Медси санаторно-курортная карта бланк

МЕДСИ. лист, Медицинский осмотр, Справка в бассейн, Справка для поступления на работу, учебу, Санаторно-курортная карта.

профиль санатория
Болезни системы кровообращения
Болезни органов пищеварения
Болезни нервной системы
Болезни костно-мышечной системы
Болезни органов дыхания
Болезни ЛОР-органов
Болезни кожи и подкожной клетчатки
Гинекологические заболевания
Болезни почек, мочевыводящих путей
Болезни эндокринной системы
Болезни крови, кроветворных органов
Глазные болезни
Реабилитация онкологических больных
Оздоровление беременных женщин
Санаторно-курортное лечение и оздоровление детей
Программы красоты и коррекции фигуры
Медицинский совет, Научно-практический журнал для врачей. №3-4 2008 Н.В. Маньшина
В условиях рыночной экономики и деловой конкуренции, являющейся характерной чертой нашего времени, формируется твердая установка на здоровье, как источник социального благополучия и экономического благосостояния. Говорить о своих болезнях уже не принято, и в неформальных разговорах деловых людей часто идут разговоры о том, где лучше провести отпуск с пользой для здоровья: в СПА-, велнес-центре, или по старинке поехать на курорт. Эффективность такого отдыха во многом зависит от выбора курорта, сложность которого в современных условиях обусловлена полипатией. По данным ВОЗ 70-75% населения Земли имеют по 2-3 хронических заболеваний в стадии ремиссии и считают себя практически здоровыми. Предложения туркомпаний гласят, что для отдыха в СПА и велнес-центрах нет противопоказаний. Вместе с тем они расшифровывают термин СПА через аббревиатуру латинских слов «Sanitas per aquam», следовательно – речь идет о применении методов бальнеотерапии и гидротерапии. Курортные отели и санатории, предлагающие «программы красоты» располагают технологиями озонотерапии, мезотерапии, аппаратными методами коррекции фигуры, косметологических процедур ухода за кожей лица и тела с применением профессиональных и природных косметических средств. Все эти методы относятся к физиотерапии и имеют противопоказания независимо от цели: лечения, профилактики, оздоровления или коррекции фигуры.
Кроме того, следует учитывать что в подобное «путешествие за здоровьем» часто отправляются люди неюные, а оздоровительные, СПА- или велнес-центры расположены по всему земному шару в разных климатических зонах. Климат оказывает мощное терапевтическое воздействие и должен рассматриваться как сильнодействующий фактор. Это особенно актуально для лиц с хроническими заболеваниями, а также при проведении коротких курсов оздоровления и курортной терапии, поскольку процессы адаптации и реадаптации, неизбежно возникающие при перемене климатических условий, могут не только значительно снизить оздоровительный эффект, но и ухудшить течение заболевания.

МЕДСИ. в бассейн, Санаторно-курортная карта, Справка для поступления на работу, учебу, Медицинский осмотр, Больничный лист.

Спрос на Wellness Tourism и Health Tourism растет во всем мире. Согласно статистике TUI AG (Touristik Union International), одного из крупнейших в Европе туристических концернов, оздоровительные туры интересуют около 40% граждан Германии. В Немецкой курортной ассоциации считают, что спрос на оздоровительные туры возрастет в четыре раза к 2009 г. В Австрии, где 11 миллионов человек ежегодно приезжают на альпийские курорты за здоровьем, на 10 % ежегодно растет спрос на туры в СПА-центры. Такая тенденция прослеживается по всей Европе. Как считают в Европейской курортной ассоциации (ESPA), около 20 миллионов европейцев посещают курорт, по крайней мере, один раз в год. [8, 10] Кроме того, услугами оздоровительных центров могут воспользоваться и путешественники других категорий, поскольку в последние время практически все отели в том или ином виде предлагают гостям услуги оздоровления. В отелях высокого класса, ориентированных на конгресс-туризм и деловой туризм, наличие Центра здоровья (СПА-, фитнес- или велнес-центра) соответствует международным стандартам.
Государственной статистики, учитывающей спрос россиян на отдых с лечением на российских и зарубежных курортах, мы не нашли. По данным компаний Аврора-Интур и Соцздрав НП «Санкуртур», в 2005 г. спрос на оздоровительные туры увеличился на 25 % по сравнению с 2004 годом. Основными курортными направлениями для компаний являются курорты Венгрии, Чехии, а также курорты России – Подмосковье, Средняя полоса России, Кавминводы, Черноморское побережье и 50 % продаж по этим направлениям – оздоровительные туры. [ 11] В целом, в России спрос на оздоровительный отдых значительно ниже, чем в странах Европы и Америки, что объясняется тем, что у нас еще не сформирована культура здорового образа жизни, а также недостаточно информации о возможностях такого отдыха.
Слово «Wellness — благополучие» впервые зарегистрировано в английском языке в 1653 г. [ 7] В середине XX в. слово получило новое звучание, после того как в 1959 г. американский врач А. Данн впервые написал об особом состоянии здоровья, которое определил как чувство полного благосостояния — « high-level wellness» [ 6]. В современном английском языке слово «wellness» стало синонимом слова «здоровье». Концепция велнес, предложенная А. Данном, полностью соответствует определению Всемирной организации здравоохранения 1946 г.: «Здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». По мнению одного из основоположников движения, Д. Арделла, велнес – это, прежде всего, выбор взять на себя ответственность за качество собственной жизни, который начинается с осознанного решения по формированию здорового образа жизни [ 1].

