 2 штатными единицами:
– руководитель отдела по охране труда – 1 штатная единица;
– специалист по охране труда - 1 штатная единица.
2. Внести соответствующие изменения в штатное расписание.
3. Начальнику отдела кадров Л.В. Максимовой:
3.1. Подготовить изменения к штатному расписанию и направить его на утверждение в срок до 27.02.2013.
3.2. Разработать Положение о службе охраны труда и должностные инструкции на сотрудников отдела охраны труда в срок до 10.03.2013.
3.3. Представить предложения по укомплектованию службы сотрудниками требуемой квалификации в срок до 20.03.2013.
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Директор Карпов (К.И. Карпов)
С приказом ознакомлена:
Начальник отдела кадров Максимова (Л.В. Максимова).
Отметим, что служба охраны труда организации подчиняется непосредственно руководителю организации или (по его поручению) одному из его заместителей.
Если руководитель считает нецелесообразным создавать целый отдел или принимать специалиста по охране труда, он может возложить обязанности специалиста на другого работника организации в порядке совместительства или совмещения профессий. Не забудьте, что делать это можно только в организациях с численностью работников менее 50 человек. При этом должность специалиста по охране труда должна быть предусмотрена штатным расписанием.
Возложение обязанностей специалиста по охране труда на другого работника также осуществляется приказом руководителя. Приведем образец такого приказа.
Общество с ограниченной ответственностью «Сатурн» (ООО «Сатурн»)
г. Москва
21 января 2013 г.
Приказ № 7
о возложении обязанностей специалиста по охране труда в порядке совмещения должностей
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Возложить обязанности специалиста по охране труда в соответствии со штатным расписанием на условиях совмещения должностей согласно ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ на заместителя директора по административно-хозяйственной части Логинова Василия Ивановича.
2. Главному бухгалтеру Е.М. Даниловой:
установить В.И. Логинову ежемесячную доплату за выполнение дополнительной рабо

36. Раздел 4. Правовое обслуживание, комплектование и учет кадров, Инструкция по охране труда для начальника отдела кадров …………… 38. 38.

Должен ли этим заниматься специалист по охране труда?  К ней также можно подключить юридический отдел и отдел кадров. Кроме 

Инструкция для неэлектротехнического персонала · Инструкция для Инструкция по охране труда для начальника основного отдела · Инструкция по