Курсы бариста в томске

Вакансия Бариста. Зарплата: от 15000 до 18000 руб. з/п, лояльное руководство, регулярные курсы повышения квалификации. Paese Томск, Томск.

Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста. Она включает 5 дней интенсивных занятий в тренинг-центре.
По окончании курса Вы будете знать:
• историю и теорию кофе “от зерна до чашки”;
• современные тенденции мировой кофейной индустрии.
Вы научитесь:
• работать с профессиональным кофейным оборудованием;
• разбираться в кофейном зерне;
• быстро и точно настраивать помол зерна;
• правильно взбивать молоко для капучино и латте и создавать рисунки (сердце, розетта);
• дегустировать и профессионально оценивать элементы напитка.
В программу включен интенсивный тренинг по повышению скорости работы в баре, расстановке приоритетов и комбинированию заказов.
Три месяца назад вернувшись из отпуска в душный скучный офис, поняла, что не вижу для себя будущего в IT-сфере (которой посвятила 8 последних лет). Поэтому стала думать с чем бы я хотела связать свою дальнейшую жизнь. Давно мечтала и хотела открыть попробовать свою кофейню, так как сама очень люблю кофе и все, что с ним связано! Но прежде чем открыть кофейню, мне как человеку далекому от самого процесса варки кофе, надо было научиться его готовить, ознакомится с техникой, процессом и изучить все азы. Для этого я начала поиск компании, в которой бы можно получить все необходимые знания и навыки для работы с кофе и техникой.
Мой выбор остановился на компании "Russian Barista Association", так как меня устроила сама программа обучения, место проведения, цена и время обучения. Я взяла курс "Базовый", который длится 1 неделю. За это время мне максимально был открыт мир кофе: виды, особенности выращивания, ухода, сборки, обработки, логистики, обжарки и конечно же приготовления! Так же я получила глубокое описание всех кофемашин и кофемолок, основные принципы работы с ними и ухода.
В мельчайших подробностях мне были раскрыты все секреты приготовления, подачи и дегустирования эспрессо (ну и соответствующей кофейной классики). По завершению курса, сдала очень строгие экзамены (теория + практика) - я получила диплом о прохождении курса! Сейчас второй месяц работаю бариста в одном из стартапов в Санкт-Петербурге, и активно получаю опыт, изучаю тонкости. Скоро хочу взять курс "Как открыть кофейню" здесь же в "RBA"- так как к концу лета я уже хочу открыть свою кофейню!
В общем спасибо большое, ребята, за то, что вы есть! С вами мир кофе в нашем городе развивается и растёт! Выпускники вашей школы смело открывают ароматные кофейни, с качественным кофе! Так же приятно, что вы переодически организовываете различные мероприятия, на площадке которых можно встретить и познакомится со множеством бариста и просто любителями кофе, поделиться опытом, контактами и различными историями :)

и Марина Луста, автор первых кулинарных курсов в Томске. Их в Москву на курсы бариста, сертифицировался как тренер, стал 

RBA Barista Skills Level 1 "Базовый" - очень хороший начальный курс как для начинающих бариста, так и для работников в кофейной индустрии. На протяжении всего курса интерес к "миру кофе" только возрастает. Было очень интересно учиться готовить любимый напиток на профессиональной кофемашине, испробовать и почувствовать разнообразие кофейного вкуса, узнать о тонкостях профессии бариста, а так же испытать себя в искусстве латте-арта. При этом, после курса, остаешься с хорошим базовым опытом приготовления всемирного напитка и знаниями о тенденциях кофейной индустрии.
Прошёл свой первый "Базовый" курс, введения в кофейный бизнес. Курс организованный Russian Barista Assotiation, Barista Skills Level 1, проходил в течение пяти дней на базе ООО "Северо-Западная Кофейная Компания, что конечно, было особенно интересным, поскольку компания обладает большим количеством разнообразного кофейного оборудования и командой профессиональных бариста, которые в это же время и в том же месте готовились к участию в следующем Чемпионате бариста, что позволило воочию наблюдать за работой высококлассных профессионалов. Спасибо бариста-тренеру Николаю Стрельникову за первые уроки в освоении профессии бариста, он сегодня был очень рад пополнению нового оборудования СЗКК ростером, что, видимо, вскоре позволит расширить программу обучения RBA курсом обучения обжарке кофейного зерна, а любителям кофе получить ещё больше свежеобжаренного кофе
Это бесценный опыт и бесценные знания, что я получила от Russian Barista Association. Долго выбирала, к кому обратиться за обучением, дабы узнать больше нюансов, выбрать именно тот подход, который будет ближе мне. Высокое и уважительное отношение к качеству того, что ты делаешь, что ты создаешь - то, что я и нашла в этом обучении. Мы продолжаем общение и я всегда могу обратиться за помощью. Важно не просто пройти какой-то курс, пойти дальше, не понимая, как использовать свои навыки. Важно объединить понимание необходимого в продуктивном сотрудничестве. Все о зерне, о том, откуда оно и почему мы его так любим; подбор необходимого оборудования для открытия своей кофейной точки; советы, которые не найдете нигде по грамотному использованию ресурсов. Все это я нашла в RBA. Спасибо большое!
Я большой поклонник кофе на любительском уровне, но в какой-то момент мне захотелось узнать все тонкости кофейной магии изнутри. Я остановила свой выбор на курсе RBA Barista Skills Level 1 "Базовый", организованном Russian Barista Assotiation, и могу сказать, что не ошиблась с выбором.

