Ооо евросеть ритейл уфанет

Уфа. не успел зайти сотрудник уже подошёл ))). пытались мне навязать доп. Хочу сказать ООО "Евросеть-Ритейл" огромное спасибо за проводимые 

Нет - экономическому рабству!
19 марта в Санкт-Петербурге, около офиса ООО "Евросеть", а также у одного из магазинов той же компании, прошли пикеты в знак протеста против репрессивной политики руководства компании ООО "Евросеть Ритейл" филиала "Поволжский" в отношении созданного на предприятии независимого профсоюза в Уфе. Профсоюзный активист Карен Кудашев, работник одного из магазинов "Евросети", был уволен в начале марта текущего года.
ФОРМАЛЬНО - за прогул и невыполнение служебных обязанностей. Но с такой трактовкой событий не согласны общественные организации и профсоюзы. По мнению их активистов, истинная причина увольнения К. Кудашева в том, что он посмел бороться за свои трудовые права, создал профсоюз, чтобы защитить себя и других работников.
Широкий общественный резонанс в связи с одним незаконным увольнением не случаен. ООО "Евросеть-Ритейл" - крупная компания. Ее магазины, торгующие мобильными телефонами и сопутствующими товарами, сетью раскинулись по всей стране. Кудашев поднял проблему сотен тысяч молодых людей в нашей стране. Большинство сотрудников таких сетевых магазинчиков - молодые люди около 20 лет. Окончив школу, они вынуждены работать или в лучшем случае совмещать работу с учебой: ведь, как известно, прожить на стипендию сегодня нереально. Чем может заняться сейчас молодой человек без образования? Одно из самых простых для этих юношей и девушек занятий - торговля мобильными телефонами: технику эту они знают очень хорошо, казалось бы, торгуй себе, живи и радуйся. Но капиталистическая реальность совсем не похожа на завлекательные сказки о равных возможностях в условиях "свободного рынка".
На деле эти ребята сталкиваются с многочисленными нарушениями трудовых прав. На ООО "Евросеть" эти нарушения К. Кудашев испытал на себе и решил бороться. В первую очередь он отказался выполнять незаконные решения руководства и провозгласил кампанию под лозунгом "Нет - экономическому рабству!" В своем обращении он написал: "Экономическое рабство - это когда твои часы в сутках стоят копейки, на которые ты не можешь себе позволить ничего, разве что поесть и, если повезет, хоть как-то одеться. Это когда на себя нет ни времени, ни денег, которых постоянно не хватает. Приходится перерабатывать, а руководство не считает молодых сотрудников за людей, не ценит и постоянно грозит увольнением. Так человек становится рабом. Рабом экономическим".
Подробно рассказав, как вынуждены жить он и многие другие, Карен создал группу в одной из социальных сетей для поиска единомышленников и взял курс на создание профсоюза. Получив отпор со стороны работодателя, он написал заявление в прокуратуру, в котором перечислил нарушения трудового законодательства в отношении сотрудников ООО "Евросеть".

Расположение на карте, схема проезда к банкомату и график работы ВТБ 24 по адресу: Уфа, Первомайская, д. 24, ООО «Евросеть-Ритейл».

Так, реальный рабочий день продавца салона "Евросеть" составляет 12 часов при пятидневной рабочей неделе, при этом в учетном листе рабочего времени переработки не указываются и никак не оплачиваются, что является прямым нарушением статьи 152 Трудового кодекса и Федерального закона № 90. Все приказы сотрудникам отдаются в устной форме и нигде не фиксируются, в том числе и распоряжения о переводе из одного магазина в другой. Хотя, по закону, сотрудник должен быть уведомлен о переводе на другое место работы за две недели. Сумма, заработанная сотрудниками магазина, состоит из двух частей - оклада и премиальных, определяемых процентом от суммы проданного товара. Однако никто не может показать заверенную схему премирования. В результате премии превращаются для работодателя в орудие, которое в любой момент может быть использовано против недовольных. Во многих магазинах есть и другие, не упомянутые в данном заявлении, нарушения условий труда. Во многих отсутствуют туалеты и места для приема пищи, то есть элементарные условия для работы, предусмотренные российским законодательством. Ответом на действия К. Кудашева со стороны руководства стали жесткие репрессивные меры. Вот как свидетельствует о них сам продавец: "Так, утро 1 февраля началось с того, что я узнал: вчера был в очередной раз вычеркнут из табеля. То есть по документам я не работал, хотя свидетели и чеки продаж у меня есть".
4 февраля Кудашеву был оформлен прогул, хотя в тот день у него был выходной. На вопрос о том, как это произошло, он отвечает: "Запросто. Был составлен акт, что меня не было на работе, хотя мой непосредственный руководитель подписал мне мое заявление о еженедельных выходных, затем мы всем коллективом нарисовали график на бумаге и каждый расписался". Этот факт будет использован в дальнейшем для увольнения Кудашева. Ведь пункт 5 статьи 81 в Трудовом кодексе предусматривает расторжение трудового договора работодателем при "неоднократном неисполнении работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание". Несмотря на психологическое давление и угрозы увольнения, 2 марта состоялось учредительное собрание первичной профсоюзной организации. Об этом Кудашев написал на своей странице в социальной сети: "Профсоюз создан. Название - "Европрофсоюз". Этот профсоюз для людей, которые считают себя хозяевами своей жизни. Для свободных и смелых людей! Всем сотрудникам, кто будет состоять в "Европрофсоюзе", будут восстановлены трудовые права".

