Каменщики ищут работу в мордовии сегодня

Резюме: каменщик.плиточник.печник, Дивное (Ставропольский край), возраст: 51 год, образование: Сегодня: 06:10:2017, Пятница Ищу работу: Профессиональные навыки: опыт работы каменщиком 27 лет.плиточник 15 лет.печник 10 лет Марий Эл, Мордовия, Мурманская обл.

• Главная
• Новости
• Кто требуется на саранском рынке труда?
Кто требуется на саранском рынке труда? Новости 2011 / 19 Январь / 16:18 Треть жителей Саранска считают, что в столице Мордовии невозможно найти высокооплачиваемую работу - таковы итоги социологического опроса, проведенного авторитетным экспертным бюро в конце прошлого года среди населения Саранска. В связи с этим мы решили проанализировать ситуацию на рынке труда нашего города и выяснить, какие профессии сегодня наиболее востребованы и какие деньги работодатели готовы платить своим работникам. Меньше 25 тысяч не предлагать…
Сегодня, чтобы хорошо жить, надо хорошо работать. Точнее, получать хорошие деньги за свою работу. Тенденция последних лет, когда саранскому работодателю в огромном количестве требовались высококвалифицированные рабочие кадры, практически не изменилась - хорошие сварщики, токари, каменщики по-прежнему нужны, а вот ищущих работу среди них практически нет: мастеров с золотыми руками и трезвой головой работодатели расхватывают как горячие пирожки. Зарплата таких специалистов начинается в районе 20 тысяч рублей. Причем в своих резюме каменщики-слесари-сварщики указывают в качестве минимальной зарплаты, за которую они готовы выйти поработать, 25 тысяч рублей…
Как отмечают специалисты саранских кадровых агентств, в последние несколько месяцев на рынок труда выставлено большое количество специальностей, связанных со строительством, - бетонщиков, арматурщиков, монтажников, отделочников и т.п. Причем квалифицированным каменщикам работодатели предлагают зарплату в 30-50 (!) тысяч рублей. Рост количества вакансий строительных специальностей рекрутеры объясняют грандиозными стройками, которые ожидают Саранск в ближайшие годы.
Огромный спрос в Саранске и на водителей. Больше всего в них нуждаются службы такси и маршрутные такси. Зарплату таксистам работодатели предлагают «от 10 тысяч». Однако зарабатывать на пассажирских перевозках саранские водители не спешат - многие в своих резюме указывают «такси не предлагать». Гораздо прибыльнее устроиться водителем-машинистом на какую-нибудь спецтехнику - экскаватор, грейдер, КамАЗ, кран, такие специалисты зарабатывают в месяц 20-25 тысяч рублей.
Бухгалтер, нужный всем бухгалтер…
А что же делать белым воротничкам, которые, имея за плечами вузовское образование, хотели бы работать по своей специальности и получать за это приличную зарплату? Слухи о тотальном перепроизводстве бухгалтеров и экономистов несколько преувеличены. Эти специалисты в Саранске по-прежнему одни из самых востребованных. Ведь они необходимы каждой фирме - и крупным компаниям, и крошечным ООО. По мнению сотрудников кадровых агентств, наиболее востребованы главные бухгалтеры, бухгалтеры широкого профиля, аудиторы. Руководящие и управленческие кадры с образованием в области бухучета, анализа и аудита также ценятся очень высоко.

Бригада каменщиков ( 8 человек ) ищет работу. Желательно под башеным краном. Евгений. Саранск, Республика Мордовия. 13.10.2011.

Но предложить достойную оплату труда высококлассному специалисту может не каждый работодатель в Саранске - хорошо платят лишь в крупных и успешных организациях. Заработная плата рядовых бухгалтеров начинается от 10 тысяч рублей и обычно не превышает 15 тысяч рублей. Главным бухгалтерам работодатели предлагают жалование в пределах 15-25 тысяч рублей, но соответственно высоки и требования к профессиональным качествам соискателя: прежде всего опыт работы на соответствующей должности и наличие специальных знаний.
Иногда на саранском рынке труда появляются вакансии главных бухгалтеров с запредельными для нашего города зарплатами - 50 тысяч рублей. Да вот только подобрать специалиста при всей привлекательности предлагаемой работы в Саранске не всегда удается - бухгалтеров, свободно говорящих на английском языке, с опытом ведения внешнеэкономической деятельности, обладающим профессиональными знаниями в смежных с экономикой областях и целым списком профессиональных и личностных качеств, немного, если не единицы.
Впрочем, бухгалтеры по своей популярности значительно уступают специалистам в сфере продаж - до четверти всех вакансий на рынке труда занимают вакансии продавцов и торговых представителей. Причем менеджерам по продажам компании предлагают весьма солидные зарплаты (18-20 тысяч рублей), соцпакет, различные премии и бонусы в виде компенсации затрат на связь и бензин. Главное условие - их товар должен активно продвигаться в регионе.
Топ-менеджеры и программисты, ау!
Также в Саранске наблюдается дефицит менеджерских и управленческих кадров. Причем имеются в виду управленцы «новые», приспособленные к нынешним постоянно меняющимся условиям. Сегодня нехватка управленцев связана с восстановлением (и сменой собственников) ранее не функционировавших предприятий, а также с открытием большого количества филиалов московских компаний.
Вакансия топ-менеджера подразумевает очень достойную заработную плату, исчисляющуюся десятками тысяч рублей, но и требования к кандидатам очень высоки - они действительно должны быть превосходными специалистами. Часто нехватка грамотных и креативных управленцев приводит к тому, что их приглашают из других регионов. Это наблюдается на ряде промышленных предприятий Саранска, на рынке мобильной связи, в торговле.

