Здравствуйте. на сайте форум возрождения родословных традиций узнала о Где конкретно находилась кондитерская фабрика, сохранилось ли это здание? Пётр Александрович Павлов женится на дочери фабриканта Официальный представитель Российского Монархического движения в 

Как сообщает официальный сайт НИКИЭТ, «по проектам или с 31 - жилой дом фабрикантов Абрикосовых. Династия кондитеров со название Государственная кондитерская фабрика № 2, а в 1922 году ей 

Главная / История России / Русские традиции / ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО / В шоколаде. Жизнь "короля сладостей" (о династии Абрикосовых). Александр Корин
Страницы истории Руси
История РПЦ
Монархия и монархи
Армия и флот императорской России
Русские ученые, инженеры и путешественники
Русские философы, общественные и государственные деятели
Культура и искусство: русские имена
Русские традиции
Русские люди: времена и судьбы
Русская эмиграция
Интеллигенция и революция
Белое движение
Красный террор
История РОА
Антисоветское сопротивление
Веруюшие в оккупации
Реалии советского времени
Библиотека
Наш календарь
На Новый, 1880 год в газетах Москвы появилось сообщение о том, что в одном абрикосовском магазине продавщицами работают только блондинки, а в другом - только брюнетки. Обыватели, уже привыкшие к тому, что "шоколадный король" вечно что-нибудь придумывает, отправились проверить, так ли это на самом деле. Ну и пока присматривались, заедали свой интерес знаменитыми абрикосовскими сластями. А там было что выбирать - глазированные фрукты, пастила, конфеты для балов и свадеб, а также и специальные конфеты вроде "Утиный нос от кашля", шоколад "Древнегреческий", кофе, какао, пироги фигурные, торты, пряники, печенье, бисквиты, мармелад "Лилипут" и "Царский", варенье. И все такого качества, и так пахнет, и в такой упаковке, и предлагается такими блондинками и брюнетками, что, как написала одна из газет, "и Медный Всадник не удержался бы и прискакал бы к нам из Петербурга на дни проведения этой очередной оригинальной рекламной акции "А.И. Абрикосова сыновей фабрично-торгового товарищества".
НАЧИНКА КИНДЕР-СЮРПРИЗА
Алексей Иванович в семейной и общественной жизни держался старых строгих правил, но в своем бизнесе считался по своей чуткости и открытости ко всему новому одним из самых, как сейчас сказали бы, продвинутых профессионалов. К примеру, работа с покупателем. Тут с Алексеем Ивановичем вообще почти никто в России тягаться не мог. Красочные плакатики с улыбающимися детьми, предлагающими конфеты, пастилу и шоколад, открытки-вкладыши в коробках конфет с загадками и головоломками в рождественских и пасхальных наборах. Существовали даже целые серии вкладышей и этикеток, посвященных знаменитым артистам, деятелям культуры и науки. Товарищество дважды побеждало на Всероссийских художественно-промышленных выставках в Москве. Эти успехи Абрикосовы отметили особыми открытками. Одна изображала нарядного мальчика, символизировавшего год первого официального признания - 1882-й. Другая - красивую девочку, олицетворявшую 1896 год, когда была получена вторая награда. Эти карточки - один из первых примеров использования детских фотографий в рекламе, ведь дети - главные потребители всяческих сладостей, и радость, с какой они демонстрировали памятные даты истории предприятия, заставляла их родителей связывать свои воспоминания о счастливом детстве именно с фабрикой Абрикосовых. Важно еще и то, что на самой открытке не изображались конфеты, а значит, продукция не навязывалась покупателю, но реклама была обращена к тому лучшему, что есть в каждом человеке, - к его родительским чувствам, а уж после этого, конечно, и к его покупательским возможностям.

Работа в Фабрикант Фабрикант.ру – Электронная торговая площадка. Кондитерская фабрика «ЭСТ» специализируется на производстве широкого Fashion Group - официальный представитель в России всемирно известной у нас Реклама на сайте Правила работы Тарифы © 2000–2017 Superjob.

