Каменщики павлодар на

МАСТЕРСКАЯ ДВЕРНЫХ ЗАМКОВ ГОР. Павлодар АВАРИЙНОЕ ОТКРЫВАНИЕ ДВЕРЕЙ В Павлодаре…

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда
в составе председательствующего Ситьковой О.Н.
судей Луневой С.П. и Шишовой В.Ю.
при секретаре Русиновой В.В.
рассмотрев в открытом судебном заседании 17 июля 2015 года
дело по апелляционной жалобе заместителя начальника ГУ - УПФ РФ по Ипатовскому району Ставропольского края Сильченко Р.А.
на решение Ипатовского районного суда Ставропольского края от 22 апреля 2015 года
по делу по исковому заявлению Ледовского Юрия Васильевича к государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ по Ипатовскому району Ставропольского края о признании права на досрочную трудовую пенсию, возложении обязанности включить периоды работы в льготный стаж и назначить досрочную трудовую пенсию по старости с момента обращения
заслушав доклад судьи Шишовой В.Ю.
УСТАНОВИЛА:
Ледовской Ю.В. обратился в суд с иском к ГУ - Управлению Пенсионного фонда РФ по Ипатовскому району Ставропольского края о возложении обязанности на пенсионный орган включить в льготный стаж периоды работы в качестве каменщика, постоянно работающего в бригаде каменщиков, и назначить досрочную трудовую пенсию.
В обоснование требований указал, что он обратился в орган пенсионного обеспечения с заявлением о назначении ему досрочной трудовой пенсии по старости в соответствии с подп.2 п.1 ст.27 Федерального закона от 17.12.2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", ссылаясь на то, что он достиг пенсионного возраста, приобрел необходимый стаж работы для назначения досрочной трудовой пенсии по старости в связи с тем, что проработал на работах с тяжелыми условиями труда требуемое законом время - более 12 лет 6 месяцев и имеет общий трудовой стаж более 25 лет.
Однако решением ГУ - УПФ РФ по Ипатовскому району Ставропольского края N 115864/15 от 06.03.2015 года в назначении такой пенсии ему отказано в связи с отсутствием требуемого специального стажа на работах с тяжелыми условиями труда.
Орган пенсионного обеспечения необоснованно исключил из подсчета стажа, дающего право на досрочное пенсионное обеспечение, период его работы с 01 апреля 1981 года по 27 марта 2001 года в должности каменщика в бригаде каменщиков в племзаводе "Кевсалинский" ввиду отсутствия документального подтверждения постоянной занятости в бригаде каменщиков или специализированном звене каменщиков комплексной бригады и постоянной занятости в течение полного рабочего дня в производстве.
Полагает такой отказ незаконным, нарушающим его права на социальное пенсионное обеспечение.

Сейчас он работает каменщиком в ремонтно-строительном цехе Павлодарского алюминиевого завода. И таких людей, как Ермурат, 

Просил обязать ГУ-УПФ РФ по Ипатовскому району Ставропольского края включить в стаж работы, дающей право для досрочного назначения пенсии по старости, период работы с 01 апреля 1981 года по 27 марта 2001 года в качестве каменщика в племзаводе "Кевсалинский" (СПК "Кевсалинский"), признать за ним право на досрочное назначение пенсии по старости и назначить ему пенсию по старости согласно подп.2 п.1 ст. 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ" с 27 февраля 2015 года, то есть с момента возникновения такого права (л.д.2-3).
Решением Ипатовского районного суда Ставропольского края от 22 апреля 2015 года требования Ледовского Ю.В. удовлетворены частично.
На ГУ - Управление Пенсионного Фонда РФ по Ипатовскому району Ставропольского края возложена обязанность включить в льготный стаж, дающий Ледовскому Ю.В. право на пенсию в связи с тяжелыми условиями труда, период его работы с 03 июня 1981 года по 31 декабря 1996 года в качестве каменщика в бригаде каменщиков в племсовхозе "Кевсалинский" Ипатовского района Ставропольского края.
За Ледовским Ю.В. признано право на досрочное назначение пенсии по старости в связи с тяжелыми условиями труда.
На ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ по Ипатовскому району Ставропольского края возложена обязанность назначить Ледовскому Ю.В. пенсию по старости со дня возникновения права на назначение такой пенсии в связи с тяжелыми условиями труда, то есть с момента подачи заявления, с 27 февраля 2015 года.
В апелляционной жалобе заместитель начальника ГУ - УПФ РФ по Ипатовскому району Ставропольского края Сильченко Р.А. указывает, что решение суда в части включения в стаж, дающий право на досрочную пенсию по старости, периода работы истца с 03.06.1981 года по 31.12.1996 года, признании за ним права на досрочное назначение пенсии и возложении обязанности на пенсионный орган назначить истцу пенсию с 27.02.2015 года является незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, поскольку судом нарушены нормы материального и процессуального права, не доказаны установленные судом обстоятельства, имеющие значение для дела. Считает, что доказательств документального подтверждения постоянной занятости в бригаде каменщиков или в специализированном звене каменщиков комплексной бригады, характеризующих работу с тяжелыми условиями труда, истцом не представлено. Просит решение суда в этой части отменить и принять по делу новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований.
В возражениях на апелляционную жалобу Ледовской Ю.В. указывает, что решение суда является законным и обоснованным, вынесенным в соответствии с нормами действующего законодательства, а апелляционная жалоба является несостоятельной. Просит оставить решение суда без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Штукатуры, маляры и каменщики, всего 50 человек, несколько лет возводили пристройки к двум столичным школам. Но в июне стройку 

