Клиническая больница медси отрадное официальный сайт

Постников Алексей Анатольевич. Руководитель центра - врач-невролог Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном · Подробнее 

21:03 IKEA начнет продавать мебель через сторонние интернет-магазины 20:55 Россия и Иран сыграли вничью в товарищеском матче по футболу 20:43 Минэкономики России: Турция ужесточила правила импорта в одностороннем порядке 20:27 Директор ФБК заявил о выполнении постановления суда по иску Алишера Усманова 20:15 ЦБ выявил признаки вывода активов из Росэнергобанка на сумму 3,3 млрд рублей 19:55 Прокурор попросил четыре с половиной года заключения для бывшего председателя правления Маст-банка 19:34 ВС Башкирии начал рассматривать жалобу на приговор бывшему вице-мэру Уфы 19:28 Власти Москвы обещают увеличение средней зарплаты к 2020 году до 76 тысяч рублей 19:03 Центробанк собирается покупать золото на Мосбирже 18:59 Защита нашла ошибки в расшифровке разговора Улюкаева с Сечиным
• ещё
• все новости
Снижение доступности бесплатной медицинской помощи ведет к неудовлетворенной потребности в качественных медицинских услугах. Соответственно, к росту потребностей населения в услугах частной медицины. О готовности рынка к новому этапу развития национальной частной медицины говорят ведущие специалисты ЗАО "Группа компаний МЕДСИ" директор клинико-диагностических центров МЕДСИ Мария Коломенцева, директор по маркетингу МЕДСИ Полина Страндстрем, главный врач МЕДСИ Виолетта Коновалова и заместитель главного врача по хирургии МЕДСИ Александр Альбицкий.
Объемы рынка частной медицины в РФ выросли за 2014 год на 19%, продемонстрировав рекордные темпы роста за последние пять лет. Такая же тенденция прогнозируется и на 2015-2019 годы. По результатам 2014 года общий объем коммерческой медицины Москвы вырос на 20%, при этом рост частной легальной медицины составил 28%, теневого сектора — 20% и ДМС — 7%.
Спрос рождает цену
Реформа российской системы здравоохранения, проводимая Минздравом РФ, оказалась на руку частной медицине. Недофинансирование территориальных программ ОМС, сокращение числа ЛПУ и численности медицинского персонала, а также рост нагрузки на оставшихся медицинских работников привели к снижению доступности бесплатной медицины и росту платных медицинских услуг, что свидетельствует о замещении бесплатной медицинской помощи платной.
Отечественный рынок частной медицины — один из самых молодых рынков. И, как любой молодой рынок, претерпевает болезни роста.
В настоящий момент в стране существует множество частных клиник, отличающихся и по цене, и по формату. Большой процент составляют маленькие клиники в подъездах жилых домов, занимающие от 100 до 300 кв. м. Этот формат стартовал лет семь назад. Как правило, это монопрофильные клиники — только стоматология, только гинекология, только урология, к которым впоследствии могут добавляться какие-то другие специалисты...

Хирургия нового дня в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном Группа компаний МЕДСИ (www.medsi.ru — официальный сайт компании) провела 

В чем минус таких клиник? Они не могут предоставить пациенту весь комплекс необходимых услуг, поскольку не располагают площадями для размещения соответствующего диагностического оборудования.
Большие клиники более конкурентоспособны. Пациент может в один день попасть на прием к специалисту и провести соответствующие обследования. При необходимости врачи соберут консилиум и дадут экспертное заключение.
Поэтому сегодня формат монопрофильных клиник уходит в прошлое. Активно работающие люди выбирают большие клиники, где они в сжатые сроки получают полноценную медицинскую помощь. И этот тренд прослеживается сейчас не только в Москве, но и в регионах. А одной из тенденций сегодняшнего дня является укрупнение клиник.
Многие игроки рынка уже года три стараются открывать клиники площадью не менее 1,5 тыс. кв. м (то есть не в жилых домах), чтобы иметь возможность поставить серьезное диагностическое оборудование, включая рентген.
Детская гордость
Мария Коломенцева: Изначально стратегия группы компаний МЕДСИ была направлена на развитие амбулаторно-поликлинического звена, но с определенного времени мы стали развивать стационарные технологии. Это было сделано для того, чтобы оказывать пациенту достаточно полную медицинскую помощь начиная с амбулаторного звена и заканчивая стационарным. Сегодня мы начали совмещать в одной клинике амбулаторию, стационар и высокие технологии. Площадь нашей новой клиники "На Пресне" составляет 22 тыс. кв. м. Безусловно, в ней представлено амбулаторное звено, но при этом большую часть занимает стационар. Мы двигаемся по европейскому формату, позволяющему оказывать пациенту более качественную медицинскую помощь и привлекать более профессиональных специалистов.
Кроме того, мы считаем себя родоначальниками качественной ценовой политики и структуры услуг, которые оказывает, например, амбулаторное звено. Ту же самую политику мы сейчас выстраиваем и в стационарах.
Мы являемся родоначальниками качественной мотивации медицинского персонала — врачей и медицинских сестер. Оплата труда медицинского персонала должна быть достойной, при этом зависеть от качества оказываемой медицинской помощи. В настоящий момент у нас работает эта европейская система.
Бизнес-процессы, касающиеся медицинского персонала, выстраивались от клиники к клинике — сначала во взрослой клинике, в дальнейшем в детских клиниках, где немного другая структура и очень большой объем выездной помощи: каждое утро из одной клиники выезжает 35 бригад. Необходимо было налаживать логистику, подбирать персонал, поскольку очень сложно целый день проводить в машине и при этом оказывать качественную медицинскую помощь очень маленьким пациентам.

