Медси на белорусской как пройти миссию

Врач-онколог-хирург Клинико-диагностического центра МЕДСИ на центре МЕДСИ на Белорусской могут за короткий срок пройти 

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Евгений ДУДИН; архив ГК «МЕДСИ»
Президент АО Группа компаний «МЕДСИ» — о приоритетных направлениях, возможностях и перспективных планах крупнейшей в стране федеральной частной сети лечебно-профилактических учреждений.
— Елена Анатольевна, у вас первое высшее образование — медицинское. Но, судя по сведениям о вашей карьере, вы все-таки больше работали на управленческих должностях. Пришлось ли вам поработать по первой специальности?
— Да, пришлось. После окончания медицинского института я выбрала специализацию «Спортивная медицина», несколько лет работала врачом в школе олимпийского резерва. Потом я довольно долго жила за границей. Вернувшись в Россию, поступила в Академию народного хозяйства при Правительстве РФ (в настоящее время — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. — Ред.), получила образование в области экономического менеджмента, степень МВА и стала заниматься бизнесом.
— Пригодился ли вам в жизни и работе медицинский бэкграунд?
— Конечно! Медицинское образование очень комплексное и, скажем так, наукоемкое. Ведь, для того чтобы поставить пациенту диагноз, доктор должен хорошо разбираться в физиологии, биохимии, знать нозологию всех заболеваний… То есть нужно владеть целым комплексом необходимых знаний, работать с большим объемом вводных данных и уметь анализировать. Опытному менеджеру, управленцу необходимо обладать такими же навыками, чтобы максимально оперативно принимать верные решения. Это весьма важно в бизнесе.
КДЦ на Белорусской
— Вы относительно недавно, два года с небольшим, возглавляете ГК «МЕДСИ». И тем не менее уже видимы определенные улучшения в работе медицинской сети: к примеру, появились новые клиники МЕДСИ, а ранее действовавшие серьезно модернизированы.
— Эти изменения не моя личная заслуга. Это результат большой совместной деятельности — нашего акционера, АФК «Система», и профессиональной команды МЕДСИ. Строительство лечебно-профилактических учреждений — огромная работа и достаточно сложный бизнеспроцесс, который требует знания медицинских технологий и стандартов, умения грамотно работать с подрядчиками, исполнителями и контролировать их работу. И, конечно, надо этим постоянно жить, вкладывать весь свой опыт, знания, душу в эту работу. Тогда результат окажется налицо, и все станет получаться верно, правильно и красиво.
Почему красиво?.. Потому что я считаю: в медицине наряду с профессионализмом врачей и самыми современными технологиями обязательно должна присутствовать эстетика. Люди, которые приходят к нам со своими проблемами, не должны чувствовать себя, как в казенном учреждении. В клинике не должно быть безликих интерьеров, атмосферы холода, боли, отчужденности и неприятных запахов — всего того, что многие помнят еще со времен советских медицинских учреждений. Пациент должен чувствовать, что он не остался один на один со своей проблемой, что ему готовы помочь, о нем заботятся. Ведь не зря считается, что даже доброе отношение и атмосфера искренней заботы также способствуют выздоровлению, улучшению самочувствия.

www.gidmagazinov.ru / Здоровье / Медси на Белорусской осуществляют комплексные профилактические меры, предлагая пройти качественное 

Считаю, что широкие возможности для нас, как современной медицинской компании, и для российского здравоохранения в целом откроются с принятием законопроекта о телемедицине. Это новый, перспективный формат общения врача и пациента, который поможет оперативно получать медицинские консультации от высококвалифицированных специалистов. Отмечу, что дистанционная консультация не заменяет личный визит к врачу, осмотр и проведение функциональной диагностики, других необходимых обследований. Это один из вариантов медицинской помощи, если пациент в силу объективных обстоятельств не может лично посетить врача. Но благодаря технологиям телемедицины возрастет число людей, которые смогут узнать о медицинских компетенциях наших врачей и получить соответствующие профессиональные рекомендации. Пациенты с хроническими заболеваниями смогут в дистанционном режиме вести постоянный мониторинг состояния здоровья, осуществлять контроль и получать рекомендации лечащего врача, не теряя времени на дорогу в клинику и обратно. Для реализации этих возможностей в МЕДСИ сейчас есть все необходимое: высокопрофессиональные специалисты, безупречный уровень сервиса, многолетний опыт работы в сочетании с лучшими традициями отечественной медицины и самым современным техническим оснащением.
КДЦ на Красной Пресне
Я считаю, что сейчас поликлиники и больницы должны быть по-домашнему уютными, комфортными для пациентов и при этом оснащены высокотехнологичным оборудованием. И самый главный залог успеха — грамотные, высокопрофессиональные специалисты, которые должны работать там.
— МЕДСИ — крупнейшая в России федеральная сеть лечебно-профилактических учреждений, объединяющая 20 клиник в Москве и области (включая поликлиники, больницы и клинико-диагностические центры), семь клиник в регионах, 55 медпунктов по стране, службу неотложной медицинской помощи, санатории, фитнесцентры. На развитии каких направлений медицины в первую очередь ставится акцент в вашей компании? Каковы задачи по развитию Группы компаний «МЕДСИ» на ближайшие два-три года?

