Работа в москве каменщиком по трудовой книжке

В трудовой книжке его должность указали "каменщик". Фактически он выполнял работы, связанные только с кладкой кирпича. Его вины 

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
22 июня 2009 года р.п.Земетчино
Судья Земетчинского районного суда Пензенской области Пышкина Л.А..
при секретаре Сорокиной В.С.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску К. к ГУ УПФ по Земетчинскому району о признании права на назначение досрочной пенсии,
У С Т А Н О В И Л:
К. обратился в суд с заявлением, в котором просит признать за ним право на назначение досрочной пенсии, включить в стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии определенного периода работы и возложить на ГУ УПФ обязанность по назначению досрочной пенсии.
В своем заявлении К. указал, что он действительно с 03.07.1972 г. по 15.05.1974г., с 03.07.1974г. по 21.11.1974г. и с 08.12.1976г. по15.01.1990 г. работал каменщиком в бригаде каменщиков в передвижной механизированной колонне № 146 в р.п.Земетчино Пензенской области, итого он проработал каменщиком в бригаде каменщиков 15 лет 04 месяца и 10 дней, имеет страховой стаж 25 лет 2 месяца 1 день, однако, при обращении в УПФ по Земетчинскому району ему не включили в период, дающий право на назначение досрочной пенсии данный стаж, поскольку не было приказа по ПМК - 146 о создании бригад каменщиков. УПФ считает, что этого не достаточно для назначения пенсии ему как каменщику, кроме того, согласно трудовой книжки ему присвоены профессии бетонщика, монтажника, штукатура.
В судебном заседании К. поддержал свои исковые требования и показал суду, что с 03.07.1972 г. и до весеннего призыва в армию до 15.05.1974г. работал каменщиком в бригаде каменщиков в ПМК № 146 в р.п.Земетчино. Однако весной его не забрали и он 03.07.1974г. вернулся в свою бригаду где работал до ноября 1974 года. После службы в армии снова стал работать каменщиком в своей бригаде с 08.12.1976г. по15.01.1990 г.. В трудовой книжке его должность указали "каменщик". Фактически он выполнял работы, связанные только с кладкой кирпича. Его вины нет в том, что руководство не издало своевременно приказ о создании бригады каменщиков. Он работал всегда в бригаде каменщиков каменщиком. Специальность каменщика уже подразумевает его работу в бригаде, так как каменщик не может выполнять свою работу один. Их бригада выполняла работы, связанные только с кладкой кирпича, объем выполняемых работ всегда был большой. Было много строящихся объектов и не целесообразно было использовать каменщиков на других работах. Ими были построены школы в с.Салтыково, в с.Ушинка, № 1 и 2 в .р.п.Земетчино, поликлиника, жилые дома, административное здание и гаражи Сельхозхимии, нефтебаза и другие объекты. Позднее ему присваивались и другие специальности, которые были внесены в его трудовую книжку, однако он не помнит когда их присваивали, и их бригада не выполняла другие работы, так как у них в организации был растворо-бетонный узел. Бетонные работы выполняли другие бригады. Остальные работы выполнялись так же другими бригадами: плотников, штукатуров, маляров, монтажников. Не его вина, что в трудовой книжке внесена запись о присвоении ему второй профессии - бетонщика, а потом еще и других, так как в то время были планы и соревнования между бригадами и требовали, чтобы рабочие осваивали другие специальности, но при этом его на другой вид работы не переводили, приказов о его переводе в ПМК не было и он другие виды работ не выполнял. Данный факт могут подтвердить его коллеги по работе. Рабочий день у них был 8 часов, но им приходилось часто задерживаться. Занятость в течение рабочего дня была значительно больше 80%, а во время сдачи объектов приходилось задерживаться и после работы. На время отпуска всегда оставался за бригадира. Каменщики и он в их числе, регулярно получали премии – по итогам года, за сданный объект, ко дню строителя.

В трудовой книжке указана должность «каменщик 5 разряда», но не Москве и МО включить в специальный стаж работы, дающий 

Свидетель А. показал, что в ПМК 146 он работал бригадиром бригады каменщиков с 1983 по 1993 год. В его бригаде работал К. За время работы ПМК каждый год утверждалось штатное расписание, в котором указывалась непосредственно бригада каменщиков, их численность и другие бригады рабочих. Так были бригады плотников, штукатуров, столяров. Численность объектов ежегодно менялась и штатное расписание зависело от числа возводимых зданий, возможно поэтому приказ о создании бригады каменщиков не издавали, ограничиваясь указанием работающих в штатном расписании. Оборудование в сдаваемых объектах ставили субподрядчики из г.Пензы, они же проводили электропроводку. Бригады каменщиков были передовые, так как на них возлагалась основная работа по возведению здания. Было много строящихся объектов. Так ими были построены школы в с.Салтыково, в с.Ушинка, № 1 и 2 в .р.п.Земетчино, поликлиника и другие объекты. Когда организации стали переходить на хозрасчет, стали требовать, чтобы рабочие осваивали смежные специальности, поэтому издавали приказы о присвоении каменщикам дополнительных профессий, однако по этим дополнительным профессиям никто не работал, не было необходимости. В ПМК были рабочие всех специальностей, использовать при том объеме выполняемых работ каменщиков не по назначению было не целесообразно. Затем все вернулось на свои места, а записи в трудовых книжках остались. Рабочий день был 8 часов, но им приходилось часто задерживаться. Занятость в течение рабочего дня была значительно больше 80%. К. был ответственным и на время отпуска всегда оставался за бригадира. Каменщики регулярно получали премии – по итогам года, за сданный объект, ко дню строителя.

