Мерчендайзер работа алматы гибки

Мерчендайзер - поиск работы в сфере Продажи в Алмате. Удобный поиск вакансий на Spravker.ru.

Плюсы:
---
Что можно улучшить:
работа по принципу "что нас не убивает, делает нас сильнее". т.е. переработка 100% будет, и 100% будет за "спасибо", хотя спасибо ты тоже не услышишь. ты остаешься после работы только потому что не успел в течении дня. и не важно что на тебя вешают не то что не твои обязанности, даже не рядом сидящего отдела. просто у начальства в алексеевке появилась новая идея и им срочно надо её выполнить, а у местного начальства подхалимничать прокачано на 100. половина из "специалистов" приехавших из алексеевки (ПГТ с населением 40к человек) в алмате приобретают поднебесный ЧСВ и личное родство как минимум с Господом Богом. творят чушь несущую огромные убытки для компании, ииии... работают дальше. местного за 10% от этого выгнали бы на раз. трудовой коллектив раздут с надеждой на скорый рост производственных объемов, но завод стоит по 6-8 месяцев в году. склад либо пуст, продавать нечего, либо переполнен никто не покупает.
плюс ко всему будьте готовы к тому что если с вами что-то случится на рабочем месте, то вы и ваши родственники останетесь один на один с вашей проблемой, эфко найдёт "козла отпущения" и отпрыгнет в сторону. вот статья с доказательствами https://pikabu.ru/story/ya_otets_dvoikh_detey_i_mne_nekomu_pomoch_5339285, в двух словах женщину складовщика задавил на рабочем месте погрузчиком человек, который 7 месяцев работал без прав управления этим погрузчиком, ему дали 3 года условно, эфко никаких компенсаций не выплатил. ген дир заявил - "мы вам ничего не должны" У женщины остался муж и двое маленьких детей.
Плюсы:
-
Что можно улучшить:
началось с того что супервайзер не делал свою работу. он либо не приходил,либо приходил с перегаром. из-за того что он не выполнял свою работу, мерчендайзеры не могли начать работать по нормальному маршруту. там работала девушка, которая всех любила "погрызть". выживала людей, оскорбляла их. после того как уволилась, кинули с зарплатой. за два месяца (5 дней в неделю, полный рабочий день+иногда работали и в субботу) заплатили 3 тысячи рублей. хотя обещали все 20 тысяч. в ответ "почему так мало?" мне сказали "скажи спасибо что вообще что то дали". работала без трудовой, так что кинули с з/п со спокойной душой.
Плюсы:
Что можно улучшить: в первую очередь убрать детей начальства которые занимают должности как мастеров так и начальников участка и цехов, эти люди не то что не знают где они находятся им глубоко на оборудования как и на людей обслуживающих его .... очень много людей на сегодняшний день у которых есть диплом но нет мозгов среди начальства ... ... да и с охраной не все в порядке если на пару сек вышел раньше сразу на участок приходит а то что люди приходят за час до рабочего времени и работать раньше начинают это фигня .... но так как работать негде идем в рабство за низкую зарплату

Работа в Алматы, Работа в Астане. Интересные вакансии с достойной оплатой труда. Визуальный мерчендайзер (з/п 90 000 тг.) 

Что можно улучшить:
Убрать безграмотного начальника электроцеха и его родственников мастеров
Плюсы:
Красивый офис, белая заработная плата выплачивается вовремя,пожалуй, на этом все.
Что можно улучшить:
В целом впечатление о Компании осталось негативное. Работал в двух подразделениях, могу сказать, что система здесь одна. Моральное давление на сотрудников очень высоко, все живут в напряжении и страхе, потому что руководитель может позволить отчитать тебя, как школьника, унизить без причины, например, он ошибся, а получаешь все равно ты. Руководство не может сложить себе цены, звезда "горит во лбу" практически у каждого, высокомерие на высшем уровне. У тебя огромное количество начальников, которые дают поручения, но если помощь нужна тебе, напрямую подойти к руководителю и задать вопрос, касающийся рабочего процесса, очень проблематично, тебя или пошлют или просто проигнорируют. Задержки после окончания рабочего дня - это норма, причем тебя не просят остаться, а ты обязан посидеть "для приличия", если посидел только 30 минут сверх- рабочего времени, то на тебя косо смотрят, могут донести "за спиной" до начальства, что ты видите ли задерживаешься только на 30 минут. Кстати, практикуется начало рабочего дня именно в 17-00, например, необходимо доделать поставленную задачу, которую тебе прислали в 17-00 (рабочий день, кстати до 17-00). Ты спешишь, делаешь все, как нужно, уходишь домой в 20-00, но потом оказывается, что это было не срочно и твою работу не смотрят, но в процессе выполнения работы на тебя покричат, отчитают. Переработки не оплачиваются, в субботу на работу выходишь тоже, "для галочки". Руководитель сам не знает, что хочет, не может объяснить свои пожелания для выполняемой работы (такая проблема была не только у меня, а у большинства сотрудников), но виноват все равно ты (обращаю внимание, что опыт работы и общения с людьми у меня большой, и Русский язык я понимаю, но у начальников ЭФКО с предоставлением информации проблемы большие).
Коллектив в Компании смешанный, куда попадешь, но большинство работает только для себя и за себя, помощи не ждите, перекладывать ответственность на других здесь тоже очень любят, поэтому нужно постоянно ругаться, уговаривать, чтобы тебе могли, хотя мы вместе делаем работу во благо Компании, но никого это не волнует. Зарплата по Воронежу здесь средняя, у руководителей только показатель средней з/п чуть выше.

