Как пройти собеседование на торгового представителя без опыта

Сможете без подготовки продать такой продукт? Собеседование для торгового представителя – это своего рода «акт продажи», 

Профессия торгового представителя по своей сути парадоксальна. С одной стороны очень трудно сформулировать четкие требование к кандидату, так как перечень навыков может быть достаточно размыт и в нем намешано много от разных профессий. С другой – это, скорее всего, умение продать воздух мертвому, при наличии которого все профессиональные качества конкурентов меркнут.
Нынче торговый представитель в зарплатном вопросе зависит только от себя. Предлагают ему зачастую минималку, иногда и ее могут переполовинить. Но на процентах от продаж можно "поднять" неплохую сумму (от 5 тыс. грн до 10-12 тыс. грн в месяц, но и это не предел). Однако это произойдет, если у вас продажи пойдут успешно, если же нет – попрощайтесь со своей зарплатой, в частности – она уйдет на дебиторку.
Редакция UBR.ua решила разобраться как это – работать торговым представителем – и журналист портала устроилась на работу в одну из киевских торговых компаний.
Читайте также:
• Сколько зарабатывают торговые представители
• Профессия регионального представителя как бизнес
• Торговый бизнес. 4 вещи, которые решают всё
Рабочий график стандартный, с 9 до 18, но он может быть и более удобным, если знать, как обходить условности. Норма "выработки" – обход около 15 точек, несколько успешных договоренностей, в том числе "выбитые" деньги по отсроченным платежам. Все это можно сделать за разное количество времени. При наличии необходимых навыков, можно максимум за полдня решить все вопросы и пойти чаевать домой (в большинстве случаев за торговым представителем закреплен удобный ему район возле дома, хотя изначально работодатель пытается исключить данную возможность). Некоторые скрупулезные конторы пытаются контролировать своих сотрудников: следят за передвижением через GPS (направления, простой в одной точке). Но, если найти подход к нужным людям, контролирующим показатели, можно не волноваться по этому поводу (зачастую, так и происходит). Устройство на работу: круги ада
Начнем с того, что может толкнуть человека на устройство на работу торговым представителем. Причин не так уж и много, в основном – безысходность (долгие поиски и неудачи с работой по специальности, необходимость матери-одиночки кормить ребенка), в то время как искренне желание стать частью "большого и дружного торгового коллектива" – большая редкость. Ведь контингент в данной профессии не самый "веселый".
Если вам посчастливилось и вы получили приглашение на собеседование, – это начало увлекательного путешествия в мир торговли. Чем оно закончится – неизвестно, но в целом все зависит лично от вас. Часть кандидатов отсеивается еще на этапе телефонной беседы, так как опытный работодатель сразу разглядит безнадежные варианты. Тут есть два противоположных момента: некоторые супервайзеры предпочитают принимать на работу сотрудников с опытом, в то время как другие – скорее возьмут новичка, дабы "под себя" научить его трудиться, а не выбивать с него дурные привычки, выработанные годами. Собеседование по вакансии торгового представителя проходит в несколько этапов (если, конечно, вы не по блату устраиваетесь на такую "завидную" должность). Первый – с супервайзером, второй – с руководством выше, третий – через службу безопасности.

Торговый представитель (без опыта работы) карьерный рост); Собеседование можно пройти в отделе подбора персонала по адресу 

После первого этапа, если супервайзер заинтересовался в вашей кандидатуре, вы проходите боевое крещение – рассмотрим случай, в котором у кандидата отсутствует опыт работы. Далеко не все могут успешно с ним справиться, так как за первый день выходит наружу множество подводных камней работы, более того - ими вас просто-таки забросают.
День новичка начинается с утреннего собрания. На него сотрудники во главе с супервайзером являются ранним утром, а проходит оно в целом в трех вариантах локаций: в 90% случаев – это популярный фаст-фуд, реже – офис, при хорошей погоде – живописный парк и лавочка. При первом варианте компания из 5-7 человек, не выспавшихся и раздраженных, оккупируют столик в заведении и приступает к делам (ловя на себе недовольные взгляды работников фаст-фуда). При этом картина выглядит следующим образом: супервайзер, как лицо руководящее, берет себе кофе, а все остальные завистливыми взглядами его поедают. "Любимая жена", то есть самый успешный, например, на протяжении недели сотрудник, может получить эксклюзивную возможность испить "бодрящий нектар" с чашки руководителя. Остальные получают "заряд" не столь приятными методами, зато не менее действенными.
На таком собрании происходит знакомство потенциального сотрудника с коллективом, которому утраивается разбор полетов за проделанную ранее работу. Увидев "новую жертву", несколько пар скептически смотрящих глаз оценивают ее возможности, делаются ставки, сколько она продержится, когда сдастся, к кому будет прикреплена для стажировки. После прохождения инструктажа, постановки планов на день, дело переходит к новичку. Он попадает в руки к самому бывалому сотруднику, который, если и может чему-то научить, скорее всего, делать этого не станет. Они вместе отправляются по запланированному маршруту.
Понять, насколько реальны перспективы, можно по ответу потенциального торгового представителя лишь на один на вопрос "В чем смысл этой работы?".

