Работа геодезист в кирове

на дом киров эры. В ней 1 г. до н. э. считается нулевым 101 г. до работа на дом киров э. обозначается как —100 г. и т. д. работа геодезист инженер.

Теперь же меня приняли на новую работу в совершенно новой для меня профессии и должности. И мне предстояло все это освоить. Помню, что первый месяц мне моя работа и обучение снились по ночам. Настолько все это было для меня новым и объемным. Информации было много и нужно было обучаться в процессе выполнения работ.
Опишу вкратце сам процесс. Выставляли прибор. Заходили в режим засечки, наводились на марки, делали измерения, создавали станцию и начинали работать в режиме координат. Помню, тогда мы проверяли колонны подземной парковки, тогда еще не построенного многоэтажного здания. На схеме были указаны координаты граней колонн и я, делая измерения на них сравнивал полученные координаты с проектными и высчитывал направление и величину отклонений от проекта...
Сейчас, это уже постороенное здание выглядит так:
Некоторые профильные геодезисты таких выходцев как я, без профильного геодезического образования называют «Кнопочниками». И в некоторой степени они правы. Тогда я был действительно «Кнопочником». Потому что вся предварительная работа была уже выполнена. А именно. Созданы и закоординированы марки разбивочной основы. Создан проект в тахеометре и занесены координаты этих марок в прибор.
Тогда я работал на Nikon NPL 332 и 362. У нас было два прибора. Я выставлял тахеометр и мне говорили: Создаем станцию. Выбираем из памяти первую марку М1. Делаем на нее измерения, нажимая на [ MSR1] и так далее по шагам до создания станции. В итоге засекаться я научился. Таким же образом научился делать вынос точек в натуру и научился делать съемку. И это было действительно не сложно. Достаточно было запомнить порядок нажимания клавиш. Съемку плит мы делали в режиме координат, наблюдения. А стены проверяли с помощью рулетки и уровня.
Освоив эти виды работ я прекрасно, уже самостоятельно справлялся со своей работой. Хорошо зарекомендовал себя и был любимчиком у моего шефа. Но вопрос создания своей разбивочной базы, своих марок от которых велась засечка был не раскрыт. И только через год, придя работать на новое место, я узнал как это делается.

Киров, Кировский строительный колледж, КГКСЭП (филиал) МИИГАиК, СПО, среднее-профессиональное образование, строительство,НОВОСТИ.

Если вы работаете на стройке, то часто видите как геодезист перед началом своей работы куда то наводиться и делает измерения. Многие даже знают что он «привязывает» прибор. А некоторые прорабы немного понимают для чего это нужно, но вот откуда берутся эти марки для многих загадка. И для новичков геодезистов тоже.
На мой взгляд это профессионализм, точность выполнения работ и ответственность. Вы должны понимать что вы строите огромный дом, стоимостью несколько сотен миллионов рублей и от вашей работы в конечном счете зависит количество дополнительных работ. Например, все углы плит всех этажей многоэтажного здания должны быть строго вертикальны, один над другим. Допуск - максимум 2 см. Это уже конечный результат. Сюда входит не только ваша работа, но и точность строителей - монтажников. А они очень редко выполняют свою работу досконально и качественно. Особенно, если учесть что в России в основном это делают не квалифицированные рабочие из Узбекистана. И если еще и вы, будете выносить с точностью 1 см и более, не трудно догадаться что мы не впишемся в допуск по СНИПу. К тому же вы несете ответственность за качество работ. Ведь вы же будете проверять «монолитчиков» и указывать отклонения в своих исполнительных схемах!!
Поэтому все ваши выносимые точки должны находиться строго одна под одной по вертикали на всех этажах, с первого до последнего. Иначе, у вас будут «гулять» плиты и когда начнется кирпичная кладка все ваши «косяки» будет видно, даже если на схеме вы укажете все по нулям. Где то кирпич будет свисать с плиты, где то заходить вовнутрь и край плиты будет торчать наружу. Это не только портит внешний вид, но и приводит к дополнительным работам. Где то нужно будет срубить, где то нужно будет штукатурить торец плиты перекрытия.

работа вахтовым методомполная занятость. Юрий e 23.05.2017i Киров (готов к переезду)bc Геодезист в ООО Строймонтаж Тимано-Печора Усинск.

