Купить кофе бариста в москве няня

Хотите купить кофе Эспрессо в Москве? Заказать все виды кофе espresso Эта смесь — дуэт арабики и робусты;; Бариста — бленд из нескольких 

Конечный вкус кофе правильнее определять именно по эспрессо, так как именно на его основе готовится основная масса напитков – каппучино, латте и пр. Результат зависит от множества факторов, среди которых есть несколько основных: оборудование (рожковая кофе-машина, она же полуавтомат, или полностью автоматическая), бленд (смесь сортов кофейных зерен), степень обжарки, помол и дозировка, качество обслуживания кофе-машины и руки бариста. Но главным, пожалуй, все же остается второй пункт – кофейные зерна.
В основном, кофе готовят из зерен двух видов кофейных деревьев: аравийского и конголезского. Из плодов первого получается арабика, из плодов второго – робуста. Арабика более прихотлива, тогда как робуста более урожайна и в основном дешевле в производстве. Соответственно, существует ряд сортов арабики, отличающихся по месту произрастания, и ряд сортов робусты. Для эспрессо используется смесь из нескольких сортов кофе; иногда все эти сорта относятся к арабике, иногда арабику «разбавляют» робустой. Последняя придает кофе крепость и более плотную пенку.
У всякого, кто хочет варить и продавать хороший кофе, есть два варианта. Первый – обратиться к поставщикам именитых кофейных брендов и закупить подходящий бленд. Второй – озаботиться разработкой собственного купажа и самостоятельной обжаркой в поисках эксклюзивного вкуса.
Restoclub.ru проконсультировался с разными специалистами из мира кофе: поставщиками крупных брендов, баристами и владельцами кофеен, в которых предлагают кофе собственной обжарки. Так, отталкиваясь именно от происхождения бленда, мы выбрали 10 петербургских кафе и ресторанов, где готовят разный – и лучший в своем роде эспрессо.
Наверное, сложно найти человека, который любит кофе, но ни разу не слышал про это местечко в Александровском парке. Крайне атмосферное, оно взяло на себя задачу популяризации высокой кофейной культуры в массах. Разноцветные подушки, кофейные прибамбасы там и сям, меню, начириканное мелом на доске. Крошечная кофейня была первой, вслед за ней появились «Кофе на кухне», «ДоМоД» и «Знакомьтесь, Джо» в магазине «Подписные издания». Создатели «Больше кофе» – двое приятелей, судьи чемпионатов бариста европейской федерации SCAE, что не могло не сказаться на качестве их проекта.
Николай Готко, совладелец «Больше кофе!»: «Смесь для эспрессо меняется у нас примерно раз в месяц. С робустой мы не работаем вообще – это принципиальная позиция. Зерна категории specialty мы закупаем или у московских трейдеров – в частности, в компании Double B, или заказываем у зарубежных партнеров вместе с другими обжарщиками. Жарит зерна или Николай Яланский (второй совладелец сети), или я. У нас несколько ростеров – один из них стоит прямо в кофейне «Кофе на кухне», другие мы арендуем у друзей. Обжарка каждый раз разная, в зависимости от сорта зерна; в общем мы предпочитаем более светлую обжарку, потому что при темной вкусовые особенности разных моносортов теряются, один сорт становится похож на другой, и вкус бленда уже не такой многогранный.

Кофе смесь эспрессо "Бариста" для кофемашин. Купить зерновой кофе для кофемашин в пачках по 250, 1000 грамм с доставкой по России.

Вкус кофе напрямую зависит от его свежести. Какие бы хорошие зерна вы ни выбрали, через месяц после обжарки кофе потеряет до 40% эфирных масел и вкуса. А через два-три месяца любой, даже премиальный кофе, станет низкокачественным продуктом».
В Coffee Station царит атмосфера кофейного фанатства. Кофе тут принято не только пить – о нем принято говорить, исследовать, дегустировать. Заказать «как обычно, латте» почти физически невозможно: бариста посоветует любимый Эль-Сальвадор с легкой кислинкой, причем заваренный именно во френч-прессе – тогда напиток будет плотным, «как компот», и его вкус будет более равномерным. Сидя на прозрачном стуле за огромным общим столом, невольно чувствуешь себя причастным к какому-то очень узкому и в некоторой степени избранному кругу. Особенно повезет, если к бариста заглянет приятель, и они примутся вдвоем обсуждать кофейные тонкости и колдовать над почти алхимическими приспособлениями для заваривания кофе.
Людмила Иванова, совладелица Coffee Station: «Мы закупаем зеленое зерно у крупных трейдеров, сами составляем купаж для эспрессо, а обжариваем зерна в Москве. Состав бленда время от времени меняется – это зависит от урожая в том или ином кофейном регионе. Например, в этом сезоне мы работаем со смесью моносортов «Эфиопия» и «Сальвадор» – за хрустящую «морозную» кислинку мы назвали этот бленд Cranberries. К тому же сейчас есть интересная тенденция – готовить эспрессо из зерен только одного сорта. Сейчас мы как раз пробуем готовить эспрессо из моносорта «Колумбия». В Coffee Station используется только 100% арабика: я категорически против робусты. Что касается отношения к брендированному кофе, на мой взгляд, крупные международные бренды и собственная обжарка – это два разных мира кофе, две позиции по отношению к этому напитку».
Клуб гурманов Robusta на Колокольной улице – второе заведение «Петербургского Института кофе и чая»; первый Клуб Robusta на улице Декабристов похож скорее на шоу-рум, чем на кофейню. Открывал заведение Роман Кантола, чемпион UBC – Международного кофейного чемпионата Ultimate Barista Challenge. В просторном помещении с двумя залами – штук шесть столиков, внушительный стеллаж с пачками City Coffee и приборами для альтернативных способов заваривания кофе. По средам и субботам можно самостоятельно пожарить зеленое кофейное зерно в небольшом ростере: процесс называется «Сам себе обжарщик» и стоит 500 рублей. За эту сумму бариста расскажет гостю о выбранном им моносорте, поможет процессу, и гость получит 200 грамм собственноручно обжаренного кофе.

