Жена бэрримора в собаке баскервилей видео

Александр Адабашьян — Джон Бэрримор, дворецкий сэра Генри Светлана Крючкова — Элиза Бэрримор, жена Бэрримора, экономка 

Кому - как, а мне - только так ) Никаких других ассоциаций на БЭ, кроме Бэрримора, у меня нет. И, разумеется, это Бэрримор из "Собаки Баскервилей", а не кто-то еще.
Честно говоря, хотел я под это дело порадовать вас, дорогие друзья, скринами сизображением Бэрримора из разных экранизаций, но, погуглив, понял, что не осилю, ибо это дело не одного часа. И даже не одного дня. Поскольку я глобалист-перфекционист, и скрины из 3-4 фильмов из 25 меня категорически не устроят.
Но зато я нарыл два интереснейших для фанатов Шерлока Холмса и "Собаки Басервилей" материала. Долго решал - на котором остановиться, решил на обоих. Поэтому сейчас будет первый, а чуток попозже сегодня - второй. И сразу приношу огромную благодарность авторам этим материалов.
Оригинал взят у incopolis в Двенадцать разгневанных исчадий ада: какая из экранизаций "Собаки Баскервилей" лучше?
Мир сходит с ума по Шерлоку Холмсу. Впрочем, экранизируют великого сыщика вот уже 115 лет (на экраны вышло более 200 картин), но только в последние пять лет интерес к гению дедуктивного метода проснулся вновь. В 2009 Гай Ричи снял фильм с Робертом Дауни-младшим; тогда же появился еще один американский фильм о Холмсе ("Угроза из прошлого" в русском прокате); в 2010-м англичане затеяли сериал с Бенедиктом Камбербэтчем; годом позднее снова активизировался Гай Ричи; еще годом позже начал выходить американский сериал "Элементарно"; в прошлом году вышел 16-серийный российский сериал с Игорем Петренко в главной роли. Я решил оценить качество экранизаций "Собаки Баскервилей" и из почти трех десятков лент последних ста лет отобрал для просмотра двенадцать.
Der Hund von Baskerville (1937, Германия)
Режиссер: Карл Ламач, Холмс: Бруно Гюттнер
Очень вольный пересказ оригинала. Стэплтоны - брат и сестра, но весь фильм делают вид, что никто друг другу. Герои произносят чудовищно нелепые реплики, сюжет издерган, и зритель начинает подозревать, что главный злодей - не Стэплтон, а то ли его сестра, то ли Бэрримор, то ли беглый каторжник Селден. Хорошо, что хоть концовка правильная и сцена, когда Стэплтон тонет в болоте, довольно реалистична. Но в целом по уровню "трэша" фильм может сравниться с выступлениями команды КВН "Кефир" из города Нягань. Возможно, Карл Ламач просто хотел снять фильм-нуар, но у него получилась ересь какая-то.
The Hound of the Baskervilles (1939, США)
Режиссер: Сидни Лэнфилд, Холмс: Бэзил Рэтбоун
Фильм довольно близок к оригиналу, хотя начало и концовка не совсем каноничные. В начале фильма долго обсуждается смерть Чарльза Баскервилля, а в конце Стэплтон стоит в комнате и прямо-таки ждет, когда его раскусят. Герои как будто не замечают очевидных нестыковок в поведении друг друга, а главный злодей мечется и толком не может довести ни одно дело до конца. Бэрил по сюжету фильма все-таки оказывается не женой, а сестрой Стэплтона, они собираются пожениться, и братец этому даже рад. А жена доктора Мортимера и вовсе проводит спиритические сеансы. В целом фильм лучше немецкого творения, но почему-то в нем нету духа старой доброй Англии. Даже у немецкой трэш-нуар ленты с этим получше.