Каменные работы качественно может выполнить только На сегодняшний день по запросу «ищу бригаду каменщиков» может 

Кроме того, в Саранске в большом дефиците секретари-референты. Помимо презентабельной внешности секретари должны владеть иностранным языком, работать с 1С Бухгалтерией, знать множество компьютерных программ, то есть быть персональным ассистентом руководителя фирмы. Оплата труда специалистов такого уровня в пределах 10-12 тысяч рублей.
По мнению рекрутеров, не менее востребованные специалисты - программисты и системные администраторы. Ничего удивительного - программисты вообще «универсальные солдаты IT», а системные администраторы, отвечающие за работу локальных компьютерных сетей на предприятиях, сегодня нужны практически каждой фирме. Заработная плата - «по результатам собеседования», но не меньше 12-15 тысяч. И если для специалистов в другой сфере в обязательном порядке необходим опыт работы, то программистов, инженеров-электронщиков саранские работодатели берут без этого условия. А если соискатель к тому же мужчина - то цены такому специалисту нет: без работы он точно не останется.
Промышленность нуждается в инженерах
Все более дефицитными становятся специалисты инженерных и технических специальностей. Ходовыми направлениями стали строительство, связь, производство пищевых продуктов, машиностроение, наладка информационных систем. Одна их самых распространенных вакансий - «инженер на производстве» - может подразумевать что угодно: от ремонта бытовой радиоэлектронной аппаратуры в сервисном центре до организации монтажа энергоустановки и пусконаладочных работ. На втором месте - инженеры-конструкторы, еще совсем недавно совершенно забытые рынком, а сегодня одни из самых востребованных. На третьем - технологи. Среди прочих - инженеры-проектировщики, инженеры-механики, главные инженеры и др. Кроме того, наши заводы остро нуждаются в начальниках цехов - профессионалах в своей области и современных грамотных управленцах.
Не хватает специалистов в строительной сфере - архитекторов, инженеров, прорабов. Эта тенденция обусловлена стремительным развитием строительного рынка в Саранске.
Таких не берут на работу
Наибольший процент среди соискателей - выпускники мордовских вузов. Несмотря на осознание кадрового дефицита, работодатели не готовы с легкостью принимать на работу вчерашних студентов, поскольку те не считаются профессионалами. Показатели академической успеваемости с точки зрения работодателей и рекрутеров не имеют особого значения. Основная их претензия к вузовской подготовке - отсутствие у выпускников практических навыков: не многие молодые люди умеют быстро и здраво мыслить, принимать решения, достойно выходить из сложных экономических ситуаций, не владеют реальными предпринимательскими схемами или знаниями о технологических процессах на производстве.
Хотя в последнее время в этом направлении наметилась положительная тенденция. Если в 2009 году руководство предприятий совсем не брало персонал без опыта работы, то уже в 2010 году для выпускников и студентов ситуация на рынке труда улучшилась. Бизнес снова нанимает молодежь без профессионального опыта, но в отличие от докризисного периода преимущественно только на начальные позиции. Юноши и девушки востребованы в качестве операторов call-центров, офис-менеджеров, продавцов-консультантов, официантов, секретарей... Проще говоря, в профессиях из разряда «принеси-подай». Заработная плата начинающих - 7-10 тысяч рублей.
Уже несколько лет специалисты кадровых служб говорят о перенасыщении рынка труда юристами. С безработицей сталкиваются даже опытные сотрудники юридических компаний. Что уж говорить о вчерашних студентах! И в то же время высококлассные юристы нужны как никогда. Сложилась интересная ситуация: резюме в кадровых агентствах - сотни. Желающих работать - тоже. Но подходящих людей, которые могут без предварительного обучения начать работать, - единицы. Не хватает опыта, иногда хорошего образования.
Самыми бесперспективными в плане поиска работы кадровые агентства считают кроме выпускников юридических факультетов мордовских вузов выпускников историко-социологического института. Для регионоведов, политологов, философов в Саранске совсем нет работы. Шанс поработать по своей специальности получают в основном те, кто выбирает научную карьеру.
В то же время работодатель благодаря «кризисному 2009-му» очень разбаловался. Он рассчитывает получить готового специалиста, владеющего, как правило, несколькими смежными профессиями и специальностями - в общем и швец, и жнец, и на дуде игрец. Кроме того, работодатель желает принять на работу «хорошо образованного, с опытом работы, интеллектуального, креативного, имеющего навыки аналитического мышления, умеющего работать в команде, коммуникабельного, понимающего других людей, готового к компромиссам и нерезкого в своих суждениях человека». И все это - желательно за скромную зарплату.
Нас выбирают, мы выбираем …
По мнению специалистов, рынок труда в Саранске за последние три-четыре года сильно изменился.

Свежие вакансии и работа каменщиком у метро Алтуфьево. Зарплата до 95000 Сегодня. Крупной компании требуются каменщики, разнорабочие, 

Объявления от желающих найти работу в сфере Архитектура и  Специалисты : каменщики,плотники,электрики, сантехники,плиточники, работа с ГВЛ ,ГКЛ  Ищу работу в Мордовии: прораб, мастер на монолит, образование 

Ищете работу каменщиком в Мордовии? На нашем сайте Вы найдете более 12 Каменщики, плотники, кровельщики договорная Кто ищет работу .