Магазин свежеобжаренного кофе - Coffee Project. Мы компания-производитель, обжарщик кофе. Мы жарим кофе каждый день. Посетите наши кофейни 

Роман Игнатьев, тренер-бариста: «У каждого из нас свой помол, своя техника темперовки (формирования кофейной таблетки в кофемашине) поэтому из одной и той же смеси разные бариста сварят разный эспрессо. Пить его нужно прямо у стойки – ведь эспрессо через минуту умирает. И кстати, главный враг хорошего кофе – необразованный потребитель, который не понимает, что он пьет».
Юлия Кантола, генеральный директор «Петербургского Института кофе и чая»: «Мы заказываем зеленое зерно у разных поставщиков, в том числе напрямую: у нашего друга, американского бариста Майка Лава есть свои плантации в Гватемале и на Сальвадоре. В нашей линейке эспрессо-смесей City Coffee шесть блендов – есть 100% арабика, есть смеси с небольшим содержанием робусты. Обжарка везде довольно светлая – для петербургской воды она подходит лучше, чем более темная, как, например, в Италии. Полученный кофе можно готовить через 40 часов. Для приготовления эспрессо в Клубе Robusta мы чаще всего используем бленды Rome или Vienna – выбирается на усмотрение бариста и гостя, у каждого из них есть свои предпочтения».
«Глобал Граундс» – малоизвестная кофейня на Васильевском острове, недалеко от станции метро «Приморская». Обстановка предельно лаконичная, без какой бы то ни было претензии на хитрый дизайн: просто, светло от панорамных окон, уютно. В углу, у барной стойки – довольно мощный ростер для обжарки кофейных зерен, на стеллажах и полках за спиной бариста – прозрачные колбы сифона, изящные очертания харио и прочие атрибуты любви к альтернативным способам заваривания кофе. Global Grounds функционирует как культурный центр: здесь устраивают кинопоказы, концерты, проводят заседания английского клуба и время от времени играют в настольные игры.
Андрей Гвоздовский, бариста кофейни Global Grounds: «Мы заказываем зеленые зерна у кофе-трейдеров, обжариваем сами прямо в кофейне. У нас есть свой бленд для эспрессо – обычно мы готовим купаж из двух-трех сортов арабики. В последнее время мы все чаще пробуем варить эспрессо на моносортах. Например, я люблю кофе, выращенный на плантациях Африки. Все-таки Африка – родина кофе, и этот факт меня вдохновляет. Кофе получается с разными оттенками вкуса – ягодный, фруктовый, цитрусовый. Но человека неискушенного может с непривычки смутить обилие фруктовых кислот. Поэтому я часто завариваю людям смесь, скажем, Эфиопии и Перу – вкус получается более мягким и привычным».
Кофе: собственный бленд «№315» – 100% арабика из Бразилии, Колумбии и Эфиопии
• Место: Лавка и кафе студии Артемия Лебедева
• Цена: 90 руб.
Если бы надо было выбирать кофейни за креативность, «Лавка и кафе студии Артемия Лебедева» наверняка бы выиграла. Дух творчества тут чувствуется во всем: в дизайне пространства, в винтажной кофе-машине, даже в улыбках бородатых бариста. Круг гостей более или менее постоянен: фотографы, дизайнеры, копирайтеры, всяческие кураторы и стартаперы – словом, начинающие и продолжающие креативщики всех возрастов и сфер деятельности. Под потолком – донельзя побудительный девиз, представляющий собой известную фразу, в которой использованы все буквы русского алфавита: «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю!»
Юлия Синицина, бариста и администратор «Лавки и кафе студии Артемия Лебедева»: «Нашу эспрессо-смесь специально для кафе Артемия Лебедева разработали бариста Яна Березовская и Дмитрий Бородай, победитель Российского чемпионата бариста и чемпион SCAE по каптестингу. Пропорции и рецептура выверялись и утверждались в течение года – этим занимался сам Артемий Лебедев. Кофе для нас закупает и обжаривает Северо-Западная кофейная компания; этим всегда занимается один и тот же человек – Дмитрий Бородай. Большинство наших бариста когда-то работали в сетевых кофейнях, и почти всех из них мы переучивали. Ребята не умели формировать кофейную таблетку, слишком сильно давили при темперовке, не получалось работать с не-автоматической машиной».
Это первая петербургская точка одноименной израильской сети кофеен. Место спокойное, с обаятельными кирпичными сводами, джазовой музыкой и приглушенным светом. Центром внимания, бесспорно, служит впечатляющих размеров агрегат, помещенный под стекло и привлекательно подсвеченный. Это ростер, который включают каждый вечер, чтобы обжарить очередную порцию кофе. Фирменный напиток Siсaffe – «тристино», приготовленный на основе эспрессо и хороший тем, что в нем, по словам сотрудников кофейни, соблюден идеальный баланс кофе и молока.
Тамара Олехнович, бренд-менеджер

Чемпионка мира 2006 года «кофе-алкоголь», шеф-бариста компании его качество влияет на конечный продукт, как купить в Москве, 

Не только горечь: где можно купить качественный кофе в столице 10:07  Лучшие бариста Москвы соберутся на фестивале кофе 08:45.

Купить кофе Купить аксессуары Кофейни Информация и контакты Обжарка и обучение Методы заваривания Single origin Моносорта кофе от Совы.