Маркетинг, реклама, PR Алматы. Поиск работы на goJOB.KZ. Вакансии: прямые работодатели и агентства.

Я описал только малую часть минусов данной организации и обрисовал картину обобщенно, не вдаваясь в подробности, поверьте, все намного маразматичней,
Таким образом, трудоустройство в ЭФКО крайне не рекомендую.
Плюсы:
Устроился дежурным электриком без опыта работы, меня определили в смену к опытному наставнику. В течении первых двух месяцев меня обучили тонкостям работы, я получил для себя бесценный опыт, за который еще и ЗП получаю. Зарплата выше средней по району, учитывая мой не высокий разряд. Существует разрядная система, повысил разряд - повысили зп. Два раза уходил на больничный, больничные оплатили. При трудоустройстве проходил медосмотр в клинике "Семейная" по направлению от предприятия бесплатно. Смены в праздничные дни оплачиваются двойным окладом по часам, за ночные смены платят чуть больше. В принципе в этом плане все как должно быть по ТК РФ, ну или близко к этому. В общем работать тут можно и вполне успешно.
Что можно улучшить:
Решить дефицит рабочего персонала, так как зачастую приходится делать работу, не соответствующую должностной компетенции (я электрик, но, периодически собираю мебель, крашу заборы, занимаюсь уборкой в помещениях, в которых вполне может убирать уборщица с 2й группой допуска по электробезопасности, 2я группа есть у всех уборщиц)
Так же имеет место несоглассованость начальников служб между собой. Дали распоряжение на смену, а ты его не можешь выполнить, потому-что мастер производства не дает добро на остановку оборудования для проведения работ согласно распоряжению моего начальника, так как будет простой, а они отстают от плана.
Есть проблема с нерациональным распределением распоряжений между сменами, одной смене из 3х человек дают распоряжение, которое можно выполнить за час, а следующая смена из 2х человек, выполняет распоряжение которое сложно выполнить в течении всей смены.
Плюсы:
за несколько лет работы получилось неплохо подзаработать (но тут скорее удача, средняя зарплата не намного выше чем по городу) в некоторых подразделениях (например аналитическая служба) несправедливо завышена, но тем не менее по Воронежу средне.
Некоторые представители топов - действительно гуру с очень развитыми интеллектуальными и организаторскими навыками
Что можно улучшить:
Прошел за несколько лет через огонь воду. Были взлеты и падения.
Тест и вхождение в компанию, у кого как, крайне не рекомендуется финансовое управление, аналитическая служба, т.к. кроме разбитой нервной системы и отсутствия свободного времени вы там не найдете ничего, да опыт есть, но большинство компаний уже не работает так примитивно и ваш опыт будет чем-то ненужным на рынке труда.
Крайне не рекомендую идти в бизнес-администрирование, т.к. если вы не выстрелите - а это 80% случаев, вы и без денег и без полезного опыта останетесь.
Нужно в целом менять систему управления, нынешняя директор по стратегическому менеджменту слабо разбирается в бизнес-процессах, но активно указывает на ошибки профессионалам.
Зачастую, сотрудников со стажем ответственных и исполнительных, гоняют малолетние бизнес-администраторши, прошедшие через промыв мозга на лимане(местная школа жизни) и считающие себя гуру управления, потому что помыли пол или протирали мох с бетона, не имея ни образования, ни каких-то достижений, кроме особого психотеста и внешности "во вкусе" владельца компании. по эфко трудовая комиссия плачет, крайне не рекомендую.
Плюсы:
На самом деле смешно читать отзывы про тестирования. Тест MMPI применяется во многих крупных компаниях, так как на собеседовании подстройка под ситуацию очень высокая и естественно работодателю вы не покажете себя реального во всей красе.
Компания очень достойная и ни на секунду не пожалела, что там работала. Да, сейчас я там не работаю, но причина ухода - г.Алексеевка. Плюсов на самом деле множество!
Какая компания сейчас готова принимать выпускников без опыта и обучать их, при этом выплачивая зарплату? Кроме того, система карьерного роста - каждый перспективный работник может развиваться, во многих компаниях ты хоть в лепешку разшибись - толку ноль. Я работала с руководителями высшего звена - потрясающие люди, профессионалы своего дела и при этом остаются людьми. . Особое внимание хочу уделить системе управления, если вы считаете, что она далека от совершенства - вперед в другие компании! Там ее вообще нет, и результата тоже нет.
Уважаемые, если у вас не получилось попасть на работу в эту компанию не стоит поливать ее грязью, а если вам предложили работать - я вас поздравляю! Обязательно воспользуйтесь этим шансом.
Что можно улучшить:
Продолжать в том же духе и не останавливаться на месте
Плюсы:
В Москве хороший офис - был!
Люди прекрасные, практически все с кем приходилось общаться более 8 лет работы, руководство как всегда, кому-то нравится кому-то нет, но его (руководство) надо судить по делам, решениям

Поиск вакансий в Алматы, вакансии в Астане и всего Казахстана – работа в Алматы, работа в Астане для студентов и профессионалов 

Самые новые вакансии: Мерчендайзер без опыта в Алматы. Быстрый и удобный поиск среди 116.000+ вакансий. Работа: Мерчендайзер без опыта в 

Когда работа хобби #мерчендайзер #Новосибирск #Екатеринбург Бенберина, 20 #Работа #Алматы #вакансии #требуются #зарплата #срочно