И если ваше начальство не лояльно к вам, могут оплатить эти услуги за ваш счет. Или если вы ошибетесь при выносе плиты перекрытия на 10 см, (по вашей вине или вине помощника), с вас могут потребовать оплату за устранение ошибки. Но даже если вас не лишат кровно заработанных денег, все равно на душе останется не приятный осадок, а ваша репутация как специалиста пострадает.
В своей практике я бывает иногда ошибаюсь, не без этого. В самом начале, например, был случай когда я выполнял работу в очень ветреную погоду и отойдя на пару секунд от прибора для того что бы что то объяснить помощнику, порывом ветра его сдуло вместе со штативом. Его не сдуло со здания, нет. Он упал рядом с местом установки на бетон и пострадал. А делали мы тогда разметку под стены, не помню на каком этаже, но было уже высоко. Это было мне уроком на всю жизнь. Но как я уже сказал, что был любимчиком. Меня это спасло и шеф уладил этот вопрос. Ремонт прибора по ценам 2007 года вышел на 55 000 рублей. Это было тогда почти три моей зарплаты, которой еле хватало сводить концы с концами. А теперь представьте сколько временя бы я платил за этот ремонт, если бы на меня это «повесили»?? Я думаю что после окончания строительных работ я бы еще не расплатился полностью.
Также был случай на второй работе. Один из сотрудников ошибся при передаче высотной отметки в котлован и плиту связали ниже, чем нужно. Ему еще повезло, так как ошибку обнаружили до заливки плиты (а это почти 1000 м3 бетона). В результате чего пришлось разбирать связанную и уже почти готовую фундаментную плиту. Тогда он выплачивал за этот «косяк» из своей зарплаты 50 000 рублей по ценам 2008 года. Это не значит, что если вы ошибетесь с вас обязательно потребуют денег. Прежде всего это зависит от вашего начальства. И я вас не запугиваю. Но я вам привел реальные примеры, которые были в процессе моей работы геодезистом на стройке.
Я думаю, теперь вы понимаете важность создания опорных точек. От того как вы создадите в самом начале свою базу, так и пойдет у вас вся работа. Ведь если у вас начнут «скакать» плиты с первого этажа, а это прежде всего зависит от ваших опорных точек, их расположения и от привязки к ним, то ничего хорошего ждать не придется. Поэтому гораздо лучше сразу, на первом этапе строительства подготовиться и сделать все как нужно и тогда вам останется только внимательно выполнять свою работу и не ошибаться в процессе выноса точек в натуру. Хорошая, удобная для вас геодезическая разбивочная основа – это 90% вашего успеха в будущей работе. Это фундамент, с которого начинается ваша работа на строительной площадке.
Примерно год назад я начинал новый объект именно на этом этапе. Тогда был только забор, схема с координатами размещения дома и 4 репера от которых нужно было начинать выполнять работу и создавать уже под себя свои опорные точки.
На что я отвечу. Да, репера были и от них можно было бы вести работы до тех пор пока их было бы видно. Это раз. И до тех пор пока бы они сохранились в первозданном виде. Это два. А это довольно не продолжительное время, так как уже после копки первого котлована, засечься от них уже было проблематично. Нужно понимать что строительная площадка сама по себе большая и эти репера разбросаны по всей территории. А в процессе строительства устанавливаются бытовки, ездит строительная техника, самосвалы, работает экскаватор, выкапывается и складируется грунт. Все это будет мешать нам быстро и удобно для нас выполнять свою работу. Поэтому наша цель создать именно СВОЮ разбивочную основу. От которой мы сможем быстро и удобно в любом месте площадки создать станцию и начать выполнять работу.

Работа вахтой в Москве и МО; погрузка/разгрузка товара; Набор готовой ООО (Киров) предлагает вакансию на должность Геодезист. Зарплата 1 547 

то же газнефтестрой-центр всё это в кирове, сейчас работаю тоже не в ахти какой  3) работа от заката до заката. есть слово НАДО  Ребята,муж там работал на башне "Федерация" техником-геодезистом.

Работа на должности Геодезист в Кировe в сфере строительства и архитектуры, достойная зарплата (50000 - 70000 руб.), полный день, до 2 лет.