Кто вносит учетную запись на директора магазина

В панели управления перейдите по ссылке «Учётные записи странице вы можете вносить изменения в свою учётную запись и теперь 

1. Вопрос: Допускается ли внесение в накладные ТТН-1 и ТН-2 дополнительной информации, в том числе отдельных реквизитов, граф и строк не предусмотренных типовыми формами? (например информацию о цели приобретения товара, времени работы магазина, о налоге с продаж, сорт, размер, артикул, цвет, масса брутто или нетто и т.д.)
Ответ: В соответствие с пунктом 9 Инструкции № 192, в накладные ТТН-1 и ТН-2 и в приложения к ним допускается вносить дополнительную информацию, необходимую организациям. Место указания дополнительной информации определяется организациями самостоятельно, при этом она не должна препятствовать прочтению иных записей. Кроме того, согласно статье 9 Закона Республики Беларусь от 18.10.1994 «О бухгалтерском учете и отчетности» в зависимости от характера хозяйственных операций и системы обработки данных в первичные учетные документы могут включаться дополнительные реквизиты.
Таким образом, руководствуясь вышеуказанными нормами, в формы накладных ТТН-1 и ТН-2 и приложения к ним допускается вносить любые дополнительные реквизиты и информацию по усмотрению организации.
2. Вопрос: Необходимо ли при исправлении в накладных ТН-1 и ТН-2 указывать подпись лица, осуществившего исправление, и проставлять оттиск печати. Кто должен вносить исправления. Какое максимальное количество исправлений?
Ответ: При внесении исправлений в бланки строгой отчетности, в т.ч. накладные ТТН-1 и ТН-2, следует руководствоваться Инструкцией о порядке использования и бухгалтерского учета бланков строгой отчетности, утвержденной постановлением Министерства финансов от 18.12.2008 № 196, которая не устанавливает максимальное количество вносимых исправлений, однако исправление ошибочных записей осуществляется методами, позволяющими установить дату, основание исправления и лицо, его осуществившее. Исправления в накладные ТТН-1 и ТН-2 вносятся организацией непосредственно допустившей ошибку. Инструкция № 196 не устанавливает обязанности при исправлении ошибочных записей в накладных ТТН-1 и ТН-2 указывать подпись, лица осуществившего исправление, и проставлять оттиск печати, однако данная информация может указываться по усмотрению организации.
3. Вопрос: Какими первичными учетными документами оформляется отгрузка алкогольных напитков и табачных изделий иностранного и белорусского производства?
Ответ: В связи с признанием утратившим силу постановления Министерства финансов, Министерства по налогам и сборам, Министерства торговли, Министерства здравоохранения, Государственного таможенного комитета и Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 05.12.2003 № 167/109/65/49/74/47А отгрузка алкогольных напитков и табачных изделий иностранного и белорусского производства оформляется с использованием товарно-транспортных и товарных накладных (далее – накладные ТТН-1 и ТН-2), утвержденных постановлением Министерства финансов от 18.12.2008 № 192.

Главная страница Общество Директор магазинов «Хозмаркет» стал Бизнес-сообщество вносит важный вклад не только в развитие 

Дополнительно по каждому наименованию алкогольных напитков и табачных изделий иностранного производства в накладных ТТН-1 и ТН-2 указывается информация, предусмотренная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.05.2010 № 695 «Об информации, указываемой в сопроводительных документах на алкогольные напитки и табачные изделия иностранного производства, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их отдельных положений» (далее – постановление № 695). К такой информации относится:
дата и номер таможенного свидетельства о помещении товаров под таможенный режим или дата и номер регистрации статистической декларации (периодической статистической декларации) на партию ввезенных алкогольных напитков и (или) табачных изделий;
регистрационный номер и срок действия сертификата соответствия, выданного изготовителю или импортеру;
регистрационный номер и срок действия удостоверения о государственной гигиенической регистрации алкогольных напитков, выданного импортеру;
регистрационный номер и срок действия акта государственной санитарно-гигиенической экспертизы на табачные изделия, выданного импортеру.
Следует отметить, что согласно пункту 3 постановления № 695 бланки товарно-транспортных накладных специализированной формы ТТН-1 (алкогольные напитки и (или) табачные изделия) и товарных накладных на отпуск и оприходование товарно-материальных ценностей специализированной формы ТН-2 (алкогольные напитки и (или) табачные изделия), изготовленные до вступления в силу постановления № 695, могут применяться субъектами хозяйствования до полного их использования.
4. Вопрос: Для чего предназначена строка «С товаром переданы документы» накладных ТТН-1 и ТН-2?
Ответ: Строка «С товаром переданы документы» предназначена для указания информации о грузосопроводительных документах, непосредственно следующих с товаром, в соответствии со статьей 41 Закона Республики Беларусь от 14.08.2007 «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках».
Следует отметить, что руководствуясь пунктом 9 Инструкции информация о документах, следующих с грузом, может также указываться в любом ином месте накладных ТТН-1 и ТН-2.

