Мойщик окон хобот 168

Эта публикация будет посвящена роботу для мытья окон модели Hobot-168. Мы изучим её технические параметры, возможности, 

02.04.2015 Автоматический робот мойщик окон Hobot 168
Рассмотрим новое автоматическое устройство Hobot 168, призванное облегчить уборку и помочь навести порядок в нашем доме. Сейчас уже практически всем известны роботы пылесосы, большая линейка которых представлена и в нашем интернет магазине. И практически уже ни кто не сомневается в их пользе и реальной помощи, в оказании поддержания чистоты и порядка в доме, а вот об автоматическом мойщике окон, слышали или видели его в работе не все. Хотя стоит отметить, что в интернете уже достаточно видео роликов, просмотрев которые можно достаточно быстро понять, что такое Hobot 168 и заслуживает ли он Вашего внимания.
Сейчас мы не берёмся сравнивать Hobot 168, с существующими моделями Windoro, а просто хотим ответить на часто задаваемые вопросы и рассмотреть особенности именно этой устройства.
Первое, что о чём спрашивают почти всегда: Действительно ли он держится на вертикальной поверхности и за счёт чего это происходит.
Да робот держится на стекле, стене или какой либо другой поверхности достаточно уверенно. Происходит это за счёт работы вакуумного насоса встроенного в корпус.
При включении мойщика, запускается мотор и происходит всасывание воздуха через соответствующие сопла, и выпускание этого воздуха с противоположной стороны. Работа насоса прокачивающего воздух и создаёт прижимную силу способную удерживать мойщик на вертикальной поверхности. Чем более ровная и гладкая поверхность, тем сильнее прижимная сила. Но, что же дальше, робот должен двигаться, что бы выполнять свою работу а не просто стоять, прижавшись к стеклу. В данном случае вопросом перемещения занимаются два вращающихся круга, находящихся в нижней части мойщика.
Под управлением интеллектуальной системы, каждый из этих кругов может вращаться, самостоятельно и не зависимо от другого. Пока один из кругов удерживает мойщика, второй вращаясь протирает поверхность, очищая её от грязи. На вращающиеся круги одеты специальные "салфетки " из микро фибры, которые и обеспечивают качественную очистку поверхности.
В соответствии с инструкцией, а она есть в комплекте поставки, на русском языке. Стоит отметить, что для достижения максимально, качественного эффекта, мойку например окон лучше производить в три этапа. Первый используется для сухой чистки наружной части окна. При этом удаляется пыль и прочие загрязнения. Как, правило для очистки внутреннего стекла этот этап не используется.

Статья о принципах работы робота-мойщика окон Hobot-188. Для того чтобы Hobot-168 начал работу по чистке стекол, достаточно нажать на кнопку 

Внутреннюю часть окна, так же, как и внешнее окно после сухой уборки очищают, увлажнёнными салфетками с возможным использованием чистящего средства. Для этого нужно поменять пыльные салфетки на новые, если перед этим была почищена внешняя сторона окна , или новые салфетки смачиваются не большим количеством воды (чистящего средства) и мойщик запускается на второй этап уборки.
Управление роботом осуществляется с пульта. Можно самостоятельно двигать мойщика в нужную Вам сторону или выбрать один из 3-х автоматических режимов и включить его нажатием соответствующей кнопки. Каких либо трудностей с использованием робота в автоматическом режиме у нас не было. Стоит отметить немного забегая вперёд, что с чисткой оконных стёкол, мойщик справляется хорошо. Он самостоятельно перемещается в соответствии с заданным направление, определяет размеры стекла и очищает его от начала и до конца без каких ли бо сложностей. После прохождения и очистки всей поверхности робот останавливается подавая сигналы. Это означает , что вам необходимо переставить робот на новый участок. К сожалению, самостоятельно робот не может переходить через рамные перегородки. И в случае если окно состоит из нескольких частей, на каждую из них придётся перенести робота Вам. Ещё один момент на который стоит обратить внимание. Во время второго этапа, не нужно смачивать салфетки очень сильно, достаточно нанести не большое количество воды или чистящего средства. Обильное смачивание не позволит, добиться хорошего эффекта сцепления, и робот не сможет выполнить программу по очистке стекла.
Третий этап заключительный. Используется для удаления, сохранившихся разводов, в случае если всё же чистящего средства было, немного больше чем необходимо. На данном этапе необходимо ещё раз заменить салфетки на новые, и повторить процедуру уборки, запустив мойщика уже на чистой поверхности, используя сухие салфетки или смочив их совсем не значительно. После выполнения третьего этапа, Ваши окна станут намного светлее и чище. Опираясь на наш опыт, во время тестовых испытаний отметим, что результат (произошедшие в лучшую сторону изменения) заметет не вооружённым взглядом.