Первая школа барменов в Томске. Успешно обучает всех желающих с 2009 года и по Группа на курс "Бариста" на сентябрь укомплектована и готова!

За 5 дней обучения я не просто получила новые знания и научилась тонкостям приготовления, я стала по-другому воспринимать кофе, понимать его. Во время прохождения курса было испробовано много сортов, что как раз и дает возможность почувствовать все вкусовые тонкости и нюансы, я освоила не только классику приготовления эспрессо, капучино и латте, но и альтернативные способы заваривания, которые открывают безграничные возможности для экспериментов со вкусом. Обучение проходит на профессиональном оборудовании на базе Северо-Западной Кофейной Компании. Мир кофе открывается с самого начала, начиная от видов зерна, особенностей выращивания, ухода, сборки, обработки, обжарки и самого приготовления напитка. Это дает глубокое понимание всего процесса и в конечном итоге влияет на вкус приготовленного тобой напитка. Отдельно хочу сказать о бариста-тренере Николае Стрельникове. Это замечательный человек, любящий и увлеченный своим делом, что не может не передаться его ученику. Николай вселяет уверенность в своих силах и ты точно знаешь, что все получится.
Я получила огромное удовольствие и бесценный опыт и навыки, которые дают прочную базу для применения их на практике. Огромное спасибо Russian Barista Assotiation и конечно Николаю!
С удовольствием и благодарностью пишу этот отзыв. Недавно мне повезло учиться искусству бариста в RBA. Брала базовый курс, где прямо с нуля погрузилась в этот необъятный мир кофе. Тренеры преподают очень качественно, с толком и расстановкой, интересно рассказывают, а главное, после занятий появляется внутренняя мотивация изучать кофе самому.
Что понравилось: отличные условия для занятий (разнообразное сырье, оборудование, книжки, описание дескрипторов). Тренер хорошо объясняет, щедро делится своими знаниями и навыками, позволяет ученику ошибаться и учиться на своих ошибках. Здорово, что есть возможность пробовать разные технологии, искать отличные вкусы, думать и включать свои рецепторы, вываривать кофе разных сортов, а не только автоматически полагаться на кофе-машину.
Что хотелось бы изменить в курсе: чтобы этот курс не заканчивался! :) В общем, круто всё! Рекомендую!!
Проходил обучение в RUSSIAN BARISTA ASSOCIATION на пятидневных курсах начинающего бариста.
Курсы преподавал Николай Стрельников. Курсы очень понравились. Будучи сам классным специалистом-бариста, Николай нашел слова, образы для понимания, "а какая она, классно приготовленная чашка кофе", и организовал на великолепном оборудовании процесс отработки практических навыков. В процессе обучения я получил уникальные знания и навыки приготовления различных кофейных напитков, как традиционного приготовления, так и альтернативного. Появилось новое, очень яркое и значимое для меня, представление о кофе, как напитка. Уникальность цепочки, по которой следует плод кофе с момента сбора, сушки, транспортировки, обжарки и приготовления конкретной чашки просто поражает. Разумеется, это касается хорошо приготовленного кофе из хорошего зерна. Курсы мне очень понравились. Рекомендую начинающим и продвинутым бариста. Да и всем, кто интересуется приготовлением классного кофе.
На Базовый курс бариста я приезжала в Санкт-Петербург из Москвы по трём причинам:
- Приемлемая цена
- Адекватная продолжительность курса (неделя)
- Мне порекомендовали автора программы, поэтому я знала, что еду к квалифицированному специалисту.
Мне было очень важно, чтобы группа была небольшая - нас было 2 человека. Поэтому обучение проходило с индивидуальным подходом и углублением в нужные мне моменты. Я задавала любые интересующие вопросы, даже если они относились к материалу другого уровня и всегда получала развёрнутый ответ. Я слышала, что далеко не все кураторы делятся информацией хоть немного выходящей за рамки выбранного уровня. Всю неделю я шла на занятия с удовольствием, практиковалась на лучшем оборудовании и работала с лучшими кофейными зёрнами. По прибытие в Москву получаю одобрительные взгляды на информацию о том, что я училась в Северо-Западной Кофейной Компании от кофейных экспертов и чувствую, что я выбрала правильное место с правильными людьми.
Честно, так и не нашла ничего аналогичного с таким же подходом и условиями в Москве, поэтому рассматриваю прохождение обучения следующего уровня здесь же. Это говорит всё само за себя :)
Когда я записалась на курс бариста в RBA, я даже не думала насколько это будет интересно. Я предполагала, что курс будет состоять из большого количества теории, что все будет довольно тривиально и сухо. Но я сильно ошибалась. Этот курс открыл для меня совершенно новый мир, полный своих законов и тонкостей.
Быть бариста не значит просто уметь готовить разные кофейные напитки. Это значит любить кофе, понимать его, уметь описать и разложить его по полочкам. Именно этому вас научат на курсе. Будет и теория, и много практики. Вы сможете увидеть ка

Экспресс-курс по эспрессо. Бариста из Томска Александр Ложечников готов к выступлению. Он заметно волнуется, руки немного 

Томск. Тула. Тюмень. Улан-Удэ. Уфа. Хабаровск. Чебоксары. Челябинск  Весь курс сопровождают дегустации  по флейрингу, курсы бариста.

Друзья! Завтра в 19:00 в Томской Ассоциации Барменов пройдёт мастер класс набор в школу Барменов и на курсы Бариста! Записываемся, успеваем.