Работа в королеве

Услуги каменщиков в КОРОЛЁВЕ. Каменщики Опытные каменщики со стажем, выложим…

Сварщики России отмечают свой профессиональный праздник в последнюю пятницу мая, которая в этом году выпала на 27 число. Праздник не является официальным, однако этой традиции уже 20 лет, ведь сегодня без сварщика не обходится ни одна отрасль промышленности. Услуги этих специалистов широко востребованы и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Корреспондент «РИАМО в Королеве» пообщалась со сварщиком Артемом Озеровым и узнала, что он думает об этой профессии, какие скульптуры для города он создал, и есть ли в работе сварщика место творчеству.
Жители Королева о работе: близость к дому и нехватка кадров>>
© РИАМО в Королеве, Евгения Благовестникова
– Артем, как давно вы овладели профессией сварщика?
– Случилось это около 10 лет назад. Однако это не моя основная профессия – я строитель. Сначала я получил специальность каменщика-монтажника и конструктора железобетонных конструкций, а сварку изучал параллельно, потому что соответствующие знания и навыки необходимы в строительстве. Затем получил профессию техника-строителя.
Несколько лет не работал со сваркой, но около года назад я устроился в КГПО «Горзеленхозстрой», руководство которого настояло, чтобы я вернулся к этой специальности. Здесь очень широкий фронт работ, в том числе для сварщика. Так что теперь именно эта профессия является для меня основной.
– Как проходят ваши рабочие будни?
– Моя должность – специалист по обслуживанию зданий и сооружений, в первую очередь производственных помещений нашего объединения. Сюда входят и слесарные работы, и поддержание коммуникаций в надлежащем состоянии, и мелкий ремонт. Ремонт транспортных средств, которые задействованы предприятием, тоже в моей компетенции. И, конечно же, то, где сварка востребована больше всего, – изготовление пик для ручного сбора мусора, ремонт урн и каркасов лавок, создание металлических конструкций вертикального озеленения, которые затем размещают на улицах города и украшают растениями.

работа в королеве, вакансии цзн, работа в юбилейном. Кроме работы в Королеве, в ЦЗН поступают вакансии по работе в Москве и соседних городах и пунктах: Юбилейном, 21.09.2017, Каменщик (Постоянная работа).

Участие в ландшафтных проектах для города – это самая интересная составляющая моей работы. Потому что именно в этом случае кажущийся банальным процесс соединения нескольких деталей посредством сварки превращается в творчество.
© РИАМО в Королеве, Евгения Благовестникова
– Какие скульптуры вы сделали для города?
– Торт, который прошлым летом размещался в прогулочной зоне проспекта Королева и который, кстати, вскоре будет вновь установлен. Надпись «Королев», дополняющую герб города неподалеку от памятника Сергею Павловичу Королеву. «Инопланетный» цветок возле памятника первому искусственному спутнику Земли. Буквально на днях завершены работы по изготовлению каркаса и монтажу конструкций новой композиции – золотой рыбки, которая заняла свое место на проспекте Королева.
Конечно, все эти скульптуры – не только моих рук дело, а результат труда самых разных специалистов, творческой бригады – дизайнеров, художников, столяров, сварщиков, озеленителей. Работать в таком коллективе интересно еще и потому, что можно освоить новые направления деятельности, перенять опыт у старших коллег, поделиться своими наработками с новичками.
© РИАМО в Королеве, Евгения Благовестникова
– Сколько времени заняла работа над золотой рыбкой?
– Порядка полутора месяцев. Могло бы получиться быстрее, если бы я занимался только ею. Бывает, задерживаюсь на работе по собственному желанию, но не потому, что что-то не доделал, а потому, что хочется поскорее увидеть результат.
– Какие сложности возникают при создании подобных конструкций?
– Я бы не называл их сложностями, это обычные рабочие моменты, когда мы с коллегами вместе ищем оптимальное решение. Например, продумываем варианты соединения нескольких частей при монтаже конструкции на месте. До этого необходимо продумать, как доставить элементы к месту монтажа. Иногда их приходится распиливать, поэтому нужно решить, как это сделать, чтобы конструкция сохранила свою форму, не деформировалась. Также важно принять хотя бы минимальные антивандальные меры. Нужно учесть, как рабочим будет удобнее наполнять конструкцию почвогрунтом, а потом извлекать его при демонтаже.