Представитель ГУ - Управления Пенсионного фонда РФ по Ипатовскому району Ставропольского края в суд апелляционной инстанции не явился. От начальника Управления Зварич З.Д. поступило заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя.
Принимая во внимание, что ответчик надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения жалобы в апелляционном порядке, судебная коллегия находит возможным рассмотреть жалобу в порядке, предусмотренном статьями 167, 327 ГПК РФ, в отсутствие представителя органа пенсионного обеспечения, по имеющимся в деле материалам.
Изучив материалы дела, оценив доводы апелляционной жалобы и возражений, выслушав Ледовского Ю.В., полагавшего решение законным и обоснованным, судебная коллегия находит постановленное по делу решение подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.
В соответствии с ч.1 ст. 327.1 ГПК РФ суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.
Исходя из вышеизложенной правовой нормы, обжалуемое решение проверено судебной коллегией в части включения в льготный стаж работы Ледовского Ю.В. периода с 03.06.1981 года по 31.12.1996 года, признании за ним истцом на досрочное назначение пенсии, а также возложении обязанности на пенсионный орган назначить истцу пенсию с 27.02.2015 года.
Из материалов дела следует, что решением ГУ - УПФ РФ по Ипатовскому району Ставропольского края N 115864/15 от 06.03.2015 года Ледовскому Ю.В. отказано в досрочном назначении трудовой пенсии в связи с отсутствием требуемого специального стажа, предусмотренного подп.2 п.1 ст.27 Федерального закона от 17.12.2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
При этом орган пенсионного обеспечения исключил из подсчета стажа период работы Ледовского Ю.В. с 03.06.1981 года по 27.03.2001 года, включая период с 03.06.1981 года по 31.12.1996 года, в должности каменщика в племсовхозе "Кевсалинский", указав на отсутствие документального подтверждения занятости в бригаде каменщиков или специализированном звене каменщиков комплексной бригады (л.д.7-8).
Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 данного Федерального закона, мужчинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 25 лет.
В силу подпункта "б" пункта 1 Постановления Правительства от 18.07.2002 года N 537 при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам, занятым на работах с тяжелыми условиями труда, применяется Список N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденный Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 года N 10.
При этом время выполнявшихся до 01.01.1992 года работ, предусмотренных Списком N 2 производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 22.08.1956 года N 1173 (с последующими дополнениями), засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, наравне с работами, предусмотренными Списком, указанным в абзаце первом настоящего подпункта.
Согласно Списку N 2 раздела XXVII "Строительство, реконструкция, техническое перевооружение, реставрация и ремонт зданий, сооружений и других объектов" код позиции 2290000а-12680, утвержденному Постановлением Кабинета Министров СССР N 10 от 26.01.1991 года, предусмотрены каменщики, постоянно работающие в бригадах каменщиков и в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад.
Разрешая заявленный спор и удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что Ледовской Ю.В. в спорный период с 03.06.1981 года по 31.12.1996 года осуществлял работу в качестве каменщика, постоянно работающего в бригаде каменщиков, и был постоянно занят на работах в связи с тяжелыми условиями труда в течение полного рабочего дня.
В силу статьи 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
На основании Положения о порядке подтверждения трудового стажа для назначений пенсий в РСФСР, утвержденного Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 года N 190, трудовой стаж устанавливается на основании документов, выданных с места работы, службы, учебы или иной деятельности, засчитываемой в стаж работы, либо вышестоящими организациями, а также архивными уч

Центр занятости Павлодара приглашает на обучение 235 выпускников слесари – ремонтники, водители, кондитеры, каменщики.

Требуются каменщики и монолитчики. В ленинский. Павлодар. требуются каменщики и монолитчики. в ленинский. 21 день назад 

Средняя зарплата каменщика (на 2017 год, без опыта) в России, Караганда, Актобе, Тараз, Павлодар, Усть-Каменогорск, Семей,