Самую скучную и нелюбимую работу по дому, отнимающую много времени и сил, отныне может сделать за вас робот - мойщик стекол "HOBOT-168".

Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. И мы не можем не упомянуть их.
Для работы робота мойщика, необходимо постоянное питание от сети 220В. Т.е робот постоянно находится подключенным к электрической сети. Таким образом время работы мойщика не ограничено, но использовать робота в дождливую погоду запрещено.
Ещё заметим, что длина входящих в комплект проводов и удлинителей, составляет 4 метра. И если розетки в Вашей комнате находятся далеко от окна, может понадобиться дополнительный удлинитель. Из нашего опыта, длины стандартных кабелей из комплекта, оказалось достаточно, что бы мойщик нормально вымыл балконный блок в комнате 17 м, с розеткой находящейся по середине комнаты.
В мойщике Hobot 168 есть встроенный аккумулятор, и понятен вопрос: Почему тогда, для работы необходимо использовать, постоянное подключение к электрической сети? Встроенный аккумулятор предназначен для удержания робота на поверхности (работы вакуумного насоса), в случае аварийного отключения питания. Если вдруг во время работы произойдёт отключении электричества, а Вас в этот момент не окажется рядом с роботом, работа насоса будет продолжена.
Робот сможет удерживаться на вертикальной поверхности в течение 20 минут. Но если и в этом случае Вы не подошли к роботу и не отключили его, в комплект входит страховочный трос, за который можно не только подтянуть робот из положения, где он остановился, но и лишить возможности соседей получить такого помошника бесплатно. Если страховочный трос конечно, был Вами предварительно зафиксирован.
Переживать за качество троса не стоит, он достаточно надёжный и выдерживает нагрузку до 30 кг.
И ещё один момент, на который необходимо обратить внимание. Мы упоминали чистящие салфетки, которые используются в работе. В комплект поставки входит дополнительный набор из 12шт, плюс 2шт. находящиеся на самом мойщике. Если говорить просто это мягкие и пушистые тряпочки, и самое главное они не одноразовые. Т.е после чистки Вы сможете постирать их и ещё раз воспользоваться.
Заключение:
Первое недопонимание и недоумение проходят, после того, как хотя бы одно окно будет вымыто. Да эта штука работает, и результат её работы действительно видно. Есть разница до и после, она заметна после чистки, внутреннего и наружного стекла в раме стройным стеклопакетом.
Так же, не плохо робот справился с протиранием зеркальных дверей шкафа. Сначала, немного напугали появившиеся после чистящего средства разводы. Но с новыми сухими, салфетками робот самостоятельно исправил свою работу.
Можно придираться, что где то в углах не идеально вычищенное стекло, не вымыта сама рама, на зеркале под определённым углом остался маленький разводик, но в целом результат есть и он положительный.
Справедливости ради отметим, Hobot 168 требует, к себе большего внимания, чем робот пылесос. Его нельзя оставить работающим уходя из дома, его нужно переносить с одного стекла на другое, нужно быть в два раза внимательнее при работе мойщика на узких поверхностях(не намного превышающих ширину самого робота), но назвать его бесполезным нельзя.
Но многим данное устройство может быть очень полезным не смотра на не значительные недостатки, и достаточно высокую стоимость.
После написания этой статьи прошло некоторое время и производитель предложил нам новую модель робот мойщик окон Hobot 188. Мы провели небольшой сравнительный тест и записали это видео, со своей стороны отметим, что модель мойщика окон Hobot 168 достаточно не плохо справлялась со своей задачей. Да могли оставаться небольшие участки в углах, но в целом результат хороший и он действительно был заметен. Окно становилось значительно чище, и с появлением модели Hobot 188, алгоритм очистки стекла стал ещё более тщательным, за счёт нового програмного обеспечения, и несколько снизился шум отматора ротота при выполнении своей задачи.
Новя модель Hobot 188, кроме всего прочего заняла и ценовую нишу предыдущей модели( в конце июня цена снизилась), и теперь стоит 19950 руб. За эти деньги можно смело рекомендавать данного домашнего помошника. Особенно людям живущим в высотных зданиях и имеющим глухие неоткрывающиеся створки окон. Не рискуйте, Ваша жизнь стоит гораздо дороже.
Новая модель появится в нашем магазине с 24.06.2016 г. Hobot 268
Стоимость новинки 23980 р.

Hobot-168 White - это первый в мире многофункциональный робот-мойщик для чистки окон и стекол.

Опыт использования робота мойщика окон у меня большой около 2 лет. Причём как робота Hobot 168 так и других так, что мне есть с чем сравнить и я 

Одно из последних изобретений – роботы-мойщики окон. предлагается две модели — более современный Hobot-188 и компактный Hobot-168.