Работа мерчендайзера в брянске вакансии

6 дн. назад Работа ИЗ РУК В РУКИ в Самаре. Вакансии мерчендайзера в Самаре - объявления работодателей и кадровых агентств. Ищешь 

Если мерчендайзер работает с крупным международным брендом, то его работа лишь на 20% состоит из реального творчества, а на 80% из тяжелого физического труда и работы с финансовыми показателями. Ведь у любого уважающего себя бренда есть свои стандарты ВМ и еженедельные/ежемесячные инструкции по презентации коллекции в торговом зале.
Но обо всем по порядку. Рабочий день мерчендайзера начинается как минимум за 2 часа до открытия магазина, а в идеале за 4. Соответственно, если большинство торговых центров открываются в 10, мерчендайзер на работе уже в 6-8 утра. Торговый зал необходимо подготовить к предстоящему дню продаж: поправить манекены и декорации на витринах, сделать подсортировку товара, проверить ценники на витринах и флаговые цены в торговом зале, убедиться, что освещение настроено правильно. К открытию магазина и приходу покупателей торговый зал должен быть в идеальном состоянии.
Эти действия визуальный мерчендайзер должен выполнять каждое утро, независимо от дня недели. Остальная работа строится на базе приходящих инструкций. Самый идеальный вариант для сотрудника — когда известно в какой день недели он получит ту или иную информацию. Тогда можно более рационально планировать свое рабочее время. Самое напряженное время — это начало и конец недели. В начале недели мы получаем инструкции по оформлению торгового зала, а также список хитов — т.е. тех моделей, которые лучше всего продаются и, конечно, отчет по продажам. На основе всей этой информации мерчендайзер оформляет торговый зал. Время, которое сотрудник затратит на оформление торгового пространства, зависит от многих факторов. В нашем бренде на оформление одного департамента необходимо как минимум 2 дня.
В середине недели мы получали информацию о предстоящих акциях, которые также необходимо было оформить надлежащим образом.

Вакансии. Вы находитесь на странице: Главная; >; Вакансии. vakansii Вас ждет интересная работа и профессиональный рост в престижной 

Конец недели — это подготовка к выходным, когда в магазинах наибольший трафик посетителей. Мы еще раз проверяем оформление торгового зала, т.к. за неделю какие-то модели скорее всего раскупили и их необходимо заменить, делаем подсортировку товара, чтобы все необходимые размеры были в наличии. Особенно это касается зоны входа, где каждый бренд презентует наиболее знаковые, сезонные модели или коллекцию. Ведь нет большего разочарования для покупателя, когда он влюбляется в вещь с манекена, который стоит при входе, но не может найти ее в ближайшем радиусе. Или когда бренд выделяет акцию на ту или иную товарную категорию, а на мебели мы видим 3 штуки размера XL.
Также во многих брендах (и наш — не исключение) в пятницу приходят инструкции по оформлению витрин, чтобы в выходные посетителей встречали новые комплекты на манекенах.
Стоит отметить, что глобальное переоформление торгового зала, подготовка к распродажам и оформление витрин происходят в нерабочее время магазина; то есть либо ночью, либо рано утром, чтобы не мешать покупкам и не вносить хаос во внешний вид магазина. Большинство торговых центров работают до 22.00, соответственно после этого времени мерчендайзер принимается за работу.
Может сложиться ложное впечатление, что это очень просто — знай себе развешивай по картинкам, но на самом деле это не так. Дело в том, что не всегда картинка в инструкции совпадает с реальностью магазина. Во-первых, все магазины разные, с разным оборудованием и площадью. Во-вторых, именно в вашем магазине могут отсутствовать модели одежды, представленные в инструкции на ключевых местах. Поэтому основная сложность и задача мерчендайзера — адаптировать инструкцию под свой магазин и товар.

Я ищу вакансию мерчендайзера,люблю заниматься выкладкой Работа, вакансии и резюме, работники <strong>города (региона) Брянск< 

Помимо вышеперечисленных основных функций мерчендайзер:
• следит за состоянием торгового оборудования и манекенов. Да-да, этим занимается мерчендайзер. Безусловно, все сотрудники должны бережно относиться к имуществу магазина, но именно мерчендайзер отвечает за то, как хранятся манекены на складе, а в случае сколов заботливо подкрашивает их специальной краской; следит за тем, чтобы мелкое торговое оборудование, такое как кронштейны, крючки и направляющие, были в достаточном количестве и хранились должным образом.
• обеспечивает сохранность и правильное использование графических материалов. Это могут быть плакаты и таблички с информацией об акциях, распродаже, информационные таблички. В общем, все-все графические материалы, которые задействованы как на витрине, так и в зале. Большинство графики необходимо использовать не один раз, а также вы можете получить материалы, которые вам понадобятся через пару недель/месяцев. У нас были случаи, когда в день распродажи или акции магазин сообщал, что у них нет необходимых стикеров для витрины, а также пару раз сотрудники выкидывали абсолютно новые только присланные плакаты. Именно поэтому важно поддерживать порядок в материалах, а также следить за их правильным и аккуратным использованием.
• поддерживает минимальный уровень знаний сотрудников магазина о развеске товара в частности и визуальном мерчендайзинге в целом. Если вы читали мой первый пост, то уже знаете, что большинство сотрудников магазина искренне недоумевают зачем нужен мерчандайзинг. По этой причине продавцы могут здорово усложнить работу специалиста по ВМ, развешивая товар как попало. Особенно это касается новых сотрудников. Задача мерчендайзера — научить новеньких и мотивировать действующих продавцов поддерживать порядок в зале, приобщать их к ВМ. В нашей компании есть такие ответственные ребята, которые во время утренних собраний персонала делают интересные доклады на тему ВМ, создают мудборды с модными тенденциями или текущей коллекцией.
• участвует в открытиях других магазинов бренда. Этот пункт, конечно, заслуживает отдельного поста, но постараюсь кратко изложить суть. Во многих крупных брендах есть такая категория сотрудников, которые входят в так называемую open team — команду, которая занимается только открытиями новых магазинов. В нашей компании в головном офисе есть такие команды, но в России в открытии магазинов у нас участвуют действующие мерчендайзеры нашей сети. Это те ребята, которые зарекомендовали себя как стрессоустойчивые, терпеливые, выносливые профессионалы. Потому что открытие нового магазина — это всегда стресс. Это тяжело, холодно, пыльно, но в то же время это весело и невероятно полезно. Именно поэтому нередко мы берем на открытия новых сотрудников, ведь открытие — это самое лучшее обучение! Ты погружаешься в процесс, знакомишься и работаешь с лучшими. Ну и, в конце концов, если ты выдержал открытие магазина и не сбежал, значит ты точно хочешь работать именно здесь и остальное тебе уже не страшно.
В заключение хочу сказать, что это действительно тяжелый труд: ненормированный рабочий день, горы одежды, тяжелые манекены и декорации к витринам, внезапные изменения в инструкциях и неожиданные акции, затянувшиеся открытия магазинов в пыльных и неотапливаемых помещениях. И конечно, вечно недовольное руководство

Маркетинг, реклама, PR Брянск. Поиск работы на JOB.RU. Вакансии: прямые работодатели и агентства.

Свежие вакансии мерчендайзер для молодежи - новая работы в городе. Найти  "мерчендайзер вакансии в Москве", "мерчендайзер свежие вакансии".

Найдите все вакансии компании Fix Price в Брянскe (Брянская область). Мерчендайзер-грузчик в универсам (район Володарский, улица 2-я Мичурина).