Санаторий «Медси Отрадное» окружен большой благоустроенной бассейн Клинической Больницы МЕДСИ в Отрадном (за дополнительную оплату.

Детские клиники — гордость МЕДСИ. Мы, пожалуй, самые сильные игроки на рынке коммерческой медицины в части оказания помощи новорожденным детям и детям в возрасте от 0 до 3 лет. Такой базы врачей, такого количества квалифицированного медицинского персонала, который работает в том числе и на домашних программах, наверное, нет ни у кого. Это дает возможность маме не волноваться за своего ребенка, не бегать в поликлинику раз в месяц: она понимает, что ее личный педиатр к ней всегда приедет. Если необходимо, домой приедет детский невролог, детский ортопед и т. д. Конечно же, это является в том числе и конкурентным преимуществом.
Когда к нам влилась сеть "Медэкспресс", мы из моноклиники превратились в сетевую клинику.
Вливание активов ВГУПа было сопряжено с развитием стационарных технологий, адаптацией нового персонала, коммуникационными вопросами, связанными с вливанием в свою корпоративную культуру большого количества врачей и медсестер.
Кроме того, мы, наверное, единственные, кто в течение одного года вводил государственные стационары на рынок частной медицины. И мы это делали успешно, поскольку ежемесячно количество госпитализаций у нас переваливает далеко за тысячу. Ни один частный стационар в Москве не сможет похвастаться таким объемом.
Рынок частной медицины продолжает оставаться фрагментированным в регионах в большей степени, чем в Москве: в Москве на долю 20 крупнейших групп приходится 35% рынка, в регионах — 11%. Как в секторе частной медицины, так и в государственном секторе ожидается укрупнение, консолидация и сокращение числа учреждений, которое было начато в 2014 году. Первое место по объему выручки и доли рынка удерживает компания МЕДСИ.
Хирургия одного дня
Александр Альбицкий: Что позволяет нам оставаться первыми? Прежде всего внедрение новых технологий, в частности хирургии одного дня. Новые мини-инвазивные технологии, применяемые нами в сосудистой хирургии, гинекологии, урологии, травматологии-ортопедии, оториноларингологии и офтальмологии, позволяют проводить оперативное вмешательство прямо в день поступления пациента, который уже через три часа, максимум на следующий день, может покинуть клинику здоровым. Поэтому мы постоянно мониторим все инновации, которые появляются в мире, и стараемся их перенимать.
У нас у одних из первых в Москве появился так называемый радиальный лазер для лечения различных форм варикозной болезни и посттромботического синдрома. Мы были пионерами в использовании этой технологии, позволяющей без разрезов лечить варикозную болезнь и ее осложнения. Через небольшую пункцию вводится лазерный световод и выполняется операция. Этот лазер хорош тем, что позволяет работать на венах любого диаметра, а также на глубокой венозной системе, причем все это происходит под контролем ультразвука.
Наряду с этим у нас есть эндоскопическая хирургия, в том числе варикозной болезни, позволяющая лечить тяжелые запущенные формы варикозной и посттромботической болезней опять-таки без больших разрезов с помощью эндоскопической техники. Через небольшой разрез кожи на голени вводится тубус, и с помощью эндоскопического оборудования, лапароскопической стойки, выполняется перевязка вен, что позволяет сократить пребывание пациента в стационаре и дальнейший послеоперационный период. Подобные методики позволяют проводить такие операции даже пожилым людям, имеющим многочисленные сопутствующие патологии. Эта технология позволяет избежать осложнений, и пациент выписывается из стационара уже на второй день после операции.
Эндоскопические операции проводятся в наших стационарах и по другим направлениям: урология, гинекология, общая хирургия, травматология-ортопедия и т. д. При выборе метода лечения используется индивидуальный подход к каждому пациенту (учитываются возраст, сопутствующая патология и т. д.).
В перспективе — развитие и внедрение лазерных технологий и мини-инвазивной хирургии в проктологии для лечения геморроя и различных воспалительных заболеваний, в том числе трудно поддающихся лечению свищей. Применение лазеров нового поколения позволяет в минимальные сроки проводить радикальное лечение.
Актуальной темой дня являются заболевания молочной железы, которые сегодня молодеют, поэтому у нас есть маммологическая служба, которая оснащена всем необходимым для диагностики (включая высокотехнологичные методы) и лечения данных заболеваний. В настоящее время развивается новое направление в лечении онкологических заболеваний — иммунотерапия и вирусотерапия рака. В раковую опухоль вводятся вирусы, которые убивают и разрушают раковые клетки. Пациенты переносят это лечение гораздо легче, чем традиционные методики (химиотерапию, лучевую терапию). Данный метод дает достато

Сеть клиник Медси: официальный сайт огромнейшую Благодарность отделению общей хирургии (Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном).

Санаторий "Отрадное" I, II, Мэрии Москвы с бассейном в Подмосковье. Цены 2017  Информация с официального сайта санатория "Отрадное" Мэрии 

2015-2016 гг. заведующий отделением травматологии-ортопедии Клинической больницы №1 МЕДСИ в Отрадном. 2016 г. Заведующий