0 актуальных вакансий каменщики по газобетону от лучших компаний в России. Найди 3-х лет Наличие трудовой книжки Условия: Работа ВАХТОЙ 60/30 Работа в командировке в Омская строительная компания , Москва hh.ru 

Свидетель Г. суду пояснил, что он начал свою работу в ПМК-146 в 1970 году каменщиком и работал до 1993 года. С 1973 года его перевели мастером, а затем, в 1987 году стал работать главным инженером. Вместе с ним с 1972 года работал каменщиком К. Он был ответственным и дисциплинированным работником. На время отпуска бригадира, подменял и справлялся и обязанностями бригадира бригады каменщиком. 1995 году еще работала ПМК, а затем была признана банкротом и ликвидирована. За время работы ПМК каждый год утверждалось штатное расписание, в котором указывалась непосредственно бригада каменщиков, их численность и другие бригады рабочих. Так были бригады плотников, штукатуров, столяров. Численность объектов ежегодно менялась и штатное расписание зависело от числа возводимых зданий, возможно поэтому приказ о создании бригады каменщиков не издавали, ограничиваясь указанием работающих в штатном расписании. Когда организации стали переходить на хозрасчет, стали требовать, чтобы помимо главной специальности каменщикам необходимо было осваивать смежные специальности, например специальность бетонщика, считалось чтобы квалифицированно выполнять работу каменщика надо иметь познания и в смежных специальностях. Приобретение смежной специальности не означало, что человек работает по приобретенной специальности, это лишь дополнительная квалификация. Каменщикам работать на других видах работ было не целесообразно, поскольку все строительство зависело от них. Затем все вернулось на свои места, а запись в трудовых книжках осталась.
Свидетель Б. суду показал, что он начал свою работу в ПМК-146 в 1976 году и работал до 1990 года. Он работал каменщиком в бригаде А. вместе с К. В то время обязательно надо было иметь смежную специальность, поэтому заставляли сдавать экзамены, присваивались разряды. Приказы издавались отделом кадров и начальником В 1990 году их бригада была поделена на две и он с бригадиром Н. перешли в АО"Земетчиносахар", а К. остался в ПМК-146. В ПМК были созданы бригады плотников, штукатуров, каменщиков, в каждой бригаде был бригадир, на работу принимали согласно штатного расписания. Бригада А., в которой он работал вместе с К. выполняла работы только по кладке кирпича. Было много строящихся объектов и не целесообразно было использовать каменщиков на других работах. Доходило до 50 объектов на один год. Так ими были построены школы в с.Салтыково, в с.Ушинка, № 1 и 2 в .р.п.Земетчино, поликлиника, жилые дома, административное здание и гаражи Сельхозхимии, нефтебаза и другие объекты. В ПМК был растворо-бетонный узел, где работали мотористы, и процесс был механизирован. В настоящее время он пенсионер, получает льготную пенсию по решению суда, поскольку в приказах о приеме его на работу так же не было указано о приеме его в бригаду каменщиков.
Свидетель В. суду пояснил, что с 1970 до 1992 года он работал в ПМК-146 каменщиком и ушел на пенсию. С К. вместе работали с его поступления на работу и до 1990 года. В ПМК было несколько бригад каменщиков, из-за большого объема выполняемых работ число бригад доходило до четырех. Бригада каменщиков занималась возведением из кирпича различных сооружений. Иных работ, не связанных с кладкой кирпича, они не выполняли. Они построили все дома ПМК, детские сады, школы № 2 и 3, дома на ул. Юбилейной, комбикормовый завод и другие объекты. Занятость в течение рабочего дня была у них всегда была большой, простоев не допускалось, поскольку другие бригады зависели от того как скоро они закончат работу по кладке. Рабочий день у них был 8 часов, но в летнее время и перед сдачей объектов им приходилось задерживаться.
Свидетель С. показал, что он работал каменщиком в бригаде каменщиков ПМК - 146 с 1962 по 2000 год. Бригадирами были А., а затем В. В семидесятых годах в ПМК - 146 пришел на работу К. Он работал в бригаде каменщиков. Они выполняли самую объемную работу - по кладке кирпича и их переводили с одного объекта на другой. Загруженность у них всегда была большой и другие бригады зависели от того как скоро они закончат работу по кладке. На пенсию он ушел с 55 лет, в суд ему обращаться не пришлось.
Суд, выслушав показания заявителя, свидетелей, находит их правдивыми, не верить которым у суда нет оснований, поскольку часть свидетелей непосредственно работало с заявителем в бригаде, а остальные свидетели имели прямое отношение к обеспечению бригады объемом работы, ее приемом и начислению заработной платы в данный промежуток времени.
Кроме того, требования К. подтверждаются другими материалами дела, в частности, трудовой книжкой, где указано, что К. с 03.07.1972 г. был принят каменщиком ПМК – 146 треста Пензесельстрой и 15.05.1974г.

Работа Каменщик в Омской Области. Поиск открытых вакансий Каменщик на трудовой книжки Условия: Работа ВАХТОЙ 60/30 Работа в командировке в набор каменщиков для работы в Ханты-Мансийске и Москве. Питание и 

Каменщик 4-5 разряда - вакансия в Москве от прямого  Официальное оформление в штат компании по трудовой книжке - Спецодежда 

каменщики,подсобники в Москве - поиск работы и сотрудников на Avito. Оформление: По трудовому договору, по трудовой книжке.