Курсы менеджер по обучению и развитию персонала москва

Курсы менеджер по персоналу обучение в Екатеринбурге Очно/Дистанционно, 27.09.17 Курсы развития управленческих навыков.

Вероятно, у каждого из вас найдется свой ответ на этот вопрос, и прийти к единому мнению вряд ли получится. Действительно, сложно сказать от какого конкретного фактора в первую очередь будет зависеть благоприятный исход семинара или тренинга, ведь критериев несколько, да и во многом все определяется спецификой каждого конкретного случая...
Тем не менее, большинство заказчиков делают ставку либо на имени компании, либо на имени тренера, как правило, прежде всего на ум приходит вопрос о статусе учебного центра или о личности преподавателя – и, наверное, неслучайно, - как показывает практика, мало кто захочет доверять профессиональное развитие персонала малоизвестной фирме.
Однако сегодня на рынке обучения IT-специалистов существует достаточное количество учебных заведений, предлагающих услуги по повышению квалификации и развитию персонала на достойном уровне. И сделать выбор придется на основе той информации, которую мы получаем в процессе изучения провайдеров обучения.
Стоит ли говорить, что наличие лицензии, количество лет на рынке, направления обучения и специализации, штат преподавателей, предлагаемая линейка курсов и т.д. и т.п. – все это важные моменты, в которых совет специалиста лишним не будет. О каком специалисте идет речь?
Для того, чтобы помочь клиенту разобраться во всем спектре предоставляемых услуг, описать выгоды и преимущества обучения в конкретном УЦ, познакомить клиента с многолетней практикой работы на образовательном рынке, помочь в организации обучения и выборе курсов и т.п., компании вводят должность менеджера по обучению – связующее звено между провайдером и заказчиком.

Дистанционный курс "Талант-менеджмент в современной организации" HR директора, HR специалисты, Менеджеры по обучению и развитию, 

Елена Литвинова, руководитель отдела продаж Luxoft Training, рассказала один интересный случай из своей практики.
Одна компания на протяжении уже двух лет остается клиентом Luxoft Training во многом благодаря тому, что учебный центр предоставляет ей услуги менеджера по обучению. В компании Заказчика – несколько производственных подразделений, у каждого из которых определенный штат сотрудников, свой бюджет на обучение, отличные от других подразделений темп и режим работы.
Интересен тот факт, что на предприятии есть единая служба по работе с персоналом. Но она, как это часто бывает, не хочет заниматься обучением ИТ-персонала, потому что не совсем разбирается в том, что же нужно аналитикам, разработчикам, тестировщикам. Сотрудники службы работают, как правило, «по запросу»: поступает заявка от руководителя другого подразделения – они ее обрабатывают. Если запросов нет – они со своей инициативой не выступают.
В итоге складывается следующая ситуация. Одному надо обучить четырех аналитиков, другому – трех разработчиков, третьему – двух тестировщиков. HR-менеджер подбирает для них курсы у разных провайдеров, в лучшем случае, по рекомендации самих сотрудников.

Курсы по управлению персоналом Красноярск, курс МЕНЕДЖЕРА по персоналу. Управление персоналом. Обучение в центре города. Кадровая политика организации на разных стадиях ее развития : 1.2.1. Кадровая политика 

Что же делает в такой ситуации менеджер по обучению со стороны провайдера и какова его роль во всем этом процессе?
Прежде всего, он общается с руководителями каждого подразделения, выявляет их потребности, необходимые объемы обучения, возможности по распределению часов на тренинги в течение года. Он аккумулирует и анализирует всю полученную информацию. На выходе менеджер выдает практически готовое решение: сколько человек можно обучить в корпоративном формате, собрав на одном курсе сотрудников нескольких подразделений; сколько человек направить на курс в открытое расписание на территории провайдера, а на какие курсы – создать заявку и поставить в план на следующее полугодие или год.
Но и это еще не все… Что еще может сделать менеджер по обучению? Рассмотрим на примере «Люксофта».
Используя собственный опыт, специалисты Luxoft Training предлагают его клиентам УЦ. Менеджер по обучению в «Люксофте» общается с руководителями различных подразделений не просто на предмет того, что нужно сейчас, он тщательно собирает информацию о том, что может понадобиться в ближайшем будущем. Он фиксирует различные пожелания, которые порой могут быть даже в виде чего-то абстрактного: «Было бы неплохо поучиться чему-то наподобие...». После этого менеджер передает полученные данные в экспертный отдел, который ставит тот или иной курс в план разработки.
И следующий шаг: в УЦ есть постоянно дополняемый каталог курсов в разработке, с которым менеджер идет в производство. Общаясь с руководителями отделов разработки, он обсуждает перспективы по подготовке тренингов, выясняет их потребности в обучении своих сотрудников именно по этим, существующим «пока только на бумаге» тренингам. Чем больше руководителей отдают свой голос за тот или иной курс, тем выше шансы разработать его в самое ближайшее время.
Вот, собственно то, чем может быть полезен менеджер по обучению. Он знает, какие курсы есть в арсенале Учебного центра, а какие могут быть разработаны, он легко ориентируется в тренингах по программной инженерии, чего иногда так не хватает HR-менеджеру, он на одном языке разговаривает с производством, он помогает - и это главное!
Но важным фактором всей этой работы является то, что услуги по предоставлению такого менеджера абсолютно бесплатны, потому что сотрудниками Luxoft Training важно предоставить эту услугу качественно, чтобы вам захотелось вновь и вновь приходить учиться.

Вакансия Менеджер по обучению и развитию персонала. Социальный пакет (ДМС, внутреннее обучение, курсы английского языка).

Система обучения и развития персонала: цели и задачи. 1.  задач по обучению и развитию персонала между HR-службой, высшим  управление персоналом учебного центра (преподаватели, менеджеры и др.): 

Календарь курсов и семинаров для отдела кадров и HR персонала, менеджер по управлению, обучению и развитию персонала.