Объявление на торгового представителя образец

Торговый Представитель в Караганда OLX.kz в Караганда. Работа Караганда - объявления о вакансиях - торговый представитель. Розничная 

Оперативность и качество набора персонала зависят от множества факторов. Одним из ключевых является текст объявления об открывшейся вакансии. Чтобы объявление дало результат, оно должно соответствовать определенным требованиям. Среди них есть универсальные требования, общие для всех, и специфические требования, характерные для определенных типов СМИ.
Кадровики чаще всего размещают свои вакансии в прессе, интернете или на телевидении. В этой статье мы перечислим основные правила составления объявлений для каждого из перечисленных типов СМИ. Но сначала рассмотрим универсальные требования к объявлениям о наборе персонала.
Правдивость.
Как говорил известный персонаж фильма Алексея Балабанова, «сила в правде». Искажая информацию о сути размещаемой вакансии, работодатель в конечном счете делает хуже только себе. Рано или поздно, в ходе телефонного разговора или на собеседовании, соискатель заметит противоречие между текстом объявления и реальностью. Наиболее вероятный исход в таком случае – несостоявшиеся переговоры. При этом время, затраченное кадровиком на этого соискателя, уже никто не компенсирует. Но это еще не худший вариант развития событий. Если опираясь на искаженную информацию о вакансии соискатель проявит интерес к работе и будет на неё принят, а после придет к очевидному выводу, что его обманули, дело может обернуться значительными репутационными рисками и даже судом. Поэтому разумный работодатель никогда не использует в объявлении ложную информацию. Он прекрасно понимает, что для привлечения внимания есть масса рекламных фишек, которые эффективны и при этом законны.
Информативность.
Каждый из нас когда-то был в «шкуре» соискателя. Попробуйте залезть в нее снова и понять, что необходимо знать человеку о вакансии, чтобы оценить, насколько она ему подходит. Основных пунктов не так уж много: чёткий перечень функций, заработная плата, характер оформления, условия труда. Всё просто, но очень важно не упустить из виду ни один из этих пунктов. В противном случае реакция на вакансию может оказаться более «вялой», чем ожидалось, т.к. часть соискателей заподозрят работодателя в сокрытии информации, а часть попросту отреагирует на более информативные объявления.
Предметность.
Предметность – одна из важных характеристик информативности объявления. О ней следует сказать отдельно, поскольку многие работодатели, особенно представители малого бизнеса, иногда забывают о ее существовании. Если у фирмы нет громкого имени или уникальных условий оплаты труда, возникает соблазн писать о чем угодно, только не о вакансии. Кто-то описывает уют офисного помещения, кто-то пытается доказать, что его вакансия – «не развод» (что само собой наталкивает на мысли об обратном). Конечно, же всё это грубые ошибки, отталкивающие соискателей. При составлении текста объявления необходимо всегда помнить о его предмете, т.е. о размещаемой вакансии. Лирические отступления допустимы, но только в пределах 1-3 ярких фраз, привлекающих внимание. Помните, что любой честный работодатель (см. пункт 1), даже с самыми стандартными условиями труда, обязательно найдет работника.

Работа в Москве Торговый представитель, поиск работы и вакансий в Москве. Большой выбор вакансий и резюме на сайте TRUD.com.

Теперь поговорим об особенных требованиях к объявлениям в прессе, интернете и на телевидении.
Объявления о вакансиях в прессе
Вакансии в газетах или журналах обычно размещаются в виде строчной или модульной рекламы. Строчная реклама – это короткий текст, стоящий в одном ряду с массой аналогичных текстов в соответствующей рубрике («Торговля», «Строительство», «Финансовые услуги» и т.п.).
Примеры строчного объявления:
« Бухгалтер. Ст. м. Марьино. От 50 т.р. В новую строительную компанию. О/р в строительной отрасли не менее 5 лет. Знание 1С 8. Возраст до 40 лет. Оформление по ТК РФ. График работы: полный рабочий день. Телефон: ХХХ. Контактное лицо: Виктор Степанович».
« Менеджер по работе с клиентами. Ул. Кольцовская, 20. В сеть автосалонов «Гарант». Работа с готовыми клиентскими базами данных, консультирование, сопровождение сделок купли-продажи, ведение отчетности. Рассматриваются граждане СНГ. Карьерный рост. Система бонусов и премий. ТК РФ. Испытательный срок – 3 месяца. График работы: полный рабочий день. Телефон: ХХХ. Контактное лицо: Игорь.
На приведенных примерах видно, что основными структурными элементами строчного объявления являются:
а) название вакансии,
б) месторасположение работодателя,
в) заработная плата,
г) название работодателя или обозначение его отрасли,
д) ключевые требования к соискателю,
е) ключевые условия труда,
ж) контактные данные работодателя.
При этом порядок и соотношение различных структурных элементов может меняться в зависимости от целей организации, набирающей персонал. Если организация представляет авторитетный бренд, безусловно, его желательно обозначить в вакансии, т.к. в этом случае некоторые соискатели могут «клюнуть» на объявление даже при относительно скромных условиях труда. Если есть жесткие требования к стажу или знаниям соискателя, их также следует указать. Но только если они жесткие. «Отпугивать» соискателя множеством требований, которые в действительности не имеют решающего значения, не рекомендуется.

