Мойщик окон winbot w710-r

Интернет-магазин «Технопарк» предлагает купить мойщика окон Winbot W710: ▷ Доступные цены ▷ Онлайн кредит за 5 минут ▷ Бонусы за покупку 

Мое окно «на пятом этаже — почти где луна…» При этом высота окна — больше средней. Я боюсь мыть окна, вставая на подоконник, стремянку или мебель — и думаю, я не одинока в этом затруднении. Кроме того, вечная проблема — как помыть окно так, чтобы на стеклах не оставалось разводов. Каждый раз нанимать клининговую компанию — очень дорого, да и не хочется пускать в дом чужих людей. Какая удача, что производители техники добрались и до окон, осталось только выбрать, чем воспользоваться.
Текст: Полина СТРИЖАК.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ РЫНОК
По большому счету, есть 4 вида техники, с помощью которой можно помыть окна: это, собственно, приборы, только для этого и предназначенные — стеклоочистители и роботы-мойщики окон, а также соответствующие насадки и приспособления у некоторых моделей пароочистителей и пылесосов. С них и начнем.
Пылесосы
Моющим пылесосом можно мыть окна, двери, кафельные и покрашенные стены, так как на очищаемую поверхность подается только чистая вода и тут же засасывается вместе с растворенной грязью — нет разводов, быстро и качественно. К сожалению, немногие производители комплектуют свои пылесосы насадкой, которой можно мыть окна и стекла. Один из этих немногих — немецкий производитель Thomas.
Вот как комментирует возможность мытья окон при помощи пылесоса представитель этой фирмы: «Для таких операций у Thomas разработан специальный адаптер с салфетками из микроволокна, который используется для мытья паркета, ламината, окон и зеркал.
Все очень просто: адаптер с салфеткой устанавливается на насадку для мытья ковров, и вы моете окно сверху вниз полоской за полоской. Плюсы мытья окон с помощью Thomas очевидны - подается только чистая вода, а грязная вода тут же всасывается.
К тому же это очень быстрое и экономичное мытье окон: никаких тряпок, скребков, химических средств. Адаптер с салфетками уже входит в комплектацию моделей Thomas Twin t2, Black Ocean, Cat&Dog XT, Lorelea XT. И для любого пылесоса серии ХТ его можно докупить».
Насадкой для мытья стекол и окон оснащена и самая продвинутая и дорогая модель от KRAUSEN — KRAUSEN ZIP LUXE PREMIUM «ВОЛШЕБНИК СУПЕРЗВЕЗДА» с аквафильтром и, кстати, массой других интересных приспособлений — например, насадкой для сверления, электровыбивалкой, насадкой для чистки… животных. Стоит такое чудо около 42 000 рублей. Впрочем, к моющим пылесосам этой марки можно докупить такую насадку отдельно, стоит она 2100 рублей.
Достоинства: экологичность, тщательность.
Недостатки: надо приспособиться к мытью: вода течет вниз тоже довольно быстро, чтобы успеть засосать ее в насадку, надо довольно быстро двигаться, а это тяжело, если держишь телескопическую трубку с насадкой вертикально.

Робот мойщик окон winbot w710 отзывы в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае, 

Насадки пароочистителей
Насадки для мытья стекол и зеркал в пароочистителях устроены преимущественно следующим образом: плоская насадка-скребок, позволяющая при помощи равномерного распределения пара отмыть окна, зеркала и другие гладкие поверхности. Преимущество паровой очистки стекол — это возможность очистить их без использования моющих средств и «химии», оставляющих после себя невидимую пленку, на которую ложится жир и пыль. Насадки для мытья окон не просто очищают поверхность, но и удаляют эту пленку. Как ими чистить?
Очень просто: сначала паром обрабатывается вся поверхность сверху вниз (не надо водить «туда-сюда», это лишь затруднит работу). Минимальное расстояние от насадки до поверхности должно составлять не менее 10 см. После обработки паром поверхность чистится и одновременно сушится резиновым скребком, который надо последовательно, дорожка за дорожкой, перемещать сверху вниз.
Важно насухо вытирать скребок после каждого прохода, чтобы не образовались следы и полосы. Небольшое количество воды удаляется салфеткой из микроволокна, которая обычно входит в комплект к любому пароочистителю. Такие насадки есть у отпаривателя-пароочистителя ODYSSEY Q-601 от Kromax, Mie Bello и Mie Deluxe и других.
Кроме того, многие производители выпускают такие насадки, которые подходят ко всем их моделям пароочистителей. Например, насадка для мытья окон от Vaporetto.
Стоит она 1600 рублей и подходит ко всем отпаривателям и пароочистителям этой фирмы. В комплект входят два взаимозаменяемых «лезвия»-скребка шириной.
Экологичность, тщательная очистка, доступность (вполне можно приобрести модель пароочистителя за 3000-4000 рублей).
Процесс небыстрый, кроме того, важно учитывать расстояние, с которого подается пар. В универсальных пароочистителях (не предназначенных специально для мойки окон) он очень горячий, и если подавать его вплотную, стекло может треснуть. Поэтому, кстати, если такой насадки нет, не стоит экспериментировать с обычной насадкой с микрофиброй.
Стеклоочистители
Итак, вот она — техника, созданная именно для мойки стекол и окон! Пионером стеклоочистительного движения можно считать компанию Kärcher, «из-под пера» которой несколько лет назад вышел первый такой прибор, породив массу китайских подделок и дав импульс к развитию сегмента стеклоочистителей в целом.
Стеклоочиститель Kärcher WV 50 можно назвать первым в мире аккумуляторным «оконным пылесосом», только собирает он вовсе не пыль, а воду. Принцип работы таков: на стекло распыляется вода — с чистящим средством или без, а прибор при помощи быстрой и гигиеничной системы всасывания моментально собирает грязную воду, не давая ей капать на пол и исключая образование подтеков.

