Потребность в рабочих кадрах и специалистах на 2016 2022 годы

Калужская область нуждается в рабочих и специалистах. 03-04-2017 власти был обсужден вопрос о потребности в рабочих кадрах.

В городской администрации состоялось заседание координационного Совета по развитию системы профессионального образования в городе-курорте Пятигорске.
Вопрос качества рабочей силы, а также обеспеченности экономики квалифицированными и молодыми кадрами сегодня строит остро по всей стране. Главной проблемой рынка труда является несбалансированность спроса и предложения, дефицит квалифицированных рабочих и специалистов.
Как отметила во вступительном слове заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, заседание координационного Совета по развитию системы профессионального образования проводится в городе впервые. Его деятельность призвана содействовать развитию профессионального образования, формированию кадрового потенциала Пятигорска и координации взаимодействия органов местного самоуправления, профессиональных союзов, образовательных учреждений и общественных организаций.

Мониторинг потребности экономики Ульяновской области в специалистах и рабочих кадрах на 2016 год и на плановый период на 2017-2019 годы 

О балансе трудовых ресурсов города за 2016 год и потребности в квалифицированных рабочих кадрах и специалистах в приоритетных областях экономики столицы СКФО на 2017 год рассказала в своем докладе начальник МУ «Управление социальной поддержки населения администрации г. Пятигорска» Тамара Павленко. По данным проведенного администрацией города мониторинга, в которое были включены 82 организации, наиболее значимые для экономики курорта, наибольшую потребность в квалифицированных рабочих кадрах и специалистах испытывает отрасль образования. Пятигорску нужны учителя начальных классов, а также педагоги по химии, биологии, математике, русскому языку и литературе. Испытывает дефицит кадров отрасль здравоохранения и предоставления социальных услуг. Здесь наиболее востребованы врачи-педиатры, медицинские сестры, лабораторные техники.

О мониторинге потребности в специалистах и рабочих кадрах для отраслей экономики Ульяновской области на 2008-2010 годы.

Одним из путей решения, по мнению участников координационного Совета, может стать развитие системы профориентационной работы для формирования соответствующей профессиональной направленности старшеклассников в области необходимых городу профессий, созданием мотивации на труд в приоритетных для экономики города отраслях и, как следствие, профессиональный выбор выпускников по целевой контрактной подготовке в городские и краевые ссузы и вузы.
Ориентировать выпускников школ на дальнейшее обучение и последующий труд в приоритетных для города отраслях экономики поможет профориентационный марафон «Карьерный навигатор: масштаб – город Пятигорск». Проводиться он будет дважды в год, в апреле и октябре.
Филиалу конгресса деловых кругов Ставрополья в г. Пятигорске координационный Совет рекомендовал вести работу над развитием партнерских отношений между предприятиями и образовательными учреждениями. А Центру занятости населения г. Пятигорска было предложено содействовать организации стажировок выпускников учебных заведений на предприятиях для приобретения молодыми специалистами необходимого опыта работы.

О мониторинге потребности в специалистах и рабочих кадрах для отраслей экономики Ульяновской области на 2010 - 2012 годы (с изменениями на 11 

Круглый стол Мособлдумы: Потребность региона в специалистах среднего звена и рабочих кадрах составляет 55 тысяч человек, 

Потребность в квалифицированных кадрах и специалистах за 2016 год и потребности в квалифицированных рабочих кадрах и