В итоге остановил свой выбор на МЕДСИ на Белорусской. Задачи обязательно пройти обследование за 1.5 дня нет, можно и 10 

— Мы видим МЕДСИ как сеть многопрофильных лечебно-профилактических учреждений, органично сочетающих в своей работе три основных составляющих — здравоохранение, образование и науку.
С точки зрения нашего видения здравоохранения, мы делаем акцент на мощную инновационную диагностику на амбулаторном этапе, на создание центров компетенций, где активно внедряются стационар-замещающие технологии. Мы также продолжаем развивать направление высокотехнологичной стационарной медицинской помощи и в этом сегменте активно взаимодействуем с государством — в части включения нас в программу госгарантий бесплатной медицинской помощи населению.
Когда мы говорим о второй составляющей — образовании, то подразумеваем в первую очередь наш собственный образовательный проект — Медицинскую академию МЕДСИ, которая сейчас находится на этапе формирования. Этот проект откроет большие возможности для получения самого современного последипломного образования для медиков по широкому спектру специальностей.
Клиническая больница в Отрадном
Научное направление широко представлено в МЕДСИ. Уже восемь лет у нас ведет свою работу Научный совет МЕДСИ, объединяющий элиту российской медицины, ведущих ученых, в том числе 46 академиков и профессоров из шести стран, включая Германию, Швейцарию, Францию, Грецию и США. Помимо этого наши специалисты принимают участие в международных и отечественных клинических исследованиях. Опыт таких исследований у нас весьма объемный. Их результаты регулярно публикуются, в том числе и в нашем научном журнале для практикующих врачей — «Вестник МЕДСИ». Кроме того, большие перспективы дальнейшего развития научного потенциала компании открывают совместные проекты в рамках АФК «Система». В нее наряду с другими входит также мощная биофармацевтическая компания АО «Биннофарм», для которой МЕДСИ способна стать эффективной научно-исследовательской площадкой.
— Помогает ли ваш акционер — АФК «Система» — в развитии сети клиник МЕДСИ? И, кстати, чем заинтересовала этот огромный холдинг медицина, как известно, не самая прибыльная сфера деятельности?
— История МЕДСИ началась с поликлиники №6 Мосгорздравотдела по обслуживанию иностранных граждан, ранее известной в Москве как «Поликлиника Интуриста» на Белорусской. 20 лет назад эта поликлиника была реорганизована в ЗАО «Медси», основным акционером которого стала АФК «Система». В то время как раз начиналось становление российской частной медицины, с важными этапами развития которой неразрывно связана история нашей компании.
Да, для холдинга это был непрофильный бизнес, но тем не менее председатель совета директоров АФК Владимир Петрович Евтушенков посчитал медицинское направление интересным и перспективным проектом и решил его развивать. Спустя годы МЕДСИ стала крупнейшей федеральной сетью частных клиник России, лидером рынка частной медицины.
Владимир Петрович как человек, который любит науку, нацелен на развитие и реализацию новых возможностей, сегодня уделяет огромное внимание медицинскому бизнесу, чтобы поднять медицину на более высокий уровень, вкладывая большие средства — в новые активы, в технологии, в оборудование, в обучение врачей. Он ежемесячно контролирует наши результаты, интересуется реализацией стратегических планов.
— А бывшая «Поликлиника Интуриста» — это ведь нынешний Клиникодиагностический центр МЕДСИ на Белорусской?
— Да, КДЦ на Белорусской — флагман МЕДСИ и с точки зрения истории, и наличия интеллектуальных и материальных ресурсов. Там работают блестящие специалисты: три заслуженных врача РФ, 19 профессоров, 14 докторов медицинских наук, 68 кандидатов медицинских наук, 48 врачей высшей категории. В их числе есть лауреаты премий Ленинского комсомола и Правительства РФ. Накопленный специалистами Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской клинический опыт, научные разработки, инновационные методики, применяемые в лечении пациентов, создали хорошую репутацию МЕДСИ в медицинском сообществе. Сильный кадровый состав наряду с высоким уровнем научных компетенций и современным оборудованием позволяет КДЦ на Белорусской считаться передовым активом ГК «МЕДСИ». Оснащен медицинский центр передовым оборудованием от ведущих мировых производителей — высшего и премиального класса. Это вместе с высококвалифицированным персоналом, многолетним опытом работы в сочетании с лучшими традициями отечественной медицины и современными мировыми технологиями, безупречным уровнем сервиса и качественной медицинской помощью составляет основу успешной работы Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской на протяжении всех двадцати лет.
За свою историю КДЦ на Белорусской зарекомендовал себя как один из самых крупных и инновационных многопрофильных медицинских центров в столице и хорошо известен на федеральном и международном уровнях. Достаточно сказать, что именно здесь впервые в России стал массово использоваться метод ультразвуковых исследований с контрастирование

Впервые в России в КДЦ МЕДСИ на Белорусской применили препарат Непосредственно до 14 сентября 2017 года все желающие могут пройти 

Клинико-диагностический центр «Медси» на Белорусской (Москва)  Можно пройти экспресс-диагностику за один день. У нас в 

В МЕДСИ я наблюдаюсь уже более 3-х лет по ДМС. Контракт на ведение Окулиста можно пройти в 18 роддоме. КТГ делается прямо в Заключила контракт в медси на белорусской. Врачом-гинекологом очень