Съев, допустим, конфету, люди потом долго (некоторые до сегодняшнего дня) хранили такие красочные открытки, не решаясь их выбросить, и, стало быть, держали у себя в доме своеобразную рекламу когда-то съеденных шоколадных чудес. А это побуждало снова что-нибудь купить у Абрикосовых в надежде повторить удовольствие и найти новый красочный сувенир. Через много лет рекламный ход Товарищества "Поставщика Двора Его Императорского Величества", действительного статского советника Абрикосова Алексея Ивановича будет использован в известном ныне "киндер-сюрпризе". Вот только начинка у "киндера" будет уже не та. Ведь Абрикосовы создавали сладости по старинным русским рецептам. Еще живы люди, которые помнят, каковы были вкус и запах свежей (а другой в те времена не продавали!) абрикосовой, яблочной и рябиновой пастилы от Абрикосовых, но передать эти воспоминания обычными словами они не берутся. И только сочувственно смотрят на нас, навсегда лишенных этого счастья.
НАСТОЯЩАЯ ФАМИЛИЯ
Основоположником будущей шоколадной империи считается крепостной Степан Николаев. Известно, что Степан с детства увлекался кулинарным ремеслом, особенно удавались ему варенье и мармелад из яблок и ягод. В 1804 году 64-летний Степан, видимо, порадовав старую барыню каким-то особенным угощением, уговорил старуху дать ему вольную и отправился искать экономического счастья в Москве. Нашел его в Китай-городе, где вместе с сыновьями Иваном и Василием организовал скромное кустарное производство и мелкую торговлю джемом и конфетами. Вскоре появилась своя постоянная клиентура, заказывавшая изделия мастерской для званых вечеров и свадеб. Качество продукции было таково, что, как утверждает семейная легенда, игумен ближнего Новоспасского монастыря за пастилу и мармелад даже благословил Степана древней иконой. Эта икона потом оберегала Абрикосовых до 1917 года. А пастила та самая - из зернистых абрикосов - и послужила впоследствии основой для возникновения фамилии знаменитого купеческого рода, которая утвердилась официально за ними в 1814 году, а до того, в 1812-м, сын Степана Николаевича - Иван - получил дозволение открыть "торговый дом".

Смотреть профили людей по имени Юлия Фабрика. Присоединяйтесь к Facebook, чтобы связаться с Юлия Фабрика и другими вашими Смотреть фото Юля Фабрикант Работает в Кондитерская фабрика "Доминник".

