Обязанности оператора чпу 3 разряда

Обучение, трудоустройство и иммиграция ЧПУ/CNC в 20:33 Должностные обязанности: Уважаемые! Подскажите я работаю оператором на токарном станке чпу 3 разряда, на мне 2 станка я должен настроить, 

По делу № 2-53/2013,2-2676/2012 Принято Ленинским районным судом г. Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край)

Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края в составе председательствующего судьи Кузьмина С.В.,

при секретаре судебного заседания Просветовой Т.В.,

с участием истца Андреева В.Г.,

представителя ответчика ОАО «Компания «Сухой» Гончаровой М.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Андреева В.Г. к Открытому акционерному обществу «Авиационная холдинговая компания «Сухой» об устранении нарушений трудового законодательства, возложении обязанности по выплате доплаты за совмещение должностей, взыскании заработной платы за совмещение должностей,
• Установил:
• Добавить комментарий
• 0

Андреев В.Г. обратился с иском к ОАО «КнААПО» об устранении нарушений трудового законодательства, возложении обязанности по выплате доплаты за совмещение должностей, взыскании заработной платы за совмещение должностей. В обоснование исковых требований указал, что работает в ОАО «КнААПО» оператором станков ЧПУ. В процессе работы ему приходится выполнять обязанности наладчика станков ЧПУ. Считает, что он совмещает профессии оператора станков ЧПУ и наладчика станков ЧПУ.

В ходе судебного заседания определением суда от ДД.ММ.ГГГГ ответчик ОАО «КнААПО» был заменен на его правоприемника ОАО «Компания «Сухой» в связи с реорганизацией предприятия.

В судебном заседании истец Андреев В.Г. на заявленных требованиях настаивал, уточнил исковые требования, просит взыскать с ответчика заработную плату за совмещение профессий в сумме рублей.

Истец пояснил, что работает в ОАО «КнААПО» в должности оператора станков (фрезерных) с числовым программным управлением 5 разряда. У истца полное среднее образование, он обучается на 5 курсе института. Согласно трудовому договору Андреев В.Г. исполняет обязанности, которые описываются в едином тарифно-квалификационном справочнике. В процессе работы, в результате сложившейся производственной ситуации, истец вынужден исполнять еще трудовые обязанности наладчика станков с числовым программным управлением. В частности, он вынужден самостоятельно устанавливать фрезерные приспособления, настраивать «нулевые точки», корректировать режимы резания, подбирать режущий инструмент по технологической карте. Считает, что в наладку входит установка приспособлений, настройка «нулевых точек», корректировка режимов резания, подбор режущего инструмента, чем он и занимается. Наладчики станков с программным управлением на участке отсутствуют, наладочными работами заниматься некому, в связи с чем, Андреев В.Г., чтобы не потерять в заработке, вынужден сам осуществлять наладку станков. Андреев В.Г. обратился к работодателю с письменным заявлением с просьбой начислять ему доплату за совмещение должностей, но ответа не получил. Истец пояснил, что знает работу оператора 3,4 разряда. ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время его коэффициент выполнения работы около 140-150%.

Новые вакансии: Оператор станков с чпу в Омске. Быстро и удобно. Не трать Обязанности: ~ Выполнение работ по 3-4 разряду (металлообработка) 


Представитель ответчика Гончарова М.Ю. исковые требования не признала, суду пояснила, что Андреев В.Г. работает в ОАО «КнААПО» ДД.ММ.ГГГГ оператором станков с программным управлением, в настоящее время имеет 5 разряд. В процессе работы Андреев В.Г. к работе наладчика станков с программным управлением никогда не привлекался. В соответствии с разделом 3 трудового договора, истец должен выполнять обязанности, предусмотренные ЕТКС по профессии «оператор станков с программным управлением». При выполнении порученной ему работы должен руководствоваться действующими технологическими процессами (технологиями) по производству определенных деталей и стандартами. Технологии, которыми истец должен руководствоваться при изготовлении деталей, операции по наладке оборудования не содержат. Андреев В.Г. работает на станках, с установленной управляющей программой, которая рассчитана, отработанна (настроена) под изготовление определенной детали. Данные программы разрабатываются, внедряются и используются в производстве в соответствии с СТП. Вмешиваться в работу управляющей программы, в частности корректировать режимы резания недопустимо. Андреев В.Г. привлекался к дисциплинарной ответственности за несанкционированное редактирование управляющей программы, в результате чего были удалены файлы, отвечающие за работоспособность станка. Подбор инструмента ответчик не осуществляет, поскольку подбор режущего, контрольно-измерительного инструмента осуществляется технологами при разработке техпроцесса. Перечень оснастки и инструментов, необходимых для выполнения каждой операции указан в технологии непосредственно при описании операции. Андрееву В.Г. необходимо лишь получить инструмент в ИРК цеха или поручить это подготовителю, закрепленному за группой. Истец утверждает, что осуществляет наладку, на самом же деле он должен осуществить только подготовительные работы. Кроме того, истец не осуществляет настройку нулевого положения, а осуществляет установку заданного взаимного положения детали и инструмента по координатам X, Y, Z и в случае необходимости производит поднастройку. Фрезерные операции, выполняемые истцом, отнормированы в соответствии с Нормативами режимов резания и времени на механическую обработку деталей на станках с программным управлением. В частности настраивание «нулевой точки» входит в состав вспомогательного времени (Тв), связанного с выполнением операции. Получение инструмента, заготовок и приспособлений, равно как и их установка входят в состав подготовительно-заключительного времени (Тпз). Все виды работ, которые, по мнению истца, в силу ЕТКС являются работой наладчика, таковыми не являются, охватываются обязанностями оператора, включены в рабочее время истца, отнормированы и оплачиваются ему в соответствии с указанными Нормативами.