Евросеть ООО "Евросеть Ритейл". Связь (услуги проводниковой и мобильной, сотовой связи, сотовые телефоны). Написать отзыв. Сообщить об 

Через несколько дней Кудашев был уволен.
Это далеко не первое увольнение профсоюзного активиста по указанной статье. В 2009 году по этой же статье был уволен профсоюзный лидер автозавода "Дженерал моторс" Е. Иванов. Позднее суд признал решение об увольнении незаконным, но на отстаивание прав в суде ушло много месяцев.
Ю. Цыпин - главный инженер ОАО "Молочный комбинат "Пензенский", избранный в феврале 2003 года председателем местного комитета профсоюзной организации, в марте того же года был уволен с должности по той же 81й статье пункту 2. Эти увольнения, как и увольнение К. Кудашева, - еще одна яркая иллюстрация происходящих в нашем обществе процессов дальнейшего ущемления трудовых прав и закрепления этих процессов в современном российском законодательстве и судебной практике.
Дело в том, что в Трудовом кодексе Российской Федерации действует статья 374, защищающая профсоюзных лидеров от увольнения. В ней прописана процедура расторжения трудового договора по инициативе работодателя только с согласия профсоюза. Однако в ноябре 2009 года Конституционный суд России принял решение признать положение части первой статьи 374 Трудового кодекса Российской Федерации не действующим и не подлежащим применению. То есть фактически работодателям были развязаны руки. Уже тогда, когда КС принял это решение, профсоюзы предупреждали, что работодатель сможет освобождаться от профсоюзных активистов под видом увольнения за нарушение трудовой дисциплины. Именно это и произошло с Кудашевым. Но есть нормы закона, которые остались в действии, и их руководство "Евросети" нарушило. Это обязательное уведомление профсоюза об увольнении, предусмотренное статьей 373 Трудового кодекса, которую никто не отменял: "При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения".
Параллельно с административными мерами руководством "Евросети" была развернута и информационная война с непокорным сотрудником. Так, управляющий Поволжским филиалом компании "Евросеть" В. Друзяк заявил в СМИ, комментируя пикеты в поддержку профсоюза: "Любой работник имеет право принять участие в пикете, сделать пирсинг, зарегистрироваться на порноили гейсайте". Из этого заявления следует, что для гражданина Друзяка все вышеперечисленное - действия одного порядка и отношение его к этим действиям одинаково пренебрежительное. Сейчас уже и московское руководство в лице президента "Евросети" А. Малиса продолжает лить подобную грязь на К. Кудашева.
Кстати, В. Друзяк поведал общественности, что средняя зарплата старательного продавца "Евросети" в Уфе - около 50 тысяч рублей. А верхняя планка в "горячий сезон" начинается от 100 тысяч рублей. По словам В. Друзяка, не так давно один из работников "Евросети" в Уфе заработал за месяц 143765 рублей. Ключевое слово во всей этой медоточивой речи, конечно, "старательный". Нетрудно предположить, что подобных "старательных" продавцов в ООО "Евросеть" можно пересчитать по пальцам.
Что же заставило так нервничать и возмущаться высокое начальство? Да то единственное, что вообще волнует людей подобного сорта, - деньги. Молодой уфимский парень произвел простой подсчет присвоения компанией денег, заработанных простыми продавцами по всей стране. Он заявил: "Порядка 20000 сотрудников в филиалах по России ежедневно перерабатывают 3 часа, что приносит компании 4 миллиона рублей в день. Эти деньги, заработанные каторжным трудом, работники никогда не увидят. Да и понятия в компании такого нет, как переработка. А если добавить сюда работу в выходные и праздничные дни, то эта сумма возрастет еще. Мнения работников никто никогда не спрашивал. Ты просто должен, и все. Работай или пиши заявление на увольнение. За эту "бизнес-модель" выступает тот же олигарх Прохоров".
Пикеты солидарности и поддержки Карена Кудашева и против политики руководства ООО "Евросеть" прошли в Москве, Перми, Иркутске, Уфе, Кирове, подмосковном Зеленограде. Будут и еще. А сам Кудашев готовится отстаивать свои законные права в суде.
Ольга ЯКОВЕНКО. (Соб. корр. "Правды"). г. Санкт-Петербург.

Контактные данные горячей линии Евросеть, телефон службы для MP3 плееров фирмы GERFFINS в салоне связи ООО «Евросеть-Ритейл» который 

15 марта в Уфе, Зеленограде, Иркутске состоялся ряд одиночных пикетов  сотрудника ООО «Евросеть-Ритейл» Филиал «Поволжский».

Приговор в отношении 26-летнего менеджера офиса продаж ООО «Евросеть-Ритейл» был вынесен накануне Нового года. По данным