Работа оператором производственной линии санкт-петербург

Вакансия Оператор производственной линии. Зарплата: от 41000 руб Санкт-Петербург. Требуемый опыт: не требуется. Полная 

АвтоВАЗ Антолин ВАЗ Геофизика ДжиЭм Ижевск Ижмаш Инженер Калашников Работа автомобилестроение геология мастер метро метрострой окраска производство профсоюз ремонт строительство химпром шахта шахтёр экспедиция
• Последние комментарии
• Ижмаш: интервью с профсоюзными активистами ‹ Klassenkampff.ru on Валерий и Андрей, профсоюзные активисты. Завод Ижмаш.
• Bulat on Анна, работник мясокомбината
• alex on Анна, работник мясокомбината
• Blogroll
• Страница "В Контакте"
• Страница на FaceBook
• Страница в ЖЖ
• Леворадикал
• Скепсис
• Share this blog
• Recommend on Facebook
• Share on Gplus
• Share via MySpace
• Tweet about it
• Share on vkontakte
• Subscribe to the comments on this post
• Print for later
• Tell a friend
На предприятии «Антолин» в Санкт-Петербурге 4-5 ноября прошла вторая забастовка. Рабочие выдержали моральное и физическое давление работодателей и полиции. Эта забастовка закончилась массовым локаутом, и когда мы брали интервью, рабочие еще не были восстановлены. Эта забастовка показывает, что отношения между капиталистом и рабочими возвращаются к своей классической форме, и поэтому начинает возрождаться осознание рабочими своих интересов. И хотя забастовка не привела к победе, и хотя коллективный договор еще не заключен, за полгода профсоюз на «Антолине» добился уже вполне осязаемых улучшений – улучшений в условиях труда и соблюдение техники безопасности. Корреспондент «Информагента» решил побеседовать с рабочими «Антолина» о профсоюзной борьбе.
Константин Ведерников: Мы работаем операторами производственной линии. Основная наша функция – это производство потолочных модулей. Идет закладка составляющих компонентов потолочного модуля, которые затем идут по конвейеру, после наносится клей на одно-другое и вода. К прессу подъезжает уже готовый моб. Такой «бутербод», закладывается в пресс и под горячим давлением формируется потолочный модуль. Дальше он идет на станцию обрезки, где по контору обрезается этот модуль и потолок готов.
Мы все операторы линии на разных участках. На данный момент, с 05.11.12 после забастовки, организованной профсоюзной первичкой, мы все по локауту уволены.
– Прошло ли решение о восстановлении через суд?
Константин Ведерников: Еще нет. Было решение государственной инспекции труда, которая старалась от нас откреститься, но позже они сами признались, что отписаться не получится и им придётся это дело рассматривать, то есть, будут работать.
Причиной создания профсоюза были события 2012 года. В летний период температура поднялась до 32 градусов. Мы начали узнавать: почему так жарко и почему для устранения этого ничего не сделали? Потом мы начали общаться с работниками: предпринимают ли они какие-либо действия? Возникла идея создания профсоюза. До этого я работал на Форде и уже был знаком с различными методами работы.

Требуется Оператор производственной линии на завод, в г.Санкт-Петербург. Организация: ПроЭксперт, Доход: от 23 000 до 30 000 руб.* Работа на Работа на линии (большинство операций автоматизировано, 

В марте 2013 был создан профсоюз – все необходимые и учредительные документы подготовлены. С марта по сентябрь мы вышли на коллективные переговоры после смены генерального директора в августе. Работодатель затем в одностороннем порядке вышел из коллективных переговоров.
Общие проблемы на предприятии следующие. Завод с самого начала находится в складском помещении, и, соответственно, есть большие проблемы: отсутствие каких-либо вытяжек, вентиляции воздуха. Производство связано с выделением в воздух отравляющих веществ, паров горячего клея, стекловолокна, которые необходимо вытягивать. А у нас есть только стенд пожаротушения. Есть люки, которые открываются на крыше, когда нет атмосферных осадков. Когда атмосферные осадки есть, это всё накапливается, образуется облако из паров клея, паров продуктов литья и стекловолокна, которым дышат люди.
Лариса Гончарова: На некоторых участках, в том числе литьё – постоянно умирают от жары. Сейчас на литье, где я в последнее время не работаю, до сих пор 29 градусов. Летом людей оттуда увозили с осложнениями на скорой. Питьевой воды нет. Её заказывают, но пьёт её только офис, мол, рабы подыхайте там в своих условиях.
Анна Варламова: У нас и другой участок, стеклоподъёмники, на котором я долго работала, чуть больше года. Зимой там руки примерзают к стеклоподъёмнику. Каждый день на несколько часов открываются ворота, и всех просто «сдувает» с рабочего места. Мы поорали, повозмущались – толку особо никакого.
Лариса Гончарова: У нас в летний, осенний, весенний сезон температура в среднем 30-32 градуса, на участках пресса 40-42, на литье 38-37, а зимой у нас, наоборот, минус. Ну как минус – плюс 3-5 градусов там, конечно, есть, но…
Анна Варламова: Когда я стояла, у меня перчатки застывали колом в смазке, руки просто не согнуть, я стою вся синяя, вода в бутылке замёрзла. Было очень тоскливо: стоять в 6 утра и час обдуваться сильным холодным ветром, который летит с улицы. Замечательные условия! Говорят, у нас альпийский воздух (общий смех).
Константин Ведерников: У нас уже третий год не индексируется заработная плата, то есть она уже неконкурентоспособна на рынке. Средняя – 23-25 тысяч рублей, если брать по производству. По заявлению Ойченко Натальи Владимировны, менеджера отдела персонала, это – заработная плата только по производству, если бы они включили туда ещё и офис, была бы средняя зарплата 56 тысяч. И те блага, которые они для нас делают, по её заявлению, ей приходилось добиваться, выбивать: развозка, питание, спецодежда, ДМС (дополнительное медицинское страхование), которые должен быть предоставлены по закону. Медицинский кабинет открыли только в этом году, так как гос.структура оштрафовала компанию на два миллиона рублей и обязала открыть мед.кабинет.

