Пкг уборщик служебных помещений

ПКГ «Общеотраслевые должности служащих второго уровня» уровень, Вахтер, уборщик служебных помещений, сторож, 2 454 

Прочитав в “ОВ+” статью о рабочем совещании медиков в Омутнинском районе, где было сказано, что младший персонал больницы получает десять тысяч рублей, самые низкооплачиваемые сотрудники ЦРБ возмутились. Они рассказали, что их зарплата никогда не дотягивала до суммы, которая была озвучена на совещании. При этом, по их словам, санитарок предупредили, чтобы они даже не думали жаловаться главе департамента о своей зарплате.
В должности санитарок Омутнинской ЦРБ работают разные люди. Есть те, кто имеет среднее и даже высшее образование. Многие пришли туда в 90-х, когда потеряли работу, и пойти было некуда. Есть санитарки, имеющие медицинское образование.
По словам женщин, работающих палатными санитарками, их оклад на сегодня составляет 4209 рублей. Оклад у санитарки в стационаре гораздо ниже – он составляет 3808 рублей. Сюда прибавляются еще некоторые доплаты. У санитарки, работающей в условиях стационара, прибавляется плата за непрерывный стаж, за вредные условия труда, интенсивность работы. В итоге получается всего порядка 7 тысяч рублей. У санитарки-уборщицы – оклад 3407 рублей. После этих доплат начисленная зарплата даже не дотягивает до уровня минимальной, которая составляет 5554 рубля. Поэтому им идет доплата до этой суммы.
Более того, женщины, работающие довольно долгое время в должности санитарок ЦРБ, рассказали, что недавно им всем раздали уведомления, что с 1 ноября их переводят с должности санитарок в уборщики производственных и служебных помещений с должностным окладом 3552 рубля. И ежегодный отпуск будет установлен не 42 дня, как было ранее, а 28 рабочих дней. Тех, кто не согласен продолжать работу в новых условиях, пообещали уволить. При этом должностные обязанности у санитарок остались прежними.

ПКГ "Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня". Размер минимальной платы - 2963 рубля. 1. Сторож, уборщик служебных помещений,.

Мы попросили администрацию ЦРБ прокомментировать ситуацию. Там сообщили, что должности приводят в соответствие с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения».
Правила утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 541 от 23.07.2010. Там сообщается, что должностные обязанности санитарки включают не только уборку помещений в медицинской организации, но и уход за больным. Виды работ, связанные с уходом за больным, выполняет младший медицинский персонал отделений стационара, который имеет начальное или среднее медицинское образование.
При переводе санитарки, не имеющего медицинского образования в прочий персонал, уборщика помещений, заработная плата сохраняется на прежнем уровне, также сохраняется количество дней отпуска. Оклад в размере 3552 рубля установлен в соответствии с приказом № 248 МЗСР РФ от 29.05.2008 г. «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих».
Главный врач ЦРБ Сергей Мякишев сообщил, что сейчас зарплата санитарок будет зависеть от интенсивности труда. К их работе будет применяться дифференцированный подход, и те, кто будет работать больше, будут больше получать. За интенсивность труда санитарка будет получать в среднем 40%, но эта доплата может достигнуть и 100%. В октябре также на 5% увеличится оклад младшего медицинского персонала.

9, Библиограф, ПКГ должностей работников культуры, искусства и кинематографии 95, Дневной уборщик, 1, Уборщик служебных помещений, ПКГ 

По мнению Сергея Мякишева, несправедливо, если те, кто осуществляет уход за больными и те, кто просто моет полы, а потом занимаются разгадыванием кроссвордов, будут получать одинаково.
Главный врач также рассказал, что многие из санитарок не хотят работать, брать подработки, когда их коллеги уходят в отпуска, не хотят повышать свой профессиональный уровень. Нынешний порядок оплаты труда должен способствовать тому, чтобы младший медицинский персонал относился к работе более ответственно.
Тем не менее, Сергей Николаевич не разъяснил, зачем всем санитаркам выдают уведомления о снижении количества дней отпуска и зачем их пугают увольнением, если они откажутся перейти из санитарок в уборщицы. Уведомления получили не только те, кого переводят в уборщики, но и те, кто осуществляет уход за больными.
Для сведения:
Из 181 санитарки, работающих в Омутнинской ЦРБ в уборщики помещений переведены 156 человек. Остальные 25 остались в должности санитарок, 7 из них переведены в младший медицинский персонал. Это сотрудники, имеющие медицинское образование.
mediator 09.09.2014 at 09:47
“Все соотношения по заработной плате педагогических работников, работников здравоохранения, социальных работников и работников культуры выдерживаются. Надеюсь, даже не надеюсь – уверен, что и по концу года также эти результаты будут достигнуты.”
http://www.kremlin.ru/transcripts/46465
Три варианта почему :
1.Это такие соотношения , и президент всея Руси приказал , чтоб санитарки в Омутнинской ЦРБ получали 3500 + 15 % районного .
2.Белых омманул президента всея Руси , и напел ему , что ” санитарки в Омутнинской ЦРБ получают 10000 руб на руки ” .
3.Мякишев провёл на мякине Белых ,и сообщил яму , что “санитарки в Омутнинской ЦРБ получают 10000 руб на руки “,а затем ужо ВРИо ввёл в заблуждение президента всея Руси .
При всех раскладах крайними остаются санитарки .Зарплата не поднимется , пока будут желающие работать за гроши . Ответить

mediator 09.09.2014 at 14:42
И всё бы оно ничего , если бы не одно но , даже три но :
1.В Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. N 541н “Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих ” на который ссылается Смякишев , нету должности уборщик производственных и служебных помещений .Санитарка есть .
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12178397/#block_1000#ixzz3CoUNqEn5
2.Должность уборщик производственных и служебных помещений исключена из тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих .Таперича или УБОРЩИК ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 2-й разряд , или УБОРЩИК СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 1-й разряд.
http://www.zakonprost.ru/content/base/95507
3.Совсем совесть последнюю потеряли ? Как людям прожить на пять тысяч ? Ответить

1, Сравнительная сетка окладов по ПКГ по видам приказов. 2, ПКГ 44, Уборщик производственных помещений. 45, Уборщик служебных помещений.

лее – ПКГ) – должности всех работников университета, объ- единенные в группы с учетом сферы  Уборщик служебных помещений. 1. 1. Уборщик 

ПКГ «Должности специалистов второго уровня, осуществляющих предоставление социальных услуг» Уборщик служебных помещений. 15000. -. ПКГ