Фабрикант мебель официальный сайт рязань

Компания OOO«Мебель-Стайл» является официальным представителем следующих фабрик: Рязань официальный склад в ЮФО; http://www.kurazh-mebel.ru «Фабрикант» г. «Фабрика Мирлачева» г. При регистрации на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: адрес электронной 

Объявления
Досье: Обухово
РОДНЫЕ КРАЯ
Материалы по краеведению, архивные документы, легенды и были о посёлке Обухово
2005 год
От редактора составителя
Уважаемые читатели!
Перед вами сборник статей расссказов, воспоминаний и легенд о поселке Обухово и его жителях. Многим из нас интересна история нашей малой Родины, и очень важно оглянуться назад, заглянуть в прошлое, с которым непосредственно связано настоящее и будущее.
В этой книге о поселке (я надеюсь, что она будет не последней) и его жителях материал собирался Евгением Андриановым, краеведами Ногинского района и нашими земляками, которые откликнулись на просьбу и принесли в редакцию газеты «Обуховский вестник» свои записи, фотографии и стихи. Многие заметки для этого сборника были взяты из газет разных лет и мне, как редактору – составителю хотелось донести эти малые крупицы истории поселка, до подрастающего поколения обуховцев, чтобы частичка истории нашей малой родины не забылась, не истерлась из памяти людей.
Листая страницы сборника, перед нами мелькают судьбы, горести и радости, подвиги и достижения наших земляков.
Обухово – поселок, о котором еще многое не рассказано и редактор не претендует на полноту исторических исследований в надежде на новые изыскания юных краеведов.
В слове «памятник» отчетливо слышится его корень-память. И дело не только в том, что, то, или иное сооружение воздвигнуто в память, но еще и в том, что, помня об этом событии, лице, людях, которые жили до нас, мы ощущаем свою связь с прошлым и ответственность перед будущим. Зачем мы вновь и вновь обращаемся к прошлому человечества? Что дает нам история? Ясно одно: тот, кто не интересуется историей, прошлым, обедняет свое настоящее.
Но времена меняются. Меняется и наше отношение к своей культуре. Восстанавливаются по всей стране храмы, открываются музеи. Наверное, не все обуховчане знают, что было на месте теперешнего поселка Обухово - три – пять веков тому назад. Историю малой Родины не преподают в школе, а хотелось, чтобы первый урок, в первый осенний день был именно: – История моей малой Родины.
По всей вероятности, не все слышали, что в 15-17 веках здесь было поселение, а может быть и раньше так, как доподлинно известно, что церковь ПЕТРА и ПАВЛА стояла на берегу Клязьмы еще до польско-литовского разорения, а это начало 17 столетия. Есть достоверное упоминание об Обухово на Клязьме, которое встречается в писцовой книге 1573 - 1574 г .г. по Московскому уезду, в котором сказано: "…за Степаном за Кузьминским: треть дер. Сазонова на р. Клязьме, что осталось за продажею у Дьяка у Василия Щелкалова у села Болшова: пашни пахотные 5 четье, да пер. 5 четье в поле, а в дву потому ж сер. Земли, сена 50 коп., лесу пашенного здес… Пуст. Обухово: пашни пер. 20 четье с осм., да лесом поросло 4четв. с осм. в поле…" /ф. 1209, оп.1 Писцовые и переписные книги./

Мебельное производство в Рязани - адреса, полная справочная Группа компаний "Фабрикант". Офисная Официальный интернет магазин кухонной мебели Лидер в Рязани. Мебельное производство 74; Мебельные фабрики 4 О портале · Обратная связь · Реклама на сайте · Условия использования 