Работа в Тойота Завод Тойота в Санкт-Петербурге. Младший инженер по качеству · Оператор производственной линии · Стажер отдела охраны 

Анна Варламова: Случай был на стеклоподъёмниках: товарища-гражданина Узбекистана увезли на скорой, которую ждали часа два. Не знаю, живой он там остался или неживой. Пока «карета» ехала, его положили у ворот и дали корвалол. Вот и вся помощь.
Константин Ведерников: Был еще случай. На участке стеклоподъёмников в смазке был элемент, из-за которого работница получила ожог. Когда она пошла к фельдшеру, сотруднице посоветовали помазать рану чистотелом (комментарий работницы: хорошо хоть не подорожник приложить предложили). На данный момент она на больничном, после получения химического ожога в течение недели развилась очень большая аллергия по всему лицу, причём человек получил очень серьёзные повреждения от локтя до кисти. ОМС, который у нас на данный момент есть, и который считают за благо великое, на самом деле, оказался не очень хороший. По обращению с этим ожогом нас просто, мягко говоря, послали, сказали, что по этому ОМС мы адекватную помощь получить не можем, я уже не говорю о каком-либо стационаре. И человек был вынужден переоформлять свой полис ОМС по месту рождения на петербургский.
Еще подобные симптомы (аллергия) были у двоих работников, не знаю, что с ними. Может аллергическая реакция прошла, может нет. Но в целом интересна позиция работодателя в лице наших генеральных директоров. Они тоже работники по найму, с российским гражданством. У них посредническая позиция: они не уполномочены принимать решения, нужно согласовывать их с Испанией. До Испании мы смогли достучаться только после второй забастовки. И то не до самой «верхушки» – лишь директора по развитию в Европе.
На различных предприятиях с иностранным капиталом картина взаимоотношений наших менеджеров с зарубежными владельцами примерно одна и та же: иностранцы закладывают бюджет на развитие компании, а наши менеджеры влезают в бюджет, разворовывают. Очень просто, по-российски лихо и недоказуемо.
Поступает какое-то оборудование на завод, которое строит намерено. Его нужно привезти и установить. Заключается договор с подрядной организацией, которая занимается установкой и наладкой. Допустим, установка и наладка стоят 200 тысяч, договор заключается на миллион. Организация получает процентов 15-20% отката, остальное все делится между участниками сделки. Таких примеров очень много, и это недоказуемо. Владельцы, наверное, в курсе, что чего там не досчитываются, но списывают потери на инвентаризацию.
Российская Федерация, к сожалению, экспериментальная площадка. Пойдет проект – не пойдет, без разницы. В Европе, где такое производство даже в теории открыться не может, в России открывается и начинается серийное производство. По состоянию экономики страны и по оплате труда работника – у нас одна из самых дешевых рабочих сил: 4 место с конца. 1 час нашей работы обходится в 2,5 или 4 евро. В Финляндии по информации коллег-профсоюзников один час стоит 14 евро. В Испании – 21 евро. Разница колоссальная.
Первая забастовка [если не учитывать итальянскую забастовку 5-6 сентября] проходила с 15 по 17 октября. Вскрыла существующие проблемы. Мы выходили с требованием индексации зарплаты ежегодно согласно уровню инфляции. С 16 на 17 октября после забастовки были переговоры, которые длились 6 часов.
Было подписано соглашение, которое затем было нарушено работодателем, что послужило причиной второй забастовки. Соглашение касалось того, что работники, участвовавшие в забастовке, не будут подвергаться дисциплинарным взысканиям. Работодатель также должен был рассмотреть возможность повышения зарплаты на уровень инфляции. 26 октября была встреча, работодатель согласился с 2014 готов повысить зарплату не менее чем на 3%, что работников не устроило, и это подтолкнуло ко второй забастовке.
Законодательство в целом не способствует развитию профсоюзной деятельности и движению в целом. Даже если рабочие смогли создать «первичку» на предприятии и уведомить работодателя официально с пакетом документов о том, что «первичка» профсоюзной организации создана, то с этого момента начинаются «другие» переговоры: шантаж, угрозы членам профсоюза, подложные документы. И отчасти это позволяет делать законодательство.
В итоге, возвращаясь к нашей ситуации, работники все-таки вышли на коллективные переговоры. А если работодатель выходит на коллективные переговоры, то он не имеет права от них отказаться по действующему трудовому законодательству. Но после смены генерального директора Месянишина пришел ВРИО (временно исполняющий обязанности) Федоркин, который вышел из к

Главная страница > Вакансии > Оператор производственной линии цеха окончательной сборки Регион: Санкт-Петербург, Компания: Nissan Обучение профессии;; Оформление по ТК РФ;; Работа на севере города, промзона 

Вакансия Оператор производственной линии. Зарплата: не указана. Санкт-Петербург. Требуемый опыт: не требуется. Полная 

На предприятии «Антолин» в Санкт-Петербурге 4-5 ноября Константин Ведерников: Мы работаем операторами производственной линии. Сейчас по этому направлению ведется большая работа. т.к. эта