Робот-мойщик окон. Особенности: Система присасывания: WINBOT оснащен двойными всасывающими кольцами. При нажатии кнопки пуск, WINBOT 

Стеклоочиститель позволяет тщательно очищать даже высокие окна при помощи удлинительного комплекта, состоящего из микроволоконной насадки с абразивной полоской для удаления стойких загрязнений и двух телескопических штанг — для закрепления аппарата и для протирания стекол. Длина штанг регулируется в диапазоне 120-190 см.
Объем всасываемой стеклоочистителем жидкости — 100 мл, ширина насадки — 28 см, время зарядки аккумулятора — 2 часа, время автономной работы — 20 минут. Прибор очень компактен, его габариты всего 130х280х355 мм, вес сопоставим с массой небольшого фена — 0,7 кг. Стоит этот прибор около 3300 руб, в цену включен и пульверизатор, входящий в комплект. Можно выбрать модель WV 75 plus, она отличается наличием узкой насадки (шириной 17 см).
Точно по такому же принципу работает стеклоочиститель еще одного уважаемого производителя — британского бренда VAX. Компания называет этот прибор мойщиком окон. Технические характеристики модели VAX H86-WV-B-R (Spray and Vac) таковы: резервуар для сбора воды 125 мл, время автономной работы 30 минут.
К тому же, у прибора двойной резервуар для чистой и грязной воды, что позволяет ему одновременно распылять чистящий раствор и собирать грязную воду со стекла, а поворотная насадка моет окна от края до края, с легкостью обходя препятствия. Цена удовольствия — 3490 рублей.
Еще один похожий прибор — Hoover Jive, продажи которого стартуют летом 2014 года. Модель ощутимо более тяжелая — 1,1 кг, время работы 2 часа, объем всасываемой жидкости — 100 мл, как у Kärcher, насадки такой же ширины — 28 и 17 см. А вот стоит новинка немного дешевле, чем конкуренты, — 2900 руб. И совсем уж новинка сезона «Осень-зима» 2014-2015: стеклоочиститель от немецких брендов Bomann и Clatronic (производитель один, поэтому модели одинаковые). Увидеть его «в действии» можно на с. 13. Ожидается, что он будет дешевле, чем все описанные выше модели стеклоочистителей.
Доступность, быстрое и качественное мытье стекол и любых гладких поверхностей — например, плитки.
Проблема «доставания» до высоко расположенных окон решена только у Kärcher за счет удлинительного комплекта.
Роботы — мойщики окон
Тот случай, когда, действительно, «вкалывают роботы, счастлив человек»: ни телодвижений, ни страха высоты, ни претензий к качеству мытья. Если ручные стеклоочистители — это, по сути, пылесосы для окон, то роботы-мойщики окон — это самые настоящие роботы-пылесосы.
На российском рынке представлены роботы трех типов конструкций: как у моделей Ecovacs Winbot W710 и W730 (16 990 и 19 990 рублей. соответственно), Hobot-168 (12 480 рублей.) и Windoro WCR-I001 (19 800 рублей.). Все они моют стекла и внутри, и снаружи. Роботы очень хорошо защищены от падения целой системой безопасности: у моделей Ecovacs Winbot и Hobot-168 специальный вакуумный датчик определяет давление, оказываемое на окно, и проверяет качество сцепления с очищаемой поверхностью.
Если давления недостаточно, то робот остановится, развернется и специальным сигналом сообщит о проблеме. Кроме того, эти модели имеют страховочный трос, который также предотвращает падение. Модель Windoro WCR-I001 крепится на окно с обеих сторон и держится на стекле при помощи магнитного блока.
Принцип работы Ecovacs Winbot W710 и W730 таков: с помощью специального чистящего раствора, который пользователь наносит на переднюю насадку, робот увлажняет поверхность окна и удаляет основной слой грязи, после чего встроенный скребок убирает оставшиеся загрязнения и влагу, а задняя сухая салфетка из микрофибры завершает мытье, насухо протирая стекла.
Кроме того, встроенный аккумулятор продолжает снабжать мотор энергией даже после прекращения питания, поэтому робот держится на стекле еще в течение часа, двигаясь к нижней раме, подавая звуковой и световой сигналы. Прибор подходит для разных типов оконных конструкций: для одинарных, двойных стекол или оконных стеклопакетов, зеркал, стеклянных стенок душевых кабин и т.д.
Прибор сам строит маршрут уборки в зависимости от размеров, формы и типа окна. Противоскользящие протекторы не позволяют роботу скользить и сбиваться с маршрута. Можно не бояться, что робот повредит окно: бамперы и боковые ролики снижают трение и минимизируют риск порчи стекла, а прорезиненный корпус безопасен для рам.
Роботом можно управлять дистанционно с помощью пульта: например, корректировать маршрут. Модель W730 может использоваться на окнах как с рамами, так и без. Вес робота — 2 кг, размеры - 232х225х95 мм, объем всасываемой жидкости — 100 мл, время зарядки аккумулятора — 2 часа. В комплект входят по 3 насадки из микрофибры для передней и задней чистящей пластины. Лучше сразу купить дополнительный комплект, чтобы отмыть больше окон за 1

Winbot делает окна безупречно чистыми благодаря 3-х ступенчатой Желтый (модель W710) Полностью соответствует описанию: "Многофункциональный робот-мойщик Hobot 168 для чистки окон и стекол.

Робот для мойки окон Winbot W710 самостоятельно выстраивает маршрут уборки - в зависимости от размеров, формы и типа окна. Мойщик 

Робот-мойщик окон Winbot W710 представляет собой технологическую новинку, которая полностью Вас избавит от необходимости заниматься