Php программист вакансии

Поиск работы программистом php в Москве. 117 вакансий Программиста PHP с зарплатой до 200000 рублей.

Эта тема поднималась в отдельных комментариях к постам о собеседованиях при приеме на работу PHP-программистов, но я думаю, что она достойна и отдельного обсуждения.
Если почитать объявления о приеме на работу, то кроме непосредственно PHP и MYSQL работодатели требуют множество других знаний и умений. Знание верстки, причем валидной (css, html), хорошие знания javascript, XML, часто AJAX, реже, но тоже бывает — флэш и графические редакторы, администрирование UNIX-систем.
Но объявления не всегда отражают реальность — иногда их составляют менеджеры по персоналу а на собеседовании оказывается что не все перечисленное реально уж нужно, а иногда организация уже в процессе поиска понимает, что просто не может найти специалиста, который бы одновременно был ZCE, знатоком валидной верстки и хорошим дизайнером при этом. Какие навыки требуются от PHP-программиста в вашей организации? Конечно, вопрос адресован PHP-программистам или тем, кто работает с ними рядом. Чем кроме самого PHP занимаются PHP-программеры? Я понимаю, что в конторе из двух человек и где-нибудь в «Гугле» их обязанности могут быть очень различными, но это-то и интересно. Метки:
• php
• mysql
• программирование
• работа
Добавить метки Пометьте публикацию своими метками Метки лучше разделять запятой. Например: программирование, алгоритмы
Ну в нашем случае можно добавить некоторые навыки верстки, регулярно приходится что то по мелочам править. Потому что верстальщики не всегда могут проинтегрировать шаблон с шаблонизатором, чтобы еще что надо выводилось. Верстальщики на XSLT у нас редкость :( Так что нормальное знание HTML и CSS желательно. Но тут как. Если требуется немного работы ее могут не отрываясь от работы выполнить сами программисты, иначе она уже идет человеку который специализируется на этом,если он на месте,а не в отпуске :(
Работал в конторе, которая состояла из 3х человек :)
Начальник он же дизайнер он же менеджер, ещё дизайнер, главный программер и я в качестве его юного падавана.
На нас двоих полностью лежала вся техническая часть: вёрстка из макета, пхп+яваскрипт+аякс (собственная огромная cms с многоуровневой обработкой данных, модули под которую дописываются для каждого нового проекта), заботы по поводу серверов, доменов итд. Сейчас там в принципе всё так же, но только без меня, то есть фактически все сайты держится на одном человеке. Разве что пока он в отпуске, я приглядываю за всем этим хозяйством. Вот так чуваки работают! =)
В наших реалиях, веб-программист должен иметь хорешее представление обо всём цикле разработке, потому как там и верстальщику надо дать ЦУ по поводу некоторых элементов вёрстки (часто им самим приходится править вёрстку), и яваскрипт писать больше некому (я лично считаю, что сейчас любой веб-программист должен неплохо разбираться в яваскрипте, иначе не видать проекту нормального "аякса"), и с админом сервера уметь говорить на понятном ему языке (иметь представления о нагрузке, необходимых ресурсах, модулях и конфигах, дополнительном софте). Естественно, взваливать на программиста вёрстку и администрирование сервера в полном объёме - это неправильно, но представление иметь он должен, и в случае чего мог бы вмешаться в процесс. Резюмировать можно так: веб-программист - это человек, который знает всё о немного и немного обо всём:)

Требуется PHP программист для работы в офисе (5 минут пешком от ст. м. Электросила). Проекты ориентированы на внешнее (сайты, 

в институте/университете человек должен научиться учиться. а если повезет - и приобрести определенные знания.
.. но не зависимо от того, как учился студент в университете - он в общем случае, будет развитее того, кто не закончил. как бы не доказывали, не приводили случаи из жизни - факт. те кто не закончили - имеют узкий кругозор и могут стать только исполнителями. даже если они овладели определенными прикладными техногиями.
... был неоднократно свидетелем, когда хорошего исполнителя (без высшего образования) ставили на руководящую должность... плачевно все заканчивалось.
Поддерживаю. В 90% случаев выпускники технического ВУЗа не состоянии нормально программировать по двум причинам: 1) недостаток знаний (сдача зачетов и лаб, пусть даже на "отлично", вовсе не гарантирует, что ты будешь хорошим программистом); 2) нежелание этим заниматься. Например, лишь 3 человека среди моих друзей с потока и бывших одногруппников после выпуска устроились на работу по специальности.
Согласен, что программисты должны разбираться в верстке, js, но никак не в дизайне. Когда работал в одной конторе web-программистом, там приходилось исправлять шаблоны, менять структуру. Это нормальная практика. Но когда стали требовать создавать баннеры в фотошопе и рисовать новый дизайн, то после неудачной попытки объяснить руководству о некорректном смешивании полномочий - просто ушел оттуда, потому что не хочу быть "человеком-оркестром". Подобная ситуация типична для небольших фирм, где пытаются сэкономить на любых ресурсах. Сейчас с огромным удовольствием работаю в компании, в которой, слава богу, понимают разграничение труда и поэтому там каждый занимается своим делом.
Я считаю, что человек не может быть спецом во всех web-областях. А кто утверждает обратное, то я очень сомневаюсь в профессионализме этого человека.