Джон Бэрримор имел трех детей. Его первая жена умерла в возрасте 35 лет, третья-в возрасте 38 лет. Рост Джона Бэрримора 175 см. Происходил из 

The Hound of Baskervilles (1959, Великобритания)
Режиссер: Теренс Фишер, Холмс: Питер Кашинг
Красиво снятая цветная лента с известными актерами, неразлучной парочкой Кристофер Ли - Питер Кашинг. Но вот сюжет претерпел значительные изменения. Хьюго Баскервиль убил девушку ножом, и этот нож двести пятьдесят лет спустя снова оказывается в деле. Вместо записки с вырезанными из газет буквами Генри Баскервилю подбрасывают паука-птицееда. Сам Баскервиль прибывает не из Канады, а из Южной Африки, где, по утверждению Холмса, птицееды не водятся (хотя на самом деле водятся). Жена Бэрримора - простая служанка - в конце 19 века красит губы помадой. Вместо жены Стэплтона - его дочь, вульгарная особа, тоже красит губы помадой. Холмс - воплощение надменной напыщенности, к тому же, как выясняется, успевает познакомиться с бежавшим каторжником Селденом. А вместо тисовой аллеи, где умирает Чарльз, используется заброшенное аббатство. Холмс еще умудряется посетить заброшенную же шахту, где прячут собаку, и чуть не погибает. Словом, в духе "Индианы Джонса" здесь полно разных "заброшек" и таинственного, но для тех, кто воспитан на классическом прочтении повести, вся эта атрибутика не очень привлекательна. А самой кровожадной в фильме оказывается дочь Стэплтона - Сесил, сам же натуралист (кстати, Френкленд здесь тоже натуралист, собиратель членистоногих) вполне безобиден. Но зато у него зачем-то есть перепонки на пальцах, и по этой особенности Холм узнает, что тот - тоже Баскервиль. Вот такой набор несуразиц. Интересно, что Питер Кашинг еще раз сыграл Холмса (и снова в "Собаке Баскервилей") уже в 1968 году.
Собака Баскервилей (1971, СССР)
Режиссер: Антонина Зиновьева, Холмс: Николай Волков
Малоизвестный в Советском Союзе телеспектакль, который очень близок к оригиналу, из-за чего и продолжительность его велика: две серии, два с половиной часа экранного времени. Реплики почти полностью повторяют те, что произносят герои более поздней советской экранизации. Причем играют актеры по-настоящему качественно. Также надо отметить хорошую работу оператора, который даже в преимущественно интерьерных условиях показывает нам героев и комнаты с разных точек. Поскольку это телеспектакль, то антураж какой-то уж очень камерный и, хотя натурные съемки тоже есть, их здесь мало. При этом герои бродят не по вересковым пустошам и не по болотам, а по лесам и перелескам. Создатели более поздней советской экранизации, хоть и снимали фильм на окраине Таллина, все же добились ощущения именно гнетущих болот. Несмотря на то, что фильм достаточно длинный, в нем совершенно нет персонажа сутяги Френкленда. И еще немного разочаровывает то, что незадолго до развязки фильма Холмс буквально разжевывает зрителю, что к чему, хотя по книге все объяснения уже велись после завершения дела, в доме на Бейкер-Стрит. А зловещая собака промелькнула на экране буквально на пяток секунд, и зритель не успевает прочувствовать всего ужаса. Есть в фильме и ошибки: так, отель Northumberland на конверте подписан как Norsamberland.

Сводная сестра голливудской звезды Дрю Бэрримор погибла Дрю Бэрримора и его третьей жены Нины Уэйн. Сообщается, что за 

