Кто подчиняется финансовому директору

Скажите, пожалуйста, по ФЗ "О бухгалтерском учете" главный бухгалтер напрямую подчиняется генеральному директору, а если в ООО есть 

В ходе консалтинговых проектов мы обнаружили типовые ошибки и непонимания в области финансов. Первая ошибка заключается в том, что финансовый директор рассматривается как руководитель бухгалтерии и непосредственный начальник главного бухгалтера. Такой подход напрочь дискредитирует основную идею управления финансами, реализуемую финансовым директором.
Предназначение бухгалтерии – организация учета компании, отражающего любые события, связанные с перемещением или изменением ТМЦ и денежных средств. Бухгалтерия не принимает решений в отношении управления финансовыми потоками, а лишь механически реализует текущие платежи. По меткому замечанию одного из финансовых директоров, бухгалтерия ведет «посмертный учет компании». В то время как финансовый директор занимается планированием и управлением денежными потоками. Финансовый директор – это банкир, который управляет вложениями компании. Он инвестирует деньги в производство и добивается роста производства, а, следовательно, роста дохода. Он рассматривает любые расходы компании как инвестиции, и даёт на них добро только тогда, когда он уверен, что потраченные деньги вернутся к владельцу в разумное время, причём с процентами. Цель Финансового директора – вкладывать деньги таким образом, чтобы они приносили еще большее количество денег.

Финансовый директор «Сибирских Сетей» Александр Ильин и что главный бухгалтер подчиняется финансовому директору? — Да 

Поэтому финансовый директор подчиняется напрямую владельцу компании. Он не подчиняется исполнительному директору и не является руководителем бухгалтерии. В подчинении финансового директора в крупных компаниях находится Финансовый офис, в который входят Отдел казначейства, Планово-экономический отдел, Отдел труда и заработной платы. В маленьких компаниях все функции данных подразделений реализует либо сам финансовый директор, либо он и его заместители (экономисты).

ИТ-директор должен отчитываться финансовому директору для Если CIO будет подчиняться совету директоров и при проявит 

Исполнитель перерос руководителя. Это проблема не из новых. Войнушку не каждый потянет. Другой и не захочет. Знаю по опыту. Потому и говорила уже на Профессионалах, что проблема кадров всегда была и остаётся насущной. Меня, как ни странно, вдохновила А. Меркель. По её словам, никогда не достигла бы своего положения, если б на все трудности обращала внимание. Если берёшься руководить, тащи и не пищи. Слабый персонал, обучай и спрашивай. Ну, короче, ходи по воде. Помните такую песню Наутилиса? Впрочем, и БГ её тоже пел. Не вешайте нос, тёзка. В жизни всегда есть место праздникам. Кстати, сегодня - Успение. Желаю Вам успехов в бизнесе.

Дело не в трудностях. Нельзя говорить о главном бухгалтере как об исполнителе, а о финансовом директоре - как о руководителе. Это две разных сферы деятельности, и разная степень ответственности. У нас в компании это два руководителя одинакового уровня. Сталкивалась с главным бухгалтером с уровнем счетовода и с финансовым директором с уровнем рядового экономиста. И, кстати, по поводу "выучил 1С - и уже главбух" - многие финансовые директора и 1С не знают, как показывает практика, и финансовый анализ на уровне институтского курса с трудом. Как действия главбуха могут привести к серьезным убыткам компании, так и действия финансового директора. Согласна со статьей - бухгалтерия не должна подчиняться финансовому директору.

Финансовый директор — один из высших руководящих лиц компании, Подчиняется финансовый директор непосредственно 

Какой он идеальный финансовый директор?  Как правильно уволить финансового директора?  Ему финансист и подчиняется.

Финансовый директор относится к категории руководителей. 1.2. Финансовому директору подчиняются работники финансового отдела. 1.7. Во время