Каменщики в таганроге от частных лиц

Страховка "третьих лиц, могущих пострадать при обучении -150 франков в а также в частных кредитных учреждениях и у частных лиц до Приехав в Таганрог 6 июля 1916 года, Владимир Лебедев вскоре специальностей: каменщиков - 150 человек, плотников - 100, землекопов - 50.

В строю созидателей
Весть о победе, хотя ее и ждали со дня на день, пришла внезапно. Вместе с утренней зарей она рассеяла последний сумрак ночи и оросила лица тружеников слезами счастья.
Всенародное торжество началось еще ночью - сразу же после сообщения по радио о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Забыв про сон, таганрожцы вышли на ночные улицы, чтобы дышать воздухом Победы. Город ожил, зашумел, всюду зажглись огни, из окон и с балконов вывешивались алые флаги.
В механическом цехе завода "Красный котельщик" рабочие ночной смены громом рукоплесканий встретили радостное волнующее известие об окончательной победе над врагом. И тут же, на митинге, приняли решение: утроить трудовые усилия коллектива, чтобы скорее уничтожить последствия войны.
Празднично, необычно торжественно выглядел в это утро металлургический завод. Его труженики праздновали победу, гордые тем, что для разгрома гитлеровской Германии и они дали сотни тысяч тонн стали.
В 7 часов утра возле завода собрались все металлурги. Начался митинг. Лучший сталевар завода Василий Алексеевич Дьяченко сказал:
"Величественно знамя нашей победы. Она завоевана в жестоких сражениях и упорным трудом. Вот мы, сталевары, только в апреле дали дополнительно 700 тонн стали. В честь Дня Победы моя бригада обязуется выполнить майскую программу на 140 процентов" ( Газ. "Таганрогская правда", 11 мая 1945 г.)
Город начал новую жизнь. У большой географической карты на здании горисполкома, где еще вчера толпились горожане, теперь не было ни души. Розовые ленточки фронтов сняты.
К 9 часам утра вышел специальный номер газеты "Таганрогская правда", на 12 часов был назначен у памятника В. И. Ленину митинг трудящихся Таганрога. И вот уже движутся сюда по улицам города колонны трудящихся предприятий, курсанты училищ, гремят оркестры, колышется на ветру знамена. Десятки тысяч горожан торопятся к памятнику вождя, имя которого вдохновляло на великую борьбу за освобождение Отчизны.
Радостные лица, взволнованные речи, счастливые объятия, и сразу же мысли о настоящем и будущем. Все ораторы призывали к мирному труду во имя дальнейшего расцвета экономики и культуры родного города, социалистического государства.
Первый день мира труженики Таганрога ознаменовали крупными трудовыми успехами. В ночных сменах 9 Мая родилось соревнование имени Победы. Оно разлилось как могучий весенний поток. И вот уже в честь Победы сталевары выплавили сотни тонн сверхплановой стали, машиностроители "Красного гидропресса" досрочно закончили монтаж третьей паровой машины, кожевники дали сверх плана десятки тонн кожевенных товаров, железнодорожники быстрее обычного повели поезда.

Город: Таганрог 08.08.17 Каменщики Таганрог и все пригороды. объявлений Таганрога для организаций, агентств и частных лиц

"Соревнование имени Победы, - писала 12 мая 1945 года "Таганрогская правда", - говорит о том, что трудящиеся Таганрога готовы умножить славу нашего героического народа".
Вскоре состоялся пленум городского комитета партии. Он призвал коммунистов, тружеников города напрячь все силы, мобилизовать все резервы, чтобы ускорить восстановление заводов и фабрик, ибо каждое предприятие должно было сыграть свою роль в укреплении экономической и военной мощи Советского государства.
"В связи с окончанием войны и начавшимся мирным развитием страны открываются благоприятные возможности быстрее восстановить разрушенное и обеспечить возрождение былой индустриальной и культурной славы Таганрога, коренное улучшение материально-бытового положения трудящихся города и удовлетворения их культурных запросов", - говорил на пленуме первый секретарь ГК ВКП(б) А. А. Зобов ( ПАРО, ф. 105, оп. 105-6, д. 52, л. 8.)
Александр Александрович Зобов вошел в Таганрог вместе с войсками Красной Армии 30 августа 1943 года. К тому времени А. А. Зобов прошел большую школу руководящей комсомольской и партийной работы, имел опыт организации подпольной борьбы в городе Каменске.
Человек огромной силы воли, смелый, энергичный, он с первых дней возглавил работу по восстановлению разрушенного города, налаживанию в нем трудовой и культурной жизни. Секретаря горкома партии можно было видеть всюду: на воскресниках по расчистке территорий заводов и фабрик от завалов, беседующим с рабочими у станков в вечерних сменах, в школах и детских учреждениях, на митингах трудящихся.
Много еще надо было сделать. К моменту окончания войны была осуществлена лишь часть огромного плана восстановительных работ. Недостаток оборудования, сырья, топлива, электроэнергии, кадров не позволил полностью использовать производственные мощности металлургического завода, который был восстановлен еще в 1943-1944 годах в невиданно короткие сроки. Но летом 1945 года основные цехи завода по выпуску продукции достигли 50-80 процентов довоенного уровня производства.
На заводе "Красный котельщик" были возвращены к жизни 65 процентов производственных площадей. Почти полностью был восстановлен комбайновый завод. Вошли в строй действующих объекты заводов "Красный гидропресс", кожевенного и других.
Однако валовой выпуск промышленной продукции города в 1945 году достиг лишь 50 процентов довоенного уровня ( См.: газ. "Таганрогская правда", 18 мая 1947 г.)
Трудности восстановительного периода осложнялись многими обстоятельствами. В городе ощущалась острая нехватка рабочей силы. Несмотря на то, что в город возвращались из эвакуации семьи таганрожцев, численность населения на 1 января 1945 года составляла 114 858 человек ( См.: ПАРО, ф. 105, оп. 6, ед. хр. 94., л. 1.)
Изменился состав рабочего класса. На металлургическом заводе, например, до 25 процентов рабочих было мобилизовано из сельской местности. С окончанием войны мобилизованные на трудовой фронт стали разъезжаться по домам.
Трудно было с жильем. Возвращающиеся из эвакуации специалисты и рабочие нуждались в квартирах. В мае 1945 года из 45 тысяч, прибывших в город, 10 тысяч человек жили в общежитиях, созданных на предприятиях и в организациях.
До 50 процентов рабочих металлургического и комбайнового заводов проживали в общежитиях по 4- 6 человек в комнате. Не хватало одеял, постельных принадлежностей. Лишь 45 процентов металлургов были обеспечены специальной обувью и 37 процентов - спецодеждой.
Многое нужно было начинать заново и в области охраны здоровья трудящихся. Еще не все разрушенные здания поликлиник и больниц, детских садов и ясель были восстановлены. Не хватало врачей, медикаментов и коечных мест. Но трудности состояли не только в этом. Перед органами здравоохранения стояли задачи борьбы с инфекционными болезнями, с которыми до войны было в основном покончено. Увеличились заболевания скарлатиной, дифтерией. Снова встала проблема борьбы с малярией.
Огромная работа была проделана по восстановлению школ и развитию в городе народного образования, но материальное состояние школ оставалось тяжелым. Не хватало мебели, и сотни учащихся занимались стоя. Даже в учительских комнатах школ не было ни одного стула. Бывали дни, когда 7 классов учеников школы № 23 занимались на лужайке, и месяцы - когда занятия велись в восстановленном магазине, в комнатах, арендуемых в частных домах ( См.: ПАРО, ф. 105, оп, 105-8, ед. хр. 1, л. 54.)
Грандиозная программа восстановления и дальнейшего развития народного хозяйства страны, подъема благосостояния и культуры народа была начертана в заданиях четвертой (первой послевоенной) пятилетки.
Тружениками Таганрога она была воспринята как кровное и родное дело. Таганрожцам предстояло восстановить всю промышленность города и перевести ее на рельсы мирного развития, построить новые заводы и ввести в эксплуатацию крупные цехи на ряде предприятий, обеспечить развитие и внедрение новой техники.
Все заводы и фабрики должны были достичь довоенного уровня производства и значительно превзойти его.
Началась самоотверженная борьба за осуществление плана послевоенной пятилетки. Желание быстрее достичь довоенный уровень производства, успешно выполнить план развития народного хозяйства страны рождало новые формы соревнования. Каждый, исходя из величественных задач пятилетки, стремился в борьбе за их решение занять достойное место.
Уже в первом году пятилетки предприятия города завершили перестройку производства на выпуск продукции мирного времени.
Металлурги Таганрога хорошо понимали, что успешное восстановление и развитие всего народного хозяйства страны зависит, в первую очередь, от восстановления и развития тяжелой промышленности. Машиностроение, нефтяная и газовая промышленность, транспорт остро нуждались в их продукции.
Вот почему они шли в авангарде борцов за выполнение первой послевоенной пятилетки. Внося существенные коррективы в задания пятилетнего плана, они не жалели сил для полного восстановления завода, реконструкции цехов, внедрения новой техники и передовых методов труда.
Много смекалки, находчивости, упорства проявляли строители. Преодолевая трудности, созданные особым характером восстановительных работ, строители находили совершенно новые технические решения, применяли рационализацию, экономили и заменяли остродефицитные строительные материалы. В подлинный трудовой героизм простых советских людей вылилось восстановление предприятий города.
Многие города и заводы страны нуждались в продукции таганрогского завода "Красный котельщик". Не случайно, видимо, одной из славных страниц в истории послевоенного восстановления промышленности города является борьба за полное возрождение и развитие этого завода.
Не хватало механизмов, недоставало леса и стройматериалов, ощущалась острая нужда в рабочих руках. Но это не могло остановить или хотя бы замедлить творческого порыва строителей и котельщиков.
Не было песка - его получали путем обработки на бегунах и просева старого раствора. Не хватало цемента - на тех же бегунах перерабатывались известковые отходы, и таким путем добывался дефицитный строительный материал. Из пепла и щебня извлекались обгоревшие циркульные пилы, лебедки и другие механизмы и ремонтировались тут же на участке.
"Мы все тогда были рационализаторами и изобретателями, - вспоминал начальник участка А. Я Гражданов. - Каж

В Таганроге в данный момент их нет в наличии, а у него аж полиции и чрезвычайно популярны у частных лиц по всему миру. Santarem, если вольный каменщик не заберёт турка - маякни - есть интерес.

Стройконсалтинг, Таганрог — superjob.ru: 16 часов назад  В строительную компанию требуются рабочие ( каменщики, бетонщики, разнорабочие)  Специалист по обслуживанию частных лиц в Ростовской области · Менеджер 

Каменщик ищет работу. у частных лиц, без посредников Ростов-на- Таганрог. Проектировщик зданий, архитектор, чертежник. 20 000 руб. Знание