Не один день мне пришлось провести в Архивах, в надежде найти подтверждение того, или иного события давних лет.
-…Это затягивает. Ты приходишь в Архив, дом с большой буквы, где хранятся редкие материалы о тех далеких временах, в которые жили наши предки. Начинаешь листать материалы, старинные рукописи, что-то записывая и дальше, дальше – до тех пор, пока не мелькнет знакомое название, имя. И с замиранием сердца читаешь и находишь небольшое упоминание о родных местах и радуешься прочитав несколько строк летописцев о родном крае – с.Обухово, Петровский Погост, д.Шалова, д.Стулова, Хупавна и др., и сердце ликует вместе с тобой, что этот день не зря потрачен на изыскания.
Сегодня мне хотелось бы представить читателю небольшую частичку истории нашего поселка, собранную также из архивных документов Центрального Российского Архива Древних Актов, из Военно-исторического Архива и др.
Посвящаю эту книгу моему отцу Андрианову Евгению Алексеевичу .
Редактор-составитель выражает искреннюю признательность депутату Московской областной Думы Александру Николаевичу Шарову за помощь в издании книги.
Большое спасибо помощнику депутата Людмиле Валентиновне Сидоровой.
Особая благодарность – Борису Алексеевичу Чистову, Юрию Ивановичу Алёшину, Валентине Ивановне Пышковой, Анатолию Ивановичу Букину, Константину Романовичу Захарову, Ларисе Гавриловне из семьи Грибовых и всем, кто откликнулся и принёс свой материал и фотографии в редакцию газеты «Обуховский вестник».
Отдельная благодарность директору типографии «Шерна» Пучкову Владимиру Васильевичу и дизайнеру - верстальщику книги Ирине Александровне Дикарёвой.
Приношу извинения читателям за некоторые возможные неточности в указании дат и фамилий на фотографиях, т.к. многие из них не подписаны и пришлось восстанавливать по памяти людей.
Наталья Левая,
член Союза журналистов РФ
Из прошлого нашего края
На реках на Шалове и Клязьме
… Меня иногда берет досада, что я до сих пор ничего не написал о нашей Обуховской церкви святых апостолов Петра и Павла. В разных газетах рассказывал об истории Троицкой церкви, что в Ивашево, о храмах в селах Воскресенском, Бисерове, Стромыни, Кудинове.

+7 (383) 209-04-76. Оптом кресела и стулья Бюрократ Новый Стиль от официального дилера в Новосибирске Перейди на наш основной сайт - мы там! Кресла и стулья Фабрикант. Мебель для залов ожидания Фабрикант 

