Курсы бариста курская

Чкаловская / Курская. 2-ой Сыромятнический переулок, 1, БЦ «Дельта Плаза» Время работы: И, чтобы быть уверенными в бариста, мы сами обучаем их в Академии «Даблби». Курс обучения состоит из трех модулей. Теория.

Вы любите кофе? Не представляете себе «правильного» утра без чашечки этого ароматного и дарящего бодрость напитка? А может быть, вы любите побаловать своих близких непревзойденным кофе, приготовленным по собственному, секретному рецепту?
Если исходить из концепции, что наша земная жизнь коротка и стоит постараться прожить её в свое удовольствие, то и работу стоило бы подбирать, настраиваясь на внутренние желания и устремления. Любите кофе — займитесь его приготовлением профессионально!
Для человека, работающего за барной стойкой, но занимающегося не алкогольными напитками и коктейлями, а кофе во всевозможных его проявлениях, есть специальное слово «бариста», он же кофейный сомелье, он же кофейных дел мастер.
Интересно? Тогда отправляйтесь на курсы бариста в Москве. Возможно, прослушав лекции об истории кофе и поучаствовав в практических занятиях, вы откроете в себе скрытые до сих пор способности. Не факт, что эти знания заставят вас изменить свою жизнь, бросить работу в офисе и устроиться в специализированное заведение, хотя, чем черт не шутит...
Казалось бы, разве нужно овладевать какими-то специальными навыками, для того чтобы разобраться в приготовлении эспрессо, капучино или кофе по-турецки. Оказывается, что наилучший кофе требует не только высококачественного сырья и работающего, как часы, оборудования, но умелых рук бариста. Ведь отсутствие знаний способно пагубным образом повлиять даже на самые высококачественные зерна кофе и превратить вкуснейший напиток с богатым ароматом в нечто малопригодное для употребления.

подробнее. Центр кофейного мастерства, совместно с магазином "МЕТРО" в Курске, 26 октября, пров. Пройдя обучение в нашей Школе бариста вы научитесь работать на И конечно, ставший уже модным, курс по латте-арту.

Вы возразите, заметив, что покупка высокотехнологичного аппарата для приготовления кофе является автоматической гарантией качественного результата, мол, кофе просто не может получиться плохим, невкусным. Отвечаем: может! Вы не испортите кофе, но вот результат может оказаться довольно посредственным. Все дело в том, что приготовление эспрессо или американо имеет массу нюансов, учесть и распознать которые под силу только мастеру своего дела — бариста.
Родиной профессии бариста (мастера, готовящего кофе на эспрессо-машине) является Аппенинский полуостров. Дословно с итальянского слово «бариста» расшифровывается как бармен или тот, кто трудится за стойкой бара. Эта профессия пользуется у себя на родине особенным авторитетом и уважением. В 80-е годы ХХ века она перебралась через океан и стала популярной в США с легкой руки владельца компании Starbucks Говарда Шульца.
Специальность бариста намного более многогранная и сложная, чем может показаться на первый взгляд. Что же входит в обязанности кофейного мастера?
Для начала, это владение знаниями о продукте, навыками приготовления кофе и всего, что этому сопутствует. Бариста разбирается во всех сортах кофе, различает самые деликатные оттенки вкуса и аромата, знает, в каких регионах растет кофе, разбирается в деталях обжарки зерен и понимает, какое влияние они оказывают на вкус напитка. Бариста обязан уметь приготовить до 40 сортов кофе, в том числе латте, капуччино, эспрессо, ристретто.
В обязанности кофейного сомелье входят и технические навыки по обслуживанию кофе-машины: чистка и замена фильтров, умение выставлять различные настройки в зависимости от нужного ему результата.

Акция купон со скидкой! Курсы «Бармен ночного клуба», «Бармен-профессионал» или «Бармен-бариста» в академии «Бар-центр» Скидка 50%

Звучит излишне серьезно? От бариста также ожидается наличие креативного подхода к приготовлению кофе — в его обязанности входит умение создавать узоры на кофейной пенке! Очень желательно, чтобы мастер научился не только воплощать уже существующие, придуманные кем-то рисунки, но и изобретать свои собственные, уникальные, подчеркнув тем самым фирменный стиль заведения, в котором он трудится.
Творческий подход приветствуется и в приготовлении кофейных миксов. Чем больше рецептов коктейлей на основе кофе придумает бариста, тем большей популярностью среди кофеманов он будет пользоваться. Тут на помощь творцу придут не только технические навыки, но и собственная фантазия. Наконец, не менее важна и посуда, в которой подаются те или иные кофейные радости. Посетители кофеен с большим вниманием относятся к подобным мелочам.
От бариста ждут стрессоустойчивости, терпения и коммуникабельности. По долгу службы кофейному мастеру приходится иметь дело не столько с кофе-машиной, сколько с большим количеством посетителей. От бариста ожидают умения подробно рассказать обо всех напитках и в зависимости от времени суток и пожелания посетителя предложить ему самый лучший вариант. Если в кафе есть постоянные клиенты, бариста обязан помнить их кофейные предпочтения. Безусловно, бариста обязан быть вежливым, обходительным и доброжелательным.
Если вас не пугает такое число обязанностей потенциального бариста, и вы все еще хотите овладеть тонкостями этой новой для себя профессии, то мы вам расскажем, где именно в нашем городе «учат на бариста».
Обучение профессии кофейного сомелье можно пройти в школе или специализированных курсах. Нередко такие школы организовывают непосредственно при заведениях общественного питания. Например, обратите внимание на школу бариста при сети кофеен «Coffee Bean».
Кроме того, подобные курсы нередко открывают на базе кулинарных школ, например «Vip Master».
Будущие кадры для работы с собственным оборудованием подготавливают компании, специализирующие на производстве кофе-машин.
Espressoitaliano.ru
Кафема
Стоит отметить, что навыками бариста чаще всего овладевают бармены или менеджеры компаний, продающих кофе. Но это далеко не означает, что вы, будучи по своей специальности программистом или парикмахером, должны отказывать себе в радости знакомства с кофейными премудростями. Для «чайников» на курсах бариста подготовлены начальный или базовый курс, возможно, вам предложат посетить однодневный мастер-класс, где теоретическая часть соседствует с практическими занятиями. Ну, а когда вы овладеете базовыми знаниями, можно переходить к творчеству. Бариста учат искусству латте-арта (те самые рисунки на пенке) и дегустации кофе. Дерзайте! Полезные ссылки:
Трейнинги бариста Traveler’s Coffee
Кофейная Школа «Sense of Coffee»
Профессиональная школа бариста

У нас есть курс бариста, который длится месяц и рассчитан на художественную школу в Курске и переехала в Москву поступать 

Стоимость обучения на курсах «Бармен-бариста» 8 800 руб.  На наших курсах вас научат готовить коктейли, разбираться в винах и крепком алкоголе, 

Главная Заочное обучение Лиги Бариста в регионах Курганская область Курган, Курская область Курск, Ленинградская область Санкт-Петербург,