размещение резюме. Должностные обязанности Оператор ЧПУ и инструкции. Ищите работу по должности Оператор ЧПУ и находите ее на Job-MO.ru!


В предыдущем судебном заседании представитель ответчика Сумин А.Ю. пояснил, что работает начальником отдела организации труда и заработной платы ОАО «КнААПО». В соответствии с требованиями технологического процесса, после разработки детали, если она получается качественная, то утверждается в цехе и запускается в производство. Операторы должны руководствоваться разработанным технологическим процессом. Оператор не имеет право вносить какие-то изменения в программу. Согласно ЕТКС обязанности оператора включают в себя: обслуживание многоцелевых станков с числовым программным управлением и манипуляторов (роботов) для механической подачи заготовок на рабочее место; установку инструмента в инструментальные блоки, подбор и установку инструментальных блоков с заменой и юстировкой инструмента; выполнение родственных по содержанию работ. В ЕТКС указано, что оператор должен уметь осуществлять наладку, подналадку оборудования. Наладчики помогают низко-квалифицированным работникам. У истца 5 разряд, поэтому о должен уметь выполнять работу низших разрядов. Когда оператор включает программу, она сама работает, в ней все настроено. Наладчик нужен только тогда, когда отрабатывается программа, и для помощи работникам с низкой квалификацией.

Представитель ответчика У И.Н. в предыдущем судебном заседании пояснил, что работает заместителем начальника отдела организации труда и заработной платы ОАО «КнААПО». Работал на участке № инженером по отработке управляющих программ на станках с ЧПУ. Наладчики станков с ЧПУ отрабатывают управляющие программы, устанавливают положение детали относительно всех параметров. После подписания акта по СТП, программа отдается в работу операторам, в программе все настроено, указаны все координаты и инструменты. В функции оператора входит лишь вывести в нулевую точку координаты детали.

Свидетель С. пояснил, что работает вместе с истцом оператором станков с программным управлением 5 разряда. В работу наладчика входит настройка станка, установка приспособлений (инструмента) для обработки детали. На участке наладчика нет, и операторы сами осуществляют наладку. Программы управления написаны и отлажены на каждую деталь. Операторам приходится подобрать инструмент, идти в ИРК и получать инструмент. В технологии указан необходимый для обработки инструмент для каждой детали. На складе не всегда есть в наличии нужный инструмент.

Свидетель Д. пояснил, что работает оператором станков с программным управлением 4 разряда. Операторы работают по технологии. В технологии определена начальная точка и указаны координаты, у оператора есть прибор-индикатор для проверки. В технологии указаны шифры инструмента, оператор идет в ИРК, отдает список необходимых инструментов, работники ИРК находят их, затем оператор устанавливает их на станок. На каждую деталь записана определенная программа. Есть специальный отдел, где занимаются разработкой данных программ. Оператор не имеет право вмешивться в программу, что-то корректировать в ней, но Д. приходится это делать. Если при этом станок сломается, то ответственность должна возлагаться на оператора.

Свидетель Р. пояснила, что работает нормировщиком цеха № ОАО «КнААПО». Норма времени складывается из основного времени работы станка, вспомогательного времени, подготовительно-заключительного время, времени на организационное и техническое обслуживание рабочего места.

Свидетель А. пояснил, что работает начальником цеха № ОАО «КнААПО». Считает, что оператор 5 разряда не делает работу наладчика. Оператор не имеет право занимается корректировкой режимов резания. Андреев В.Г. привлекался к дисциплинарной ответственности за несанкционированное редактирование управляющей программы. Получение оператором инструмента нельзя считать работой наладчика. Андреев В.Г. не обращался с жалобами по поводу возможных простоев, по поводу не отлаженного станка; в цехе простоев не было.

Свидетель Л. пояснил, что работал мастером участка, на котором работает истец. Л. считает, что Андреев В.Г. заблуждается, полагая, что выполняет работу наладчика. Настройка координат, подбор инструмента, установка приспособлений являются подготовительными работами. Оператору запрещено заниматься корректировкой режимов резания. Андреев В.Г. не обращался с жалобами по поводу того, что у него не отл

0 актуальных вакансий оператор чпу 5 разряда от лучших компаний в России. Найди Обязанности: Наладка фрезерных (3, 4 и 5 координатных) и/или 

В обязанности операторов станков с ЧПУ входит управление процессом  4 разряда, отработавшим в качестве оператора станков с ЧПУ  Профессионалы со стажем работы на станках ЧПУ более 3 лет, 

На обучение по профессии --- «Оператор станков с ЧПУ», принимаются лица, достигшие 18 Квалификация: Оператор станков с ЧПУ 3-4 разряда Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных