Кассир торгового зала 1 категории

Инструкция для должности "Кассир торгового зала 3-го разряда", представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа 

На сегодняшний день профессия “продавец- кассир” является одной из самых доступных и востребованных в России. Многие, даже те, кто закончил высшие учебные учреждения, идут работать продавцами. Почему? Потому что требования низкие, а зарплата такая же, как у бухгалтера. Это я говорю исходя из собственного опыта.
Работала продавцом я меньше года. До этого работала в крупной компании помощником бухгалтера. После того как меня сократили, я просто не знала что мне делать и куда податься. Я просто не могла себе даже позволить думать о том, что я пойду работать продавцом. Я звонила на множество работ, но брали меня только сюда. Глубоко вздохнув, я приняла работу продавца в маленький магазинчик продуктов. Теперь я продавец- кассир торгового зала!
Зарплата была чуть меньше чем на прошлом рабочем месте. Но я успокаивала себя, что это не на долго. Я попросила начальство пока что не брать меня на официальную работу, т.к. портить трудовую книжку мне не хотелось. И они с удовольствием согласились. График моей работы составлял неделя через неделю. Но для начала, меня отправили на двухмесячные курсы.

Профессиональное обучение: Кассир торгового зала (300ч). Ближайшие наборы: октябрь 2017, ноябрь 2017. Стоимость со скидкой: 6900 руб.

Вообще эта работа очень ответственная, т.к ты работаешь как с крупными деньгами так и с мелочью. Обязательно нужна внимательность и стрессоустойчивость, потому что покупатели бывают очень вредными и привередливыми. Я уже молчу о том, что нужно работать весь день на ногах, отдохнуть не получится, потому что поток покупателей не заканчивается на протяжении всего дня.
Проработав там месяц, я втянулась и мне стала нравиться моя работа. Дружный коллектив, хорошее начальство, удобный (для меня) график. Мне нравилось то, что ты не сидишь на месте, все время нужно что-то принести или отнести. Знакомишься со множеством новых людей (покупателями).
Немного проработав на своей «любимой» работе я узнала, что беременна. Начальству я боялась говорить, да и как сказать, когда я работала неофициально. Я решила, что сначала устроюсь как полагается, а потом скажу. Разговорившись с коллегами по работе, я узнала, что там вообще никто официально не работает. Мне стало страшно, неужели я даже декретные получать не буду. Но поговорив с начальником, он согласился утроить меня официально, хоть и нехотя. Я отдала свою трудовую книжку и с радостью стала работать дальше.

КАССИР. ТОРГОВОГО ЗАЛА. Допущено. Экспертным советом по профессиональному образованию в качестве учебного пособия при ускоренной 

Вскоре, придя с выходных, начальник вызывает меня к себе в кабинет и говорит о том, что я уволена и им такие сотрудники не нужны. Я была просто в шоке! Неужели он узнал о моем положении? А может я в чем-то провинилась? В чем же дело? Он отдал мне пустую трудовую книжку и отправил домой. Придя домой, я стала думать, анализировать. А какого права он вообще меня уволил? Ведь беременных увольнять нельзя!!! Я посоветовалась со знакомым предпринимателем, он согласился мне помочь. В общем, мы пришли к начальнику, я сказала что беременна и если он меня обратно не возьмет, то у него будут большие проблемы. Он ,конечно же, согласился взять меня обратно. И я стала работать как раньше. Через несколько месяцев я пошла в декрет. Честно говоря, я до сих пор не могу понять, из-за чего я была уволена тогда.
Сейчас находясь в декрете я очень скучаю по своей работе. Мне не хватает этой рабочей суматохи . Скорее жду когда пройдет полтора года и я снова смогу выйти на работу.
Поэтому мои хорошие, если вы долго думаете, идти или не идти на работу «продавец – кассир», смело скажу вам ИДИТЕ, только устраивайтесь как полагается, т.е официально, потому что неизвестно что будет с вами через месяц. И не стоит стесняться этой работы, как делала это я…потому что, профессии каждые нужны, профессии каждые важны. Всем удачи!
Оставляйте свои отзывы!

Кассир торгового зала должен соответствовать требованиям, приведенным в 5.5.1-5.5.6. 5.5.1 Знать устройство и правила эксплуатации ККМ и 

Тендер Оказание услуг по профессинальному обучению граждан профессии "Кассир торгового зала" в Кемеровской области 

ПРОГРАММА профессиональной подготовки рабочих по профессии. «кассир торгового зала» (квалификация – 2, 3 разряд, код профессии 12721).