Работа в Королеве Строитель, поиск работы и вакансий в Королеве. Большой выбор вакансий и резюме на сайте TRUD.com.

По сути сварка – это лишь часть процесса. Здесь требуется умение работать с чертежами, которые могут занимать десятки страниц. Обязательно нужно «включать» пространственное мышление, задействовать собственные конструкторские способности. Даже перед тем, как придать металлической профильной трубе нужные изгибы, следует, как в пословице, семь раз отмерить – то есть, хорошенько подумать.
© РИАМО в Королеве, Евгения Благовестникова
– Получается, в рабочей профессии важны не только умелые руки, но и светлая голова?
– Несомненно. Ведь залог профессионализма – не только опыт, но и теоретические знания, которые нужно грамотно применять на практике. Нельзя так просто взять сварочный аппарат и наложить шов. Существует несколько десятков видов и способов сварочных процессов. Необходимо знать свойства разных металлов и особенности их сварки, методы и принципы действия используемых агрегатов и оборудования, понимать физическую сущность всех протекающих процессов. Лично мне все это интересно. Мне нравится работать и руками, и головой. Особенно сейчас, когда день за днем из обычных металлических профилей и листов появляется то, что будет радовать людей.
© РИАМО в Королеве, Евгения Благовестникова
– Вы бы посоветовали молодежи осваивать рабочие профессии?
– Скорее да, чем нет. И не только потому, что сейчас представители рабочих профессий очень востребованы в самых разных отраслях. Умение делать что-то своими руками всегда находит применение и в жизни. При выборе будущей профессии или специальности важно учитывать не только ее престижность и популярность. Если лежит душа, если нравится – тогда вперед!
Следует учитывать и ряд моментов. Например, работа сварщика подразумевает наличие у человека определенных личных качеств, таких как терпение и выдержка, ведь иной раз приходится работать в неудобной позе. Кроме того, нужна аккуратность, собранность и высокая степень ответственности. Во-первых, работа связана с риском для здоровья в случае несоблюдения техники безопасности, а во-вторых, нужно понимать, что некачественно выполненная работа может уменьшить срок эксплуатации изделия или даже причинить кому-то вред.
© РИАМО в Королеве, Евгения Благовестникова
– Как вы относитесь к тому, что среди сварщиков есть представительницы прекрасного пола? Например, участница финала чемпионата WorldSkills Russia из Королева?
– Это здорово! Мне встречались женщины-сварщицы, у которых есть даже свое персональное клеймо – показатель уровня высокого мастерства. Это своего рода личная гарантия специалиста, работающего на особо важных объектах. Я считаю, что если девушка желает овладеть не совсем «женской» профессией, то ее нужно поддержать.
Участникам конкурса WorldSkills Russia из Королева, а также всем, кто только начинает осваивать профессию сварщика, хочу пожелать веры в себя, целеустремленности, искреннего желания стать высококлассным специалистом. И тогда все получится!

9 ч. назад Требуемый опыт работы. 1–3 года Работа с проблемным портфелем микрофинансовой Москва, улица Большие Каменщики, 1, м.

работа в королеве и юбилейном, вакансии центра занятости.  Также в Королевский ЦЗН поступают вакансии по работе в Юбилейном, Мытищах и Москве по ярославкому  21.09.2017, Каменщик (Постоянная работа).

0 актуальных вакансий каменщик от лучших компаний в Королеве. Найди работу на Workius. Удобный поиск, большая база.