Храм Петра и Павла начало ХХв.
Рассказывал и о Берлюковской Пустыни, а вот о своем родном храме, в котором много лет назад меня крестили и миропомазали, не написал ни строчки. А причина тут простая: почти нет об этом никакого исторического материала. Храмозданная книга, этот основополагающий документ, составляемый при возведении храма и содержащий в себе его последующую историю, пропала после закрытия и разорения Петро-Павловской церкви.
Достоверно знаю, что нынешняя наша церковь на высоком правом берегу Клязьмы, где впадает в нее река Шаловка, была построена и освящена к богослужению до 1812 года. Когда еще наполеоновские войска собирались в поход на Россию, и по взятии ими Москвы, заполонили разбойничьими отрядами маршала Нея и наш Богородский уезд. Но тогдашняя деревянная церковь Петра и Павла уцелела от набегов врагов, которые жгли и грабили селения вдоль Большой Владимирской дороги и, несомненно, побывали и в церковной округе. Впрочем, французы вряд ли пропустили такой лакомый и богатый кусок, как наша церковь: наверняка ее внутреннее убранство было тоже разграблено мародерами и фуражирами «великой армии».
Нынешняя каменная церковь, построенная на месте деревянной, живет уже более 185 лет /1817г./, но это только бабушка или даже прабабушка той, которая впервые была возведена в этом глухом лесном урочище много веков назад.
Место для нее было выбрано неспроста. Здесь, при слиянии двух когда-то полноводных и рыбных рек Шаловки и Клязьмы издревле селились люди. И сейчас на берегу Шаловки, в районе так называемых «панов» находят следы древнеславянского селища 11-12 веков: каменные ножи и скребки, наконечники стрел и копий, остатки горнов, в которых наши предки выплавляли железо из болотной руды. В исторических документах первое упоминание о церкви св.Петра и Павла относится к 17 столетию, ко времени, которое предшествовало набегам отрядов польско-литовских самозванцев на Московскую землю. И в то время во всем нашем Богородском крае было всего четыре храма, в том числе и наш Петро-Павловский. Об этом я узнал, когда читал очень редкую книгу В. и Г. Холмогоровых «Исторические материалы о церквах и селениях 16-18 ст.» (выпуск VI, Вохонская десятина. Москва, 1888г.), вот что в ней было сказано:
«Из давних лет до разорения Литовского в том Рогожском стану было церквей: только в начале церковь во имя Воскресения Христова, с приделом Дмитрия Селунского да великомученика Георгия, что было село Павлово, ныне же именуется Вохна, да другая во имя Иоанна Богослова, что меж рек Шерны и Клязьмы, третья во имя Николы чудотворца, что ныне Берлюковская Пустынь, четвертая Петра и Павла, на реках на Шалове и Клязьме, на устьях».
Упоминание в этой летописи Рогожский стан – это будущий со времен Екатерины Второй - Великой уездный город Богородск. В советское время (с 1930г.) Ногинск. Село Павлов-Вохна – нынешний районный центр Павловский Посад, а церковь Ивана Богослова расположена в с.Богослово у самой кромки Владимирского тракта, в семи верстах от Богородска в сторону Нижнего Новгорода.
Выходит, что на месте нынешней церкви при слиянии Шаловки с Клязьмой была деревянная церковь, возникшая здесь еще до смутного времени на Руси , до «разорения литовского», как сказано в летописи, т.е. до воцарения на российский престол в 1613 году малолетнего отрока Михаила Федоровича, первого из династии Романовых, управлявшей Россией 300 с лишним лет. Не исключено, что после этой церкви, до нынешней, каменной, были и еще не одна на том же месте: в те времена часто случались пожары и на месте сгоревшей тщанием прихожан в скорости строился новый храм.
Далее мой рассказ будет продолжен на основании отрывочных воспоминаний старожилов Обухова. Они, конечно, не дадут полной картины церковного благоденствия в иные времена безбожия и упадка в годы советские, но все же смогут отразить некоторые любопытные штрихи истории. Храм Петра и Павла был самым «именитым» в обширной округе Богородского уезда. Несмотря на то, что в нескольких верстах от него действовали церкви в селах Ивашево, Балобаново, Кудиново, Бисерово, Лосино-Петровском, на речке Воре стояла недалекая совсем, Николаевская Бирлюковская Пустынь к Петру и Павлу собирались верующие с берегов Клязьмы от Богородска до Купавны и Монино. Главный колокол церкви, купленный на московской ярмарке старостой прихода М.М.Бруновым за 20 тысяч рублей, оглашал своим мощным гулом окрестность в 16 верст и был слышен в уездном городе. Великолепным было внутреннее убранство, стенная роспись и иконостас храма. Недаром его часто обворовывали. Рассказывают такой случай. Сторож почуял неладное, когда уже воры, перепилив прутья решетки, забрались внутрь церкви. Сторож не стал поднимать тревогу, а взял потихоньку кувалду и поставил железные прутья на место. Разбойники оказались как в мышеловке и сидели там до утра, пока не собрался народ, и их не изловили.
Храм Петра и Павла 2002 г.
Несколько лет назад храм восстал из руин. Сегодня красавица церковь видна со всей округи. Купола светятся на солнышке, играя золотистым светом на голубом небе.
Из архива Е.

Рязань. На вакансиии компании "Ника" мебельный салон отсутствует. к-4 интернет-магазина подробно представлен каталог товаров мебельной фабрики «ТриЯ» - детские, Производитель: Фабрикант (Россия)) Остаток: В наличии Код: подробнее » Стул СИЛЬВИЯ Матрас plitex официальный сайт 

Официальный сайт компании ИП Ужитчак. Кухонные  Дэфо (Беларусь). г. Москва. Фабрикант. г. Рязань. Металлоконструкции. г.  Фабрика стульев. г.

Мебельная фабрика Эвальд на метро Рязанский проспект, район Рязанский, Институтская 2-я, улица: Перейти на официальный сайт www.evald.ru.