Женился Иван Степанович на 15-летней крепостной фрейлины Орловой-Чесменской, и 20 февраля 1824 года у него родился сын Алексей Иванович, вот он-то и станет в будущем "шоколадным королем России". Но то в будущем. А в 1838 году, когда наследнику было только 14 лет, доходы "торгового дома" Абрикосовых упали, и отец был вынужден забрать его из престижной Практической академии коммерческих наук. Недоучившийся ученик четвертого класса оказался вынужден сам зарабатывать себе на жизнь, для чего его устроили на службу в торговую комиссионерскую контору Гофмана, занимавшегося в основном продажей сахара. Здесь Алеша и прошел свои "университеты". Старательный мальчик работал привратником и счетоводом, бегал на почту и разносил покупки, а попутно много и охотно учился. Не только коммерции, но и бухгалтерскому учету, так что в "мальчиках" надолго не задержался, дослужился до главного бухгалтера, и наконец в 1847 году Алексей Иванович уже смог уйти от хозяина и открыть свое, пусть и небольшое, "кондитерское заведение в городской части". Наладился кое-какой собственный бизнес, пришло время подумать и о личной жизни. А в те времена это означало только одно: пора жениться.
ТОВАРИЩЕСТВО ОТЦОВ И ДЕТЕЙ
На каком-то очередном семейном празднестве добрые люди, а точнее свахи, прямо как в пьесах Островского, познакомили Абрикосова с Агриппиной Александровной Мусатовой, дочерью известного парфюмерного и табачного фабриканта. Молодой человек медлить не стал, и в 1849 году состоялась скромная свадьба. В приданое от отца Агриппина Александровна, избранница и верная спутница Абрикосова на всю жизнь, получила 5 тысяч рублей, которые тоже немало поспособствовали развитию семейного дела. Первое время молодые жили в маленьком домике на Варварке. Трудились все: Алексей Иванович ежедневно занимался заготовкой ягод и фруктов, для чего лично ездил на Болотный базар, эту операцию он никому не доверял, кроме того, он вел бухгалтерию, а любимая жена и старшие дети, Николай и Анна, помогали заворачивать готовую карамель в обертки. Жили дружно. У счастливых супругов родилось 22 ребенка - 10 мальчиков и 12 девочек, семнадцать из которых, как и их родители, были здоровы, крепки верой, успешны в своем деле, счастливы в семье и дожили до преклонных лет. Работали честно и с выдумкой. Вскоре собственное кондитерское производство имело "40 очагов для варки сладостей", которые выпускали более 30 пудов продукции в год. В списке фабрик и заводов Москвы, составленном в 1850 году, Абрикосовы лишь бегло упоминались - так, дескать, "кондитерское заведение в городской части". А уже в 1877 году "кондитерское заведение" было преобразовано в "Фабричное торговое Товарищество А.И. Абрикосова сыновей". И было оно действительно Товариществом - с заглавной буквы, содружеством и общим делом семьи, а не теперешним, как это нередко случается, "соединением ужа и белки в одном", продиктованным зачастую лишь печальной необходимостью иметь какую-то "крышу".
Товарищество же отца и сыновей Абрикосовых к тому времени стало крупнейшим московским механизированным предприятием, выпускающим более 500 тонн продукции в год на общую сумму 325 тысяч рублей (что исходя из тогдашней покупательной способности рубля соответствует 5 миллионам долларов теперешних). Весной 1879 года в Сокольниках, на Малой Красносельской, был приобретен земельный участок в четыре гектара под постройку новой фабрики. Появились в Москве и новые магазины Товарищества - на Тверской, Кузнецком мосту, в Пассаже Солодовниковых, - одни из самых ярких и интересных в столице по богатству отделки. Открыли Абрикосовы лавку и прямо на фабрике, где сладости продавались с большой скидкой. Когда настало время приобщать к бизнесу старших детей, Алексей Иванович направил московскому генерал-губернатору прошение: "Желаю передать принадлежащую мне фабрику в полном ее составе своим сыновьям Николаю и Ивану Алексеевичам Абрикосовым". Далее шла очень характерная для того времени приписка: "Мы, нижеподписавшиеся, желаем приобрести фабрику А.И. Абрикосова, желаем содержать (вот оно ключевое слово: содержать! Приобрести-то высокорентабельное отцовское дело и сейчас никто не отказывается, но вот содержать в должном порядке, и чтобы не хуже, чем у родителей, - не все горят желанием! Так было уже и в те времена, так оно и сейчас. Но у Абрикосовых и с детьми все сложилось удачно. Его дети желают содержать! - А.К.) и производить работу под фирмой "А.И. Абрикосова сыновья". К началу XX века Товарищество выросло в огромную, по тогдашним представлениям, корпорацию, выпускавшую четыре тысячи тонн карамели, конфет, шоколада и бисквитов в год. 1900 человек обеспечивала работой "шоколадная империя" Абрикосовых. Производство, как и всякое успешное дело, по

Информация о ООО Кондитерский дом "Фабрикантъ" - телефон, сайт, время работы и отзывы Для этой компании еще никто не добавлял фото.

ООО Кондитерский Дом "Фабрикантъ", Армавир – полные сведения из официальных источников: реквизиты, руководство, учредители, контакты и 

fabrikant-kf.ru, отзывы, отзывы работников, Кондитерский дом мучных изделий, кондитерская фабрика россии, кондитерская фабрика юфо,