Прежде чем применят его на собеседовании, узнайте о технологии сами, плз :) Так толком никто и не написал как же можно пройти этот тест. Алексей, вопрос такой, у вас практический опыт в сфере продаж есть? лет торговым представителем, з.п. хорошая, полностью белая, без 

– Ну как… Продавать товар, уговаривать людей купить его, выбивать деньги, – ответит провальный кандидат.
– Конечно же, заработать бабла! – скажет тот, кто может достигнуть в профессии успехов. Заработок, вернее, хороший заработок – именно такое мышление способствует и результативности работы, и личным достижениям. Если же человек не имеет амбиций и желания нажиться, такая работа точно не для него.
После вводной беседы опытный коллега уже понимает, стоит ли дальше "испытывать" новичка. Следующий этап – поход непосредственно по торговым точкам. Для пущей наглядности выбираются самые проблемные места. Торговый представитель – человек достаточно жадный и меркантильный. Он проходит энное количество километров за день, экономя даже на проезде. Это во всех красках и стоит продемонстрировать, отправившись в пеший поход с одного в другой конец города. Особенно показательно это в холодное время года, когда после одного рабочего дня неделя с температурой обеспечена, а также в период дождей, когда целлофановые пакетики в обуви – норма вещей.
– Ну что, пойдем. Ехать на маршрутке нету смысла, тут пройти всего лишь пару километров, ну точно не больше десяти, успеем, – отправляясь в путь с обузой, заявляет опытный спутник, предвкушая гамму эмоций новичка. – По дороге как раз познакомимся.
– А может не надо пешком?… – со случайно мелькнувшей надеждой в голосе ответит новичок, уже задумываясь над адекватностью решения устроится на эту работу.
К слову, стоптанные подошвы – визитная карточка торгового представителя. А те, кто выходят на новый левел, – могут, конечно, себе позволить приобрести за полторы зарплаты надежного друга "Жигуленка" или другое авто любимого отечественного автопрома. Но это происходит позже. Сейчас речь о другом.
Далее диалог проходит в ключе следующих фраз: "И чего ты сюда пришел?", "Какое образование? Почему по нему не работаешь?", "Тебе тут нечего ловить", "Ты еще не понимаешь, как ты попал" и тому подобное. По сути, происходит промывание сознания, выдержать которое, не сломаться и идти дальше могут немногие.
По пути торговый представитель со стажером могут зайти в одну из "обработанных" точек, где за прилавком стоит явно враждебно настроенная ко всему миру тетя, допустим, Люся. Увидев на порогу гостей, один из которых ей незнаком, ехидно уточняет:
– Свеженькое мясо поступило?
Вызванное недоумение у новичка засчитывается как победа и далее разворачивается картина Репина:
– И Вам, тетя Люся, добрый день. Я тут должок пришел забрать.
– А что я тебе должна? – с кривой полуулыбкой и намеком на непонятную ролевую игру ответит торгашка.
– Ну как же, Вы мне еще 800 гривен не отдали с прошлого раза. А у меня уже строки поджимают. Вы же знаете, только Вам я такую отсрочку даю. Вы же у меня особенная.
– Да я для тебя на все готова, но вот нету денег. Может, договоримся? – в сочетании с то ли подмигивающим, то ли дергающимся глазом звучит с уст тети Люси как угроза.
– Я бы с радостью, теть Люсь, но дорого мне обойдется, – подыгрывает бывалый.
– Ладно, только сегодня и только тебе часть отдам. 400 сегодня, остальное завтра заберешь (что уж точно сомнительно).
– Ну ладно, но завтра чтоб уже наверняка.
Представитель со своей обузой выходит из магазина и с гордо поднятой головой интересуется, все ли понятно в данной ситуации, то есть как надо играть, лебезить и изворачиваться. Новичок-то не в курсе, что предварительно уже была оговорена дата возвращения долга, а все происходящее было не более, чем игра на доверчивую публику. Если у "жертвы стажировки" возникают адекватные вопросы по делу, мнение о нем может немного улучшится, но все равно, как правильно сказала тетя Люся, – это всего лишь "свежее мясо".
Парочка показательных выступлений с явным негативом работы, несколько шансов проявить себя, иногда прямые рекомендации, иногда намеки на то, что не стоит ввязываться во всю эту неблагодарную работу – результат первого дня стажировки.
После этого, если новичок в панике не сбежал от своего работодателя и продемонстрировал хотя бы минимальные навыки, сноровку и интерес, его допускают "к телу" руководства повыше – например, начальника отдела или непосредственного руководителя. Он может достаточно быстро понять, сколько шансов на достижение результата у данном случае имеется.
Также в это время руководитель обращается к указанным для получения рекомендаций контактам, если у вас имеется опыт работы. Немаловажно то, что рассчитывать на положительные отзывы от предыдущих работодателей не стоит. Либо вы были плохим сотрудником и вас хвалить нет причины (хотя часто причиной увольнения является "кидание" на деньги и вы уходите со скандалом, высказав, что думаете о своем руководстве и коллективе – тогда лучше не давать такого рода контактов), либо вы проявили себя только с лучших сторон, но тогда никто не заинтересован, чтоб у конкурента были ценные кадры. Кстати, это подтвержденный факт: есть не один приме

Как пройти собеседование торгового представителя Мысленно расскажите себе о своем опыте работы: когда/куда пришел, чем 

Не каждый торговый с опытом без авто все-таки покупает его,т.к.  огромное спасибо. ваши советы помогли пройти собеседование.

Советы как успешно пройти собеседование. бухгалтера или же торгового представителя, то ваш внешний вид будет не менее важен, чем опыт работы в данной сфере и образование. Не спешите ассоциировать себя с «Бентли» и «Порше» - банально, не интересно и без логики.