Около половины объявлений о вакансиях, публикуемых во всевозможных Торговый представитель: Работа с клиентами, поиск новых 

Если бюджет позволяет, желательно поработать не только над содержанием, но и над формой строчного объявления. Большинство изданий предлагают различные способы выделения вакансий: с помощью увеличенного шрифта, специальных рамок или цветных подложек. Поскольку между строчными объявлениями существует конкуренция на газетной (журнальной) полосе, воспользоваться этими способами не помешает. В этом случае вакансия не только станет заметнее, но и будет восприниматься более доверительно, т.к. готовность работодателя «вкладываться» в поиск соискателей является признаком серьезной, уважающей себя организации.
Другой вид объявлений в прессе – это модульная реклама. Полоса любого печатного издания разбита на множество модулей. Работодатель может выкупить определенное число этих модулей и разместить на выкупленном месте информацию о своей вакансии. В отличие от строчной рекламы, модульные объявления гораздо лучше выделяются на полосе, однако они и значительно дороже. Поэтому окончательный выбор между строчной и модульной рекламой делается на основе оценки бюджета, выделенного на поиск персонала.
Примеры модульного объявления:
С точки зрения структурных элементов модульная реклама аналогична строчной. Однако здесь больше возможностей выделить те или иные содержательные блоки с помощью оригинальных дизайнерских решений. Блок с контактными данными работодателя обычно визуально отделяется от блока с условиями труда и требованиями к соискателю.
Стоит добавить, что хорошим тоном в модульной рекламе стало указание названия организации-работодателя, вне зависимости от ее известности и авторитетности. Логика появления такого негласного стандарта проста: если организация готова платить солидные деньги за поиск сотрудников (а модульная реклама в прессе не дешева), то ей совершенно нечего стесняться демонстрировать себя публике. Более того, в модульной рекламе есть возможность публиковать логотип работодателя, а появление логотипа в прессе – это вклад не только в решение кадровых проблем, но и в общее продвижение организации среди потребителей.
Также обратите внимание, что говоря об условиях труда совершенно необязательно придерживаться стандартных формулировок («оформление по ТК», «соцпакет» и т.п.). Некоторые работодатели считают нужным указать официальный характер выплачиваемой заработной платы («белая з/п»), наличие скидок для сотрудников на продукцию в своих торговых точках и многое другое. Поэтому перед составлением объявления следует внимательно подумать, ЧТО реально организация может предложить соискателю и ЧТО будет для него подлинным мотиватором.
Объявления о вакансиях в интернете
Для размещения вакансий в интернете обычно существуют специализированные сайты, известные как среди работодателей, так и среди соискателей. Иногда вакансии также размещаются в тематических рубриках городских порталов.
Основное преимущество интернет-вакансий в том, что их можно детальной расписать, ведь размещаясь на специализированных сайтах работодатель выкупает не какую-то определенную часть полосы, не какой-то объем информации (как в прессе), а саму возможность разместить свою вакансию.
Текст интернет-вакансии составить не сложно, поскольку на сайтах о работе, как правило, существуют специальные формы, которые работодатель заполняет перед публикацией объявления. В этих формах заранее указана необходимая структура. Работодателю остаётся лишь заполнить её своим содержанием.
Пример интернет-вакансии:
Поэтому, размещая объявление о наборе персонала в интернете, просто держите в голове универсальные требования к подобным объявлениям (правдивость, информативность, предметность).
Также обратите внимание, что интернет – хорошая площадка для поиска средне- и высококвалифицированного персонала молодого и среднего возраста. Если же работодателю нужна «возрастная» аудитория или представители рабочих специальностей, стоит использовать другой способ поиска персонала, например, бегущую строку на ТВ, о чем будет сказано ниже.
Есть непреложное правило: чем ниже должностная квалификация (например, продавец на склад, охранник), тем меньше вероятность, что интернет станет эффективным источником поиска таких сотрудников.
Кстати, относительно квалификации есть и другое правило: чем выше квалификация, необходимая для открытой вакансии, тем большее значение для соискателя может иметь возможность карьерного и профессионального роста. Следует учитывать это, составляя текст объявления.
Объявления о вакансиях на телевидении
В сфере подбора персонала телевидение имеет свою собственную, совершенно особую нишу. Благодаря огромному охвату (по этому показателю ТВ до сих пор обгоняет любые другие СМИ), оно практически идеально подходит для массового набора персонала. Другими словами, организации, которым сотрудники требуются постоянно и в больших количествах, найдут в телевидении надежного помощника.
Обычно с помощью объявлений на ТВ ищут представителей рабочих специальностей (слесари, токари, столяры, фре

Справочник торгового агента ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ Почему и зачем Чем отличается менеджер по продажам от торгового представителя?» Это незаконно и к счастью подобных объявлений становится все меньше и меньше. в торговой точке: ручку, накладные, презентер, каталог и образцы 

Кроме того, успешный торговый представитель отличается  размещение объявлений о вакансиях в людных местах (рынки, 

Одним из ключевых является текст объявления об открывшейся на работу разъездных менеджеров, торговых представителей, з/п от