Красовский геодезист форум

В 1909 г. американский геодезист Джон Хейфорд (1868—1925) вывел Организатором проекта стал астроном-геодезист Феодосий Красовский 

Красовский Феодосий Николаевич — Биография
Феодо́сий Никола́евич Красо́вский (14 (26) сентября 1878 год, Галич, ныне Костромской области — 1 октября 1948 год, Москва) — советский астроном-геодезист, член-корреспондент Академии наук по Отделению математических и естественных наук (геодезия) с 29 января 1939 года. Под его руководством в 1940 году были определены размеры земного референц-эллипсоида (эллипсоид Красовского).

В России применяется референц-эллипсоид Красовского. Русский астроном-геодезист Феодосий Николаевич Красовский (1878–1948 годы) 

Феодосий Красовский закончил в 1900 году Константиновский межевой институт (ныне ГУЗ, МИИГАиК) в Москве, с 1907 года он стал там преподавать. Возглавлял астрономо-геодезические работы в СССР с 1924 по 1930 годы. В 1928 году основал ЦНИИГАиК (Центральный НИИ Геодезии, Аэрофотосъёмки и Картографии) и был его директором по 1930 год, а потом по 1937 год — директором по науке.

Феодосий Николаевич Красовский – выдающийся русский ученый-геодезист с мировым именем. Ф.Н. Красовский родился 1 октября 1878 г. в уездном 

В 1928 году Красовский разработал перспективную программу астрономо-геодезических работ, которая предусматривала построение на территории СССР астрономо-геодезической сети в целях обоснования топографических съёмок и решения научных проблем геодезии, связанных с определением фигуры и размеров Земли. К середине 1970-х этой сетью была покрыта вся территория СССР, а на значительной её части созданы сплошные сети государственной триангуляции, служащей непосредственной основой для топографических съёмок и инженерно-геодезических работ.
В 1940 году Красовский и Александр Александрович Изотов по результатам градусных измерений определили (эллипсоид), который стал стандартным для геодезических работ в СССР и некоторых других странах.

широта-долгота Красовский -> СК95 не меняется со времен Красовского и Гаусса-Крюгера. Названия Поговорил с геодезистами.

Геологов знаю, топографов знаю, а геодезистов не знаю, - с досадой сказал  Ф.Н. Красовский был первым геодезистом в мире, кто поднял и решил 

Ф.Н. Красовский, геодезист; в то время молодой преподаватель Межевого института , впоследствии - выдающийся ученый, сыгравший большую роль в