Оформление медицинской карты в школу и детский сад за 1 день (026У) Санаторно-курортное лечение · Санаторно–курортная карта. Терапия.

В английский язык слово «spa» в буквальном смысле было перенесено с углекислыми водами Спа. В Англии в то время были известны в основном серосодержащие воды. Для питьевого лечения их смешивали с настоем лакричника или чаем для того чтобы уменьшить специфический привкус. Минеральные воды Хэрроугейта, найденные в графстве Йоркшир, на севере Англии так же, как и воды Спа, были приятны на вкус и отличались высоким содержанием углекислоты. В 1596 г. придворный врач королевы Елизаветы I, доктор медицины Т. Брайт, предложил использовать слово «spaw» для обозначения вод, пригодных для питьевого лечения. [ 2] Вскоре на источниках был построен «английский курорт» — «Spadacrene Anglica» и в 1610 г. слово «spa» вошло в английский язык как обозначение места, где лечат целебными водами. [ 7, 9]
Происхождение русского слова «курорт» также связано с бельгийским курортом Спа, но, прежде всего, с именем Петра I. В 1717 г. Петр Алексеевич лечился на водах в Спа. Вернувшись, домой государь повелел искать лечебные воды. Вскоре были найдены Кавказские минеральные воды, но первый курорт был построен в 1718 г. неподалеку от столицы, на Олонецких железистых (Марциальных) водах, а место, где возможно было проходить лечение водами, было названо лейб-медиком Петра I, доктором Готлибом Шобером (немцем по происхождению) курортом, — «лечебным местом» (от нем. kur — лечение и ort — место).
В немецкой литературе того времени чаще всего употреблялось слово Bad (ванна), а речь шла о лечении ваннами – Badekur, или питьевом лечении – Trinkkur. Слово «Баден» появилось на карте Европы в 200 г н.э. — «Aquae Aurelia, Bäder des Aurelius». Право на слово «Бад» в топониме имеют только те города-курорты, чей статус подтвержден «курортным законом» Германии (Kurortegesetz № 1166) «О государственном признании курортов и мест отдыха». В современном немецком языке слово «Bad» является составной частью многих «курортных» терминов — Badeort – курорт, Badearzt – курортный врач, Heilbäder – лечебные ванны. В официальных документах, однако, употребляется привычное для нас слово Kurort, как, например, в курортном законе «Kurortegesetz», поскольку курорт — это и целебные источники «Heilquellen», и ванны «Heilbad», и климатические курорты «Heilklimatischer Kurort» и «Luftkurort», и терапия по Кнейппу «Kneipp-Kurort», словом, — «лечебные места». В настоящее время оба слова прочно заняли свое место в немецком языке, как, например, в названии профессионального журнала «Heilbad & Kurort». [ 13]
Термин «курортология», так же как и «курорт» пришел в мировую науку о курортах из России. Термин был предложен видным энтузиастом курортного дела И.А. Багашевым в начале XX в. на Всероссийском съезде по улучшению естественных лечебных местностей в Петрограде. В 1926 г. И.А. Багашев написал по этому поводу: «Термин - “курортология” был предложен мною в 1915 г. и вошел в жизнь как составная часть титула “Институт курортологии”. Он не очень хорошо образован из немецкого слова “курорт” и греческого слова “логос”, но достаточно охватывает многообразное содержание предмета».
Этимология слова «велнес» восходит к слову «well» в значении «благополучный». Как считает доктор медицины Дж. Диркс, в своем исследовании этимологии медицинских терминов, некоторые медицинские термины со временем приобретают несколько иное значение. [ 5] Современная медицина перестала быть эмпирической, а новые научные исследования вносят коррективы в концепции и медицинские термины. Сохраняя свое привычное звучание, с годами они приобретают коннотации, дополняющие их значение. Кроме того, определения различных научных школ и профессиональных ассоциаций могут радикально отличаться от авторского варианта. К примеру, в швейцарских и немецких велнес-отелях предлагают программы Well-being (англ. — здоровье, благополучие, процветание) и Wellfeeling (англ. – хорошее самочувствие), а во главу угла ставят различные методы аутогенных тренировок. Специалисты венгерской велнес-ассоциации одним из основных критериев велнес-отеля считают наличие купальни с термальными водами и бассейна. Очень строгим и многочисленным критериям велнес-отеля соответствуют 59 гостиниц Венгрии.[ 8 , 11, 14]
Если предположить, что этимология слова «Wellness» восходит к известному с древних времен слову «Well» — родник, святой источник — «Holy Wells», а позже и курорт с минеральными водами, то отличительные признаки SPA- и велнес-центров можно объяснить различиями в подходе к лечению водами курортов и святых источников. В SPA-центре или в санатории нужно доверить свое здоровье профессионалам, которые назначат питьевое лечение, ванны, выполнят процедуры. Однако еще в I в. римский поэт и сатирик Д. Ювенал

Слово «Баден» появилось на карте Европы в 200 г н.э. По данным медицинского центра «Медси» с профилактической целью в 2006 году Потенциальными потребителями санаторно-курортных услуг, а также услуг SPA 

Стоимость (в рублях). Cправка в бассейн. Санаторно-курортная карта. Справка в учебное заведение. Справка в бассейн для ребенка.

Клиники МЕДСИ предоставляют возможность оформления санаторно-курортной карты (форма 072/ у-04), необходимой для прохождения лечения в