PHP программист. Требования. xHTML/СSS — опыт валидной блочной кроссбраузерной верстки желателен;; PHP — уверенные знания в языке, опыт в 

То есть программист, который создаёт бизнес-приложения или даже обычные сайты, например, на Flash/Flex, не может хорошо программировать, пока не выучит HTML/CSS вёрстку и Javascript на отлично, даже если эти технологии никогда ему не будут нужны? Я согласен с тем, что программисту бэкэнда нужно понимать возможности технологий, используемых на фронтэнде, но не с тем, что он должен владеть ими в той же мере, что и PHP. Бэкэнд в данном случае один - PHP, а фронтэндов хватает - HTML, Flash, Silverlight, WML и легче сразу повеситься, чем выучить каждый из них на отличном уровне.
Касается не только PHP, но и других технологий.
В целом требования такие.
Надо:
- Знать основы http-протокола и некоторую его специфику (в частности, связанную с передачей заголовков);
- Понимать основы кэширования;
- Понимать принципы разделения различных видов логики (желательно, на примере паттерна MVC);
- Знать основы работы с СУБД и SQL;
- Понимать, что такое шаблонизаторы и уметь пользоваться ими (XSLT, Smarty, FastTemplate);
Что касается продвинутого уровня:
- Уметь работать с репозиториями контроля версий (Subversion);
- Уметь работать с системами управления задачами;
- Уметь работать с фреймворками, ускоряющими работу (Symfony, PHPCake);
- Понимать, что такое "постоянная интеграция" (Continuous Integration), что неизбежно ведет к следующему пункту, а именно...
- Уметь использовать технику Test-Driven Development (для PHP, к примеру, тот же PHPUnit, или что-то еще из семейства xUnit);
Также, если программист универсален (client-server), нужно знать еще и JavaScript (и какой-либо из фреймворков) и основы DOM, разбираться в HTML и так далее.
Если разработчик чисто "на серверную часть", то обо всем этом очень желательно иметь представление.
Ну и то, что не касается технологий:
- Уметь работать в команде;
- Уметь изъяснять свои мысли письменно и устно;
Отдельный ОЧЕНЬ важный пункт:
- Хорошо знать русский язык.
Ну я здесь, по сути, умения проф. разработчика перечислил, мы сами то PHP не используем, пишется все на C#.NET, но думаю, здесь у нас в провинции где-то от 20 тыщ деревянных такой спец стоит, если на PHP, чуть больше, если .NET.
Тут дело как раз в том, что когда чел профи, уже все равно на чем писать, главное - как это делается и с каким качеством.
А набор знаний, тот, что перечислен выше - это не что-то сверхъестественное. Я думаю, что это то, что действительно должен знать просто хороший разработчик.
Да не, я вот сам думаю, почему же народ считает .NET чем-то таким сверхсложным и монструозным.
Разработчик должен уметь, прежде всего, разрабатывать.
А как показывает практика, если человек профи, он очень быстро въезжает в тему (уже готовых кадров по .NET нету, поэтому мы их, по сути выращиваем), однако часто "зеленые", даже с представлением и кое-какими знаниями в .NET так и остаются "зелеными".
Больше всего радуют те, кто разрабатывал на RoR или Django, используя Agile-подходы и Getting Real.
И еще раз - в .NET нет ничего такого эдакого. Наоборот - почти полный набор технологий от производителя и разных third-party-компаний, а также отличные инструменты разработки и тестирования.
Мне вот интересно, как, человек изучивший PHP, не может знать верстки и CSS ? Он что его без броузера изучал ? А вообще - PHP программист, который знает только PHP - это сферический конь в вакууме. Потому как знание HTML, CSS, SQL, основы сетей и HTTP в честности - это must have, без этого - это не программист, а недоразумение какое то. А неумение поднять Apache + PHP + БД - это вообще нонсенс. Если мы говорим о профессионале - то в большинстве случаев человек который начинал с фриланса и у него не было нянек, которые ему и заверстают все валидно и JS наваяют, либо уходил в программирование со смежной специальности (тестер, верстальщик, сисадмин и т.д.), либо выпускник соответствующей кафедры, где это все преподавать должны по идее. ИМХО, народ все это пишет не для того, чтобы реально загружать человека непрофильными задачами, а просто сразу отсеять людей, которые вообще не в теме. Ибо для любого человека, самостоятельно сделавшего с нуля хотя бы один сайт - ответить на все эти вопросы утвердительно не составит никакого труда.
> и очень многих людей отпугивает упоминание хоть какого-нибудь клиент-сайда
То есть этот человек сделать сам сайт "от и до" не в состоянии просто физически ? А проектирование баз данных и запуск по cron-у скрипта для обработки статистики и базовое владение консолью Unix их тоже отпугивает ?
На мой взгляд - нормальный специалист склонен к развитию и увеличению своего кругозора, то есть он через 5 лет занятия веб-разработками должен не только в совершенстве овладеть PHP но и узнать массу нового в смежных областях. А если он через 5 лет не сможет вспомнить как отправить файл на сервер через форму методом POST - то это деградация. Ну нечего в PHP учить 5 лет, чтобы зацикливаться только на нем.
Так с этим то я и не спорю. Но как надо мно

Поиск работы программистом php в Санкт-Петербурге. 41 вакансия Программиста PHP с зарплатой до 212500 рублей.

Программист PHP входит в ТОП-5 самых востребованных программистов. На них приходится 3,5% запросов прямых работодателей.

Новые вакансии: Php программист в Казани. Быстро и удобно. Не трать время на поиск работы в Казани. Мы собрали Все вакансии интернета в одном