Котел длительного горения стимул купить

Котлы длительного горения СТИМУЛ от 2 до 7 дней стабильной работы. Пеллетные котлы | Купить, цены, отзывы 

Возможно будет полезным для других использующих котёл неделька: если застал его при нормальной рабочей температуре, но по времени и содержимому котла уже подходит к чистке, то поднимаю температуру на контроллере на 5 градусов. Из последних сил котёл сжигает остатки топлива, поднимая температуру в системе, и если не тормозить и не отвлекаться, то за время чистки и запуска котла температура не успевает снизится ниже 50 градусов. Что позволяет очень быстро выйти на рабочую температуру после запуска (в таком случае ставлю +55) и позволяет избежать появления конденсата в теплообменнике.
Алексей чет сказал(а):
↑ Что касается угольных котлов длительного горения, (автоматичекских) то по уровню комфорта, удобства, и автоматизации, котел Неделька я бы поставил на последнее место в с воем рейтинге)Добрый день Алексей. Вы конечно крутое сравнение представили по котлам. Сравниваете котлы, которые имеют принципиально разные способы горения и автоматизации. Это все равно, что сравнивать стиральную машинку, пылесос и кофемолку. Я понимаю если бы вы сравнивали только автоматы, или только длительного горения. Притом среди так называемых автоматов, (которые по сути своей автоматизируют только подачу топлива в основном) есть разные подтипы как вы подметили. Это и гравитационные и с шнековой подачей и со скребково-ленточным транспортером и т. д.
Вы просто сравниваете по разным критериям котлы.
Вот например сравнили бы «из одной породы» котлы длительного горения ряд конкурентов и сделали выводы, то тогда еще логично было бы.
Русич жёлтенький
Недельку серенькую
КСВм карагандинский серенький
Стимул зелененький
Тайга желтенькая и зелененькая ооочень похожая на Русич или наоборот)
Теплобокс желтенький.
Список можно продолжить еще нескольким производителями из этой серии.
Так же непонятно как вы меряете энергоэффективность всех котлов? По КПД? Так все производители автоматов пишут что у них 80-85%, Неделька и подобные указывают до 90%.
Как же могут быть одни котлы выше на несколько ступеней других?
А я вот изучал перед покупкой тоже разные котлы и котел Неделька я поставил на самое первое место!
Почему?
1. Да потому что как уже сказал выше все автоматы они автоматизируют только подачу угля. От операции закидывания уголь в котел никто не освобождает, равно как и от выгрузки.
2. Затем огромный минус автоматов – требование к фракции и качеству угля. Отсюда их непрактичность в плане дальнейших затрат на уголь.
3. Цена автоматов как правило высокая. Я нормального автомата для себя ниже 150тр не нашел на момент покупки.

Котлы длительного горения СТИМУЛ от 2 до 7 дней стабильной работы Пеллетные котлы | Купить, цены, отзывы 

Конечный результат, который необходим для обычного пользователя - несколько дней (!) автономного горения. А каким способом это будет реализовано, это все второстепенно! И в идеале хотелось, чтобы в конструкции котла было как можно меньше подвижных механизмов, т. к. вероятность поломки котла прямопропорциональна количеству движущихся устройств установленных на нем! Согласны?
Далее вы говорили про безопасность? В чем опасность котлов длительного горения в сравнении с шнековыми и поршневыми я так и не понял. Однозначный плюс котлов типа Недельки – если вырубят электричество и сядет аккумулятор в бесперебойнеке (когда придет полный армагедон ), открывает поддувало и управляем горением вручную на естественной тяге. Так же его можно топить в этих условиях как обычный котел с нижним горением. А вот на автоматах это может быть более затруднительно. Не на всех конечно.
Затем вы говорили об обслуживании. Что котлы типа Энергия можно год не тушить и все такое. Но вы же все равно туда и досыпаете и убираете золу. И я подозреваю что вы делаете это значительно чаще чем в Недельке. В автоматах тоже ограниченный бункер для золы. Так что тут по выгрузки золы все в одинаковых условиях.
По мне так раз в 5 дней подойти перезагрузить затратив 30 мин – это даже в кайф, чтобы потом забыть еще на 5 дней.
Пока вопрос с пыльностью во время перезагрузке не решил до конца, но это все просто решается установкой вытяжки. Я думаю что пыль глотается у всех типов угольных котлов так или иначе, на то они и угольные.
Ну и последнее. Вопрос про хим. недожог и подобные штуки. Наверное вы по образованию теплотехник или связаны с этой темой, и оно понятно все тонкости знаете. А меня лично как думаю и многих обычных пользователей вообще никак не беспокоит этот вопрос. Что там происходит внутри, как идет горение – по барабану. Если приедете в гости и каким-то образом замерите эти показатели, я буду только рад узнать что-то новое о своем котле. Так что милости просим.
Итог. ГЛАВНОЕ чтобы было удобно, комфортно и дешево. Я мегадоволен Неделькой и всем рекомендую.
Nikola86 сказал(а):
↑ И здесь не правда, котёл когда прогорает, перестаёт набирать температуру, и она уже начинает падать, пока котёл прогорит а это не 20мин, вода в системе остывает практически до комнатной. а горячий шлак вытаскивать из котла разумный человек не станет, всё в дыму и пыли будет.Николай. Когда прогорает котел тут все верно температура падает. Я для себя определил момент перезагрузки котла, когда на подаче 25-30гр остается.

Котлы длительного горения СТИМУЛ от 2 до 7 дней стабильной работы Пеллетные котлы | Купить, цены, отзывы 

Да есть в котле еще не догоревшие угли, их от 0,5 ведра примерно. В этом нет проблем, ничего там не обжигает. Беру мелкий совок, горящие угли откидываю в отдельное ведро, золу в другие 3 и все.
А то, что пыль будет так это не зависит от температуры особо. Орудуем совком аккуратно – меньше пыли.
Весь процесс именно перезагрузки (основное время уходить на золу + 2 минуты на засыпать 15 ведер готового угля в ведрах) занимает 10-12 мин. Сверху закидываю полведра горящих углей и вперед. Как может остыть теплоноситель за эти мгновения я так и не понял. 2-3 градуса не более, падение на пульте.
42Дмитрий сказал(а):
↑ Николай. Когда прогорает котел тут все верно температура падает. Я для себя определил момент перезагрузки котла, когда на подаче 25-30гр остается.
Да есть в котле еще не догоревшие угли, их от 0,5 ведра примерно. В этом нет проблем, ничего там не обжигает. Беру мелкий совок, горящие угли откидываю в отдельное ведро, золу в другие 3 и все.
А то, что пыль будет так это не зависит от температуры особо. Орудуем совком аккуратно – меньше пыли.
Весь процесс именно перезагрузки (основное время уходить на золу + 2 минуты на засыпать 15 ведер готового угля в ведрах) занимает 10-12 мин. Сверху закидываю полведра горящих углей и вперед. Как может остыть теплоноситель за эти мгновения я так и не понял. 2-3 градуса не более, падение на пульте.С автоматом сравнивать конечно не стоит, разные весовые категории. Но вы представьте что Вам придется котел растапливать максимум раза три за зиму. И котел не прихотлив к фракции, и также раз в 5ть дней а то и больше. Это к примеру преимущества ЭнергииТТ.
У нас они в ходу по одной причине это марка угля, у нас основная марка "К", он не идет к автоматам с гравитационной подачей угля, в шнековых в принципе горит но "пирожки" получаются знатные. В ЭнергииТТ он тупо куполом зависает и все. Вот здесь данный котел фаворит. Загрузил поджог, прогорело, вычистил и все по новой. Но поверьте на слово холодный шлак убирать менее грязно и пыльно чем горячий. И не растапливать по несколько месяцев а то и весь сезон это вообще супер. У меня сейчас дров вообще нет. Так есть доски для растопки бани, а для котла газовая горелка и газовый балончик на сезон. Так же у котлов верхнего горения большой хим недожог и то что продавцы указываю 90% это вранье, максимум 70% а может и этого не будет.
Nikola86 сказал(а):
↑ У нас они в ходу по одной причине это марка угля, у нас основная марка "К", он не идет к автоматам с гравитационной подачей угля, в шнековых в принципе горит но "пирожки" получаются знатные. В ЭнергииТТ он тупо куполом зависает и все. Вот здесь данный котел фаворит.Вот, дошли до истины. Таки котлы под уголь или уголь под котлы всеж приходится выбирать. А в недельке горит любой и не приходится париться с сортом. А еще прикол, с одного разреза (в моем случае Кедровского), 2 раза по немногу привозил угля, оба раза приехал разный на вид. Хотя по документам одинаковый. Первый сгорал быстро, и ведро ощутимо полегче было, а сейчас тяжелее и горит дольше. Ну да весна, длительность горения увеличилась, но в итоге греть голову еще и тем какой уголь купил, чего по факту привезли и подойдет ли он к твоем котлу - стоит ли оно того? На весну привезу отходов с сеялки угольной (не далеко сеют уголь и потом в мешки фасуют на продажу, а пыль у них копейки стоит, а если познакомству так и вовсе дармовая - 1500р машина), буду им завершать отопительный сезон, с кем владельцами неделек общался - многие так делают и в восторге от фактической экономии и отсутствия заморочек с сортами.
Не хотел никого обидеть своим "минирейтингом" где конечно было не корректное сравнение котлов, но всеже, просто у нас много мифов как по котлам длительного горения, так и по автоматам, производители и тех и других котлов грешат радужными цыфрами, как по КПД так и по другим параметрам. У всех перечисленных типов котлов есть свои преимущества и недостатки. В котлах со шнековый подачей все легко автоматизируется в том числе и золоудаление, хоть к соседу в огород) но за это придётся дополнительно заплатить.
Morozz_ded сказал(а):
↑ Вот, дошли до истины. Таки котлы под уголь или уголь под котлы всеж приходится выбирать. А в недельке горит любой и не приходится париться с сортом. А еще прикол, с одного разреза (в моем случае Кедровского), 2 раза по немногу привозил угля, оба раза приехал разный на вид. Хотя по документам одинаковый. Первый сгорал быстро, и ведро ощутимо полегче было, а сейчас тяжелее и горит дольше. Ну да весна, длительность горения увеличилась, но в итоге греть голову еще и тем какой уголь купил, чего по факту привезли и подойдет ли он к твоем котлу - стоит ли оно того? На весну привезу отходов с сеялки угольной (не далеко сеют уголь и потом в мешки фасуют на продажу, а пыль у них копейки стоит, а если познакомству так и вовсе дармовая - 1500р машина), буду им завершать отопительный сезон, с кем владельцами неделек общался - многие так делают и в восторге от фактической экономии и отсут

Стань дилером завода! Бизнес по реализации и монтажу твердотопливных котлов длительного горения «СТИМУЛ», до 7 дней 

Котлы длительного горения СТИМУЛ от 2 до 7 дней стабильной работы  Купить газовый напольный котел ATLAS D 87 в магазине Термик.

Продам котёл твердотопливный длительного горения Стимул цена, модель котлов Стимул ДГ-1 10 кВт – обладает рядом преимуществ