Наша задача разобраться, что же такое учетная запись учетные записи, в том числе новые записи Администратора;; Вносить любые обеспечения из магазина Windows, местом для хранения копий ваших 

5. Вопрос: Можно ли не указывать в 11-й графе накладных ТТН-1 и ТН-2 информацию по ценам. Какую информацию по ценам необходимо указывать?
Ответ: Инструкции № 192 не предъявляет требований по указанию в накладных ТТН-1 и ТН-2 какой-либо информации, связанной с формированием цены. В совместном письме Минфина, МНС и Минэкономики от 15.05.2009 № 15-9/432/7-3-11/2418-1/12-01-09/2503 только рекомендовано необходимую организациям информация по ценам указывать в графе 11 и 9 «Примечание». Таким образом, информации, связанная с формированием цены, в накладных ТТН-1 и ТН-2 может либо вообще не указываться, либо указываться в графе 11 и 9 «Примечание» или ином месте накладной.
6. Вопрос: Кто указывается в строке «Товар принял к перевозке (доставке)» накладных ТТН-1 и ТН-2. Если за получением товара приехал водитель и специалист с доверенностью кого необходимо вписывать в строку «товар принял к перевозке» накладной ТТН-1?
Ответ: Пунктом 12 Инструкции № 192 определено, что под понятием водитель понимается водитель, экспедитор, либо иное лицо, принявшее товар к перевозке (доставке). Таким образом, в строке «Товар принял к перевозке (доставке)» накладных ТТН-1 и ТН-2 может указываться любое лицо принявшее товар к перевозке (доставке) до грузополучателя.
Если за получением товара приехал одновременно и водитель и экспедитор (специалист, менеджер и т.д.) с доверенностью, то грузоотправитель должен самостоятельно решить, кому передать товар, поскольку данный выбор напрямую связан с надлежащим исполнением обязательств перед грузополучателем. Таким образом, в приведенном примере в строке «Товар принял к перевозке» накладной ТТН-1 логично указать лицо с доверенностью.
7. Вопрос: В каких случаях заполняются строки «по доверенности» и «выданной» накладных ТТН-1 и ТН-2. Если товар получает директор организации, то какой документ необходимо указывать в данных строках. Необходима ли доверенность на директора?
Ответ: Строки «по доверенности» и «выданной» накладных ТТН-1 и ТН-2 не являются обязательными к заполнению. В данных строках при необходимости указываются документы, подтверждающие полномочия на получение товара водителем, экспедитором либо иным лицом, в т.ч. директором.
Согласно пункту 5 статьи 186 ГК РБ — руководитель юридического лица в пределах своей компетенции действует от его имени без доверенности.
Таким образом, грузоотправитель самостоятельно решает какие конкретно документы требовать от представителя грузополучателя, в т.ч. директора, для надлежащего исполнения своих обязательств.
8. Вопрос: Можно ли в накладных ТТН-1 и ТН-2 для компьютерного заполнения некоторые реквизиты заполнять вручную. Какое максимальное количество реквизитов, заполняемых вручную. Является ли это исправлением?
Ответ: Согласно пункту 7 Инструкции № 192 наряду с реквизитами, заполненными с применением персонального компьютера, могут быть реквизиты, заполненные вручную. Кроме того, Инструкция № 192 не устанавливает максимальное количество таких реквизитов. Заполнение отдельных реквизитов вручную не является исправлением в накладных ТТН-1 и ТН-2 и соответственно не требует действий, предусмотренных Инструкцией № 196.
9. Вопрос: Как правильно заполнить строку «Грузополучатель» накладных ТТН-1 и ТН-2, если плательщиком является организация, а получателем — филиал этой организации?
Ответ: Согласно пункту 16 Инструкции № 192 при отгрузке (получении) товара филиалом, представительством или иным обособленным подразделением (далее — подразделение) организации в строках «Грузоотправитель», «Грузополучатель» указываются наименование и адрес подразделения, а также наименование головной организации. Таким образом, в графе «Грузополучатель» накладных ТТН-1 и ТН-2 необходимо указать наименование филиала, его адрес, а также наименование головной организации.
10. Вопрос: Кому необходимо указывать в накладных страну ввоза: импортерам или всем организациям, которые приобрели импортный товар на территории Республики Беларусь и продают его. Какая информация указывается по товарам отечественного производства. Если организация формирует комплект в который входят товары как импортного так и отечественного производства, то какую страну ввоза необходимо указать?
Ответ: Согласно пункту 4 Инструкции по заполнению типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 «Товарно-транспортная накладная» и ТН-2 «Товарная накладная» (далее – Инструкция № 192) грузоотправители при отгрузке товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь, в графе 1 накладных ТТН-1 и ТН-2 дополнительно указывают страну, из которой ввезен товар.
Согласно разъяснению Министерства финансов Республики Беларусь от 28 октября 2009 г. № 15-21/998 вышеуказанное требование распространяет свое действие на всех субъектов хозяйствования республики, производящих отгрузку товара и обусловлено необходимостью использования указанной информации для целей формирования показателей статистической отчетности о стоимости использованн

Именно сеть магазинов iPort стала локомотивом компании NBCom Group и за всё время Мы искренне считаем, что любой сотрудник имеет право вносить предложения по Заместитель директора по развитию розничной сети Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Изменить учетную политику и дополнить - разные понятия.  Пример. Когда в учетную политику вносить изменения, а когда дополнения?  В 2012 году магазин «Прорыв» хорошо заработал на продаже  главный бухгалтер компании «Прорыв», если директору придет  Запись вебинара 

Идея заключается в том, чтобы создать уровень учетной записи, Под такими учетными записями невозможно вносить изменения в