The Hound of the Baskervilles (1978, Великобритания)
Режиссер: Пол Моррисси, Холмс: Питер Кук
Если заранее знать, что Пол Моррисси поначалу снимал фильмы с Энди Уорхолом, можно было бы примерно представить, чего ждать от этой ленты. Фильм собрал немало известных актеров - Питер Кук, Дадли Мур, Хью Гриффит, Терри-Томас, но вряд ли порядочный актер стал бы гордиться участием в таком шедевре. Аннотация на одном из сайтов гласит: "Комедийный фильм-пародия по одноимённому роману Артура Конан-Дойля. Все эпизоды в фильме сняты по книге, но обыгрываются в комедийно-пародийном стиле". Каждое слово в этой аннотации - ложь. Холмс коротает время с тремя старухами-куртизанками, мать Шерлока Холмса проводит спиритические сеансы, чета Бэрриморов участвует в оргиях вместе с беглым каторжником Селденом, Стэплтон разводит чихуахуа, мисс Стэплтон обильно одаривает гостей рвотными массами, доктор Ватсон говорит противным писклявым голосом и произносит, как и все остальные герои, щедро раскатанные катком шутки, а зловещая собака Баскервилей оказывается - любимица покойного сэра Чарльза. Бедняга Конан-Дойль с очень большой скоростью вращается в своем гробу в Минстеде. У фильма позорно низкий рейтинг на сайтах кинокритиков.
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, эпизод "Собака Баскервилей" (1981, СССР)
Режиссер: Игорь Масленников, Холмс: Василий Ливанов
Классическая экранизация, с которой знакомы, пожалуй, все на постсоветском пространстве. Очень близкая к тексту, многие диалоги повторяют реплики из советского телеспектакля 1971 года. Фильм, снимавшийся в Таллине и Ленинграде, очень хорошо передает дух старой доброй Англии, да и болота, снятые на окраине эстонской столицы, вышли вполне зловещими. Конечно, фильм великолепен еще и тонким юмором от блистательных актеров. Присутствуют и некоторые отклонения от книжного сюжета: например, то, что сэр Генри почти постоянно навеселе - то один, то в компании с Ватсоном. Забавно, что в конце ленты Холмс признается, что не знает, как Стэплтон собирался доказывать свое право на наследство - мол, эту тайну он унес с собой в могилу, хотя в книге он сам предложил сразу три варианта. Среди нескольких неточностей есть одно серьезное отступление от книжного оригинала, от которого, впрочем фильм только выиграл. Это ввод в сюжет персонажа миссис Хадсон. В фильме неявно показана смерть Стэплтона - зритель видит пузыри из болота, а Холмс произносит: "Какая ужасная смерть". И этот эпизод почти точно соответствует книге, ведь в оригинале ничего не сказано о том, что злодей утонул. Это лишь предполагается. В целом экранизацию можно назвать лучшей адаптацией книги. Впрочем, нередко советские фильмы по зарубежным книгам оказываются лучше лент, снятых на языке оригинала. В феврале 2006 года Королева Елизавета Вторая пожаловала актеру Василию Ливанову Орден Британской империи за создание самого верного образа легендарного сыщика. В доме-музее Шерлока Холмса на Бейкер-стрит висит портрет Ливанова.
The Hound of the Baskervilles (1982, Великобритания)
Режиссер: Питер Дагид, Холмс: Том Бейкер
Очень хорошая экранизация книги, настолько близкая к тексту, что многие реплики совпадают с фразами из советского фильма. Двухчасовая четырехсерийная лента подробно передает оригинал, хотя Френкленд появился в кадре лишь на несколько секунд. Немного портит впечатление от картины то обстоятельство, что вместо унылых болот нам показывают нагромождение скал и холмы с вересковыми пустошами. В книге скалы тоже упоминались, но на фоне болот и редко, здесь же скалы - налево и направо. Это еще более удивительно тем, что натурные съемки проводились в Дартмуре. В финале фильма нас ждет еще одно небольшое отклонение от канвы: когда Стэплтон тонет, Шерлок Холмс делает попытку спасти его, но, побоявшись дальше лезть в трясину, останавливается. Как мы помним, в книге смерть Стэплтона (если таковая действительно наступила) никак не обыгрывается. Актер Том Бей

Дрю Бэрримор 40-летняя актриса, кинорежиссер, глава а еще заботливая мама и любящая жена - Дрю Бэрримор в буквальном 

Ирина Купченко сыграла жену коварного Джека Стэплтона  миссис Элизу Бэрримор, жену Джона Бэрримора, экономку сэра Генри не 

По сюжету, жена Бэрримора ещё и прячет на болотах некого каторжника. То есть Бэрриморы прячут (или просто обеспечивают